Как сделать розу из апельсина для торта

Представляем вам рецепт приготовления изумительного украшения для тортов, пирогов и пирожных. Апельсиновые розы-всегда отлично смотрятся, получаются яркими и ароматными. Приготовление их не занимает много времени, зато они полностью. преобразят ваш десерт.

Необходимые продукты

  • апельсины
  • желатин — 10 гр
  • вода — 70 мл

Начинаем приготовление

  1. Апельсины разрезаем на две части, затем нарезаем тоненькими пластинками. Фиксировать мы их будем желатином.
  2. В миску насыпаем желатин и добавляем воду. Слегка перемешиваем и оставляем набухать. Набухший желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке. Даем ему немного остыть.
  3. Обмакиваем апельсиновые дольки в желатиновый раствор и выкладываем их в линию, слегка внахлест. И сворачиваем в рулон, ставим его в рюмочку и аккуратно расправляем «лепестки», чтобы апельсиновые дольки стали похожи на розочку. Подготовленные розочки сверху поливаем желатином и ставим их в холодильник на 1-2 часа.
  4. Готовые розочки достаем из чашек и украшаем ими торт.

Такие розочки будут отлично смотреться на маковом торте «Царица Эстер». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Украшение Апельсиновые Розы ✧ Школа Домашнего Кондитера

Изумительное украшение для выпечки-апельсиновые розы

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Роза из апельсина

Очень красивая роза из апельсина. Такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно — это острый нож и апельсин. Такой розой из апельсина можно украсить любую закуску или десерт.

Главное, нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки, не беда — не торопитесь, просто удалите их при нарезке.

Читайте также:
Почему золото так ценится издревле

Апельсиновая роза будет актуальна на День Святого Валентина и 8 Марта. Вы сможете украсить любой десерт, например мороженое или тортик. Можно притрусить тертым шоколадом или полить топпингом.

Украшайте ваши блюда, удивляйте гостей и своих любимых!

Видео рецепт Роза из апельсина
Пошаговый фото рецепт Роза из апельсина

Фото приготовления рецепта: Роза из апельсина - шаг №1

Порезать апельсин вдоль волокон пополам. Порезать на тонкие слайсы около 2 мм.
Половину слайсов выложить в линию.

Фото приготовления рецепта: Роза из апельсина - шаг №2

Берем маленький слайс и сворачиваем в трубочку. Хорошо сожмите пальцами, чтобы не раскручивался.
Берем следующий и также обкручиваем трубочку.
Чередуя слайсы, сворачиваем апельсин, превращая его в розу.

Красивейшая розочка из апельсина. Роза из апельсина. Апельсин к празднику. Красивая подача фруктов


Украшаем розочкой блюдо. Из одного апельсина получается 4 розы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Роза из апельсина. Как приготовить Роза из апельсина?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Веста Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:27 #

Казалось так легко сделать,но ничего подобного,получилось не роза,а нечто непонятное=)

Молодцы те,кто так умеют

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И чтобы фруктовые цветы на торте блестели, их глазируют желе.

Читайте также:
Сколько весит один гранат среднего размера

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки
  • апельсины
  • сироп (или вишневый компот)

Рецепт приготовления:

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 01

Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут). У меня вишневый компот.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 02

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 03

Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 04

Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 05

И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 06

Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики. Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут.

Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером. И сразу на торт укладываем наши розочки.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 07

Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 08

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 09

И еще раз пополам. И сразу на торт. Ставим торт в холодильник. Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель. Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея. Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось.

Ставим торт с цветами из яблок и апельсинов опять в холодильник до полного застывания.

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
Загрузка ...