Как сделать сахарный топпер на торт

Фотопечать – один из самых популярных сегодня способов украшения десертов. Чаще всего такие картинки можно увидеть на тортах или капкейках, реже на рулетах, блинах и роллах. Преимущества налицо. Во-первых, это очень красиво и оригинально. А во-вторых, можно сделать адресный подарок и напечатать практически любую фотографию, будь это персонаж мультфильма, эмблема клуба или даже снимок самого именинника.

Работа с сахарной картинкой

Основные правила написания фраз на тортах

Прежде чем обсуждать, чем писать на торте в домашних условиях, стоит решить, что именно будет написано. Если клиент просит простую надпись “С Юбилеем!” или “Васе”, то это не сложно. Проблема возникает, когда просят сделать красиво, но не знают как. Поэтому для начала надо взять ручку, блокнот и подумать. Надо следить за:

МК ТОПЕР. Сахарная бумага на мастике. Как сделать ТОПЕР. ТОПЕР на торт быстро. Мастичный ТОПЕР.

  1. Объемом текста. Место на торте ограничено, а надпись будет хорошо смотреться, только если каждый символ будет достаточно крупным. Поэтому выбирать надо максимально короткие и емкие фразы. Желательно не больше 3-4 слов. Все числа пишем цифрами.
  2. Содержанием. Подписывать торт, как открытку некрасиво. Человеку гораздо приятнее прочитать поздравления, пожелания счастья или собственное имя. Хорошо будет смотреться емкая цитата, подходящая к событию.
  3. Тавтологией. Не надо несколько раз повторять одни и те же слова в коротком предложении, если это не известная цитата.

И очень прошу следить за орфографией и пунктуацией. Пропущенная запятая, ошибки в словах недопустимы. После прочтения “Паздравляю!” к вам вряд ли снова обратятся за тортом.

Не используйте длинных слов. Они могут не поместиться, а перенос будет смотреться убого.

Где сделать надпись

Как только вы определились, что будет написано, пора искать подходящее место на торте. Это не так просто, как может показаться вначале. Наиболее стандартный и скучный подход рекомендует использовать верх десерта. Места много, оно свободно. Но этот метод уже настолько заезжен, что отдает поделкой из колхоза. Поэтому придется дополнительно задуматься об оформлении:

  1. Включить часть текста в общую концепцию оформления. Проще всего сделать объемными цифры, заглавную букву. Тогда они объединятся с декором и будут смотреться одним целым.
  2. Сделать надпись на декоре. Например, использовать ленту из мастики.
  3. Следить, чтобы декор не перекрывал текст. Если на верхушке торта устанавливаются высокие объемные элементы, не надо писать между ними. Надо, чтобы пожелания можно было прочитать в любой момент.
Читайте также:
Novosvit гиалуроновый скраб для умывания с жемчугом отзывы

Я предпочитаю не писать на верхней плоскости торта, а использовать ее исключительно для декора. Текст лучше вынести на отдельную табличку сбоку. Или сделать съедобный топпер. Для этих целей отлично подойдут печенье или пряничные коржи, глазированные плоские вафли.

Топперы на Торт/ Как сделать Топпер/ Топпер своими руками/ Топеры Щенячий Патруль

Как правильно писать на торте

Для начала надо подготовить поверхность. Ребрышки, капельки, полоски, крошка на торте испортят жидкие варианты надписей. Проблему можно решить полностью выровняв участок. Или использовав твердые материалы для оформления текста, которые останутся ровными независимо от рельефа.

Как писать на торте в домашних условиях - фото

Не забываем про очередность. Как только торт собран и готов к оформлению, рисуем цифры. Потом приступаем к надписи. Весь остальной декор располагается вокруг. Если вы планируете писать на украшениях, эти детали устанавливаются в первую очередь.

Перед тем, как начать писать, не поленитесь зубочисткой разметить место для будущих поздравлений. Для этого рисуем три ровные линии:

  1. Нижняя часть текста.
  2. Верх строчных букв.
  3. Верх заглавных букв и восклицательных, знаков вопроса.

Располагая слова между линиями вы сможете сделать ее более аккуратной. Перед тем, как самому сделать симметричную надпись на торте, дополнительно надо отметить ее центр, и края на одинаковом расстоянии, а потом разлиновать поверхность.

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

  • пищевая бумага;
  • специальный принтер.

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

Читайте также:
Lemfo часы отзывы Смарт женские

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

Подбираем способ в зависимости от вида торта

Для начала, надо обратить внимание на форму десерта. Сверху на куполообразных изделиях, конусах и тортах нестандартной формы написать что-либо будет сложно. Надо изначально учитывать сложную геометрию. При этом тот же ганаш или топинг может банально стечь. В этих случаях разумнее выбирать:

  • твердые объемные буквы из остывшего шоколада, марципана, помадки;
  • топперы;
  • варианты сборных надписей из маршмеллоу, орехов.

