Представляем вам рецепт приготовления изумительного украшения для тортов, пирогов и пирожных. Апельсиновые розы-всегда отлично смотрятся, получаются яркими и ароматными. Приготовление их не занимает много времени, зато они полностью. преобразят ваш десерт.
Необходимые продукты
- апельсины
- желатин — 10 гр
- вода — 70 мл
Начинаем приготовление
- Апельсины разрезаем на две части, затем нарезаем тоненькими пластинками. Фиксировать мы их будем желатином.
- В миску насыпаем желатин и добавляем воду. Слегка перемешиваем и оставляем набухать. Набухший желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке. Даем ему немного остыть.
- Обмакиваем апельсиновые дольки в желатиновый раствор и выкладываем их в линию, слегка внахлест. И сворачиваем в рулон, ставим его в рюмочку и аккуратно расправляем «лепестки», чтобы апельсиновые дольки стали похожи на розочку. Подготовленные розочки сверху поливаем желатином и ставим их в холодильник на 1-2 часа.
- Готовые розочки достаем из чашек и украшаем ими торт.
Такие розочки будут отлично смотреться на маковом торте «Царица Эстер». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Украшение Апельсиновые Розы ✧ Школа Домашнего Кондитера
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: ideireceptov.ru
Роза из апельсина
Очень красивая роза из апельсина. Такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно — это острый нож и апельсин. Такой розой из апельсина можно украсить любую закуску или десерт.
Главное, нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки, не беда — не торопитесь, просто удалите их при нарезке.
Апельсиновая роза будет актуальна на День Святого Валентина и 8 Марта. Вы сможете украсить любой десерт, например мороженое или тортик. Можно притрусить тертым шоколадом или полить топпингом.
Украшайте ваши блюда, удивляйте гостей и своих любимых!
Видео рецепт Роза из апельсина
Пошаговый фото рецепт Роза из апельсина
Порезать апельсин вдоль волокон пополам. Порезать на тонкие слайсы около 2 мм.
Половину слайсов выложить в линию.
Берем маленький слайс и сворачиваем в трубочку. Хорошо сожмите пальцами, чтобы не раскручивался.
Берем следующий и также обкручиваем трубочку.
Чередуя слайсы, сворачиваем апельсин, превращая его в розу.
Красивейшая розочка из апельсина. Роза из апельсина. Апельсин к празднику. Красивая подача фруктов
Украшаем розочкой блюдо. Из одного апельсина получается 4 розы.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Роза из апельсина. Как приготовить Роза из апельсина?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Веста Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:27 # |
Казалось так легко сделать,но ничего подобного,получилось не роза,а нечто непонятное=)
Молодцы те,кто так умеют
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Розы из яблок и апельсинов для украшения торта
Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И чтобы фруктовые цветы на торте блестели, их глазируют желе.
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки
- апельсины
- сироп (или вишневый компот)
Рецепт приготовления:
Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут). У меня вишневый компот.
Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.
Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.
Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.
И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка.
Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики. Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут.
Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером. И сразу на торт укладываем наши розочки.
Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой
И еще раз пополам. И сразу на торт. Ставим торт в холодильник. Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель. Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея. Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось.
Ставим торт с цветами из яблок и апельсинов опять в холодильник до полного застывания.
Источник: www.gotovim.ru