Как сделать шоколадный шарик

Как сделать шоколадные шары для украшения торта рецепт. Сегодня коротко покажу как сделать шоколадные шары для декора. .

— шоколадная глазурь хорошего качества
— место в морозильной камере
— силиконовые формы-полусферы разного размера
— пищевой краситель (если хотите получить сферы разных цветов)

Как приготовить Как сделать шоколадные шары для украшения торта рецепт пошагово

1. Делать будем из самой обычной глазури. Понадобятся силиконовые формы полусферы разного размера. Оставим их на полчасика в морозилке. Глазурь топим в микроволновке. Понемногу наливаем в форму. На стенки наносим ложкой. Так как форма холодная глазурь быстро схватывается.

Теперь переворачиваем форму и даем стечь всему лишнему. Я подставляю досточку обернутую пленкой. С нее излишки легко собирать. Верх снимаем шпателем. Не волнуйтесь про пробелы их мы пройдем еще раз.

🍫Шоколадные шары🔵. Два способа ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Формы снова в морозилку. А теперь по ситуации, некоторые нужно залить второй раз. Некоторые можно промазать кисточкой с растопленной глазурью.

2. Последний раз в морозилку и можно снимать. Половинки могут быть не совсем полусферами. Это зависит именно от ваших форм. С теми что больше половины работать легче. Склеиваем половинки будем все той же глазурью.

Нанесли по краю. Удобно это делать кондитерским мешком. Прижали вторую деталь и загладили шов. Даем подсохнуть при комнатной температуре.

3. Если полусферы чуть больше чем полусферы, то можно воспользоваться теплой сковородой или как в моем случае тарелкой. Немного подтапливаем края половинок и соединяем. Шов заглаживаем как и предыдущий раз. Если край получился уж сильно рваным, то можно капнуть глазурь из мешка и подлатать пробоину. Размеры шаров зависят от формы, ну и цвет можно замешать любой.

Читайте также:
Если снится черный жемчуг

Делается это все быстро и не так сложно. Минут за 40 вполне можно сделать несколько наборов для украшения торта.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика

Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика

2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».

Шоколадные ШАРЫ ☆ Сферы ПУЗЫРИ

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №2

Пока шоколад «распускается», смазываем форму пищевым красителем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №3

Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №4

Заливаем шоколад в специальную форму, встряхиваем, переворачиваем ее и сливаем лишнюю массу обратно в миску.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №5

Аккуратно оттираем бортики формы от излишков шоколада, переворачиваем обратно и ставим в холодильник примерно на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №6

Застывшие половинки осторожно (они очень хрупкие!) вытряхиваем из формы, смазываем растопленным шоколадом края и аккуратно склеиваем половинки. Остатки шоколада удаляем зубочисткой или спичкой. Кстати, в крупный шарик легко поместится миниатюрная игрушка. Новогодний шар с сюрпризом готов.

Хозяйке на заметку

Совет 1. Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C. Совет 2. Для приготовления шоколадных шаров лучше всего использовать профессиональную форму с полусферическими углублениями — они бывают разными по объему. Но если у вас нет специальной формы, можно попробовать использовать любую жесткую емкость подходящей формы.

Читайте также:
Где на каком пальце носить кольцо

Источник: www.gastronom.ru

Как сделать шары на торт из шоколада

Как сделать шары на торт из шоколада

Украшение тортов съедобными шоколадными шарами — популярный тренд в кондитерском искусстве. На первый взгляд их изготовление кажется очень сложным, однако на самом деле даже в домашних условиях можно украшать собственноручно испеченные торты таким модным и стильным декором. О том, как сделать шары из шоколада на торт дома, речь подробнее пойдет далее.

Съедобные шары для украшения тортов бывают самыми разными, например, желатиновыми и карамельными, но все же чаще всего сферы для тортов делаются именно из шоколада. Сейчас сложно сказать, кто именно первым решил использовать такой способ украшения кондитерских изделий, однако практически во всем мире он очень популярен и активно используется профессиональными кондитерами.

Впрочем, сегодня торты, украшенными шарами, можно увидеть не только в профессиональных кондитерских, но и в домашних условиях . А сделать их помогают силиконовые или поликарбонатные формы, кулинарный термометр и совсем немного усилий.

Как сделать своими руками шоколадные шары?

Шоколадные шары изготавливаются полыми и чаще всего в домашних условия склеиваются из двух половинок . Возможно также изготовление таких шаров без склеивания, но такой способ ачинающим кондитерам и хозяйкам с небольшим опытом в декоре тортов может показаться несколько сложноватым.

Для изготовления шоколадных шаров из склеенных половинок нужен темперированный шоколад и силиконовые формы «Полусферы» желаемого размера. Темперировать шоколад в домашних условиях можно разными способами, например, с помощью микроволновой печи. Лучше всего использовать шоколад в каллетах, однако можно брать и обычный шоколад, предварительно измельчив его.

Рабочая температура шоколада зависит от его вида. Например, для белого шоколада она равна 30°С. Когда шоколад после темперирования достиг нужной температуры, им нужно заполнить ячейки в силиконовой форме примерно наполовину, а затем с помощью кисти равномерно распределить шоколад по всей поверхности.

Читайте также:
Фурнитура для бижутерии сделать

Важно обратить внимание, что в шоколадной массе при заполнении ячеек формы не должно быть «пробелов» , иначе в этих местах сферы будут чересчур хрупкие и легко сломаются. Заполнять ячейки при этом следует аккуратно, чтобы края полусфер в итоге были как можно более гладкими.

Когда все ячейки заполнены, форму необходимо поместить в холодильник не менее чем на 15 минут , чтобы шоколад застыл. После этого шоколадные полусферы нужно бережно извлечь из формы, предварительно надев перчатки, чтобы не оставлять следов пальцев на шоколаде.

Далее остается лишь склеить полусферы попарно . Для этого следует нагреть до температуры чуть выше 30°С любую плоскую поверхность — тарелку, дно кастрюли или сковородки и т. д. Полусферы необходимо на пару секунд прикладывать к теплой поверхности, чтобы их края слегка подтаяли, после этого их нужно аккуратно прижать друг к другу, формируя целый шар.

После того как шоколадные полусферы склеились, шары готовы . При необходимости можно слегка загладить неровности на поверхности «швов», дополнительно декорировать шары, сложить в определенную композицию — все зависит от задуманного декора торта. А хранить готовые сферы для торта необходимо в холодильнике.

Как сделать шары из шоколадной глазури?

Принцип изготовления шаров из шоколадной глазури такой же, как и у шоколада. Но глазурь, в отличие от шоколада, темперировать не нужно, так что подобный вариант особенно понравится новичкам. Для работы достаточно растопить глазурь и залить ее в подготовленные формы, распределяя ее кисточкой. Глазурь застывает быстрее шоколада, и ее можно оставить даже при комнатной температуре.

Шары только из шоколадной глазури, увы, часто оказываются слишком хрупкими , что приводит к большому количеству брака. Однако если взять шоколад и глазурь в соотношении 1:1, проблему можно легко решить: масса по-прежнему не требует темперирования, а шары при этом получаются более прочными.

Читайте также:
Бижутерия которая в тренде

Шоколадные сферы, сделанные тем или иным способом, великолепно смотрятся на любом торте, однако если установить их на покрытие с большим количеством влаги, то они рискуют растаять. Чтобы этого не произошло, при креплении шаров на торт необходимо изолировать их от покрытия шоколадом или глазурью — это поможет сразу же и зафиксировать сферы в желаемом положении.

Источник: anydaylife.com

Рейтинг
Загрузка ...