Пончики — это жареное в масле, сладкое кондитерское изделие из теста. Пончики очень популярны во всем мире. Они могут иметь разнообразный вид. Но в нашем понимании они круглые и в середине отверстие. Приготовить в домашних условиях пончики, не составляет особого труда. Их жарят как правило во фритюре. Тесто можно использовать разное как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Это уже на ваше усмотрение. После выпекания украшают сахарной пудрой или глазурью.
Для приготовления глазури не нужно много времени. Очень простые и в то же время дешевые ингредиенты помогут вам приготовить вкуснейшую глазурь. В этой статье вы найдете для себя рецепт и надеюсь он будет вам в помощь. Из самых простых пончиков получится у вас кулинарный шедевр. Пончики в глазури это прекрасное угощение для любого чаепития!
https://kagdela.ru/kak-sdelat-glazur-dlya-ponchikov.html» target=»_blank»]kagdela.ru[/mask_link]
Глазурь для пончиков – 4 рецепта
Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.
Пончики с Шоколадной Глазурью. Просто Объедение!
- Глазурь на пончики наносится сразу после изготовления, если иного не предусматривает рецепт, чтобы у покрытия было время затвердеть.
- У разной глазури разный период отвердения. Некоторым видам достаточно ¼ часа, иным несколько часов, а отдельные виды требуют незамедлительной подачи сразу после приготовления.
- Важно достигнуть необходимой консистенции глазури. Она не должна быть густой, чтобы в неё можно было обмакнуть верхушку пончика. Но и не жидкой, чтобы не было подтёков.
За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.
Белая глазурь для пончика
Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 230 г сахарной пудры;
- 3 ст.л молока;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
- Сахарную пудру просейте от комочков, если это необходимо.
- Влейте в неё молоко, помешивая.
- Когда пудра впитает сахар, добавьте лимонный сок и помешивайте до достижения нужной консистенции. Если глазурь густая, можно добавить немного молока.
- Обмакивайте пончики в глазурь или смазывайте при помощи кисти.
Цветная глазурь для пончиков
Глазурь для пончиков может быть всех желаемых цветов. Для придания нужного цвета можно использовать как кондитерские красители, так и красители домашние: сок свёклы, сок моркови или сок шпината, куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут десертом на детском празднике.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ С КАКАО — простой рецепт / Chocolate icing with cocoa — easy recipe
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. сахарной пудры;
- 2 белка;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- свекольный сок;
- клубничный сок;
- куркума.
Приготовление:
- На высокой мощности миксера взбейте 2 белка до крепких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
- Добавьте лимонный сок и разделите белки на три части.
- В первую часть добавьте сок свёклы, во вторую добавьте сок клубники, в третью – куркуму.
- Горячие пончики погрузите в глазурь, выньте и дайте застыть.
- Используйте посыпку для яркой подачи.
Шоколадная глазурь из какао
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. какао;
- 3 ст.л. молока;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст.л. шоколадной пасты (нутеллы).
Приготовление:
- Смешайте все компоненты и поставьте на огонь.
- Варите до растворения сахара, добавив кусочек сливочного масла.
- Если глазурь получается слишком густой, регулируйте количество молока, не забывая постоянно помешивать.
- Обмакните в готовую глазурь пончики и подавайте к столу, украсив, например, кокосовой стружкой.
Шоколадная глазурь из шоколада
Одна из самых простых и вкусных вариаций глазури. Можно смешивать белый и тёмный шоколад, горький и молочный. Главное, чтобы шоколад был без начинок и наполнителей. Также, желательно использовать шоколад высокого качества, для достижения необходимой консистенции и застывания.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- 1 плитка белого шоколада;
- 1 плитка молочного шоколада;
- 60 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Поломайте шоколад на небольшие куски. Нагревайте на водяной бане.
- Добавьте поделённое на кусочки масло.
- Помешивайте до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
- Украшать пончики можно сразу после приготовления.
Источник: pipla.ru
Шоколадная глазурь для пончиков
Глазурь для пончиков из шоколада — это идеальное украшение для домашней выпечки. Изысканная, со сливочными нотками, она получается вкуснее, чем магазинная. Если решитесь приготовить глазурь дома, вы больше никогда не станете покупать ее в готовом варианте в супермаркетах.
Глазурь очень просто сделать, а еще ее можно использовать для покрытия любых десертов, которые в этом нуждаются. Так что не ограничивайте себя только покрытием ароматных пончиков.
Шоколадная глазурь для пончиков: пошаговый рецепт
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Темный шоколад
Сливочное масло
Приготовление
Распечатать
Подготовьте все ингредиенты и взвесьте их, чтобы были под рукой.
Залейте желатин молоком и оставьте набухать по инструкции на упаковке. Обычно требуется около 10 минут.
Переложите молочную смесь в сотейник и прогрейте на слабом огне до полного растворения желатина. Помешивайте лопаткой, чтобы ускорить процесс, но не доводите до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.
Вылейте горячее молоко с желатином на шоколад и оставьте на пару минут, чтобы он растаял. Тепла от желатиновой массы будет вполне достаточно. Аккуратно взбейте погружным блендером до получения однородной смеси.
В полученную массу добавьте масло и снова хорошо пробейте блендером.
Покройте готовой глазурью пончики.
Как хранить готовую глазурь
Если не смогли использовать глазурь полностью, накройте ее пищевой пленкой в контакт, чтобы она прилегала к поверхности и уберите в холодильник. Храните шоколадную глазурь в течение 3-5 дней. Все зависит от свежести молока и сроков его использования.
Когда глазурь вновь понадобиться, прогрейте шоколадную массу на паровой бане, чтобы она стала жидкой, и используйте для покрытия десертов. При желании можно использовать и микроволновую печь. Прогревайте шоколадную массу короткими сессиями, чтобы она не перегрелась и не расслоилась.
Советы кондитера по украшению пончиков глазурью
Основной метод достаточно прост. Вы окунаете каждый пончик в глазурь, а потом выкладываете их на решетку, чтобы стекли излишки шоколада. Но даже у этого метода есть несколько нюансов.
Температура плавления шоколада около 35 градусов. Если пончик будет горячим, глазурь останется жидкой и будет впитываться в тесто. Вам это не нужно.
Если глазурь достаточно жидкая, она будет обильно стекать на столешницу. Застелите решетку или кухонную поверхность пищевой пленкой, чтобы собрать излишки и повторно их использовать.
После того как поместили пончики на решетку, сразу распределите кондитерскую посыпку. Шоколадный слой застывает достаточно быстро, особенно если в помещении прохладно.
Пара попыток и у вас получится глазурь нужной консистенции на все случаи жизни. А с ней и пончики заиграют совершенно новыми вкусами.
Источник: paulinecakeclub.ru