Как сделать сеточку из шоколада

Начну с того что я использую чистую глазурь без добавления шоколада, так сферы получаются более устойчивы к температуре, что особенно важно в летний период времени.

Ну и конечно чёрные сферы — это любовь, однако добится такого цвета сложно и затратно. В ход идет обязательно жирорастворимый. краситель марки caramela, иногда добавляю бамбуковый уголь.

Для другого цвета так же использую только жирорастворимые красители причём вмешиваю я их постепенно. Беру небольшую часть растопленной импульсами в микроволновке глазури, размешиваю с помощью мастихина краситель, чтоб не было комочкоа, и добавляю постепенно ко всей массе до получения нужного оттенка.

Остатки глазури обязательно запаковываю в корнет и маркирую.

Итак есть два способа, первый это темперирование глазури как и шоколада, заливание в ячейки под сферы и убирать всё лишнее с помощью шпателя. Второй не нужно доводить её до рабочей температуры! Просто берем широкую кисть и в два -три слоя промазываем ячейки. Отправляем их в морозилку на 3-5 минут и приступает к склеиванию. Это делает с помощью разргретой поверхности.

ПРОСТОЙ » ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР»

Готовые сферы можно с помощью зубочисток на торт, а можно делать это с помощью горелки, подогревая часть сферы и скреплять их между собой, создавая невероятные конструкции.

Так же очень часто просят покрыть это всё велюром! Выглядит очень богато!

Читайте также:
Как украсить платье в клетку

Источник: dzen.ru

Шоколадный декор: секреты приготовления

Шоколадный декор (фото готовых десертов представлены в статье) является вкусным украшением любого десерта. Сделать замысловатые фигуры из шоколада достаточно просто. Поэтому заняться этим может даже непрофессионал. Достаточно знать несколько секретов при работе с шоколадом. Потребуется и проявить фантазию в момент создания композиции.

Виды шоколадных украшений для кондитерских изделий

Профессиональные кондитеры и пекари-любители утверждают, что шоколадный декор может улучшить внешний вид любого кондитерского изделия. Может использоваться для украшения любого кондитерского изделия, так как отличается эстетически привлекательным видом, простотой в изготовлении и дешевизной. Приготовить декор из сладости сможет любой человек в домашних условиях.

плоские фигуры

Виды декора из шоколада:

  • Глазурь.
  • Стружка.
  • Объемные фигуры.
  • Плоские фигуры.
  • Надписи из глазури.

Чтобы разнообразить композицию в пределах одного изделия, часто комбинируют несколько видов шоколада с различной текстурой. Могут использоваться пищевые красители, так как контрастность цвета также привлекает внимание и вызывает аппетит.

Шоколадная лента. Быстрое, простое и эффектное украшение торта

Самый простой вариант украшения торта шоколадом

Искушенные хозяйки могут создавать уникальные композиции, используя шоколад. Новичкам на первых порах тяжело совладать с «материалом». Но отчаиваться не стоит, так как можно прибегнуть к использованию совершенно простых вариантов, которые зачастую даже не потребуют темперирования шоколада.

декорирование шоколадными конфетами

Самый простой и быстрый шоколадный декор для тортов своими руками сделать несложно:

  • Заморозить плитку шоколада и натереть на мелкой терке. Такими «опилками» можно задекорировать поверхность торта.
  • Замороженную шоколадку можно произвольно поломать или раздробить с помощью молотка для изготовления отбивных. Важно, чтобы крошка получилась мелкой и без особо острых углов.
  • Растопить кондитерскую глазурь и с помощью кондитерского шприца произвольно разрисовать поверхность кондитерского изделия.

Можно использовать белый, черный и молочный шоколад при декорировании одного изделия. Разнообразие продукта ублажит вкусы, а цветовая гамма улучшит визуальное восприятие.

Читайте также:
Как красиво упаковать шарф в подарок мужчине

Композиции из шоколада в соответствии с событием

Каждое праздничное событие предполагает наличие красивого и вкусного торта. Но в каждой ситуации шоколадный декор отличается соответствием конкретному событию.

