Как сделать серьги из цепей

Вceм пpивeт! Сeгoдня я вac нaучу, кaк мoжнo cдeлaть виcячиe cepьги c цeпoчкoй. Тaкиe cepьги cмoтpятcя oчeнь cтильнo и мoднo. Вaм нe нaдo бeгaть пo мaгaзинaм в пoиcкax тaкиx cepeжeк. Пpocтo мoжнo лeгкo и быcтpo вce cдeлaть cвoими pукaми.

Глaвнoe чтoбы у вac были вce нeoбxoдимыe мaтepиaлы.

Нaм пoнaдoбитcя:

  • Швeнзы
  • Цeпoчкa
  • Буcины
  • Пины
  • Шaпoчки для буcин
  • Сoeдинитeльныe кoлeчки
  • Инcтpумeнты

Бepeм нaшу буcинку oдeвaeм нa пин, cвepxу шaпoчку для кpacoты. Пин зaгибaeм кpуглoгубцaми и дeлaeм пeтeльку.

Зaтeм вoзьмeм цeпoчку нужнoй длины и coeдиним ee co швeнзoй c пoмoщью coeдинитeльнoгo кoлeчкa.

К нижнeму кoнцу цeпoчки пpикpeпляeм нaшу буcинку. Вce тoжe caмoe дeлaeм co втopoй cepeжкoй.

Вoт и вce, нaши cepьги гoтoвы. Бoлee пoдpoбный мacтep клacc вы мoжeтe пocмoтpeть в мoeм видeo.

Серёжка из бисере как цепь радужная(это моё 1 видео про бисер)

Источник: laifhak.ru

Серьги из цепочек и лент своими руками. Мастер-класс

Сделать серьги своими руками можно даже из очень простых материалов, которые наверняка найдутся у каждой рукодельницы. Пример подобных сережёк нам предлагает Лори, автора блога «Wterritory.ru». В своём мастер-классе она показывает, как сделать серьги своими руками из таких незамысловатых материалов, как цепочка, проволока и тонкая ленточка.

Эти серьги просты в изготовлении, поэтому с ними справятся даже те, кто раньше не занимался рукоделием. Так что если вы хотите быстро пополнить свою коллекцию бижутерии эффектными серёжками, то этот мастер-класс вам пригодится. Переходите по ссылке под фотографией и смотрите подробности.

Источник: krealikum.ru

Серьги-цепи из бисера (туториал)

Всем привет, сегодня я расскажу, как сделать трендовые серьги-цепи. Похожих сережек полно на алике, но я не могу носить пластик (это чисто мои тараканы), поэтому сделала их из бисера.

Читайте также:
Какие серьги к платью с одним рукавом

133 просмотров

Каждая серёжка состоит из трех звеньев, в ушке держится при помощи швенз-гвоздиков.

Процесс изготовления несложный технически (нужно только один раз внимательно разобраться со схемой, и все будет понятно), но достаточно долгий. И тем не менее, на мой взгляд, результат стоит затраченных усилий. Обязательно буду делать такие ещё.

Бисер для работы

  • Бисер Gamma прозрачный с серебряной линией внутри, размер 10/0, N° E087 (выглядит красиво и, в отличие от металликов этого производителя, у которых слезает покрытие, сохраняет первоначальный вид) — 5 грамм;
  • Бисер Gamma прозрачный бирюзовый, размер 10/0, N° А513 (38162) — 15 грамм;
  • Швензы-гвоздики;
  • Клей «Момент кристалл»;
  • Нить для бисера (можно использовать капроновую нить, нейлоновую или леску);
  • Иглы для бисера;
  • Наждачная бумага и тонкогубцы (если швензы слишком большие, как в моём случае).

Набираем на нить 40 бисерин для основы, замыкаем их в колечко, пропустив нить в последние 5 бисерин, как показано на рис.1.

Плетем основу мозаичным плетением, как показано на рис.2 (ряд показан красной нитью), хорошо затягиваем. Для укрепления основы проходим нитью по всему кругу по ходу плетения ещё по одному разу с каждой стороны (один раз по ходу синей нити, второй раз по ходу красной нити).

Плетем первый ряд мозаичным плетением (показан голубым бисером и светло-зеленой нитью), как показано на рис.3. Обратите внимание, что в этом ряду четыре раза на углах будущего звена цепочки вместо одной бисерины вылетаем две. Проходим нитью ещё один круг по ходу плетения ряда для укрепления.

