Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.
Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. В итоге вы получите красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве. Просто проявите фантазию!
Как украсить торт шоколадом
Как сделать шоколадную паутинку на торте
Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера
Как сделать шоколадную паутинку на торте простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Дети будут в нереальном восторге от вкуса, а родители от простоты приготовления.
▫️ хрустящие палочки (у меня Saltletts посыпание солью и кунжутом)
▫️ шоколад, абсолютно любой
Как приготовить Как сделать шоколадную паутинку на торте просто рецепт пошаговый
1. Из палочек выкладываем паутинку. Шоколад топим в микроволновой печи и поливаем им палочки, создавая паутинку.
2. Удобнее всего все делать с кондитерским пакетом, но можно и без него. Просто аккуратно ложечкой. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад схватился и все.
3. ВАЖНО! Съедается очень быстро, давайте детям лучше порциями, иначе все сразу сметут.
Эффект леопарда на глазури зеркальной на торте
Мягкие шоколадные подтеки на торте
Как сделать золотые подтеки на торте без шоколада
Безе с шоколадом
Торт ️ ️ Человек Паук ️ ️
Как сделать шоколадные потеки на торте из глазури
Как сделать золотые подтеки на торте
Как сделать рисунок на торте в домашних условиях
Как сделать шоколадные подтеки на торте на сливках
Шоколадная земля для декора торта
Хрустящие блины паутинки Саранг
Мусс на белом шоколаде с ванильной пастой
Творожно шоколадный мусс с желатином
Печенье без сахара и лактозы
Вишневый пирог американский
Торт медовик со сгущенкой
Медовик шоколадный торт
Орешки со сгущенкой в орешнице
Рулет с начинкой из орехов
Клубничный сорбет мороженое
Шоколадный мусс на молоке и желатине
Рогалики с кремовой начинкой
Кубик из слоеного теста круассан-куб
Армянское печенье гата
Королевская ватрушка с ягодным слоем
Летний десерт с клубникой, творогом, йогуртом и желатином
Домашние батончики из овсяных хлопьев, орехов и медом
Миндальное печенье с абрикосовым джемом
Торт «Птичье молоко» на желатине
Пирог с клубникой, лимоном и рикоттой
Миндальный бисквит джоконда
ПП десерт из яблок и какао
Ягодный зефир на агар агаре с повидлом
Источник: prostorecepty.com
Как украсить торт шоколадом?
Декор для торта можно создавать не только из мастики, требующей особых навыков для работы и специального инструментария. Сделать незамысловатый, но живописный дизайн лакомства можно и с помощью обычного растопленного шоколада, либо шоколадного ганаша. Уровень сложности дизайна варьируется в зависимости от ваших умений: некоторые, из предложенных далее вариантов, потребуют от вас начальных кондитерских умений, в то время как с другими справится и ребенок. Подробнее о том, как украсить торт шоколадом, читайте ниже.
Как украсить торт паутинкой из шоколада?
Одним из самых простых способов декора является рисунок паутинки на поверхности вашего десерта. Его легко осуществить, если нанести растопленный шоколад на пластичную основу, вроде крема или ганаша, которым предварительно покрывают поверхность торта.
Растопив шоколад, перелейте его в кондитерский мешок или самодельный пакет из пергамента. Через небольшое отверстие выдавите шоколад на поверхность торта в виде спирали, двигаясь от центра к краям.
Шпажкой или зубочисткой проведите линии от центрального витка спирали к периферии.
При желании, можете добавить на торт шоколадного паучка.
Как украсить бока торта шоколадом?
Если вы не знали, как украсить торт шоколадными узорами, которые часто можно наблюдать на фотографиях множества кулинарных журналов, то спешим обрадовать вас – это значительно проще, чем может показаться. Главное здесь – внимательно подловить момент, в котором шоколад еще не успел застыть, но уже перестал быть жидким.
Перелив растопленный шоколад в кондитерский мешок, распределите его на листе пергамента, длина которого будет соответствовать диаметру торта. Распределять шоколад можно как в произвольной манере, так и воссоздавая любой предпочитаемый узор.
Теперь начните наблюдать за процессом застывания шоколада, подлавливая тот момент, в котором рисунок начнет терять блеск, становится немногим более матовым. Теперь осторожно перенесите узор на бока торта, предварительно покрыв их кремом.
Как красиво украсить торт растопленным шоколадом?
Перед тем, как украсить торт шоколадом в домашних условиях, приготовьте ганаш из шоколада, он достаточно текучий для того, чтобы воссоздать необходимый эффект.
Переложите ганаш в кондитерский мешок и распределите по окружности торта, покрывая около двух сантиметров с краев.
Пройдитесь по поверхности ганаша шпателем, чтобы излишки с поверхности начали стекать вниз.
Стык крема и ганаша скройте ягодами и шоколадными каплями.
Сегодня многие покупают уже готовые, замороженные пельмени или готовят их совершенно простым быстрым способом. А мы предлагаем к делу подойти творчески и расскажем несколько оригинальных идей необыкновенного оформления пельменей.
Известно, что беляши, приготовленные в домашних условиях, выходят гораздо вкуснее и, разобравшись с их рецептом, пора подумать об оригинальном оформлении, подойдя к процессу творчески. Далее подскажем, как правильно и красиво лепить беляши.
Есть хозяюшки, которые еще не знают, что из дрожжевого теста на воде могут получиться восхитительно пышные и непременно вкусные изделия. Далее расскажем несколько секретов именно такой простой основы для выпечки и расскажем постный вариант удачного теста.
Наверняка многие знают, как правильно сварить обыкновенный бульон. Хотя некоторые начинающие хозяюшки сталкиваются с определенными трудностями в процессе приготовления именно говяжьего бульона. О секретах и некоторых важных моментах подробно расскажем далее.
Источник: womanadvice.ru