Как сделать шоколадную спираль

Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.

Способ приготовления

Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:

Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.

Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.

Как приготовить ШОКОЛАДНЫЕ СПИРАЛЬКИ

При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.

Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.

Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.

Читайте также:
Как отличить белое золото от серебра визуально

Для нарезки стружки используют ложку для мороженого или нож с длинным лезвием. Инструмент ставят на дальний край пласта и, слегка надавливая, ведут к себе. Ставя нож под разным углом, можно получить завитки разной ширины. Степень закрученности трубочек зависит от длины шоколадного пласта.

Изготовление стружки из шоколада и меда

Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов

Ингредиенты

  • шоколад 100 г.
  • мед 1 ст. л.

Источник: shokoladd.ru

Спиральки из шоколада (мастер-класс)

Спиральки из шоколада (мастер-класс)

Декорирование десертов — это настоящее искусство. Пока не попробуешь, непонятно, насколько это сложно или просто. Хочу поведать вам, как приготовить спиральки из шоколада в домашних условиях.

Cпирали, завитки, ленты из шоколада от @PaniMarzipany

Описание приготовления:

Шоколадные спиральки можно готовить из любого шоколада, но, судя по моему опыту, оптимальным является черный горький шоколад. Плотную пленку для застывания шоколада можно приобрести в любом пекарском магазине. Удачи в приготовлении!


Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад черный 1 Штука (плитка)
  • Пленка кулинарная 1 Штука

Количество порций 3

Как приготовить «Спиральки из шоколада (мастер-класс)»

Спиральки из шоколада (мастер-класс) - фото шаг 1

Растопите на водяной бане шоколад. Кулинарную пленку разрезаем по длине, чтобы получилась тонкая длинная полоска. Выливаем на пленку растопленный шоколад. Даем ему немного остыть. Проводим по нему гребенкой, разделяя шоколад на части.

Спиральки из шоколада (мастер-класс) - фото шаг 2

Сворачиваем пленку спиралькой, кладем её на силиконовый коврик. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Источник: povar.ru

Шоколадный торт спираль

Шоколадный торт «Спираль»

Как говорится, шоколада много не бывает. Любителям посвящается! Шоколадный торт «Спираль» смотрелся бы более эффектно, если бы мы промазали его белым сливочным кремом. Но заказ у меня был получить на выходе шоколадный шоколад — и вот, пожалуйста. Вкус у тор.

Читайте также:
Спандекс для бижутерии что это

Ингредиенты: Яйца — 6 шт., Мука — 100 г, Крахмал — 20 г, Какао — 2 ст.л. (полные), Масло растительное — 6 ст.л., Разрыхлитель — 1 ч.л., Сахар — 190 г, Соль — щепотка, Ванилин — 1 г, Сливки — 500 г, Маскарпоне — 250 г, Молоко — 40 мл, Сахарная пудра — 5 ст.л., Шоколад го.

Торт «Зебра»

Для песочного теста смешать в блендере все ингредиенты, взбить в крошку. Чтобы тесто замесилось, добавить ледяную воду (мне понадобилось 2 ст. л., но добавлять нужно постепенно, может вам хватит 1ст. л.). Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник ми. Ингредиенты: пшеничная мука — 150 г, сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 2 ст. л., сахар ванильный — 1 пакет, соль — 1 щепотка, яйца куриные — 4 шт., сахар — 100 г, сахар ванильный — 1 пакет, пшеничная мука — 100 г, крахмал — 40 г, разрыхлитель — ч. л., соль — 1 щ.

Торт «Киевский шоколадный»

Торт

Автор разумно рекомендует разбить приготовление торта на следующие этапы: 1) испечь безе (это удобнее сделать накануне вечером) 2) приготовить бисквит 3) сделать крем 4) собрать торт и оставить его в холодильнике на час 5) украсить Этап первый — безе. Взбей. Ингредиенты: Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт, Сахар — 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука — 3/4 стак., Какао-порошок — 1/4 стак., Масло сливочное — 2 ст. л., Соль — 1 щепот., Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., Сироп сахарный (для пропитки бисквита) — 1/3 стак., Бело.

