Добрый день!
Нужен ваш совет. Делаем двухярусный торт, заказчик хочет свои инициалы на верхний ярус — мусс. Буквы должны быть украшены шоколадными «стразами». Мастику не используем, да и сейчас уже не успеем, так как долго сохнет. Пробовали шоколадную мастику (шоколад+шлюкоза) — получаются хрупкие тяжелые буквы, если их еще и украшать. Теперь склоняемся к несъедобному легкому по весу варианту.
Пробовали тонкий картон, проволоку, вобщем засада. Буду признательна вашим предложениям
#2 — 11 июля 2012 в 22:23
Meliel Посетитель
Сообщений: 135
А если на трафарет отлить просто из шоколада? Тонкие шоколадные буквы и аккуратно их поставить, слегка вдавив внутрь крема?
#3 — 12 июля 2012 в 07:26
Cheba Посетитель
Сообщений: 177
Meliel, думаю в Этом случае можно сделать подставку из шоколада под буквы, но изящные буквы не представляю как отливать и тяжелые они будут на муссе . ((
#4 — 12 июля 2012 в 09:01
kenleh Посетитель
Сообщений: 517
Cheba,я отливада цифры и вставляла в том числе и в мусс. У цифры делала длинную бовольно ножку, ее вставляла в мусс. Вполне держалось. Да, особо изящно не сделаешь их конечно, но потом покртыь кандурином, выходит неплохо.
КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ МРАМОРНУЮ ТАБЛИЧКУ ИЗ МАСТИКИ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА
#5 — 12 июля 2012 в 14:32
Cheba Посетитель
Сообщений: 177
kenleh, Спасибо большое, а как технически отлить буквы, у меня только бумажный трафарет?
#6 — 12 июля 2012 в 15:38
Plus Посетитель
Сообщений: 452
распечатываешь на принтере нужные буквы, лист вставляешь в канцелярский файл. топишь шоколад, наливаешь в мешок кондитерский, можно просто срезать уголок, я использую насадку маленькую. и рисуешь прям по файлу сначала контур раза два три, как застынет заливаешь остальное, чуть постучать по столу — разровнять шоколад и выгнать пузырьки.
если буквы большие, то пока не схватился шоколад сверху чем нибудь слегка придавить, чтоб буквы не изогнулись.
результат примерно так
ушла, потом появлюсь покажу ещё вариант как сделать когда время позволяет
#7 — 12 июля 2012 в 17:24
Cheba Посетитель
Сообщений: 177
Plus, Ух ты, спасибо ) здорово. Буду пробовать. А буквы высотой 10 см из белого шоколада нормально себя ведут? Белый ведь более плавок чем темный?
#8 — 12 июля 2012 в 17:28
Cheba Посетитель
Сообщений: 177
Еще пробую вариант с белой шокомастикой ( шоколад плюс глюкоза): раскатываю мастику, вырезаю буквы по трафарету, сушу и приклеиваю на шоколад к деревянной шпажке, которая полностью порыта шоколадом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2012 в 17:28)
#9 — 12 июля 2012 в 19:34
kenleh Посетитель
Сообщений: 517
распечатываю цифру-букву, подкладываю ее под прозрачную пленку, степлером фиксирую. Дальше отрезаю тонкие и длинные полоски бумаги, склпдываю вдвое по узкой стороне и как бы рисую им бортик по контуру цифры. одну часть сложенной бумажки для этого разрезаю, чтобы она изогнуться могла. Фиксирую к пленке степлером. Получается как бы такой стаканчик по форме цифры.
Надпись на табличке из мастики.
Внизу делаю ножку таким же образом и заливаю прям всю получившуюся форму шоколадом. ФИгурка выходит где-то 1 см толщиной на ножке. Эту ножку потом вставляю.
Если непонятно объяснила постараюсь сфотографировать — но не раньше след недели уже.
#10 — 12 июля 2012 в 20:36
Cheba Посетитель
Сообщений: 177
kenleh, Все понятно, огромное спасибо. Попробую изловчиться для изогнутых букв )
#11 — 12 июля 2012 в 22:07
Plus Посетитель
Сообщений: 452
Я вернулась, рассказываю.