Плетем второй ряд мозаичным плетением (показан оранжевым бисером и фиолетовой нитью), как показано на рис.4. Проходим нитью ещё один круг по ходу плетения ряда для укрепления.

Читайте также:
Серьги из гематита своими руками

Плетем третий ряд мозаичным плетением (показан розовым бисером и темно-зеленой нитью), как показано на рис.5. Проходим нитью ещё один круг по ходу плетения ряда для укрепления.

Плетем четвертый ряд мозаичным плетением (показан салатовым бисером и оранжевой нитью), как показано на рис.6. Обратите внимание, что в этом ряду четыре раза на углах будущего звена цепочки вместо одной бисерины вылетаем две. Проходим нитью ещё один круг по ходу плетения ряда для укрепления.

Сплетите таким же образом три ряда с другой стороны от основы (рис.7), повторив шаги 3, 4, 5. Таким образом, у вас получится три ряда с одной стороны основы и четыре — с другой.

Можно плести поочерёдно по одному ряду с каждой стороны, так наверное даже будет удобнее. Просто на схеме это сложно показать.

На чёрную бисерину не обращаем внимание, это звено, к которому будут крепиться швензы, про него дальше расскажу.

Сшейте края звена, как показано на рис.8. Для этого необходимо поочерёдно проходить иглой в бисерины последнего ряда с каждой стороны (показаны салатовым и розовым бисером). Проходим нитью ещё один круг по ходу плетения ряда для укрепления.

Процесс сшивания краёв плетения

Если вы, как и я, постоянно боитесь, что швенза отвалится, можно поместить её во внутрь. Таких маленьких швенз я не находила даже на алике, поэтому при необходимости подгоняем размер при помощи наждачной бумаги и тонкогубцев (не переживайте, она будет внутри, не слишком ровные края никто не увидит). Берём швензу тонкогубцами и стачиваем до необходимого размера с двух сторон (рис.9), как показано красным пунктиром. У меня на каждую швензу ушло около 10 минут.

Читайте также:
Серьги с французским замком и большим камнем

Вообще швензы можно спокойно приклеить, у меня на самом деле ещё ни одна серёжка не потерялась. Просто у меня какой-то пунктик по поводу клея.

Если вы все-таки решили поместить швензу внутрь, то в звеньях, к котором швензы будут крепиться, надо оставить отверстия.

Плетем основу и первый ряд с одной стороны от основы, повторяя шаги 1, 2, 3 После этого плетем второй ряд (показан оранжевым бисером и фиолетовой нитью), пропустив одну бисерину в середине верхней части звена, как показано на рис. 10. Не забываем укреплять ряд, пройдя второй раз по ходу плетения.

На видео выше можно увидеть чёрную бисерину, но она совершенно не нужна. Просто это была моя пробная попытка и я боялась запутаться.

Плетем третий ряд мозаичным плетением (показан розовым бисером и темно-зеленой нитью), как показано на рис.11. Обратите внимание, что, подойдя к будущему отверстия для швензы мы меняем направление плетения и плетем в обратную сторону. Подойдя к месту будущего отверстия для швензы с другой стороны, также меняем направление плетения и проходим во все бисерины по ходу плетения ряда до места начала плетения ряда. Таким образом этот ряд дополнительно укреплять не нужно.

Сплетите четыре ряда с другой стороны от основы, повторив шаги 3, 4, 5, 6. Таким образом, у вас получится три ряда с одной стороны основы и четыре — с другой.

Сшейте края звена, повторив шаг 8, только в момент сшивания места, где предусмотрено отверстие для швензы, поместите внутрь швензу, смазанную клеем, и зашейте. Проходим нитью ещё один круг по ходу плетения ряда для укрепления.

Возьмите два звена (одно из которых со швензой), скрепите для удобства клейкой лентой и сплетите вокруг них третье звено нашей цепочки. Для этого наберите на нить 40 бисерин, замкните их вокруг двух звеньев, повторив шаги 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Читайте также:
Серьги тоус мишки серебро отзывы

Серёжки почти готовы!

Осталось снять клейкую ленту и сплести вторую.

Наслаждаемся результатом!

И не забываем подписаться, чтобы не потерять мой канал))

Источник: vc.ru

Рейтинг
Загрузка ...