А вы догадывались, мыло можно не покупать в магазине, мыло можно сделать своими руками? И не просто мыло, а мыло-сувенир. И даже если вы до сих пор не освоили мыловарение в домашних условиях, вы легко это сделаете с помощью пошаговых фото изготовления мыла, которые можно увидеть в нашем мастер-классе.
Сегодня мы с вами изготовим очень красивое мыло «Роза в серебре».
Нам потребуются следующие ингредиенты.
2.Отдушка лимон и травяная свежесть.
3.Масло облепиховое и масло авокадо.
4.Форма для мыла, в нашем случае это простой пластиковый контейнер.
5. Красители, зелёный, синий.
6.Посуда для водяной бани.
Итак, приступим к изготовлению нашего мыла для ухода за телом. Порежем на кусочки мыльную основу и поставим плавиться её,на водяную баню. Основу берём белого цвета.
Денежное мыло с деньгами внутри распаковка двух кусочков
Затем переливаем основу в стаканчик, добавляем косметические масла по одной капельке и отдушку пару капель. Краситель зелёный тоже добавим — всего 1 капельку.
Затем добавляем отдушки и перемешиваем. После чего, переливаем на стол, предварительно смазав его растительным маслом. Наливаем маленькие кружочки.
Как только основа подзастынет, прорисовываем зубочисткой форму листочка.
И сразу же снимаем со стола.
Теперь на листочках прорисуем прожилки зубочисткой, и ножичком маленьким вырежем зубчики по краям листьев.
И сразу же пальчиками создадим форму листочкам. Изогнём их немного.
Сейчас займёмся розой. Расплавим немного прозрачной основы для мыла.
Перельём, как в первом случае, в стаканчик. Добавим в основу масла косметические и отдушки наши. Так же добавляем краситель синий, совсем чуть-чуть.
Перемешаем. И нальём на стол основу из стаканчика. Нальём опять же кружочки.
И как только основа чуть-чуть застынет, начинаем делать розу. Сворачиваем кружочки — это будут лепестки для розы. Просто сворачиваем сначала бутон, а потом по кругу следующие лепестки. Всё это проделываем быстро, пока основа податливая. Внизу подрезаем ножом.
Мыло «АРБУЗ» #мыловарение
Отложим пока розу и листочки. Сделаем основу для цветка. Расплавим немного белой основы, опять добавим масел по одной капле, красителя зелёного, отдушек. И перемешаем. Заливаем в наш контейнер, предварительно смазав его растительным маслом.
После того, как основа полностью застынет, мы посередине делаем некое углубление с помощью ножа.
Затем, расплавим чуть-чуть основы прозрачного цвета и соберем наш цветок. Для этого в углубление нальем прозрачной основы и поставим туда нашу розу. По краям приклеиваем с помощью всё той же прозрачной основы наши листочки. Затем берём глиттеры и покрываем основу-подставку для роз блёстками.
И вот наше мыло ручной работы готово. Такое мыло понравится и вам, и вашим знакомым, я уверяю. Его стоит попробовать сделать.
Источник: prelestnitsa.ru
Натуральные красители для мыла с нуля
Если вы хотите, чтобы ваше мыло было полностью натуральным — варите его с нуля и используйте натуральные красители. Основная прелесть этих красителей это то, что они есть дома практически у каждой женщины. С ними вы не получите очень ярких насыщенных цветов, скорее нежные, пастельные оттенки.
Растительные красители чаще всего довольно быстро теряют цвет.
Зелёный выцветает до коричневого, а желто-красные — до бежевого.
Чтобы цвета так быстро не терялись, в качестве натуральных красителей можно использовать глины.
Перед использованием глину предварительно нужно растереть в масле или смешать водой до кашицы.
Красна глина даёт терракотовый, кирпичный цвет
Розовая глина даёт симпатичный цвет. Он ещё, кажется, называется «выцветшая роза» — очень нежный пастельный оттенок розового.
