Как сделать сережки из вышивки

В основе нашей работы будут использованы 2 основные техники плетения: вышивка бисером и ндебеле (плетение «ёлочкой»).

— прозрачный контактный клей (бывает такое, что изделие в последствии очень долго неприятно пахнет клеем, так что советую выбирать клей очень тщательно, и перед тем как использовать его в Вашем будущем шедевре — попробовать что-нибудь приклеить и через день оценить запах. Я остановила свой выбор на клее, что на фото — через сутки изделие практически не пахнет)

Все готово? Тогда начнем. Приклеим бусину к основе для вышивки, с изнаночной стороны аккуратно закрепим нить. Больших узлов не делаем, т.к. когда будет приклеена кожа — в этих местах будут некрасивые пупырышки, а это ведь нам ни к чему? Для надежности закрепим бусину на ткани несколькими стежками. Для первого ряда вышивки возьмем крупный черный бисер.

Выведем иглу на лицевую сторону у самого края бусины, наберем 2 бисерины и, расположив их ровно у края, выйдем на изнанку иглой прямо за второй набранной бисериной (центральное фото ниже). Выведем иглу на лицевую сторону ровно между уже пришитыми бисеринками, и пройдем иглой через вторую бисерину (правое фото ниже).

Серьги каффы, детали вышивки, как сделать серьги каффы embroidered earrings

Снова набираем 2 бисерины и вводим иглу прямо за 2-й, плотно прижимая бисеринки друг к другу и к оплетаемой бусине (левое фото ниже), выходим между только что набранными бисеринками и проходим иглой через последнюю. При таком наборе каждая бисерина оказывается надежно закреплена на своем месте. Продолжаем так пришивать бисерины, пока не замкнем их в круг.

Получилось не совсем ровно, как на центральном фото? Не страшно. Пройдем через все бисерины пару кругов и стянем. После этого получится ровный ряд, как на правом фото ниже.

Второй ряд вышивки сделаем мелким черным бисером. Выведем иглу на лицевую сторону между бусиной и первым рядом вышивки, наберем 2 бисерины и выведем иглу на изнаночную сторону сразу за второй бисериной. Делаем все аналогично первому ряду, что видно по нижним фото, только не сильно притягиваем бисер к ткани, но и не допуская излишнюю слабину.

Читайте также:
Серьги с муассанитом что это

Ряд должен получиться выше уровнем, чем первый. Старайтесь располагать бисер таким образом, чтобы диаметр получающегося круга вышивки оказался чуть меньше диаметра бусины, не спешите. Если Ваша бусинка оказалась немножко «полновата», и второй бисерный ряд никак не получается сделать выше нее, то может потребоваться дополнительный ряд вышивки. В моем случае двух рядов оказалось достаточно.

Вышивка на этом этапе завершается. Очень аккуратно обрезаем лишний край основы, чтобы не повредить нити (левое фото). Изнаночную сторону намажем клеем и приклеим кусочек кожи. Ждем, пока надежно схватится (таким же нетерпеливым, как я можно и не дожидаться полного высыхания, только если клей не сильно токсичный) и ровно обрезаем все лишнее.

Кружочек кожи должен быть на 0.5-1 мм больше ткани основы, чтобы изнанка изделия выглядела аккуратно. Край нашего получившегося пирожка будем закрывать красным мелким бисером. Для этого выведем иглу на изнаночную сторону, проткнув кожу на расстоянии 3-4 мм от края и наберем 2 бисерины (правое фото).

Вышивка украшений — кулоны, брошь, МК

Проткнем оба слоя насквозь, отступив от первого прокола на пару мм (левое фото ниже). Бисеринки забавно легли, как бантик (центральное фото), но нам они нужны совсем не в этом месте. Наша задача — закрыть неприглядный край вышивки. Пройдем иглой через вторую из бисерин, как на правом фото и притянем её к краю, расположив перпендикулярно.