Еще всегда можно сделать дополнительное украшение сбоку. Например, выложить или нарисовать золотую надпись на шоколадной табличке и приклеить к поверхности кремом, глазурью.

Чем писать на торте в домашних условиях - в зависимости от вида торта - фото

Не менее важен и материал покрытия торта, его внутренняя консистенция. Выбор способа надписи во многом зависит от этих характеристик.

На мастике

Мастичное покрытие плотное, сухое и совершенно не переносит воду. Поэтому водные крема и варенье использовать нельзя. Выложить на поверхности узор посыпками, фруктами тоже достаточно проблематично. Аналогично разрывать покрытие топперами или вертикальными надписями тоже не хочется.

Проблема решается с помощью шоколадной или сахарной глазури, айсинга. Также надпись можно сделать пищевыми фломастерами. Если оформить контуры на мастике с помощью иголки, можно раскрасить буквы кисточкой, используя гелевые красители или спиртовую смесь с кандурином. Или можно просто вылепить буквы из оставшейся мастики и сделать на поверхности надпись.

На чизкейке и муссовых тортах

В данном случае проблема обратная. Муссовая основа торта очень нежная, ее легко повредить неаккуратно вдавливая твердые надписи. Лучше сделать сверху чизкейка покрытие из шоколадной, прозрачной изомальтовой глазури или нанести слой варенья, крема, к которым уже будет крепиться текст надписи. Большие объемные цифры и буквы устанавливаются только на пластиковых шпажках, упирающихся в дно торта. Иначе они просто могут утонуть.

Читайте также:
Rolex как отличить оригинал от подделки

На наполеоне и медовике

Основная проблема этих тортов в неровной поверхности из-за покрытия крошкой. Топпинг или крем лягут неровно. Впечатление от надписи будет смазанное. То же касается и плотных плоских букв. Если положить их горизонтально, появятся просветы.

В этом случае наиболее оптимальное решение — это топперы и таблички сбоку наполеона, медовика. Также торт можно украсить панно из орехов в глазури или кокосовой, маковой посыпки.

Как новичку сделать красивую надпись

Если вы собираетесь впервые писать на тортах, я настоятельно рекомендую воспользоваться ганашем и кондитерским мешком. Тренируйтесь на файликах, пока не получится желаемый результат. Так теплый шоколад точно не расплавит покрытие торта, а любые ошибки останутся исключительно на полиэтилене. При этом достаточно навыков на уровне заполнения заполнения раскрасок.

Чем писать на торте в домашних условиях - советы новичку - фото

Если вам надо писать сразу на торте, обязательно сделайте разметку. Старайтесь не торопиться и аккуратно выдавливать крем или ганаш. Но проще использовать топпинг или пищевой фломастер. Ими гораздо проще управлять. Техника мало отличается от обычного письма на бумаге и будет проще воспроизвести каллиграфический почерк.

Может вы очень боитесь совершить ошибку с кремом или топпингом и ищете вариант из чего сделать надпись на торте без шприца. Тогда воспользуйтесь посыпками с трафаретом или выложите надпись сахарными шариками, орешками. Немного терпения и у вас все обязательно получится.

Какие бывают виды съедобной бумаги?

Различают несколько видов бумаги, а именно:

  1. Вафельная.
  2. Сахарная.
  3. Рисовая.

Эти виды бумаги применяют в пищевой печати, а также кулинарии, в качестве декора.

Съедобный лист может отличаться друг от друга. Иными словами два одинаковых, казалось бы на первый взгляд, листа формата А4, могут быть разными по толщине, фактуре, вкусу, цветовому оттенку и даже составу.

Обычно кулинарные мастера, в сфере пищевой печати, применяются сразу три разновидности бумаги. Это делается для более сложного оформления декором кулинарных изделий, поскольку каждый вид листа наделен своими особенностями и плюсами.

Частые ошибки

В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:

  1. Неправильно расположен кондитерский мешок. Носик должен находиться на высоте около 2-3 мм от поверхности. Если расстояние меньше, крем или топпинг неаккуратно размажется. Поднимете выше, и смесь начнет тянуться, создавая лишние линии.
  2. Температура. Если вы используете шоколад или крем, охладите их до 15-20 ОС. Если температура будет ниже, смесь станет густой и плохо будет выдавливаться. Горячий крем может испортить покрытие торта.
  3. Сильно вдавливаются детали надписи. Если вы выкладываете текст маленькими кусочками, не надо их погружать в крем. Пусть они просто лежат сверху, чуть-чуть притопленные.
  4. Высоко поднимается трафарет. Чем ниже расположен шаблон с прорезями, тем более четкая картинка будет по итогу.
  5. Не используется ситечко. Сахарная пудра, какао, корица могут содержать мусор, комочки. Лучше, если они не попадут на торт.

