Как сделать шоколадное сердце с сюрпризом

1. Налить на дно кастрюли немного воды и поставить сверху огнеупорную миску (так, чтобы вода не касалась дна). Наломать 100 г качественного шоколада. Положить его в миску над пароваркой и поставить кастрюлю на медленный огонь. Помешивать, пока он полностью не расплавится. Это займет 15-20 минут, не торопитесь, чтобы он получился гладким и жидким.

2. Когда шоколад расплавится, его можно намазывать. Положить на дно противня кусок пергамента или бумагу для выпечки и равномерно распределить по листу примерно толщиной 3-4 мм. Дать немного постоять почти до полного высыхания (это тот момент, когда он потеряет блеск, но еще не затвердеет полностью).

3. С помощью металлической формочки для печенья вырезать из шоколада сердечки. Затем дать полностью затвердеть.

Шоколадное Сердце с Сюрпризом «Любимая сирень»

4. Аккуратно снять сердечки с пергамента.

5. Побрызгать сверху растопленным белым шоколадом, или оставить черным. Использовать

Источник: kuking.net

Шоколадное сердце своими руками для украшения торта

шоколадные сердечки для украшения торта

Торт ко Дню влюбленных – совершенно особенное кондитерское изделие, украшение которого требует ярчайших дизайнерских решений и одновременно – соблюдения некоторых классических традиций. Неудивительно, что так часто для этого выбираются шоколадные сердечки! Как сделать шоколадные сердца своими руками читайте далее. Эти лакомые украшения могут стать одним из самых впечатляющих символов романтических, любовных чувств!

Как сделать шоколадные сердца своими руками

Чтобы приготовить роскошные шоколадные сердечки своими руками для украшения тортов и многих других десертов (например – тирамису, чизкейков), следует использовать высококлассный натуральный шоколад, в составе которого нет посторонних ингредиентов, наподобие разнообразных начинок, вафельных крошек и т. п.

Читайте также:
Шкаф для бижутерии своими руками

Шоколадные сердца с вишней в коньяке

шоколадные сердца своми руками

Эти оригинальные сердечки с головокружительно вкусной ягодной начинкой, предназначаются, естественно, только для взрослых. А еще такие сердца можно продать в виде конфет подарить на любой праздник.

  • вишня свежая – 120 г.;
  • шоколад горький – 100 г.;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 0,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  1. Вишню промыть, удалить из нее косточки, залить коньяком и примерно на сутки оставить пропитываться им, убрав в холодильник.
  2. Коньяк и выделившийся с вишни сок слить в кастрюльку, отделить 2 ст. л. коньяка в отдельную посуду.
  3. Засыпать сахар и поставить на умеренный огонь.
  4. Крахмал растворить в малом количестве коньяка и после закипания сладкого сиропа влить в кастрюлю, непрерывно помешивая. Через пару минут убрать посуду с огня.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. Немного растопленной сладости залить в формочки для приготовления конфет, распределив его равномерно по дну и стенкам. На 5 минут убрать формочки в холодильник – для застывания.
  7. Заложить в каждую формочку вишню и залить приготовленным сиропом чуть не доходя до края формочек.
  8. Убрать заготовки шоколадных сердечек в холодильник на 3-5 часов.
  9. Аккуратно разлить поверх изделий остатки шоколада и вернуть в холодильник еще на несколько часов.

Шоколадные сердца с ореховой начинкой

Такие необыкновенные шоколадные сердечки для украшения торта получаются тонкими и идеально подходят для украшения тортов с элегантным, воздушным дизайном. Приготовить эти сердца можно не только с молочным, но и с белым шоколадом. А при желании можно сделать их вид более оригинальным, если накладывать один на другой, создавая причудливые узоры – для этого растопленный белый шоколад следует всего лишь поместить в кондитерский мешок и наносить на темную основу тончайшей струйкой.

Читайте также:
Как называются платья в стиле Чикаго

Шоколадное сердце с сюрпризом. Шоколадная пиньята сердце. Ломкое шоколадное сердце. Сердце молоток

шоколадные сердца с ореховой начинкой

  • шоколад молочный – 100 г.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • мед густой – 2 ст. л.;
  • финики – 3-4 шт;
  • корица – 1/3 ч. л.
  1. Грецкие орехи, финики, мед и корицу поместить в блендер и измельчить, перемешать в однородную массу.
  2. Раскатать будущею начинку сердец-украшений в тонкий пласт и с помощью формочки-вырезки в виде сердечек вырезать фигурки.
  3. Выложить ореховые сердечки на тарелку, застеленную пергаментом, который смазан малым количеством растительного масла и убрать на несколько часов в холодильник.
  4. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
  5. Окунуть ореховые сердечки в шоколад и снова убрать в холодильник на 1-2 часа. Повторить процесс еще несколько раз.

