Как сделать шоколад в силиконовой форме

В последнее время наблюдается настоящий кондитерский бум. Всё больше людей начинают готовить сладости самостоятельно. Отчасти это можно объяснить функционалом бытовых духовых шкафов, который и позволяет создавать настоящие кондитерские шедевры. Успех зависит от свежести ингредиентов, а также от корректно подобранных пропорций.

Но чем отличается домашняя выпечка от магазинной? Кто-то скажет: «Вкусом!». Действительно, домашняя еда (в отношении выпечки это также верно) обладает высочайшими вкусовыми характеристиками. Ведь используются самые свежие продукты.

Но речь в данном случае идёт не об этом. Когда ребёнок заходит в кондитерский магазин, у него начинает ступор. Глаза разбегаются и всё сразу хочется попробовать. Но почему? Ведь он не знает ни вкуса, ни запаха конкретного пирожного/торта.

Он даже запаха ещё не ощущает (всё находится в стеклянных витринах-холодильниках). Причина объясняется максимально аппетитным, привлекательным внешним видом. Причём особый восторг вызывают небольшие фигурки (зачастую они выполняются из шоколада), используемые для украшения. На сайте https://cacaolavka.ru/catalog/plastikovye-formy-dlya-shokolada имеются в продаже различные формы для самостоятельного плавления шоколадных плиток.

Шоколадные фигурки в силиконовой форме | Темперирование шоколада

Можно ли сделать фигурки из шоколада самостоятельно?

Можно ли сделать фигурки из шоколада самостоятельно?

В этом мире нет ничего невозможного! Речь идёт о том, насколько это сложно в условиях среднестатистической кухни. На самом деле, создание съедобных фигурок из шоколада доступно абсолютно каждому. Для этого потребуется чрезвычайный минимум:

  • форма фигурки из силикона;
  • сотейник;
  • стеклянная плошка;
  • плитка шоколада (лучше выбирать молочный, так как он более пластичен).

Пластичность шоколада – важная характеристика для создания фигурок. Чем пластичнее шоколадная смесь, которая будет заливаться в форму, тем детализированнее в результате получится фигурка.

Формы для создания подобных шедевров можно приобрести в Интернете. Причём существуют, как распространённые варианты (мультипликационные герои, предметы флоры, животные), так и кастомные (изготовленные по специальному заказу по конкретной теме).

Процесс изготовления фигурки

Процесс изготовления фигурки

На первом этапе важно измельчить плитку шоколада. Достаточно разломать её по существующим направляющим. Чем мельче окажутся кусочки, тем быстрее расплавится шоколад на водяной бане.

Читайте также:
Какой должна быть цепочка для крестика

Плавить шоколадную плитку разрешается исключительно на водяной бане. В противном случае смесь может изменить свои свойства (сахар начнёт подгорать и всё будет испорчено).

После расправления шоколада старайтесь действовать быстро, заливайте расплавленный шоколад внутрь, обеспечивая незначительный избыток снаружи. Фигурки затвердевают при комнатной температуре! Не нужно убирать их в холодильник. Остаётся лишь срезать излишки на месте заливки и вытащить фигурку.

  • Узнайте, какой шоколад можно считать самым натуральным в России.
  • Советы по изготовлению шоколада в домашних условиях — http://menudlyavas.ru/kak-sdelat-shokolad-v-domashnih-usloviyah/24062

В видео продемонстрирован процесс создания уникальных шоколадных фигурок:

Источник: menudlyavas.ru

Конфеты в силиконовых формах

Конфеты в силиконовых формах

Рецепт домашних конфет с орехами и изюмом. Готовятся очень просто и быстро, а начинку можно подобрать на свой вкус. Конфеты замечательно подойдут для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфеты в силиконовых формах. Чтобы разнообразить рецепт, можно использовать два вида шоколада. Например, белый и горький. В качестве начинки еще можно добавить ореховую пасту.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 100 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 12 Штук
  • Изюм 12 Штук

Источник: povar.ru

Как сделать шоколадные конфеты с начинкой в силиконовой форме поэтапно?

Как сделать шоколадные конфеты с начинкой в силиконовой форме поэтапно? Какой рецепт?

в избранное бонус

alex 54 [546K]

6 лет назад

Сделать такие конфетки не сложно. Для этого будут нужны тридцать граммов сливочного масла, пятьдесят граммов нуги, сто граммов тёмного горького шоколада, шестьдесят граммов белого шоколада, пятьдесят граммов молочного шоколада, один апельсин. В первую очередь выдавим из апельсина сок в подходящую ёмкость и подогреем его на водяной бане.

Читайте также:
Что значит черное солнце у славян

Наломаем шестьдесят граммов белого шоколада и забросим в подогретый апельсиновый сок. Слегка перемешаем и добавим тридцать граммов сливочного масла, пятьдесят граммов нуги и постоянно перемешивая, доведём эту смесь до состояния густой однородной консистенции. Снимем ёмкость с водяной бани, дадим остыть и добавим цедру апельсина.

Пятьдесят граммов молочного шоколада, сто граммов тёмного горького шоколада наломаем в подходящую ёмкость и расстопим на водяной баньке. Силиконовые формы смажем внутри растительным маслом и кисточкой обмажем тонким слоем растопленным шоколадом. Уберём формочки на десять минут в холодильник.

Через десять минут, достанем формочки из холодильника, нанесём шоколад на застывший слой и отправим снова в холодильник на пять минут. Через пять минут вынем формочки из холодильника и кофейной ложкой заполним апельсиновой начинкой, оставив место для шоколада. Опять уберём в холодильник на тридцать минут.

По прошествии этого времени, заполним оставшееся место растопленным шоколадом и снова поставим в холодильник до полного застывания шоколада. Готовые шоколадные конфеты с начинкой достанем из холодильника, вынем из формочек, сложим в коробку и подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...