Подбор сладких украшений для тортов:

  • На именинном торте могут присутствовать надписи, изготовленные посредством использования жидкой глазури.
  • Для десерта повседневного характера возможен декор посредством использования оригинальных шоколадных конфет и шоколадной стружки.
  • Если десерт будет подаваться на годовщину какого-то события, то декором может стать любой вариант из шоколада.

Надписи и объемные композиции должны подпадать под особенность события.

Какое украшение из шоколада можно сделать самостоятельно

Создать шоколадный декор своими руками достаточно просто и быстро. Новички справятся с созданием следующих украшений из шоколада:

  1. Бабочки различного формата.
  2. Трубочки и ленты из охлажденной сладости.
  3. Цветочные элементы и частички.
  4. Листья и цветы.
  5. Заливка глазурью различного формата.
  6. Ажурные мотивы.
  7. Мраморный рисунок.

элементы для декорирования

Когда торт готов к оформлению декором

Чтобы украшение полностью выполняло свою роль, стоит соблюсти правила относительно предварительной подготовки самого торта. Если десерт будет сформирован и подготовлен правильно, то шоколадный декор для тортов, своими руками выполненный, будет смотреться аккуратно и элегантно, скрывая недостатки и ошибки кондитера.

рисование по шоколаду

Что должно произойти с тортом перед тем, как приступить к декорированию?

  1. Коржи должны быть полностью охлажденными и желательно отстоявшимися.
  2. Коржи должны быть выложены ровно.
  3. Поверхность торта ровная. Этого можно достичь с помощью кремового покрытия.

Лучше, если консистенция базового крема не слишком жидкая. Также крем не должен находиться в движении, то есть стекать с боков или поверхности изделия.

Инструменты и материалы для изготовления украшений из шоколада

Знания относительного того, как сделать шоколадный декор, могут быть совершенно бесполезными, если не иметь подходящих инструментов для каждого из вариантов.

Читайте также:
Можно ли позолотить бижутерию

Для изготовления плоских рисунков достаточно использовать трафареты. Приспособление можно приобрести в специализированных магазинах или создать самостоятельно. Пищевым вариантом станет рисунок на перфорированной бумаге. Многоэлементные картины создаются посредством использования кондитерского мешка или конверта. Более опытные хозяйки используют в таких целях корнетики.

работа по оформлению торта

Получается, что основным инструментом в изготовлении украшений из шоколада является именно трафарет и кондитерский мешок или шприц. Дополнением к списку станет перфорированная бумага, пищевая пенка. Именно эти материалы смогут заменить большинство кондитерских профессиональных инструментов.

Кроме правильно подобранного шоколада, в работе могут присутствовать и другие материалы: пищевой краситель, вкусовые добавки и ароматизаторы.

Какой шоколад подойдет и для какой работы?

Профессионалы и бывалые кондитеры-самоучки рекомендуют выбирать исключительно качественный и вкусный шоколад. Эта характеристика станет гарантией эстетически привлекательного внешнего вида:

  1. Декор шоколадной глазурью легко выполнить, используя кондитерскую глазурь. Этот продукт является заменителем настоящих какао-бобов и обладает отличной текучестью.
  2. Плитка может служить основой для любой работы и способа переработки для создания новых элементов.
  3. Обычные шоколадки подходят для элементарных вариантов декорирования: крошки, «опилок», трубочек, поломанных частей.
  4. Конфеты с начинкой служат готовым декором, который дополняет основную композицию торта.

Можно самостоятельно приготовить глазурь для рисования и заливки. Достаточно в правильной пропорции смешать на водяной бане какао, сахар, сливочное масло и молоко.

С какими элементами сочетается шоколадный декор

В зависимости от сорта и вида шоколада подбираются дополнительные элементы для декора. Стоит учитывать не только внешний вид, но сочетание вкусовых особенностей и характеристики. Интересно выглядит шоколад в сочетании с яркими продуктами.

комбинация шоколада и фруктов

Любой шоколадный декор выглядит аппетитно и привлекательно в комбинации с экзотическими фруктами: киви, ананасом, апельсином, бананом. Не менее эффектна вишня, клубника, абрикос. Кроме внешней привлекательности, такие комбинации могут послужить как эффективные афродизиаки.