Наберем еще одну бисерину, проколем оба слоя со стороны кожи, отступив пару мм от прошлого прокола (левое фото ниже) и снова пройдем через бисерину, как показано на центральном фото. Таким образом продолжаем закрывать край бисером до конца ряда. У Вас должно получиться, как на правом фото ниже.

Когда дойдем до конца ряда и выведем нить через последнюю набранную бисерину, пройдем иглой через первую бисерину ряда, как показано на левом фото ниже, проколем кожу и ткань, выводя нить на лицевую сторону и пройдя через эту же бисерину как на центральном фото. Затянем. Получится аккуратный кружочек, как на правом фото. Наши неприглядные края вышивки спрятались за ровным бисерным рядом. При желании на этом можно остановиться, но мне хочется задекорировать нити, которые бросаются в глаза.

Читайте также:
Серьга артемиды и пояс ориона что раньше

Второй ряд бисерного края будем делать в технике ндебеле, по схеме 1. Кожу прокалывать больше не требуется, второй ряд приплетается к первому заделочному ряду. Не буду писать много букв, так как по схеме и следующим фото должно быть все понятно.

В конце ряда сделаем петельку для швензы. Не важно, четное или нечетное число бисерин у Вас получилось в предыдущем ряду. Если нечетное, как у меня — делаем как на центральном фото: набираем 4 бисерины и входим иглой в последнюю свободную бисерину, пропустив одну. Вероятность кручения сережки в таком случае будет меньше.

Ну, а если четное число — просто входим как обычно в соседнюю бисерину (4 бисерины). Второй ряд во всей красе на правом нижнем фото.

В третьем ряду будем использовать черный и красный бисер. Работаем согласно схеме 2. Синим на схеме выделены бисерины, добавляемые в этом ряду, на «верхушках» по 2 черные, внизу по 1 красной, как на центральном фото ниже. Не комментирую этот ряд, думаю, что по схеме и фото Вы все поймете. Если что — не стесняйтесь задавать вопросы, я обязательно помогу.

Заключительный четвертый ряд — черный мелкий бисер, схема 3. ВАЖНО: проходим нитью только через бисерины третьего ряда. Помним? Пары черных на макушке и красная во впадинках. Может показаться по схеме, что будут видны протянутые нити.

На самом деле это не так — красные бисеринки притягиваются ближе к краям и плетение выглядит достаточно аккуратно, без лишних нитей.

Когда дойдем до нижнего уголочка сережки — сделаем небольшую подвеску из бисера и бусин. Вместо одной бисеринки наберем бусины и бисер в последовательности, как на среднем фото. Не будем сильно затягивать, чтобы капелька на конце свободно болталась, а не торчала. Нить выведем на лицевую сторону около первого ряда вышивки, надежно закрепим ее и обрежем.

Вот мы и дошли до конца мастер-класса по вышивке серег из бисера. Осталось только закрепить швензы. Можно использовать швензы в их исходном варианте, а можно немного модернизировать, заменив стандартную серебристую бусинку на красную. Для этого снимем пружинку, слегка разогнем дугу и поменяем бусину. Вернем на место пружинку и придадим дуге изначальный изгиб.

Читайте также:
Когда начали носить серьги

Закрепим швензу на петельке нашей сережки из бисера и любуемся! Готова наша вышитая сережка из бисера! Аналогично сделаем вторую, стараясь использовать в рядах такое же число бисеринок, и идем выгуливать.
Немного поварьировав с цветом и количеством крайних рядов можно получить совершенно разные серьги. На правом фото еще один вариант сережек. Приятного Вам творчества.

