- челночок
- 28 сентября 2008, 14:34
- 50
- 42529
- 1 Мне нравится
Комментарии
28.09.2008 14:55
Нам понадобится тот же набор,что и для шок.капель(см.декор №. Только пленку нужно нарезать длиннее. Итак,растопленный остывший шоколад выливаем на пленку,равномерно распределяем его,даем чуть подстыть и проводим гребенкой,то есть все делаем точно так,как для шоколадных капель.
С обеих сторон тыльной стороной ножа снимаем немного шоколада(где-то по 5-10мм),чтобы потом не пачкать руки во время сворачивания. Навесу сворачиваем пленку с шоколадом спиралькой и устанавливаем на бумагу или силикон.коврик.Если хотите получить крупную спираль,не растягивайте пленку.
Как только она схватится,убираем в холодильник для полного застывания.Вот она уже застыла иее можно держать в руках.




Как сделать шоколадные завитки
28.09.2008 15:25
ыыыы. у меня так никогда не получится!
28.09.2008 15:26
и ещё один вопрос-может тебя уже спрашивали,но я не видела..Наташ,где ты берешь плотную пленку?
28.09.2008 15:32
В магазине «Все для пекаря»,там в рулонах.У цветочников бывает плотная,спрашивать надо. Можно,конечно,с тонкой работать,но сложно,потому что каждую спиральку придется держать до схватывания шоколада.
28.09.2008 17:04
ооооо,у меня так аккуратно не получится!
28.09.2008 17:28
Капельки же получились!И листочки!И вообще,тортики замечательные.
28.09.2008 18:29
спасибо Вам! но у меня когда я все это «ваяла» возникли проблемы с молочным шоколадом (я брала нестле) он так сильно плавится!а приятней всего с горьким работать было — он принимает ту форму, какую ты хочешь, да и листики с него были более выразительные, чем с белого. а с каплями я честно говоря намучилась, используя подручные материалы. получились с 4 раза они у меня и корявенькие-корявенькие а вообще ТАК ИНТЕРЕСНО! еще раз спасибо
28.09.2008 18:51
Все правильно,черный шоколад идеален для украшений в силу своей натуральности.
Источник: www.koolinar.ru
Декор из шоколада своими руками: 5 гениальных идей
Будьте готовы: ваши гости начнут кричать от восторга, увидев десерты с этими украшениями из шоколада. Кстати, сделать их очень просто!
Cпирали, завитки, ленты из шоколада от @PaniMarzipany
Ксения Ильченко
«Спираль»
Для создания этого эффектного декора вам понадобится широкое блюдо на вращающейся подставке. Растопите кондитерский шоколад и поместите его в кулинарный мешок. Запустите вращение и выдавите массу на поверхность, постепенно перемещаясь от центра к краю. Перед подачей охладите «спираль» в холодильнике.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Кружево»
Подготовьте полоску из пергаментной бумаги — ее ширина должна совпадать с окружностью вашего торта, а высота превышать ее на 2-3 см. В верхней части полоски сделайте зигзагообразные вырезы. Положите пергамент на разделочную доску и нанесите на него узор из мелких завитков растопленным шоколадом. После того как масса полностью застынет, приложите «кружево» к заранее промазанному кремом торту и удалите бумагу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шоколадная рука
Чтобы изготовить этот интересный декор, нужно приложить немало усилий. Но это того определенно стоит!
Для начала хорошо помойте руки с мылом. Затем опустите одну кисть в емкость с ледяной водой и подождите несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы не обжечь кожу шоколадом, разогретым до 40-50 градусов. Обильно полейте руку растопленной массой и подождите, пока она полностью застынет. Снимите декор и используйте его в качестве подставки для сервировки любых десертов — от мороженого до свежих ягод.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Перо»
Для этого проекта вам понадобится новая пластиковая расческа. Обмакните нож в растопленный шоколад и переместите его на пергамент. Возьмите чистую расческу и сделайте два легких мазка по обеим сторонам от отпечатка, чтобы создать подобие пера. Сверните пергамент в нетугой рулон и поставьте его в стакан. Когда шоколад застынет, аккуратно отделите украшение от бумаги.
Шоколадная тарелочка
Насыпьте кубики льда в глубокую посуду. Обильно полейте их растопленным шоколадом. Подождите несколько минут, снимите застывшую форму и используйте ее в качестве сервировочной тарелочки для подачи десерта. Получается очень красиво и необычно!
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru
Спирали шоколадно-лимонные (Spirales au chocolat et au citron )
Предлагаю вам очень вкусный и быстрый рецепт.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
яйца куриные
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ингредиент
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
шоколад черный
Ингредиент
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry https://www.edimdoma.ru/retsepty/72208-spirali-shokoladno-limonnye-spirales-au-chocolat-et-au-citron» target=»_blank»]www.edimdoma.ru[/mask_link]