Шнурок для кулона из бисера и кристаллов. Здравствуйте Все! Сегодня будем делать шнурочек для кулона. https://www.passionforum.ru/posts/28714-kulon-iz-bi Необходимые материалы: готовый кулон ювелирный тросик 65см ( по
Как самостоятельно сделать основу из шнуров для вашего кулона
Каждой из нас хоть раз, но приходилось сталкиваться с тем, что нужна ленточка или шнурок к определенному украшению, но другого оттенка, чем те, что есть в наличии.
Что же делать? А ответ простой! Делать самим:) Для этого нужно не много навыков, но нужны инструменты, хоть самые простенькие: а именно плоскогубцы или утконосы.
На этой фотографии я использую зажимы — пружинки, в самом конце буду показаны и другие зажимы для шнуров
Берем один зажим в одну руку, а шнур в другую:)
вставляем шнур внутрь концевика
Как сделать регулируемый шнур для кулона из паракорда | Любомир Борода
и аккуратно зажимаем первую металлическую петельку
Проделываем то же самое со вторым концом шнура, и любуемся результатом
Дальше берем соединительное колечко по-меньше, раскрываем его, одеваем на него наш замок, и закрываем клечко на отогнутой металлической петельке самого концевика.
с другого конца мы закрепляем соединительное колечко — по-больше. За него будет цепляться наш замок.
Все, наш шнурок для кулона/колье — готов к использованию.
Как я писала выше, для шнурков можно использовать и другие концевики. Их много и они все разные:
Круглый концевик. Есть такие и по-больше размером и по-меньше. Зависит от толщины используемого вами шнура.
Технология та же самая: вставляем шнур во-внутрь концевика
И аккуратно обжимаем с обеих сторон
вот такое у нас получается.
Конечно, круглый концевик лучше смотрится на круглом шнуре. Но и на шнуре 3 мм х 2 мм тоже не плохо:) Если у вас под рукой есть только круглый концевик — как видите ничего страшного.
Или, мне еще нравятся плоские концевики:
Тут желательны не утконосы, а чтобы внутри у них была рифленая поверхность, т.е. плоскогубцы.
кладем шнур аккурано во внутрь концевика.
Аккуртно зажимаем сначала одну сторону:
Потом тщательно еще раз обжимаем по всей длине металлического концевика плоскогубцами, чтобы наш шнур не вывалился при использовании его по назначению:)
Вот у нас и получается аккуратный шнурок:) готовый к использованию
Как собирать ленты и ленты в комбинации с хлопковыми шнурами — я покажу в другой раз.
В общем, пробуйте, и у вас все получится! А если не получится с первого раза — обрежте кусок шнура и начните все сначала:)
Напоминаю, что покупки из всех моих магазинов:
отправляются в одной посылке! Доставка оплачивается 1 раз!
Как сделать шнурок из ниток Для оформления многих творческих работ художники используют шнурки. Но они постоянно заканчиваются, поэтому приходится ходить. А модницы используют самые разные шнурки для украшения на шею. Однако не стоит спешить, ведь их можно сделать из ниток своими руками, проявив при этом фантазию и творческое мышление. Подобное занятие будет не только полезным, но и очень увлекательным. Что потребуется для работы. Для того чтобы в домашних условиях сплести шнурки, нам потребуются обыкновенные нитки, которые найдутся в каждом доме. Материал может быть совершенно различный: шерсть, хлопок и прочие.
Шнурок из бисера и кристаллов МК.
Здравствуйте Все! Сегодня будем делать шнурочек для кулона.
ювелирный тросик 65см ( по желанию)
зажимные бусины округлой формы 2 мм- 2шт
зажимные бусины для маскировки кримпов 5 мм- 2шт
протектор для тросика- 2шт
колечки- 2 или 4 шт( по желанию)
бисер чешский №8, №11 и цилиндрической формы ( бисер №11 и цилиндрический, который мы использовали для кулона)
Начало будет состоять из двух частей, 1- для тех у кого есть протекторы, 2- для тех у кого их нет.
Проходим тросиком протектор с одной стороны
добавляем с каждой стороны по две бисеринки №11
соединяем оба конца тросика зажимной бусиной ( у меня она бронзового цвета)
зажимаем ее плоскогубцами
закрываем ее зажимной бусиной 5мм
обжимаем плоскогубцами, чтобы получилась круглой формы
Соединяем половину застежки с колечком, обвиваем концом тросика колечко 2-3 раза
соединяем концы тросика зажимной бусиной 2 мм
для прочности можно пройти еще раз коротким тросиком через зажимную бусину
зажимаем ее плоскогубцами
прячем ее под большую зажимную бусину
Теперь продолжаем одинаково для всех.
