Можно еще для большей наглядности посмотреть несколько видео-мастер-классов, где процесс изготовления роз отличный друг от друга, да и цветы получаются разными:
А вот подробный мастер-класс, где показан настоящий огуречный букет, для это нужно сделать около 5-6 штук роз и с помощью зубочисток прикрепить их к целому огурцу:
Cucumber Rose. РОЗА из огурца. Как сделать
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Салат «Роза» из огурцов
Готовим сегодня красивый, вкусный и аппетитный салат «Роза» из огурцов. Подавать такой салат вы можете на праздничный стол, так как результат радует глаз и точно понравится всем вашим гостям.
Описание приготовления:
В состав салата входит куриное филе, добавим копченое и вареное, также используем сыр, куриные яйца и грибы. Для заправки используем майонез. Салат украсим свежими огурцами, нарезав их тонкими пластинами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Вареное филе 100 Грамм
- Копченое филе 100 Грамм
- Сыр 70 Грамм (твердый)
- Куриные яйца 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Огурцы 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Салат «Роза» из огурцов»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы сполосните и просушите, нарежьте мелко. Поджарьте грибы на небольшом количестве растительного масла — 5-7 минут.
Куриное филе, вареное и копченое, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в салат.
Добавьте в салат жареные грибы.
Сварите куриное яйцо вкрутую 10 минут и почистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат, заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
Источник: povar.ru
Как сделать розу из огурца? Пошаговый мастер класс
В интернете масса уроков по созданию розы из огурца. Но что-то из них работает, а что-то нет. Я лично на этом убедился, по этому предлагаю Вам вместе сделать огуречную розу. Я покажу моменты, о которых резчики не говорят.
Розу которую я предлагаю Вам сделать можно использовать как самостоятельное блюдо (закуска) так и украшение готового блюда из рыбы, мяса, овощной нарезки и тд.
Научившись делать даже такую простую розу – Ваши блюда не будут скучными, а подача – всегда будет на высоте. Что нам еще нужно как творцам ?
Иногда я использую поварской лексикон, так как более 15 лет работаю в общепите.
Что понадобится для создания розы ?
Инструменты самые простые:
Острый кухонный нож
Огурец среднеплодный гладкий , без семян. Можно использовать и соленые огурцы.
Шаг 1. Нарежьте огурец максимально тонко, толщина не должна превышать 1 мм.
Нарезанный огурец должен просвечивать и изгибаться. Если вы не владеете ножем достаточно ловко, то можно нарезать огурец с помощью специальной терки или слайсера.
Шаг 2. Выложите огуречные колечки так, что-бы их было удобно сворачивать в трубочку.
Шаг 3. Сверните огурцы в трубочку. Тут могут возникнуть проблемы – если огурец не достаточно тонко нарезан – вся конструкция разваливается.
Шаг 4. Разрежьте огурец на две половины. Острым ножом делать будет приятнее, да и опять же вся конструкция может развернуться.
Шаг 5. В интернете следующий этап описывают вот так. Нужно проткнуть огурцы зубочисткой, чтобы они не развернулись. Но я немного переделал, так как считаю что такую розу кто-нибудь захочет съесть и напорется на зубочистки. По этому взял небольшой кусочек огурца и сделал в нем углубление в виде воронки.
Шаг 5. Трубочку из огурца вставляем в огурец с углублением и расправляем. Что бы получилось аккуратно расправить используйте шпажку или кончик ножа.
Вам понравился мастер – класс? Если да , то успехов Вам в украшении блюд!
Ставьте лайк и делитесь МК с друзьями!
Спасибо, за прочтении статьи! До новых встреч!
Пожалуйста оцените статью!
Источник: vipcarving.ru