Источник: www.liveinternet.ru

Делаем сережки в технике сутажной вышивки

Легкие симпатичные сережки в технике сутажной вышивки — интересный аксессуар, который дополнит ваш гардероб.
Создать их своими руками хоть и трудоемко, но возможно.
Для этого понадобится:

1. Круглый кабошон. В моем случае это лунасофт размером 10 мм.
2. Бисер. У меня это японский бисер TOHO 15 размера.
3. Бусины. У меня жемчуг Сваровски диаметром 4 и 3 мм.
4. Стразики в оправах. Я использовала шатоны от Сваровски диаметром 4 мм.
5. Швензы для серег.
6. Пины с петельками.
7. Термоклей.
8. Сутаж.
9. Нитки.
10. Клей.
11. Фетр.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 1

Первым делом приклеиваем кабошон к фетру.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 2

Теперь надо сделать кабошончику оправу. Как это делается в подробностях показано в сети многократно, поэтому не буду вдаваться в подробности. Отмечу лишь один момент: нужно, чтобы в первом ряду будущей оправы было четное количество бисеринок, и тогда все получится правильно и красиво 🙂

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 3

Когда оправа готова, отрезаем три кусочка сутажа, складываем их и начинаем обшивать оправленный кабошон.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 4

Тут есть один важный момент: нужно не переборщить, сшивая кончики. Если перетянуть чересчур сильно — то сутаж начнет выдавливать кабошон.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 5

Прошиваем несколько раз и выводим иголку из одного из углов.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 6

Подцепляем жемчужину и вшиваем ее.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 7

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 8

Рабочий хвостик сутажа заводим на изнанку изделия и закрепляем, подшивая.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 9

Теперь вшиваем вторую жемчужинку.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 10

Закрепляем рабочие хвостики и аккуратно сшиваем их на изнанке вместе

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 11

Рабочий хвостик загибаем и подшиваем вокруг «ушка», центром которого является жемчужинка.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 12

Целимся в рубчик. Кто-то шьет мононитью, но я ее не люблю, поэтому предпочитаю цветные ниточки для вышивки бисером, подбирая их в тон сутажу.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 13

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 14

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 15

Вот что у нас получается.

Следующим этапом берем шатон и вшиваем его в ложбинку между ушек, заодно подшивая рабочие хвостики сутажа.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 16

Вот такая получается красотища. Хвостики сшиваем между собой.

Читайте также:
Серьги каффы как носить без застежки отзывы

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 17

Подшиваем следующий ряд жемчуга.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 18

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 19

Вот как это все выглядит с изнанки. У шатонов 4 отверстия, поэтому в такие вот уголочки их очень удобно вшивать.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 20

Наша почти готовая сережка с лица,

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 21

Отрезаем лишний сутаж

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 22

Берем пин с петелькой, обкусываем его до нужно длины и вставляем под слои сутажа, располагая так, чтобы петелька оказалась ровно в центре верхней ложбинки серьги. В принципе, швензу можно было бы и пришить, но мне нравится, когда серьги свободно болтаются, поэтому я почти всегда делаю крепление для швенз из пинов.

Сам пин закрепляю термоклеем. Это заодно выравнивает изнаночную сторону, делая ее аккуратнее. Кроме того, если сутаж мягкий — термоклей придает изделию некоторую твердость.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 23

Дальше нужно сделать изнанку. Для этого я беру ультрасайд, подклеиваю его к серьгам и аккуратно обрезаю по контуру сережки, после чего, пришиваю его к ней мелкими стежками или стежками через бисеринку. В этой модели бисер мне показался лишним, поэтому я просто пришила.

Делаем сережки в технике сутажной вышивки, фото № 24

Ну и последний штрих: крепим к нашим сутажным элементам швензы и можем наслаждаться готовым изделием 🙂

Источник: www.livemaster.ru

Как сделать сережки из вышивки

2098080

Серьги, вышитые бисером, смотрятся изысканно и оригинально. Такие украшения отлично подходят под праздничный или повседневный наряд. Бисер может дополнять вышивка, паетки или стразы. Они придадут дополнительный блеск и красоту. Каждая серьга выполняется поэтапно.

