Форум о камнях и минералах
Новости:
- Минералогический форум »
- Информация »
- Обработка камня »
- Шкатулка из камня.
Страницы: [1] 2 Все
Автор Тема: Шкатулка из камня. (Прочитано 5730 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Страницы: [1] 2 Все
- Минералогический форум »
- Информация »
- Обработка камня »
- Шкатулка из камня.
Источник: www.mineralforum.ru
Изготовление шкатулки из камня ЧАРОИТ своими руками
Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулка из искусственного камня подарок любимого мужа
Мой любимый муж занимается изделиями из искусственного камня: столешницы, подоконники, столы и т.д. А в перекурах на работе делает что-то более интересное ))) Например, вот такая вот шкатулочка для меня любимой, уииии, я так была очарована ею. По ходу работы сам придумывал дизайн, размеры и всё-всё-всё! Сначала хотели заказать фурнитуру для нее — ручку, ножки, но в последний момент муж отказался и выточил ручку сам.
По диагонали шкатулка 31см., т.е. она большая. И. тяжёлая, это же камень все-таки ))) Все-все мои бусики, браслетики, колечки там поместились!
А теперь с разных ракурсов:
Немного бочком:
(Жалко, что на фотографиях не видно цвета светлого камня, он молочный-кремовый с микро блеском, а темный камень — под гранит)
Шкатулка своими руками из камня яшма
А теперь вид внутри, она БАРХАТНАЯ, ммммм, какая же это прелесть!
И крышечка — БАРХАТНАЯ! Девочки, не могу вам передать свои эмоции, они у меня — вулкан! ))))
Еще вот так покрасуемся:
И вот так:
Здесь я хотела, чтобы вы увидели, что крышечка куполом сделана.
А эту гитару муж сделал моему папе (он у меня гитарист) на Новый год. Она сувенирная, поэтому дырочки внутри нет, но струны самые настоящие, они еще и регулируются колками (все это приобреталось в специализированном магазине для музыкантов). В высоту гитара — 80см.
Камень черный с микро блеском. Вообще она трехслойная: черный камень, в середине белый и опять черный, жаль, что здесь этого не видно.
А это моя разделочная доска, тоже из искусственного камня, тоже делал муж! Эскиз придумал сам! Пользуюсь ею уже год, царапин вообще не видно!
Фото без вспышки:
А это со вспышкой. Посмотрите, какой красивый камень, здесь не видно, но там есть прозрачные камушки.
Всем спасибо за внимание! Приятно, что заглянули в гости!
Вот такой вот у меня замечательный и рукодельный муж! Люблю его очень!
- Блог Журавлева Марина
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
9 февраля, 2014 — 16:17 ~ Калинина Татьяна
9 февраля, 2014 — 16:21 ~ Журавлева Марина
Ага, а в жизни, а не на фото еще лучше! А когда это все МОЁ, так вообще слов нет.
9 февраля, 2014 — 16:18 ~ lubasik
Какие красивые работы! Восторг! Вашему мужу браво!
9 февраля, 2014 — 16:22 ~ Журавлева Марина
Спасибо большое! Муж сидит краснеет
9 февраля, 2014 — 16:56 ~ Фрукта
Вот интересно мне, где таких мужей дают?
9 февраля, 2014 — 18:57 ~ Журавлева Марина
В интернете познакомились
9 февраля, 2014 — 19:41 ~ Марина Лисаева
А я думала, что знакомство в интернете — это несерьезно. А оказывается. Ваш муж создает шедевры. Мне ооооооочень понравились его работы! Мой респект!
9 февраля, 2014 — 20:59 ~ Журавлева Марина
Я и сама никогда не верила в серьезные знакомства в инете, пока не встретила любимого
10 февраля, 2014 — 11:59 ~ Катерина Заровная
НЕТ ЛУЧШЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ,ЧЕМ ЗАБОТА ДРУГ О ДРУГЕ.ДА ЕЩЁ И ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ.И ТАКИХ МУЖЧИН МНОГО. НА САМОМ ДЕЛЕ)))))ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ЛЮБИМАЯ.МНЕ МУЖ ОРГАНИЗОВАЛ РАБОЧИЙ СТОЛ И СВЕТ К НЕМУ.ОН С ОТЧИМОМ МОИМ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛСЯ,КТО ЛАМПУ БУДЕТ ВЕШАТЬ МНЕ)))))))ПРИЯТНО))))))))))
ШКАТУЛКА БЕСПОДОБНАЯ. 1
10 февраля, 2014 — 15:06 ~ Журавлева Марина
Спасибо, Катенька! Прекрасные слова! Это действительно прекрасно, когда любимые мужчины нас окружают заботой!
10 февраля, 2014 — 16:03 ~ Наталья Кудымова
По-хорошему вам завидую!Какие Мужчины вас окружают!ЗдОрово!
10 февраля, 2014 — 16:05 ~ Журавлева Марина
10 февраля, 2014 — 16:49 ~ Юлия и Михаэль Деспоташвили
Со всех ракурсов восхитительна!
10 февраля, 2014 — 17:22 ~ Журавлева Марина
Да, Юля, она действительно восхитительная!