Читайте также:
Как выровнять леску на колье

Элегантно выглядит комбинация шоколада и карамели в небольших количествах. Сеточка, паутина, решетка из карамели подчеркнут формы и фактуру основного украшения торта. Дополнительным вариантом для разнообразия может стать желе, легкий крем, яркая присыпка, мороженое.

Последним писком кулинарной моды в области презентации являются живые цветы, которые можно употреблять в пищу. Не стоит убирать из виду мяту, которая идеально гармонирует по вкусовым и внешним характеристикам практически с любым видом шоколада.

Правильное размещение готового декора на поверхности торта

Чтобы шоколадный декор выглядел достойно, стоит учитывать несколько нюансов в отношении формирования композиции. Случается так, что в презентации торта присутствует масса оригинальных и сложных в плане выполнения элементов, а внешний вид кондитерского шедевра далек от совершенства.

оригинальная композиция на шоколадной основе

Оформление с учетом нюансов в момент создания композиций:

  1. Все части и элементы декора должны гармонировать между собой. Если тема для украшений – это растительные орнаменты и фигуры, то не стоит использовать, например, таблички с мраморным рисунком.
  2. Желательно поверхность изначально присыпать шоколадной крошкой. Слой должен быть тонким, но не показывать базовый крем.
  3. По краям устанавливаются самые маленькие по размеру и низкие по высоте элементы. Желательно минимизировать наличие декора на краях торта, так как он может падать или деформироваться в процессе нарезки.
  4. В центре должны размещаться основные украшения, которые формируют основу композиции. К середине изделия увеличивается размер декора.
  5. Чтобы выделить несколько текстур и фактур, уже готовую композицию можно сверху полить глазурью, формируя тонкие штрихи. Можно приобрести пищевые блестки и присыпки.
  6. Пустые места украшают с помощью дополнительных элементов: фруктов, цветов, других сладостей.

Если у творца присутствует немного художественного таланта, то можно выделить штрихи с помощью белого или цветного шоколада. Это могут быть элементарные точки, мазки и полоски.

Читайте также:
Венский вальс как танцевать движения

Источник: fb.ru

Как сделать украшение из шоколада для торта (см.)?

текст при наведении

Хочу рассказать, как сделать из белого шоколада удивительно красивое украшение: нежный цветок — магнолию:

Плитку белого шоколада расплавим на водяной бане или в микроволновке (в этом случае проверяем каждые 10 секунд, чтобы шоколад не высох).

Расплавленный шоколад выкладываем на пергаментный лист и с помощью чайной ложки формируем лнпестки цветка, аккуратно снимаем.

Из обрезков делаем конусообразную сердцевину, украшаем ее с помощью пищевого жемчуга.

Все части цветка соединяем, лепестки чуть заворачивем вверх.

Когда цветок высохнет, он станет настоящим украшением любого праздничного блюда — торта, пи рожного, любого десерта.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени­ я [445K]
5 лет назад

Чтобы своими руками выполнить украшения для торта, потребуется обязтельно шоколад, иногда добавки (шоколад плюс молоко для заливки ганашем, шоколад плюс мед для фигурок из шоколадной мастики).

Можно украшать торт элементами из белого или темного шоколада, как больше нравится.

Шоколад следует выбирать хороший и качественный (типа голландского) или специальный шоколад для выполнения украшений.

Из шоколада можно делать розочки, шоколадную бабочку или оригинальные шоколадные листья, завитушки-узоры и т. д.

Сделаем для торта украшение в виде шоколадных листьев. Первым образом, создаем рисунок на бумаге (пергаменте) в виде листочка с прожилками. Лист бумаги покрываем прозрачной пленкой, чтобы потом легко снимать готовые фигурки.

Вторым образом, шоколад понадобится растопить (используем для разжижения шоколада водяную баню или МВП). Растопив, заполняем шоколадной массой кондитерские мешочки (подойдет целлофановый пакетик с отрезанным уголочком).

Теперь последовательно заливаем рисунок шоколадом, отсаживая из мешочка линии, заполняя пустые участки. Затвердев, шоколадные листочки можно снять с трафарета и украсить ими торт!

шоколадные листья мастер-класс

Чтобы сделать шоколадную бабочку, используем ту же технику, что для шоколадных листьев:

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...