Начинка для бисквитного торта

Начинка для бисквитного торта

Десерт, в котором три коржа из мягкого бисквита пропитаны сиропом и чередуются с соблазнительными начинками. Легкий заварной крем приготовлен из кукурузного и рисового крахмала. Ломтики свежей клубники и хрустящая шоколадная крошка придают особый вкус, а вз. Ингредиенты: Бисквитные коржи готовые 3 Штуки, Клубника свежая 500 Грамм, Меренги готовые По вкусу, Шоколадные капли По вкусу, Взбитые сливки 2 Штуки (у меня — в баллонах), Яичные желтки 8 Штук, Молоко 1 Литр, Крахмал кукурузный 30 Грамм, Крахмал рисовый 30 Грамм, Сахар.

Читайте также:
Что дарить на кружевную свадьбу мужу

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконов. Ингредиенты: яичные белки — 8 шт., сахар — 1 стакан, грецкие орехи — 200 г, пшеничная мука — 3 ст. л., корица молотая — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, молоко — 1 стакан, сахар — стакана, молоко сгущенное вареное — 0,3 банки, яичные желтки — 5 шт., сливочное масло — 300 г.

Торт «Шляпка»

Торт

Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 г сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100 г сахарного песка. Соединить массы (желтки с белковой) Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, Соединить с белками и желтками. Нагреть духовку д. Ингредиенты: Яйцо куриное (тестo) — 4 шт, Сахар ( тестo) — 150 г, Мука пшеничная|Мука (тестo) — 100 г, Пудинг ванильный (сухой, тестo) — 40 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Ванилин (1 щепотка ), Соль (1 щепотка ), Шоколад темный ( крем и украшения) — 350 г, Сливки (крем.

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Слова гастрономщика: Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном м. Ингредиенты: Белок яичный — 8 шт, Орехи грецкие (очищенные) — 200 г, Мука пшеничная|Мука — 3 ст. л., Корица (щепотка), Соль (щепотка), Молоко (для крема) — 0.5 стак., Молоко кокосовое (для крема) — 0.5 стак., Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1/4 стак., Желток яич.

Читайте также:
Сколько в России серебра

Шоколадно-тыквенный торт с бананом

Шоколадно-тыквенный торт с бананом

Ингредиенты Ингредиенты Масса получается глянцевой. Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом и вылить треть массы. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж перевернуть на решетку и оставить д. Ингредиенты: мука — 235 г, какао — 65 г, сода — 7 г, соль — 1 ч. л., сахар — 300 г, сливочное масло — 60 г, оливковое масло Extra Virgin — 60 г, яйца куриные — 2 шт., яблочный уксус — 1 ст. л., миндальный экстракт — 1 ч. л., молоко — 260 мл, тыквенное пюре — 200 г, яйца.

Детский торт «Улыбка»

Детский торт

Готовим апельсиновый бисквит. Просеять муку с разрыхлителем в желтковую массу и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. С апельсинов снять цедру, отжать сок, нам понадобиться 3/4 стакана. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара, д. Ингредиенты: яйцо — 2 шт., мука — 75 г, картофельный крахмал — 1 ст. л., сода — 1 ч. л., мед — 1 ст. л., масло сливочное — 100 г, молоко сгущенное вареное — 150 г, творог — 400 г, сметана 20% — 1 л, масло сливочное — 150 г, ванилин — 3 ч. л., яйца куриные — 7 шт., сахар.

Торт «Шоколадная девочка»

Торт

Пошаговых фото нет, делала на Новый год, спешила как всегда..Но делается очень просто все. Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем муку с разрыхлителем и какако. Берем листы для выпечки рисуем круг, у меня 26см. Выкладываем по 2 ст.л. с горкой теста. Ингредиенты: 1 б. сгущенного молока (380 г), 2 яйца, 1 п. (15 г) разрыхлителя, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао, крем: Пудинг ванильный 1 пак., 150 г сахар, 2 желтка, 500 мл молока, 200 г сл. масла

Читайте также:
Какие цвета сочетаются с изумрудным в интерьере

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
Загрузка ...