Начинаем низать бисер и кристаллы, сначала 3 бисеринки №11
2 цилиндрические бисерины, 1 бисерина №8, 1 кристаллик №3, 1 бисерина №8
2 цилиндрические бисерины, 3 бисеринки №11, 1 кристаллик №4, 3 бисеринки №11
2 цилиндрические, 1- №8, кристаллик №3, 1- № 8 и т.д.
Когда на тросике будет 10 кристалликов №4 ( у меня красного цвета), набираем 3 бисеринки №11, 2 цилиндрические, 1-№8, 1 кристаллик №3, 1- №8, 2 цилиндрические, 3 бисеринки №11 и проходим в бисеринку кулона, продолжаем нанизывать в зеркальном отображении(3 бисеринки №11, 2 цилиндрические, 1-№8 и т.д.)
после того, как набрали последние 3 бисеринки №11, набираем 1 зажимную бусину 2мм, 2 бисеринки №11, протектор с двух сторон, 2 бисеринки №11. ( Для тех кто делал без протектора оформляем край, как делали в начале)
Как сделать бант галстук из ленты своими руками. ВсемБусики — бижутерия своими руками. 9 просмотров три года назад. YouTube8:12. Органайзеры для хранения фурнитуры бисера и бусин обзор. ВсемБусики — бижутерия своими руками. 16 просмотров три года назад. YouTube8:45. Инструменты и приспособления для изготовления бижутерии обзор. ВсемБусики — бижутерия своими руками. 52 просмотра три года назад. Кулон дерево жизни мастер класс. ВсемБусики — бижутерия своими руками. 1 803 просмотра четыре года назад. YouTube12:42. Как делают бусины из стекла на заводе?
Пять способов плетения шнуров
С егодня я хочу вам рассказать кое о чем полезном: о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами. Один из них вы все точно знаете, а вот остальные могут быть кому-то до сих пор неизвестны, а значит я не зря затеяла этот пост:).
Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров":). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое. Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия.:)
Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы:).
Способ первый: двухцветный шнур — не сложный, а результат потрясающий! Шнур получается круглый, плотный, очень эффектный. Плетется из четырех нитей двух цветов. На мой взгляд, идеальный шнур для брелков, чехлов для телефона, и всего прочего, что нужно подвесить. Плести стоит из достаточно толстых нитей. Если использовать мулине, то для одной нити шнура надо сложить не менее 2х-3х пасм.
Небольшая сложность заключается в том, что, по-началу, приходится не шуточно сосредотачиваться, чтобы вспомнить, какую нить куда перевивать и катастрофически не хватает пальцев, чтобы удерживать нити, хотя их вроде всего четыре:). Но через пять первых сантиметров шнура легчает, а через десять уже не хочется останавливаться:). На фотографии: первый шнур сплетен из мулине (одна нить шнура равна двум пасмам мулине), второй — из толстых шерстяных ниток, третий — из мулине (одна нить шнура равна четырем пасмам мулине), четвертый из тонких атласных лент (а почему бы и нет?:)).
Итак, плетем. Берем две нити одного цвета (светлые) и две нити другого цвета (темные). Связываем их вместе и закрепляем на чем-нибудь (я просто одеваю петельку на карандаш, стоящий в тяжелой подставке). Размещаем нити так: одну темную спереди, вторую темную сзади, одну светлую слева, вторую светлую справа (фотография 1). Перевиваем темные нити (меняем местами) против часовой стрелки. Затем перевиваем светлые нити по часовой стрелке. При этом удерживаем темные нити по прежнему спереди и сзади, то есть перевиваем светлые нити между темными (фотография 2). Затем снова перевиваем темные нити, удерживая светлые нити справа и слева. И так далее. Путаться перестанете сантиметров через пять.
Способ второй: двухцветный спиральный шнур — способ плетения похож на первый, но результат получается совсем другой. Делать просто, особенно если вы уже освоили предыдущий способ. Шнур получается закрученный, более толстый и более эластичный. Область применения та же, что и у первого шнура. Количество нитей и исходное положение то же. Только вместо перевития нитей, как в предыдущем варианте, связываем нити обычным узлом. Сначала темные (между светлыми нитями), затем светлые нити (между темными), затем опять темные. И так далее. Во время плетения шнур постепенно закручивается. На фотографии: первый шнур сплетен из мулине (одна нить шнура равна двум пасмам мулине), второй — из толстых шерстяных ниток. Шнур из мулине выглядит намного интереснее и аккуратнее.