Чтобы не совершать ошибок, главное, никуда не торопиться, даже если вы чувствуете уверенность в своих силах. Легко совершить ошибку, которую не всегда получится исправить. Но если соблюдать аккуратность, то красивое поздравление обязательно принесет позитивные эмоции.

Вафельная бумага

Одной из самых распространенных и используемых бумаг, которую можно употреблять в пищу, считается вафельная либо рисовая бумага.

Читайте также:
Какая плотность у ртути

Данную разновидность листа изготавливают из растительного масла, воды и крахмала. Последний компонент может быть изготовлен на основе риса или картофеля.

Почти не имеет никакого вкуса вафельная бумага. Это на руку кулинарам, так как основа не ослабит вкус блюда. Преимущественно такие листы белого цвета. Они достаточно прозрачные. Но встречаются производители, которые предлагают листы цвета песка или имеющие сероватый оттенок.

В последнее время кулинары любят украшать вафельными бумагами с принтами, поверхность тортов. Зачастую такие листы предварительно смазывают карамелью, сливками либо мастикой.

Чтобы улучшить качество желаемого изображения, некоторые повара наносят на вафельный лист глазурь.

Кстати, этот вид бумаги повара задействуют для декорирования боковой стороны торта. , так, чтобы создать интересный элемент, достаточно согнуть полотно листа полукругом. Зафиксировать полученную фигуру лучше всего гелем или глазурью.

Источник: narkologiya-orel.ru

Топперы для торта

Декоративные топперы используют, чтобы украшать торты, капкейки, другие кондитерские изделия и десерты. Их изготавливают из плотной бумаги, дерева, пластика, металла и смешанных материалов. Топпер состоит из двух частей:

штырек — его вставляют в кондитерское изделие;
украшение — это может быть надпись, картинка, оформленные в разных цветах, с узорами.

Также существуют топперы из съедобных материалов: пряничные с пищевой печатью, сахарные и другие. Декоративные изделия, представленные в каталоге, имеют следующие преимущества:

не требуют специальных условий хранения и перевозки — изделия из съедобных материалов легко испортить, они хрупкие, могут потерять форму при повышенной температуре;
низкая стоимость и неограниченный срок годности.

Топперы различают по размерам:

большие — подходят для тортов и других крупных кондитерских изделий;
маленькие — ими украшают капкейки и пирожные.

Купить топперы различных размеров и форм предлагает интернет-магазин для кондитеров Condishop.ru:

Читайте также:
Как почистить ювелирные изделия в ультразвуковой ванне

самовывозом из магазинов в Москве и Санкт-Петербурге;
с доставкой транспортной компанией CDEK или почтой России. При сумме заказа от 6500 рублей доставляем товар бесплатно.

Уточнить наличие товаров в магазинах можно по телефону +7 (800) 301-07-55.

Источник: condishop.ru

Топперы для праздника

Крепление для топпера

Топперы — необычные сервировочные украшения: зубочистка или шпажка с надписью или картинкой на одном конце. Их применяют в основном для сладостей, тортов, пирожных и капкейков. Они придают нарядный вид даже скромному столу и добавляют ему индивидуальности. Топперы используют для любых праздников, но чаще всего это свадьбы, юбилеи и детские дни рождения. Основное преимущество подобного способа украшения — возможность индивидуально составить композиции по любому случаю.

Виды праздничных топперов

  • Парные фигурки жениха и невесты — подходят для украшения свадебного торта.
  • Сердечки, звёздочки, многоугольники — используют как самостоятельно для небольших сладостей, так и в составе композиции на торте.
  • Буквы, слова, послания, надписи — в зависимости от размера используют на торте или капкейке, они заменяют фигурки.
  • Детские топперы для сервировки праздничного кэнди-бара — отличаются разнообразием, выполнены в виде любимых героев мультфильмов или сказочных абстрактных композиций.

В качестве материала используют плотный пищевой картон, либо фанеру. Деревянные буквы, цифры и надписи выглядят дорого и изысканно.

Для розничной торговли готовыми продуктами удобно использовать топперы со специальной грифельной фигурной доской — на ней можно многократно указывать стоимость и наименование товара.

Также вы можете купить топперы для праздника с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Источник: www.sima-land.ru

Рейтинг
Загрузка ...