Как сделать сетку из теста на пирог

Фото к рецепту: Пирог

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.

Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Пирог

Пирог

У ВАС ДОМА ЕСТЬ ЯБЛОКИ? Гости отказались от всего, когда его увидели! Бесподобный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ!

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Дополнительная информация

Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую! В разрезе нет, потому что пекла на вынос.

Источник: www.koolinar.ru

Пирог с сеточкой из теста

Пирог с сеточкой из теста

Есть немало способов украшения пирогов. Сегодня я хочу предложить один из них — сеточку из теста. Такой пирог всегда выглядит аккуратно и празднично. Так можно украсить пирог из любого вида теста.

Описание приготовления:

Пирог с сеточкой из теста приготовить очень просто, если у вас есть специальный валик. В противном случае можно аккуратно сделать надрезы острым ножом. В остальном все очень просто и быстро. Красивый пирог можно подать на праздничный стол.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 Грамм (дрожжевое)
  • Джем сливовый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Читайте также:
Что такое бальзамический жемчуг

Количество порций 6

Как приготовить «Пирог с сеточкой из теста»

Пирог с сеточкой из теста - фото шаг 1

РОЛИКИ ДЛЯ ТЕСТА. РОЛИКИ ДЛЯ СЕТКИ. СЕТОЧКА ДЛЯ ПИРОГА

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с сеточкой.

Пирог с сеточкой из теста - фото шаг 2

Возьмите тесто. У меня оно готовое слоеное дрожжевое. Если тесто мороженое, то его нужно разморозить. Немного раскатайте и разрежьте на две части. Одну часть теста выложите в форму.

У меня она разъемная и я выложила на дно формы. Так гораздо удобнее формировать пирог. Диаметр формы 22 сантиметра.

Пирог с сеточкой из теста - фото шаг 3

Выложите джем на тесто.

Пирог с сеточкой из теста - фото шаг 4

Вторую часть теста разрежьте с помощью валика, чтобы получилась сеточка. Накройте сеточкой пирог. Обрежьте лишнее тесто.

Источник: povar.ru

Открытый пирог: секреты теста и выкладывания решетки

открытый пирог

Открытые пироги обычно выпекают из рубленого теста. Но не всегда оно получается таким, как хотелось бы. Возьмите на заметку рецепт и технологию выкладывания решетки, и открытый пирог у вас будет исключительный и по вкусу, и по внешнему виду.

Как готовить тесто

Оказывается, при его приготовлении есть несколько секретов. Для начала — вот вам рецепт приготовления такого теста и делюсь своими секретами. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.

Ингредиенты:

170 г холодного сливочного масла
290 г пшеничной муки высшего сорта
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. разрыхлителя
128 г холодного сливочного сыра (любые аналоги «Филадельфии»)
43 г холодных сливок для взбивания (33-38 %)
1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

Нарежьте масло мелкими кубиками, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль, положите в прочный пакет и также уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Высыпьте мучную смесь в чашу фуд-процессора. Добавьте холодный сыр. Смешайте до объединения, получится очень мелкая однородная крошка. Добавьте замороженное масло и перемешивайте тесто на импульсном режиме до тех пор, пока все кубики не станут размером с горошину. Добавьте холодные сливки и уксус, снова смешайте на импульсном режиме.

Читайте также:
Как быстро добывать кремень в Майнкрафте

Тесто не должно начать собираться в шар.

Переложите тесто на силиконовый коврик и максимально быстро основаниями ладоней обомните его до объединения «горошин». Руки в этот момент должны быть холодными. Удобно работать в одноразовых перчатках.

Разделите тесто на 2 равные части, расплющьте каждую в диск, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. При наличии времени и желания получить более слоистую структуру, нужно раскатать каждую часть, сложить втрое, затем повторить процедуру. Если в процессе масло начинает таять, заготовку нужно немедленно убрать в холодильник и подождать.

Как выкладывать решетку открытого пирога

Достаньте одну часть теста, положите на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круг диаметром чуть больше, чем диаметр формы + стенки. В идеале поверхность для работы должна быть холодной.

Переложите круг из теста в форму, плотно прижимая его ко дну и стенкам холодными руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем заполните остуженной начинкой.

как выкладывать решетку на открытый пирог

Достаньте вторую половину теста, раскатайте и разрежьте на полоски. Выложите их поверх начинки как показано на снимках, смочите кончик каждой водой и плотно прижмите к форме с основой из теста.

Подверните тесто за край формы и срежьте излишки. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 45 минут — 1 час.

Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и по желанию приготовьте льезон: смешайте 1 яйцо с 2 ч. л. жирных сливок. Смажьте поверхность пирога льезоном, если используется.

Поставьте форму в нижнюю треть духовки, оставив в верхней пустой противень. Через 20 минут поверните форму на полкруга. Если более высокие края пирога слишком сильно подрумянятся, накройте их кольцом из фольги, оставив середину открытой. Выпекайте еще 15-25 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым и немного подняться.

Читайте также:
Жеода из эпоксидной смолы что это

Перед подачей такой открытый пирог необходимо полностью остудить, чтобы начинка схватилась и не вытекла.

Варианты начинок для открытого пирога

Приведем здесь лишь два классических примера начинок, с которыми готовится открытый пирог. По этому принципу вы можете сделать начинку и из других фруктов или ягод.

Яблочная начинка

140 г коричневого сахара
40 г кукурузного крахмала
щепотка соли
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
30 мл свежевыжатого сока лимона
30 г сливочного масла (растопить)
680 г очищенных крепких кислых яблок, тонко нарезать

Приготовление:

Смешайте яблоки с лимонным соком и маслом. Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте к яблокам. Переложите в форму с тестом.

Вишневая начинка

680 г размороженной или очищенной от косточек свежей вишни
130 г пюре из запеченного кислого яблока
100-130 г сахара
30 г кукурузного крахмала
щепотка соли
цедра половины лимона
семена 1 стручка ванили

Приготовление:

Смешайте вишню и 50 г сахара, положите в дуршлаг и поставьте под него глубокую тарелку, оставьте на полчаса. Слейте сок, который стечет в тарелку. Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочное пюре. Смешайте оставшийся сахар, крахмал и соль, добавьте к вишне, хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, регулярно встряхивая смесь, готовьте до закипания, затем варите одну минуту до загустения. Сразу снимите с огня, добавьте цедру и ваниль, перемешайте. Полностью остудите и переложите в форму с тестом.

Источник: coulinar.site

Рейтинг
Загрузка ...