Скажу как быстро, потом как делала я.
Распечатываешь или рисуешь буквы, вырезаешь, по этому шаблону вырезаешь шокомастику, обратную сторону мастики обильно смазываешь шоколадом, охлаждаешь. Готово.
В этом торте я делала следующим образом.
Нарисовала цифры, положила под лист поликарбоната, горячим пистолетом нанесла контур, подсох, потом в образовавшийся шаблон с бортиком залила шоколад, потом на шоколад приклеивала мастичный декор. Усё.. .
#12 — 13 июля 2012 в 03:34
Cheba Посетитель
Сообщений: 177
Plus, Очень красиво действительно ) а горячий пистолет с не пищевым клеем, правильно я поняла? На обратную сторону наносим только темпер рванный шоколад? И еще — сколько сохнет шокомастика , и когда наносится на нее шоколад, после высыхания? Какова толщина слоя мастики и слоя шоколада на ней?Столько вопросов ) жаль время поджимает ошибаться нельзя. Спасибо!
Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 июля 2012 в 03:44)
#13 — 13 июля 2012 в 10:16
Plus Посетитель
Сообщений: 452
Cheba, да клей не пищевой, но чего париться на эту эту тему. файлы тоже не пищевые, мы же их в торт не кладём
Да шоколад темперированный, можно глазурь, я применяю АВК
Я не сушу в таких случаях шокомастику, практически сразу наношу шоколад на мастику, держится именно за счёт шоколада. Если подсушить будет понадёжнее. наверное .
Мастику раскатываю 2-4 мм, слой шоколада до 5 мм иногда тоньше.
Эстетичнее конечно смотрится если шоколад заливать на мастику, но для этого опять нужен бортик, а возиться с ним некогда, поэтому кисточкой наношу шоколад, а потом или горячей палеткой пройтись выровнять шоколад или чуть прогреть феном и выровнять палеткой.
#14 — 13 июля 2012 в 10:17
Plus Посетитель
Сообщений: 452
А ну естественно не забывать делать конусообразную ножку, которая потом будет вставляться в торт.
#15 — 13 июля 2012 в 14:37
Cheba Посетитель
Сообщений: 177
Plus, Огромное спасибо, руки чешутся все это осуществить )
#16 — 13 июля 2012 в 16:23
Евгений Лопухов Посетитель
Сообщений: 156
Plus, Огромное спасибо, руки чешутся все это осуществить )
Cheba
Можно ещё из пластины шоколада вырезать по трафарету,только резать проводя острым предметом типа шила,раз за разом.Затем отшлифовать её.Сделать диск из шоколада,по диаметру верхнего торта,на него приклеить цифру.диск чтобы не провалились цифры.а насчёт мусса-сам много раз попадался,поэтому лучше сразу обговорить состав торта и сделать его плотнее.
#17 — 15 июля 2012 в 12:59
Cheba Посетитель
Сообщений: 177
ghon, Да вы правы плотность торта подкидывает неприятные сюрпризы. Шоколадный диск замечательная идея, а вместо шила может и скальпель подойдет. А как вы шлифуете шоколад от шероховатостей? Мне еще думалось о буквенной монограмме как статуэтке на подставке и если на верху верхнего яруса покрытие торта из шокомастики или глазури, то крепление статуэтки тоже не составит труда. Однако большущие хлопоты в работе с шоколадом летом доставляет жара. и на ходу приходится менять планы
Источник: chocolatier.ru
Мастика для торта в домашних условиях
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.
Что это?
Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.
Как приготовить мастику?
В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.
Сахарная мастика
Тебе понадобится:
- Сахарная пудра — 500 г
- Вода — 60 мл
- Желатин — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Ванилин.
Как приготовить:
- Просей сахарную пудру через мелкое сито.
- Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
- Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
- Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
- Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.
Мастика из маршмеллоу
Тебе понадобится:
- Маршмеллоу — 300 г
- Вода — 60-80 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Растительное масло
Как приготовить:
- Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
- Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
- Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
- Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.
Медовая мастика
Тебе понадобится:
- Мед — 90 г
- Вода — 25 г
- Желатин быстрорастворимый — 8 г
- Сахарная пудра — 500 г
Как приготовить:
- Сахарную пудру просей через сито.