Кстати! По личному вкусу грецкие орехи в этом рецепте можно заменять на фундук, кешью, арахис или кедровые. А финики – на чернослив или курагу. Если хочется создать нечто абсолютно яркое – можно также добавить щепотку сухого перца чили, но – лишь немного. Такое шоколадное сердечко можно завернуть в фольгу и поместить сюрпризом в валентинку.

Как украсить торт шоколадными сердечками

Очаровательно-нежно смотрятся небольшие шоколадные сердечки, поставленные с легким наклоном среди волн взбитых сливок. Украсить торт может и единственное крупное сердце из шоколада в сочетании со съедобными блестками.

украшение торта сердцами

Подлинной романтической роскошью может стать торт, где шоколад в виде сердца окружен засахаренными бутонами роз. Тонкие шоколадные сердечки можно использовать как украшение по бокам торта, приклеив их с помощью липкого крема.

как украсить торт шоколадными сердечками

Подводя итоги, можно сказать, что даже начинающим кулинарам не стоит переживать о том, как сделать шоколадные сердца дома – следуя простым рецептам, практически невозможно ошибиться.

Читайте также:
Имитация жемчуга как называется

Источник: chocosite.ru

Как, из чего сделать сердце для топпинга торта/кекса на день Св. Валентина?

Как, из чего можно сделать сердце, сердечко для топпинга торта и другой выпечки: кексов, капкейков?

Из чего может быть сердце, сердечко, чтобы украшать торты, пирожные и мини-пирожные, кроме мастики?

Мастер-класс, идеи, из чего сделать своими руками сердце для украшения тортов, пирожных с мастикой, а также кроме мастики?

Как украсить с сердцем из шоколада, крема, айсинга и др. торты, пирожные на день Святого Валентина?

пирожное с украшением-сердечком

комментировать
в избранное бонус
Элени­ я [446K]
7 лет назад

Есть много оригинальных способов, как сделать сердечко, чтобы украсить выпечку на день Святого Валентина.

Самый популярный вариант — это приготовить сердце из мастики.

Сердцем из мастики можно украсить торт или кексы, пирожные, капкейки.

кекс с сердцем из мастики

кекс с сердцем из мастики

Кроме того, можно сделать для украшения выпечки (торты, пирожные, мини-пирожные, кексы) шоколадное сердечко, сердце из айсинга, нарисовать из кондитерского мешочка сердце в виде крема, сделать сердце из гумпасты, а также из разных готовых сладостей, вроде мармелада, маршмеллоу, вырезав из желе или конфет и др.

Чтобы сделать сердце из шоколада, как с другими вариантами шоколадного оформления для тортов и кексов, сердце надо вылить из шоколадной глазури, растопив плиточный шоколад на водяной бане, можно добавить чуть-чуть меда для густоты, после чего из шоколада отливают сердце.

Очень красивое сердце для топпинга кексов, капкейков, мини-пирожных можно приготовить из шоколада. Сначала выпечку покрывают глазурью или кремом, а после этого делают украшение:

кекс с сердцем из шоколада

кекс с сердцем из шоколада

кекс с сердцем из шоколада

кекс с сердцем из шоколада

кекс с сердцем из шоколада

Еще одно сердечко из шоколада в виде шоколадной конфеты для топпинга:

кекс с сердцем из шоколадной конфеты

Чтобы сделать такие красивые сердечки из шоколада, шоколадную глазурь отсаживают на бумагу для выпечки в виде сердечка или можно сделать другие фигуры (цветы, геометрические фигуры) и дают застыть. Топпинг готов!

Читайте также:
Как украсить стену в общаге

Сначала следует набрать жидкую шоколадную глазурь в кондитерский мешочек или пакетик, затем делать узоры или слова и буквы:

сердце из шоколада для топпинга

сердце из шоколада для топпинга

сердце из шоколада для топпинга

Сердечки для топпинга могут быть в виде готовой кондитерской посыпки:

кекс с украшением из сердечек на день святого валентина

Можно украсить выпечку сердцем из ягод, например, клубнички:

Украшение в виде сердечка для выпечки (торты, кексы) на день всех влюбленных можно не готовить самостоятельно, а взять что-то уже готовое: печенье-сердечки, палочки-сердечки, прянички, крендельки в виде сердечек (или вырезать из того же теста, что сама выпечка, например, один из кексов можно разрезать вдоль на пластинки и на сердечки):

Сердечко можно вырезать из покрытия для кекса или капкейков, чтобы проглядывал крем:

Топпинг в виде сердечка из сахарной пудры:

Сердечко из крема, сердечко из безе, маршмеллоу:

А теперь «сердечный» топпинг для тортов:

Украсить сердечками выпечку на день Святого Валентина не сложно. Украшение можно сделать самостоятельно, если развести глазурь или сделать айсинг, мастику, украшение из гумпасты, а также воспользоваться чем-то готовым: печенье-сердечки, кондитерская посыпка, конфеты и др.

Также интересно может быть, как сделать быстрое украшение из готовой выпечки на день Святого Валентина.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...