Розовую глину нужно выбирать по цвету. Она должна быть… розовой. Неожиданно? А вот и нет. У некоторых производителей она грязно-жёлтая.
Такая не даст розового оттенка в мыле с нуля.
В магазине «Волшебное мыло» розовая глина правильная.
Оранжевые вкрапления в этом мыле — это томатная паста. Примерно 1 ч.л. томатной пасты на 200 грамм мыльной массы даёт такой симпатичный цвет. Ниже есть ещё пример с томатной пастой.
Чёрная глина — прекрасный альтернативный способ покрасить мыло в чёрный цвет.
Жёлтая глина даёт жёлтый цвет, ближе к горчичному
Цвет хорошо виден в мыле с нуля «Трёхглинье».
Зелёная глина даёт не такой выраженный цвет, но оттенок есть.
Голубая глина даёт серый оттенок.
Есть ещё разнообразные глины: бразильские, французские и другие глины различных оттенков: фиолетовые и ярко-зеленые… Пробуйте! Глина — это всегда хороший выбор и превосходные тактильные свойства.
Уголь в мыле даёт цвет от светло-серого до чёрного — в зависимости от концентрации. Предварительно уголь нужно растереть в пыль (в кофемолке, например), и смешать с глицерином. Подробнее тут.
Я небольшой поклонник пюре и соков в мыле с нуля, но в малом количестве их можно добавить.
Основное правило — пюре вмешивается тогда, когда свободной щелочи в мыле ещё много.
Ещё одно мыло с томатной пастой.
В мыле «Тыквенок» концентрация пасты выше, и цвет более интенсивный, чем в «Нежном прикосновении».
Зелёный цвет можно получить, используя сок петрушки, крапивы, пюре авокадо для приготовления щелочного раствора. Или мацерата матча, масла лавра, масляного или спиртового раствора хлорофиллипта. Зелёный цвет — самый нестойкий и быстро выцветает в коричневый.
Мыло со свирлами из основы
Нож нам понадобится в самом начале процесса и при завершении, для удаления наплывов. Режем кубиками мыльную основу:
Режем основу.
Делим примерно поровну на три емкости:
Ставим в микроволновую печь буквально на 1-1,5 минуты. От микроволновки не отходим — если основа закипит, в лучшем случае Ваше мыло приобретет ненужные пузырьки, а в худшем будете собирать мыло с подставки).
В одну емкость добавляем примерно пол-чайной ложки облепихового масла. Если цвет покажется Вам недостаточно ярким, добавьте пару капель оранжевого красителя. Если переусердствовать с маслом, его избыток при застывании выйдет наружу пузырьками. Это Вы можете увидеть, присмотревшись к самому верхнему фото в этой статье). Учитесь на чужих ошибках!
Во вторую емкость добавляем и размешиваем 3 капли фиолетового «Кристалла»:
В третью — 5-6 капель диоксида титана:
В каждую емкость добавляем по 3-4 капли отдушки. Вместо отдушки ЛУЧШЕ использовать эфирные масла. Они добавляют мылу полезных свойств не только при соприкосновении с Вашей кожей, но и при вдыхании ароматов. В этом смысле отдушки бесполезны, но более стойки и долговечны.
А теперь самое интересное —
Хвойное мыло со свирлами
Приветствуем Вас дорогие наши посетители нашего портала обучения Видео Училка. В этом видео уроке Вы освоите навыки мыло варения и сможете сами сделать свое хвойное мыло со свирлами посмотрев данный видео урок на нашем портале.
Хвойное мыло со свирлами
Вашему вниманию хвойное мыло ручной работы со свирлами. Очень просто сделать такое мыло в домашних условиях. Состав: – МО для свирлов (Англия) – 500 г – пихтовое масло – 30 кап (приблизительно 2 ч.л.) – диоксид титана – по цвету – пигментная паста (зеленый) – 2 кап