девочки, как сделать? просто из растопленного шоколада или из ганаша?
просто на файл обвести балерину и заолнить шоколадом? и главное, как ровненько это сделать?
буду рада советам и подсказкам.
хочу дочке на др торт с балериной, она занимается балетом у меня.
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
девочки, как сделать? просто из растопленного шоколада или из ганаша? просто на файл обвести балерину и заолнить шоколадом? и главное, как ровненько это сделать? буду рада советам и подсказкам. хочу дочке на др торт с балериной, она занимается балетом у меня. Читать полностью |
ТОРТ для сына Готовлю торт на день рождения сына Как собрать и украсить торт
+16 | Juli4kaKrasa | 16.07.2016 | 485 | 8 | 29 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152651 Рецептов 1606047 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V179 «Кингман»
Каркасный дом с 3 спальнями и сауной V263 «Филадельфия»
Каркасный дом с 4 спальнями V300 «Цинциннати»
Каркасный дом с мансардой V385 «Скоттсдейл»
Комментарии
16 июля 2016 года #
Ганаш форму держать не будет, самый простой способ из пастилажа вырезать и на шпажке хорошо просушить, только аккуратность и очень острый инструмент для вырезания нужен , если умеете правильно темперировать шоколад, тогда шоколадом можно отлить, а здесь вообще скорее всего несъедобные топеры.
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года #
блин. у меня пастила нет. я сначала хотела из мастики «лежачую сделать» прям а торт положить. но эти балерины меня покорили. а темперировать что то знакомое, это когда греешь и каждые пять секунд мешаешь?
16 июля 2016 года #
Это более сложный процесс, я им в приличном виде не владею , поэтому и дельного совета не смогу дать, пастилаж можно самим изготовить, по сути это просто быстросохнущая мастика, погуглите,
16 июля 2016 года #
В ответ на комментарий НатаБор
Ганаш форму держать не будет, самый простой способ из пастилажа вырезать и на шпажке хорошо просушить, только аккуратность и очень острый инструмент для вырезания нужен , если умеете правильно темперировать шоколад, тогда шоколадом можно отлить, а здесь вообще скорее всего несъедобные топеры.
Я хочу спросить, как правильно темперировать шоколад для сырков творожных — шоколад не должен быть больше 40 градусов?
16 июля 2016 года #
Не смогу подсказать, т.к. сама мало что в этой теме понимаю
16 июля 2016 года #
А что если фигуру вырезать из съедобной бумаги? Она тоже всех цветов бывает
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года #
это заказывать надо. придёт не придёт. успеет. не успеет. хочу попробовать из шоко. попытка не пытка. посмотрю темперирование
16 июля 2016 года #
Вы же в Германии живете, бумага продается в Rewe, Center-shop, real. У вас нет поблизости этих магазинов?
Можно вырезать из вафельного листа и залить шоколадом
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года #
это идея. есть рядом. что то не видела видимо надо одной ехать. без детей
16 июля 2016 года #
а пряничную фигурку?
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года #
оооо пряники для меня вообще пока что не познанная территория )))) и мне понравилась именно тонкая нежность здесь. изящество. а пряники это уже другое
16 июля 2016 года #
Из мастики можно сделать точно. Но высушивать долго нужно, обязательно. Мастику по толще чуть. Зубочистку во внутрь и сушит,, сушить, сушить
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года #
я думала из мастики сделаю и положу на торт. у нас очень влажно, до 70-80% доходит. 50% это хорошо, поэтому думаю мне доооолго ждать придется, пока она высохнет (((
16 июля 2016 года #
Мне кажется это обычные топперы ,не съедобные. А самой если делать то лучше всего из пастилажа и дать хорошо высохнуть
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года #
Тошина мама пишет:
обычные топперы
посмотрю как пастилаж делать. блин. я так надеялась, что из шоко можно сделать
17 июля 2016 года #
желатин и пудра,это всё ну и в вашем случае краситель чёрный . Шоколад может таять и соответственно падать,самоё надёжное пастилаж
Juli4kaKrasa (автор поста)
17 июля 2016 года #
ок. нашла еще рецепт шоко с мёдом. попробую.
16 июля 2016 года #
Ну, а если все же попробовать из шоколада тоненьким по контуру нарисовать и заполнить? Мне кажется, должно у Вас получиться. Удачи!
16 июля 2016 года #
Да. мне тоже такой вариант нравится. Нарисовать на пекарской бумаге фигурки. залить из корнетика сначала контуры фигурки. затем все внутри.
