Как сделать шоколадные палочки

Любите ли вы шоколадное печенье, так, как люблю его я? Сегодня, рецепт шоколадных палочек. Это нежное рассыпчатое печенье, с ярко выраженным шоколадным вкусом. В этот рецепт входят какао и сливки, 20 процентные. Готовится печенье легко, выпекается быстро!

Все продукты должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их надо заранее достать из холодильника.

В глубокую тарелку, выливаю сливки, у меня они 20-процентные, но можно взять и более жирные. К сливкам, добавляю какао, хорошо перемешиваю венчиком и пока отставляю в сторону.

В другую тарелку, выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю к нему сахарную пудру и сначала немного перемешиваю лопаткой, чтобы пудра не пылила.

Затем, масло и пудру, взбиваю миксером, примерно три-четыре минуты. Масса увеличивается в объеме, становится более воздушной и светлой.

Добавляю в тарелку сливки, смешанные с какао и снова взбиваю миксером. Взбиваю одну-две минуты и получается легкая воздушная шоколадная масса, похожая на крем.

Хрустящие хлебные палочки в шоколаде. Вместо ёлочной игрушки или на детский праздник! Идеально!

Муку, заранее просеяла и добавляю частями. Разрыхлитель, в этом рецепте не использую. Муку перемешиваю с шоколадной массой, должно получиться мягкое тесто, оно может быть немного липким.

Для формирования полосок, буду использовать насадку. Насадку можно использовать любую, которая у вас есть. Можно просто отрезать уголок у пакета, тогда полоски получатся ровные. Мягкое тесто кладу в кондитерский мешок. Для удобства, мешок можно одеть на стакан.

Полоски, отсаживаю на противень. Расстояние между ними четыре сантиметра. При желании, с обратной стороны пергамента, можно карандашом нанести разметку.

Читайте также:
Как чистить бриллианты

Полоски отсаживаются легко и достаточно быстро, поэтому духовку разогреваю заранее, до температуры 180 градусов. На моем противне уместилось 18 шоколадных палочек. Ставлю выпекаться. Из остатков теста формирую остальные.

Печенье готово. Выпекалось оно около 15 минут. Шоколадное печенье очень легко пересушить. После выпечки, печенье может быть немного мягким, но потом становится более хрустящим.

У палочек немного зарумянилось донышко, они слегка увеличились в объеме и сохранили свой рисунок.

Несмотря на то, что в этом рецепте нет разрыхлителя, печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Оно, как бы «тает во рту», а сочетание сливок и шоколада, дает печенью изумительный вкус! Точное количество ингредиентов, у меня в начале ролика и внизу в описании. Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.

Буду благодарна вам за лайки и подписки, а также за ваши комментарии. Всего самого доброго!

Источник: dzen.ru

Шоколадные палочки

Шоколадные палочки

Сладкоежки часто выбирают на десерт шоколад или шоколадные конфеты, но к составу покупных десертов много вопросов. Поэтому, будем готовить сами, только из натуральных ингредиентов.

Палочки POCKY в домашних условиях//РЕЦЕПТ палочек POCKY

Описание приготовления:

Шоколадные палочки тонкие и нежные, с ярким шоколадным вкусом. Получается что-то среднее между шоколадным печеньем и шоколадными конфетами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао / Цельнозерновая мука
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао-масло 70 Грамм
  • Мука цельнозерновая 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода гашеная 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Источник: povar.ru

Шоколадные палочки

Фото Шоколадные палочки

Эти шоколадные палочки — хороший вариант быстрого и вкусного печенья к чаю. Особенно оно понравилось моей детворе. Вроде бы довольно обычное печенье, но, благодаря шоколаду и разноцветной посыпке, было встречено на «ура!».

Читайте также:
Какая ткань для бижутерии

К тому же можно задействовать детей в процессе изготовления печенья, мои с удовольствием окунали готовые печеньки в шоколад и посыпали их сладкими звёздочками.

Как приготовить «Шоколадные палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для шоколадных палочек нам понадобится яичный белок, мука, картофельный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, тёмный шоколад и кондитерская посыпка.

Фото к шагу 2

Делаем тесто для палочек. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Фото к шагу 3

Добавляем белок и перемешиваем.

Фото к шагу 4

Муку просеиваем с картофельным крахмалом и замешиваем тесто.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
Загрузка ...