Способ третий: "вязаный" шнур — наиболее сложный, так как требует того самого "технически сложного устройства":). Это чудо инженерной мысли представляет из себя деревянную болванку с отверстием и четырьмя скобами (я тут подумала, что его можно показать в какой-нибудь интеллектуальной передаче типа "что? где? когда?" и задать вопрос "что это?", почти уверена, что ответа никто не даст:)). Итак, устройство можно купить (например, Prym, как у меня), а можно сделать самим, всего лишь вбив в деревянную катушку эти самые скобочки (наверняка, мужья легко с этим справятся), а можно и не скобочки, а просто гвоздики (с этим вы и без мужа справитесь), но снимать петельки будет чуть сложнее. Еще понадобится крючок или спица, чтобы эти петельки подцеплять. Шнур получается круглый, полый внутри, как будто вязаный. Те, что на фотографии, сплетены из мулине толщиной в одну пасму, оранжевый шнур — из тонких шерстяных ниток. Если взять толстые нитки, то шнур получается плотный. Я прочитала, что таким способом плетут даже ручки для сумки, взяв, конечно, соответствующие нити для плетения.
Итак, плетем. Конец нити пропускаем через отверстие (за эту нить мы будем периодически снизу затягивать петли нашего шнура) и наматываем рабочую нить на все четыре скобы (фотографии 1-2). Располагаем рабочую нить перед первой скобой (фотография 3), захватываем спицей петлю (фотография 4) и перекидываем ее через рабочую нить и через скобу (внутрь). При этом рабочая нить образует новую петлю (фотография 5). То же самое проделываем со следующей петлей и так далее по кругу. Периодически тянем за нить, торчащую из отверстия нашего устройства, затягивая тем самым петли.
Способ четвертый: цепочка — простой. Не помню, кто меня ему научил, но я знаю его с детства. Шнур получается плоский, прочный, с одной стороны выглядит как цепочка, а с другой стороны — как косичка. Можно делать толстые шнуры, допустим, из шерстяных ниток или одной — двух пасм мулине, ну а если требуется тонкий шнурок, чтобы сделать маленькую, но прочную петельку, то без этого способа просто не обойтись, ведь он позволяет плести даже из тонких швейных ниток или одной нити мулине! Еще крайне полезно в этом способе то, что плетется шнур сразу на изделии, а не пришивается к нему потом. Именно из-за этого я его порой и выбираю.
Итак, плетем. Нитку закрепляем на изнаночной стороне нашего изделия и выводим на лицевую сторону. Затем делаем маленький стежок, пропустив иглу в ткань и снова выведя на поверхность как можно ближе к месту первого вывода иглы, но не затягиваем нитку в этом стежке до конца, а оставляем петлю (фотография 1). Захватываем пальцами рабочую нить и протягиваем ее в петлю. Тянем в направлении стрелки (фотография 2), затягивая первую петлю и образуя новую петлю из рабочей нити. Образовавшаяся новая петля на фотографии 3. Снова захватываем рабочую нить пальцами, вводим в петлю и затягиваем, образуя новую петлю. И так до тех пор, пока не получим шнурок нужного размера. Если нам необходимо сделать петельку (а с помощью этого способа хорошо делать именно их), то вкалываем иголку в место первого вывода иглы и закрепляем нитку с изнанки. Удобно плести, если ткань зафиксировать неподвижно и все манипуляции производить при хорошем натяжении нити, держа руки над тканью.
Способ пятый: простой витой шнур — самый простой и известный. Наверняка все рукодельницы его знают, но раз уж я пишу про шнуры, то упомяну и его. Благодаря этому способу быстро получаются отличные декоративные шнуры любой толщины. Отлично подходит для оформления пинкипов, для декоративных бантиков, завязочек и прочее. Смешение ниток нескольких цветов дает очень интересный результат.
Итак, плетем. Один конец нити закрепляем неподвижно, а с другого конца скручиваем нитку. Чем туже вы закрутите, тем больше витков получится на вашем будущем шнуре. Затем соединяем концы нитки, складывая шнур пополам. Шнур скручивается сам. Остается только расправить заломы, если вдруг они образовались, и завязать на концах узелки, чтобы шнур не распустился.
Шнурок для кулона из бисера и кристаллов. Здравствуйте Все! Сегодня будем делать шнурочек для кулона. https://www.passionforum.ru/posts/28714-kulon-iz-bi Необходимые материалы: готовый кулон ювелирный тросик 65см ( по ( Для тех кто делал без протектора оформляем край, как делали в начале). проходим зажимную бусину. проходим несколько бисеринок.
- https://www.livemaster.ru/topic/1306719-kak-samostoyatelno-sdelat-osnovu-iz-shnurov-dlya-vashego-kulona
- https://www.passionforum.ru/posts/29270-shnurok-iz-bisera-i-kristallov-mk.html
- https://podruzhki.mirtesen.ru/blog/43511164719/Pyat-sposobov-pleteniya-shnurov