Без шоколада просто не было бы многих десертов, тортов и сладкой выпечки. Шоколадная стружка — это прекрасное украшение, которое можно сделать довольно просто.
Редакция сайта
Как сделать шоколадную стружку
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
5 обсудить
Дикая Орхидея 07 Июня 2017, 08:06
Спасибо за подсказку, как говорится- век живи, век учись)
Дикая Орхидея 07 Июня 2017, 08:06
Советы очень актуальны для меня, как раз решила торт испечь, а вот чем украшать не знала и на вашу статью наткнулась. Это судьба)
Дикая Орхидея 07 Июня 2017, 09:06
Прям не статья, а кладезь информации про шоколадную стружку) И комментарии содержательные)
Парижанка 14 Октября 2016, 08:10
Шоколадную стружку всегда делаю на терке. Получается очень быстро. Спасибо что напомнили два простых способа. Для торта или печенья, стружка из шоколада просто незаменима. Главное хорошо заморозить плитку шоколада.
Шоколадная стружка
Катрин Насонова 24 Февраля 2015, 01:02
я тоже на терке тру, а вот вариант первый надо проверить, вдруг удобнее будет
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru
Как сделать шоколадную стружку
Шоколад — известный антидепрессант. По успокаивающему действию на организм шоколад может побороться за первенство разве что с мороженым. Люди, которые занимаются тяжёлой умственной деятельностью или испытывают стресс на работе включают в свой рацион лакомство из какао-бобов и это им существенно помогает.
Да и все мы любим просто так лакомиться шоколадом. Используем его для приготовления десертов, добавляем в выпечку, готовим шоколадные соусы. Также шоколад широко используется для украшения тортов.
Шоколад можно натереть для украшения блюда, из него можно приготовить шоколадную глазурь. Но иногда хочется украсить десерт или торт красивыми шоколадными завитушками. Обычный шоколад содержит достаточно большое количество какао-масла и стружка, изготовленная из такого шоколада, хрупкая и ломается.
Оказывается, достаточно легко превратить обычный шоколад в такой, из которого легко получатся красивые, крупные, пластичные завитушки. Такой гибкой шоколадной стружкой можно украсить любой десерт и удивить родных и близких.
Источник: webspoon.ru
Как сделать шоколадную стружку и какие виды бывают
30 Октября 2020 11:53 9 тыс
Как сделать ШОКОЛАДНУЮ стружку? Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС. Декор
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
И снова здравствуйте). Сегодня мы с вами поговорим о таком виде декора тортов и пирожных, как шоколадная стружка, а именно, как её сделать самой и какие её виды бывают.
Хочу отметить, что шоколадная стружка — это один из лёгких видов декора, но несмотря на это торт, оформленный таким образом, будет выглядеть достаточно привлекательным, ведь при виде шоколада на торте сразу хочется отведать кусочек такого десерта, не так ли?
Я расскажу, какими видами шоколадной стружки пользуюсь я сама и как её готовлю. Итак, начнём.
Шоколадная крошка
Для приготовления шоколадной крошки нам понадобится блендер, с помощью него мы получим действительно именно крошку. Шоколад предварительно нужно подержать немного в холодильнике, затем поломать на кусочки и измельчить в блендере. Что получится в итоге — представлено на фото.
Шоколадная стружка
А здесь в роли нашего помощника выступит острый нож. Шоколад также нужно подержать немного в холодильнике, а затем, не ломая его на кусочки, положить на разделочную доску, лучше деревянную, настругать, нож при этом нужно держать прямо, без наклона, как показано на фото.
Таким образом у вас получится отличный декор для вашего десерта.
Шоколадные завитки
Этот способ немного посложнее. Здесь шоколад не нужно убирать в холодильник, а наоборот, положить его в теплое место, например рядом с включённой плитой. Но не передержите! Минут 15 будет достаточно.
Таким способом очень хорошо пользоваться летом, когда комнатная температура 25 градусов, тогда шоколад принимает нужную нам консистенцию, он станет более пластичным, не будет откалываться, и у вас получается красивые завитки. Здесь нам поможет нож или овощечистка.
Итак, шоколад оборачиваем фольгой, берём в руки и ножом ведём по направлению к себе, как будто чистите картошку. Также можно использовать не только нож, но и овощечистку. С её помощью можно получить отличные завитки из шоколада.