Как сделать сетку из теста

Приветствую Вас, уважаемые посетители! Недавно я впервые посетила магазин FixPrice и стала обладательницей множества полезных мелочей. Среди них был и этот ролик для нарезки теста решеткой. Ролики эти бывают разных цветов, я выбрала желтый.

Приспособление хорошо изготовлено из качественной пластмассы, удобно лежит в руке. При использовании рекомендую тесто, разделочную доску и сам ролик посыпать мукой, при прокатке теста надавливать на рукоятку и следить, чтобы отверстия прорезались насквозь.

После нарезки пластину теста нужно растянуть руками до необходимой ширины и таким образом мы получаем решетку из теста.

РОЛИКИ ДЛЯ ТЕСТА. РОЛИКИ ДЛЯ СЕТКИ. СЕТОЧКА ДЛЯ ПИРОГА

Такой решеткой можно украсить большой пирог или маленькие пирожки.

Пирог из слоёного теста со щавелем

Пирожок из слоёного теста с абрикосовым джемом

Я впервые готовила открытые изделия из слоёного теста и не все получилось как задумывалось, но главное быстро и вкусно! В следующий раз уже лучше получится. Нужно тесто раскатывать и укладывать в форму с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Решетку выкладывать на основу, края оформлять полосками теста и смазывать взбитым яйцом для лучшего сцепления и красоты ( я не смазывала).

Однажды делала пирожки, осталось немного сдобного бездрожжевого теста. Решила зажарить его на сковороде как лепешку, но не простую, а решеткой. Вот что получилось — оригинально и вкусно!

Рекомендую к покупке, тем более цена смешная — 45 руб.

Обновление. Думала, что со сдобным дрожжевым тестом этот номер не пройдет, но получилось! А как, судить Вам.

Читайте также:
Дерево с жемчугом к чему

Источник: irecommend.ru

Как сделать плетение из теста на сладкой выпечке?

Как сделать плетение из теста на сладкой выпечке?

Вкусная жизнь

Плетеная решетка из теста украсит любой пирог, но главное — не даст вытечь начинке, особенно если это сладкий верховой пирог с джемом, вареньем или ягодами. Кому-то решетка может напомнить замысловатые плетения в детском саду, но на самом деле она делается очень просто. Если вы не очень уверенны в себе, можно потренироваться на полосках бумаги, а потом уже приступать к тесту.

Как сделать такую сетку и косу на пироге

  1. Раскатываем круг из теста, чтобы он был на 2 сантиметра больше будущего пирога по краям. Раскатанное тесто лучше немного охладить в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. Нарезаем охлажденное тесто острым ножом или специальным роликом (как для резки пиццы).Украшение пирога плетением
  2. Выкладываем 5 полосок аккуратно на пирог. Можно сделать больше полос, если вам позволяет пространство, но лучше сделать первый раз по фотографиям, чтобы понять принцип. Если полоски плохо разделяются, охладите посильнее тесто. Три из них отгибаем назад через одну, как показано на рисунке.Как сделать плетение на пироге
  3. Кладем полоску по центру перпендикулярно выложенным.Разгибаем загнутые три полоски. Так у нас получилось первое переплетение.Как сделать сетку из теста на пироге
  4. Плетем дальше от центра в стороны. Для этого опять отгибаем назад уже две полоски (вторую и четвертую). Выкладываем еще одну перпендикулярную полоску. Плетение решетки на сладком пироге
  5. Разгибаем полоски обратно. Отгибаем три через одну, как сделали в первый раз (первую, третью, пятую). Кладем перпендикулярную полосу. Таким образом, плетем до самого края.Плетение на сладкой выпечке
  6. Повторяем то же самое, только в другую сторону. Торчащие полосы обрезаем, края прищипываем с помощью рук, чтобы тесто не выходило за пределы формы. Решетка готова.Украшение сладкого пирога плетением

Если вы хотите сделать пирог более открытым, то делайте полоски потоньше и расстояние побольше между ними. Если вы готовите верховой пирог из ягод, которым свойственно выделять много жидкости, то лучше сделать полоски более широкими и располагать их ближе к друг другу.

Читайте также:
Что можно продавать с бижутерией

Источник: vkusnaja-zhisn.ru

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

March 23rd, 2018 , 03:52 am

КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ

Пишет dina-simonyan

Как красиво оформить и украсить пироги?

1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.

Для выполнения решетки, тесто надо разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.

Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.

2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.

Читайте также:
Как настроить китайские электронные часы настольные

3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).

И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.

Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне .

Источник: gotovim-vmeste1.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...