Источник: stranamasterov.ru
Каменная шкатулочка
Если после ремонта у вас остались декоративная фактурная штукатурка, грунт с кварцевым наполнителем, пустые бобины из под скотча, не спешите их выкидывать, всё это может пригодиться для изготовления шкатулочки.
Вначале нужно сделать основу для шкатулки. Материалы, которые для этого понадобятся: бобина из под липкой ленты, плотный картон, простой карандаш, ножницы, клей ПВА.
Обводим карандашом внешний диаметр бобины (на фотографии он обозначен зеленым пунктиром). Проводим эту манипуляцию три раза. Получится три одинаковых кружочка. Один мы оставим для донышка шкатулки. Два других пригодятся для верхней части крышки нашей шкатулочки.
Голубым пунктиром помечен примерный диаметр окружности, которая должна быть больше диаметра донышка — это основа для крышки, самый большой кружок.
А теперь обводим внутренний диаметр, чтобы получился кружочек, который будет приклеен впоследствии на низ крышки. Он нужен для того, чтобы крышка не соскальзывала со шкатулки. А поскольку мы потом обмажем все изделие штукатуркой, увеличив толщину стенок, то этот кружочек нужно уменьшить, чтобы крышка свободно одевалась на шкатулку. Красным пунктиром показано, на сколько примерно нужно уменьшить окружность и вырезать готовую деталь.
Осталось поработать с клеем, чтобы получить основу для шкатулки. На картинке зеленым цветом помечены три одинаковых кружочка, которые мы получили, когда обводили внешний диаметр бобины — один для донышка, два других — для верха крышки. Голубым цветом помечен кружок, который получился, когда мы увеличили внешний диаметр бобины, чтобы сделать основу для крышки. Красным цветом — кружочек, который мы сделали, сначала обведя внутренний диаметр бобины, а затем, уменьшив его.
Основа для шкатулки готова. Крышка тоже склеена — два одинаковых кружочка приклеены сверху на основу крышки один на один для толщины. На картинках крышечка видна сверху и снизу. В графическом редакторе цветом я показала, где какой кружочек наклеен.
Обмазываем основу специальным грунтом, содержащим кварцевый песок. В данном примере грунт водорастворимый, не пахнет, быстро сохнет. Обычно такой грунт продается в специальных строительных магазинах. Им покрывают стены перед нанесением декоративных фактурных штукатурок (шпатлевок) для лучшей адгезии (сцепления с поверхностью).
После того, как высох грунт, можно наносить декоративную штукатурку. Она обычно имеет консистенцию густой сметаны, содержащую наполнители, которые после высыхания дают неровную каменистую фактуру. Штукатурку можно сделать цветной, добавив в нее специальные цветные колеровочные пасты, которые продаются в строительных магазинах или обычные акриловые краски. На картинках использованы цветные пигменты немецкой марки MIXOL. Оттенок подбирался под цвет морской звезды, так как изначально цвет шкатулки планировался именно таким.
Штукатурка наносится кистью, последовательно, с промежуточным просушиванием. Сначала покрываем внутри и краешек. Затем, когда высохнет, наносим смесь на внешнюю поверхность и оставляем сушить в перевернутом виде. Точно также поступаем и с крышечкой — сначала обрабатываем одну сторону, потом сушим, затем другую.
После полного высыхания штукатурки, это зависит от температуры и влажности в помещении — от 3,5 — 4 часов и больше, изделие нужно ошкурить наждачной бумагой.
В процессе стало понятно, что нужно добавить еще какой-нибудь оттенок, усложнить цвет шкатулки. Поэтому были использованы цветовые пигменты этой же марки, что и ранее — MIXOL №22, это коричневый пигмент. Он был добавлен в прозрачную полу-глянцевую водорастворимую краску, которая при высыхании дает водонепроницаемую пленку. В строительных магазинах обычно есть в продаже подобные лессирующие составы на акриловых дисперсиях.
Благодаря лессирующему составу, который наносится кистью, пигмент равномерно распределяется по поверхности. Почти сразу же следует делать затирку губкой для того, чтобы рельеф был светлее, чем более глубокие слои фактуры.
Следующий этап — патинирование. Для этих целей подойдет любая золотая, водорастворимая краска, можно взять акриловую — один из многочисленных золотых оттенков. На картинке использован акриловый лак с добавлением металлизированной пигментной пасты. Сухой кистью набираем краску, растираем на бумаге, затем по самому верху рельефа наносим легкими, разнонаправленными движениями.
Сильно и глубоко не прокрашиваем, излишки краски с кисти снимаем. В результате должен получится эффект, как будто перед нами старая неравномерная поверхность, потемневшая от времени, но местами поблескивающая.
Вот, что получилось:
На этом, наверное, можно было бы остановиться. Если же все-таки осталось желание и творческий запал, продолжаем декорировать. Для следующего этапа понадобится какая-нибудь деталь, например, высушенная морская звезда, шпагат, супер-клей.
Элементы украшения придумываются на ходу. Пока немного густеет клей, скатываем шпагат, отрезаем ненужное и прижимаем к поверхности.
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru