Как сделать розочку из огурцов

текст при наведении

Можно еще для большей наглядности посмотреть несколько видео-мастер-классов, где процесс изготовления роз отличный друг от друга, да и цветы получаются разными:

А вот подробный мастер-класс, где показан настоящий огуречный букет, для это нужно сделать около 5-6 штук роз и с помощью зубочисток прикрепить их к целому огурцу:

Cucumber Rose. РОЗА из огурца. Как сделать

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Салат «Роза» из огурцов

Салат

Готовим сегодня красивый, вкусный и аппетитный салат «Роза» из огурцов. Подавать такой салат вы можете на праздничный стол, так как результат радует глаз и точно понравится всем вашим гостям.

Описание приготовления:

В состав салата входит куриное филе, добавим копченое и вареное, также используем сыр, куриные яйца и грибы. Для заправки используем майонез. Салат украсим свежими огурцами, нарезав их тонкими пластинами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Вареное филе 100 Грамм
  • Копченое филе 100 Грамм
  • Сыр 70 Грамм (твердый)
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Огурцы 150 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Салат «Роза» из огурцов»

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Грибы сполосните и просушите, нарежьте мелко. Поджарьте грибы на небольшом количестве растительного масла — 5-7 минут.

Салат

Куриное филе, вареное и копченое, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.

Салат

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в салат.

Салат

Добавьте в салат жареные грибы.

Читайте также:
Даждьбог символ как и куда наносить

Салат

Сварите куриное яйцо вкрутую 10 минут и почистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат, заправьте майонезом, добавьте соль и перец.

Источник: povar.ru

Как сделать розу из огурца? Пошаговый мастер класс

В интернете масса уроков по созданию розы из огурца. Но что-то из них работает, а что-то нет. Я лично на этом убедился, по этому предлагаю Вам вместе сделать огуречную розу. Я покажу моменты, о которых резчики не говорят.

Розу которую я предлагаю Вам сделать можно использовать как самостоятельное блюдо (закуска) так и украшение готового блюда из рыбы, мяса, овощной нарезки и тд.

Научившись делать даже такую простую розу – Ваши блюда не будут скучными, а подача – всегда будет на высоте. Что нам еще нужно как творцам ?

Иногда я использую поварской лексикон, так как более 15 лет работаю в общепите.

Что понадобится для создания розы ?

Инструменты самые простые:

Острый кухонный нож

Огурец среднеплодный гладкий , без семян. Можно использовать и соленые огурцы.

Шаг 1. Нарежьте огурец максимально тонко, толщина не должна превышать 1 мм.

Нарезанный огурец должен просвечивать и изгибаться. Если вы не владеете ножем достаточно ловко, то можно нарезать огурец с помощью специальной терки или слайсера.

Шаг 2. Выложите огуречные колечки так, что-бы их было удобно сворачивать в трубочку.

Шаг 3. Сверните огурцы в трубочку. Тут могут возникнуть проблемы – если огурец не достаточно тонко нарезан – вся конструкция разваливается.

Шаг 4. Разрежьте огурец на две половины. Острым ножом делать будет приятнее, да и опять же вся конструкция может развернуться.

Шаг 5. В интернете следующий этап описывают вот так. Нужно проткнуть огурцы зубочисткой, чтобы они не развернулись. Но я немного переделал, так как считаю что такую розу кто-нибудь захочет съесть и напорется на зубочистки. По этому взял небольшой кусочек огурца и сделал в нем углубление в виде воронки.

Читайте также:
Что сочетается с пудровым цветом

Шаг 5. Трубочку из огурца вставляем в огурец с углублением и расправляем. Что бы получилось аккуратно расправить используйте шпажку или кончик ножа.

Вам понравился мастер – класс? Если да , то успехов Вам в украшении блюд!

Ставьте лайк и делитесь МК с друзьями!

Спасибо, за прочтении статьи! До новых встреч!

Пожалуйста оцените статью!

Источник: vipcarving.ru

Рейтинг
Загрузка ...