- Желатин залей водой и оставь для набухания.
- Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
- Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
- В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.
Способы декорирования мастикой
Обтяжка торта
Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.
Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!
«Кружевной» декор
Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.
Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!
Розы из мастики
Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.
Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.
По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.
В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.
Как покрасить мастику, если нет красителя?
У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!
Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.
Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!
Источник: boombate.com
Украшения из мастики
Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовлен.
Надежда Андрияхина
Украшения из мастики для тортов
В топике «Мастика из «Маршмеллоу» я рассказала, как сделать пластичную мастику, теперь давайте приступим к самому интересному – попробуем создать из мастики разные цветы для украшения тортов. Вооб.
Светлана Стороженко
Цветы из мастики 30 мастер-классов
Недавно я заинтересовалась украшением тортов мастикой. Раньше я даже не обращала внимания на эти незамысловатые фигурки. Они мне напоминали пластилин и казались безвкусными. Пока однажды я не решила с.
Алла Тетерина
Торт-раскраска. Мастер-класс
Первый месяц лета я люблю не только за то, что наступают теплые деньки и теперь можно подолгу гулять на улице, есть мороженое и сезонные фрукты, купаться в речке, загорать на солнце. В июне свои дни р.
Надежда Андрияхина
Фигурки из марципана
В прошлом году я рассказывала, как сделать цветочные украшения для тортов из мастики на основе маршмеллоу. Если цветы у меня получаются из такой мастики достаточно красивые и лепить их просто, то лепк.
Kseniya Kab
Молочная мастика из сгущенки
Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво. Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того.
Надежда Андрияхина
Торт Юбилейный
Недавно мы праздновали юбилей моего свекра, славная дата – 80 лет! Свекровь попросила испечь торт, который я раньше пекла к каждому празднику, а потом заленилась, потому что в магазинах огромное разно.
Катерина Кру
Украшаем торт сахарной мастикой
Как я уже писала в предыдущем топике, не так давно мы отмечали день рождения моей дочурки. Торты я пеку довольно редко (по крайней мере, так считают мой муж и моя дочь), но на дни рождения – это обяза.
Декор из мастики для детских тортов.
Я очень люблю сладкое. Особенно выпечку. Поэтому торты и пирожные на моем столе появляются не только в праздничные дни, но и в будни. Я всегда с интересом и восторгом рассматривала торты, украшенные м.
Сердечный торт
Мои эксперименты с мастичными тортами продолжаются. Поэтому, на годовщину нашей с мужем свадьбы я решила снова сделать торт, покрытый мастикой. Обычному бисквиту, выпеченному в круглой форме.
Марина Иванова
Украшаем торт домашней мастикой
Домашние торты всегда очень вкусны, но покупные так красивы, вот и приходится порой подолгу раздумывать, что выбрать — вкусный и натуральный домашний торт или красиво украшенный магазинный. А ведь мож.
Цветы из мастики — 8 мастер-классов
Мне очень нравится красивая и вкусная выпечка на праздничном столе. Ни одно семейное застолье у нас не обходится без торта. Качество магазинных кондитерских изделий часто оставляет желать лучшего.
Фигурки из мастики 18 мастер-классов
Недавно я впервые в своей жизни сделала торт с декором из мастики. У моей любимой мамочки был юбилей. А незадолго до этого она упала со стула, когда снимала тюль для стирки, и сломала себе руку. Из.
Пасхальные капкейки 26 вариантов офо.
Капкейки — это маленькие тортики, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются кремом, шоколадом, мастикой или кондитерской посыпкой. Это идеальное угощение как для детей, так и для взрослых.
Надежда Андрияхина
Торт Заячья полянка
К Дню рождения внучки, которой исполнилось три года, мне нужно было испечь торт и одновременно решить задачку с многими составляющими. Во-первых, там не должно быть шоколада, увы, от него щечки красне.
Интуиция сайта
Украшение для торта из мастики
Сахарная мастика для украшения торта
- 4.3 / 5
7
Сохраните себе:
Популярные коллекции
Источник: alimero.ru