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года #
В ответ на комментарий мамаРо
Ну, а если все же попробовать из шоколада тоненьким по контуру нарисовать и заполнить? Мне кажется, должно у Вас получиться. Удачи!
всё буду пробовать )))
16 июля 2016 года #
Сейчас нашла еще вариант, как сделать из шоколада фигурки. Но нужны вырубки-формочки: налить шоколад тонким слоем и по еще теплому вырезать. Понимаю, что у Вас формочек нет, но на будущее себе заметку сделала. Делюсь ))
Juli4kaKrasa (автор поста)
16 июля 2016 года #
спасибо! может придумаю что нибудь с формочками. надо подумать
17 июля 2016 года #
в мастику добавить загуститель кмс или смс http://zheleyka.com.ua/index.php?productID=1050
она тогда быстро сохнет и хорошо держит форму.
я делала гимнастку только горизонтально
https://www.stranamam.ru/post/11036711/
Juli4kaKrasa (автор поста)
17 июля 2016 года #
супер. спасибо.
17 июля 2016 года #
18 июля 2016 года #
В ответ на комментарий Juli4kaKrasa
Не ведитесь на шоколад. Либо пастилаж,либо как Жанна написала в мастику добаьте смс
18 июля 2016 года #
Я просто шоколадом делала.Первый раз не аккуратно получилось В метле шашлычная палочка
Juli4kaKrasa (автор поста)
18 июля 2016 года #
прикольнаяяяя. класс! вы просто на файле рисовали фигуру и потом заливали шоколадом?
18 июля 2016 года #
Да.Не аккуратность бросается в глаза.Как могла исправляла.В результате фигурка приобрела небольшой объём
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.
Источник: www.stranamam.ru
Праздничный лайфхак: как «отпечатать» любое изображение на торте
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
В свой день рождения каждый человек ожидает чудо, приятный сюрприз. Даже, если молчит об этом, как партизан. И не важно, 10 ему лет или 40. Давайте радовать близких. Тем более, существует 1000 и 1 способ сделать это. Например, самостоятельно украсить праздничный торт изображением любимого персонажа или забавной фотографией .
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно «отпечатать» на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics .
Вам понадобятся:
• Кондитерская глазурь разных цветов;
• Кондитерский шприц или его аналог;
• Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие — полупрозрачность;
• Распечатанный рисунок;
• Опционально – стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).
Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально .
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Облегчаем задачу . Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться «сэндвич»: рисунок-стекло-бумага . Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Больше цвета! Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
«Заливка». Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой «основной заливки»: цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение «без лица», как на фото ниже.
Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага «контурирование» окажутся сверху, а «заливка» — снизу.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Ответственный момент . Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь – к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-«переводки».
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Украсьте свечами и удивите именинника.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях, посмотрите это видео .
Источник: novate.ru
Трафареты для тортов и кондитерских изделий: 4 способа применения
Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.
Что такое кондитерский трафарет?
Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.
Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:
- круглые большие – трафареты на торты с узорами для верхней части. Они имеют диаметр от 15 см. Среди них можно найти трафарет для надписи на торте: С днем рождения, С днем святого Валентина и другие;
- круглые маленькие – трафареты для раскрашивания печенья, кексов и другой выпечки, также используются для создания узоров на пенке кофе капуччино;
- трафарет-бабочка для тортов, также есть формы для тортов-сердечек и других;
- прямоугольный – трафарет для торта прямоугольной формы, обычно с повторяющимся рисунком;
- вытянутые прямоугольные – трафареты-кружева для тортов, с помощью которых наносится узор на боковины.
Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.
Чем нанести узор?
С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:
- Сухие ингредиенты для нанесения – сахарная пудра, кокосовая стружка, фигурные кондитерские посыпки, дробленые орехи, мелкие цукаты, какао, корица, цветной кондитерский порошок и т.п.;
- Пастообразные ингредиенты для нанесения – крем, сметана, вареная сгущенка, паста для айсинга, шоколадная глазурь, жидкий шоколад, королевская глазурь, карамель, соус и т.п.;
- Жидкие ингредиенты – жидкие пищевые красители, готовые или разведенные из порошка.
Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения
Способ 1. Нанесение сухого узора
Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.
Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.
Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу
Способ 2. Нанесение пастообразного узора
Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.
Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор.
Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.
На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты « Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.
Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.
А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:
Способ 3. Рисование по трафарету
Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.
Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:
а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;
б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;
в) для смешивания цветов используйте палитру;
г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.
Способ 4. Аэрография по трафарету
Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.
Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета:
- 01 февраля 2017 г.
- 52 403 просмотра
- 0 0 0
- Нет комментариев
Источник: vtk-moscow.ru