Приготовим шоколадно-коричные сердечки. Такой десерт подходит к романтическому завтраку, или ужину, порадует вторую половинку.
Шоколад и корица представляют приятное сочетание. Сердечки очень нежные, просто тают на вкус.
Для приготовления понадобится взять пару штук яиц, сливочного масла — 150 г, муки два стакана, какао — 60 г, сахара — 200 г, разрыхлителя — половина чайн. ложки, корицы одну чайн. ложку, горького шоколада одну плитку, молока половину стакана.
Сначала достаем сливочное масло, порежем на кусочки. Соединяем с сахаром, взбиваем при помощи миксера, чтобы была однородная масса. Далее добавляем по очереди оба яйца, также взбиваем, чтобы было однородно.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты по рецепту: муку, разрыхлитель, корицу, какао-порошок. Сухую массу порциями, помешивая каждый раз добавляем к сливочно-яичной массе. Все вместе перемешаем до однородного состояния без комочков. Получается шоколадное тесто.
Как легко сделать ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ II Самый быстрый и простой способ темперирования шоколада
Тесто подержим в холодильнике в течение двух часов. Затем достаем, можно готовить.
Раскатаем на рабочей поверхности в пласт не слишком тонко.
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста вырезаем формочкой сердечки, помещаем на противень.
Ставим в разогретую до 220° С духовку. Выпекаем печенье-сердечки около 4 — 5 минут. Следует наблюдать, чтобы не пересохли.
Достаем из духовки. Пусть печенье остынет.
Поломаем горький шоколад кусочками. Кладем в кастрюльку с молоком, растопим.
Печенье обмазываем шоколадом.
Пусть шоколад на печенье остынет. Шоколадно-коричные сердечки готовы. Можно угощаться.
Шоколадные сердечки — печенье и пирожные также прекрасно подойдут в качестве самодельной валентинки к празднику.
Шоколадные сердечки со сливочным муссом делаются просто и не долго.
Для приготовления понадобятся растворимого кофе пара чайн. ложек, жирных сливок 35% — 100 мл, белого шоколада — 90 г, горького шоколада — 100 г.
Сначала растопим горький черный шоколад. Поломаем плитку руками на кусочками, оставляем нагреваться на водяной бане.
Нужен трафарет из плотной бумаги в виде сердечка. Делаем трафарет диаметром примерно около 10 см.
При помощи трафарета делаем 8 сердечек, нарисованных на пергаменте.
Наносим горький жидкий шоколад кисточкой по контру нарисованных сердечек одним слоем. Пусть шоколад застынет, наносим слой повторно. Снова застынет. Тогда снимаем шоколадные сердечки и поместим в холодильник на 10 минут.
Измельчаем белый шоколад, порубив ножом, либо на терке.
Соединяем сливки и растворимый кофе. Нагреваем в сотейнике, пока закипит.
В кофейно-сливочную массу кладем белый шоколад, перемешаем, чтобы растопился.
Затем из сотейника переливаем в миску. Пусть остынет, затем взбиваем массу, чтобы была пышной. Помещаем в кондитерский мешочек с гладкой насадкой.
На шесть шоколадных сердечек наносим небольшими шариками белый шоколад. Затем соединяем сердечки, положив одно на другое по три вместе. Накрываем другими сердечками из шоколада. Отправляем в холодильник.
По желанию можно нанести надпись пожелание белым шоколадом из кондитерского мешочка.
Прекрасно украсить засахаренными цветами — фиалками и розами кремом из белка яиц.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
NINO-L [110K]
5 лет назад
В день святого Валентина мы дарим валентинки тем, кто нравится, кого любим и испытываем самые прекрасные чувства. Валентинки можно сделать своими руками из шоколада. Это и красиво, и вкусно и так трогательно. Сладкоежки будут только рады такому подарку на День Влюбленных.
Легко и быстро приготовить шоколадные валентинки, имея специальные силиконовые формочки. Растопить белый шоколад, он растапливается до +28 ◦С. Важно, чтобы на кухне или в другом помещении температура была не выше +20С. Я люблю шоколад расплавить на водяной бане.
Сначала его мелко крошу, небольшую часть складываю в миску и на водяную баню, все время помешиваю и добавляю понемногу остальные шоколадные кусочки. Формочки обмазываю жидким шоколадом, ставлю в холодильник для охлаждения. Вытаскиваю и снова смазываю шоколадом, ставлю в холодильник и так еще несколько раз.