Чтобы заранее продумать внешний вид аксессуара, выбранные материалы стоит разложить на фетре, который станет основой для изделия. По собственному желанию корректируем расположение бисера, крупных и мелких камней. Желательно сделать фотографию подходящего варианта. Это облегчит дальнейшую работу.

Многие рукодельницы, делая вышитые серьги, чертят специальные схемы. Элементам дают условные обозначения, чтобы не запутаться в ходе работы. Фотография или схема будущего шедевра ложиться в основу. Остается подготовить материал, инструменты, и можно приступать к изготовлению украшения.

Эксклюзивные серьги — вышивка бисером, мастер-класс

Рассмотрим процесс на конкретном примере. За основу возьмем фетр черного цвета. Разложим его на ровной поверхности и закрепим главный элемент. Это будет середина серьги. Подойдет крупный камень или овальные стразы. Для фиксации используем немного клея.

Затем оставим заготовку высыхать на некоторое время. С двух сторон стразы есть пришивные отверстия. Пришьем в них прозрачную бисеринку. Дальнейший алгоритм работы:

Читайте также:
Какие знаки препинания ставятся в следующих предложениях сережка промолчал он не любил

2092656

  1. Обшиваем камень серебряным бисером, используя шов иголкой назад. Отступаем немного от стразы, продеваем иголку с изнанки наружу. Одеваем одну бисерину, снова прокалываем ткань. Одеваем второй элемент, иглой делаем прокол максимально близко к ранее пришитой детали. Обходим всю серединку по окружности.
  2. Начинаем работу со следующим рядом. Сделаем его из пайеток и бисера. Прокалываем фетр с изнанки, надеваем на иглу по одной паетке и по одной бисеринке. Снова обходим всю окружность такими аналогами цветов. Элементы располагаем максимально близко, они должны соприкасаться краями.
  3. Завершаем ряд пайеток. Теперь обрабатываем украшение бусинками из хрусталя. Верхняя бусинка крепится строго напротив цветочка из пайеток. Так ряд получится ровным. Проходимся по всему кругу, тщательно закрепляя детали с наружной и изнаночной части.
  4. Вверху и внизу серьги, посередине, пришиваем две крупных, прозрачных бусины. Визуально они придадут изделию законченный вид. Можно использовать серебряные или белые детали – все зависит от пожеланий рукодельницы.
  5. В результате получается три ряда – хрустальные, серебряные бусины и пайетки, а также сердцевина изделия. Используя бисерный ряд белого цвета, снова проходимся по окружности, замыкая в кольцо все детали. После завершения белой полосы с изнаночной стороны серьги нить завязать на узелок. Конец нити нужно обрезать.
  6. Теперь строго по контуру обрезаем лишний фетр вокруг изделия. По краям можно оставить миллиметр или полтора на обшивку и сшивание.
  7. Готовую деталь кладем на остаток материала. С помощью мелка или карандаша обводим форму серьги. Она должна четко совпадать с первой деталью. Можно использовать канцелярский ножик.
  8. Используя иглу и бисерную нить, соединяем декорированную и изнаночную стороны. Здесь применяется краевой обметочный шов. При этом делая каждую петлю, добавим по одной бисеринке черного цвета. Это позволит сделать красивый край.
  9. После того, как обе детали сшили, выберем место крепления застежки.
  10. Вверху прокалываем серьгу иголкой, предварительно надев на нее пару черных бисерин.
  11. Снова нанизываем декоративные элементы и надеваем застежку.
  12. Повторно надеваем на иглу бисер, прошиваем двумя стежками.
  13. Делаем прочный узел ниткой, обрезаем окончания.

Работа над одной сережкой закончена. По аналогии делается второе изделие. Нужно тщательно соблюдать последовательность рядов, расположение бусин. Обе детали должны быть полностью одинаковыми.

Источник: tkaner.com

Рейтинг
Загрузка ...