Затем готовые шоколадные формочки наполняю начинкой, можно орехами, марципаном, мелкими кусочками любимых сухофруктов или положить небольшую свежую (замороженную) ягоду, например, вишенку. И заливаю сверху жидким шоколадом. Ставлю в холодильник. Шоколадные конфеты для валентинки готоваы. Вытаскиваем из формы и можно украсить по своему желанию.
Например, облить растопленным шоколадом (молочным или темным) и сверху обсыпать кондитерской стружкой, цветной посыпкой, орешками.
Или как готовлю шоколадные поцелуйчики с помощью готовой формы. Валентинки получатся на шпажках, в форме есть специальные прорези, в которые раскладываю шпажки.
Растапливаю белый шоколад, добавляю немного пищевого красителя, тщательно размешиваю, жидкий шоколад переливаю в кулинарный мешок и заполняю формочки. Ставлю в холодильник, температура не ниже +14С. Затем готовые поцелуйчики вытаскиваю. По желанию шоколадные валентинки на шпажках можно окунуть в шоколадную глазурь из темного или белого шоколада. В белую глазурь можно добавить пищевые краски.
Нежные сердечки получаются с кукурузных хлопьев. Они не требуют особого приготовления.
Беру тёмный шоколад и кукурузные хлопья. Полуфабрикат размельчаю и кукурузную стружку засыпаю в формочки, а шоколад растапливаю с молоком. Заливаю в размельчённый полуфабрикат и оставляю застывать. В течении часа в проветриваемом помещении шоколадные валентинки застывают быстро.
Всего хорошего. Делайте без усилий нежные Валентинки к празднику.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях
Шоколадное сердце особенно актуально для дня влюбленных – 14 февраля. День святого Валентина – удивительное и радостное событие, так как в форме сердечка можно делать конфеты, торты и десерты. При помощи сладостей можно рассказать о своих чувствах.
Инструменты
Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:
- Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
- Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
- Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
- Крышка для накрывания.
- Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
- Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
- Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.
Ингредиенты
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 100 г.
- Какао 6 ст. л.
- Орехи по вкусу.
Для валентинки понадобится следующее:
- Плитка шоколада на 80 гр.
- Сливки 40 гр.
Приготовление
- Вместо какао можно использовать плитку уже готового шоколада. Но приятнее делать подарок полностью своими руками, кроме того в плитке могут быть загустители, которые испортят конфеты.
- Берем стальной ковшик. Ставим его на медленный огонь.
- Добавляем все ингредиенты. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Нужно быть предельно осторожным, поскольку продукт легко испортить.
- Массу не нужно доводить до кипения, как только появятся пузырьки, убираем ее с огня.
- Разнообразить блюдо можно орехами, особенно хорошо вкус придают кешью, фундук и фисташки. Если мы выбрали ядра с шелухой, сначала их нужно обжарить на среднем огне. Масла не добавляем.
- Как только шелуха отойдет, орехи готовы.
- Можно также приобрести уже жареный арахис и просто добавить его в рецепт.
- Теперь берем форму и заваливаем в нее шоколад вместе с орехами.
- Ставим в морозильник. Процесс охлаждения займет не более 5 минут. Важно накрыть блюдо крышкой, иначе конфеты могут впитать в себя неприятный запах.
- Вытаскиваем полученное сердце из шоколада, из формы. Если последняя сделана на основе силикона, трудностей не будет, просто дайте постоять около минуты при комнатной температуре. Для других же материалов следует делать трафареты, которые позволят вырезать шоколад при помощи ножа.
Теперь запакуйте сладости в праздничную коробку и подарите их тому, кого любите.
Валентинки же готовятся следующим образом:
- Ставим сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растопятся, постепенно перемешивая. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
- Выливаем растопленный продукт на плоскую поверхность. Это может быть лист бумаги или фольга.
- Ставим в холодильник на 3 минуты.
- Теперь отделяем шоколадную пластину от бумаги. Кладем ее на стол.
- При помощи ножа вырезаем маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и легко может треснуть.
- У нас получится около 3-х шоколадных сердечек.
- Кладем конфеты в коробочку.
В этом рецепте нам не понадобятся формы, мы сделаем сердце при помощи ножа.
Рецептов создания шоколадного сердца множество. Модно разнообразить сладости. Добавив в них курагу, орешки или изюм. Некоторые даже используют крошку печенья. Если у вас возникли трудности в приготовлении сердца, можно сделать шоколад в форме батончиков, это все равно будет вкусно.
Источник: shokoladd.ru