Для того, чтобы создать цифру из мастики, можно немного предварительно потренироваться. Мастика не простая в работе, поэтому получится может не сразу.
Для начала делаем мастику.
Предлагаю сделать вкусную мастику из шоколада.
Шоколад (можно любой взять) — 100 граммов
Маршмеллоу — граммов 80 — 90
Сливки желательно жирные — 40 миллилитров
Масло сливочное — одна столовая ложка без горки
Сахарная пудра — граммов 100
Коньяк — 1 ложечка
Теперь самое интересное. Мы топим шоколад в кастрюльке, а затем кладем маршмеллоу. Перемешиваем аккуратно. Добавляем масло и коньяк в конце. Перемешиваем и аккуратно всыпаем пудру. Когда вы будете добавлять пудру, вы сразу заметите, как мастика стала упругой.
Цифры из мастики для украшения торта — Готовим ДОМА с Оксаной Пашко
К рукам ничего не липнет, консистенция приятная.
Теперь можем создавать цифры. Например, нам нужна цифра 20. Мы просто аккуратно катаем колбаски, их немного скручиваем, чтобы колбаска имела рисунок. Укладываем мастику в нужную форму. И оставляем застывать.
Так же можно слепить объемные цифры. Мастика так же отлично поддается лепке, как пластилин.
Например, на этом торте цифра восемь создана из двух переплетенных жгутов мастики).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [445K]
6 лет назад
Часто для украшения торта цифры сначала делают из мастики, а затем украшают. С помощью цифр из мастики можно показать число лет или возраст, дату и т. д.
Цифры из мастики можно сделать разным способом. Собственно, необходим пласт раскатанной мастики. Далее цифры верезают вручную с использованием шаблона, трафарета при помощи острого резака, ножа или продавливают с помощью формы, вырубки.
Чтобы сделать красиво цифры на палочке, им можно придать объем, если одну цифру сделать из двух частей мастики для двух сторон, склеить вместе, а между ними вставить острую деревянную палочку, затем украсить торт именнинника, юбиляра, торт для корпоратива и др.
Смотрим потапный процесс.
Берем готовые шаблоны с цифрами.
Вырезаем цифру. Сначала вырубкой продавливаем из мастики одну сторону для цифры, затем поворачиваем вырубку другой стороной и продавливаем другую часть той же цифры зеркально.
Из королевского айсинга смазываем обе стороны цифры, чтобы склеить вместе. Не обязательно брать айсинг, можно смочить водой. Накладываем деревянную палочку или шампур, вокруг него тоже промазываем айсингом (с айсингом прочнее).
Смачиваем по бокам обе части цифры водой и декорируем боковую часть цифры мастикой.
Дополнительно можно украсить цифру по желанию, как подсказывает фантазия.
Можно вместо гладкой цифры придать структуру.
Цифру можно сформировать из жгутика мастики. Чтобы мастика не «разворачивалась», цифру «наклеивают» на палочку, проволоку, прячут проволоку, декорируя мастикой.
Можно украшать по-разному торты с цифрами.
Можно весь торт сделать, как «цифру». Для этого бисквит вырезают так, чтобы получилась цифра, а снаружи весь торт обтягивают с помощью мастики.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
10 месяцев назад
Можно для изготовления цифр из мастики использовать специальные формочки из силикона, которые называются молды. Наполняем такую формочку мастикой и при помощи скалки плотно утрамбовываем содержимое. Свободного пространства быть не должно вообще. Затем формочку минут на 20 кладём в морозилку. Как раз содержимое замёрзнет и циферку можно будет легко извлечь.
Она будет аккуратной и красивой. Такие цифры из мастики подходят для того, чтобы их положить на торт. А есть ещё вариант сделать цифры, которые будут стоять. Нужна сама мастика, шпажка, шаблон цифр, нож острый, скалка, вода, плунжеры. Берём мастику и скалкой её раскатываем в пласт.
Протыкаем по толщине шпажкой. Это будет держатель цифры. Снова пласт раскатываем, но уже со шпажкой до 7 мм. Вырезаем цифру по контуру острым ножом. Чтобы хорошо резал, надо его время от времени смачивать водой.
Если хотите фигурный рисунок, то можно использовать плунжеры. Заготовку цифры перекладываем на доску и она должна до твёрдого состояния высохнуть. Готовые цифры украшаем на свое усмотрение.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Цифра на торт своими руками
Кусок мастики немного раскатываем в пласт. Деревянную палочку смачиваем водой, примеряем, где она должна быть и аккуратно вставляем в мастику. Снова, мастику уже вместе с палочкой, раскатываем до нужной толщины. Толщина моей цифры примерно 5 мм.
На раскатанную мастику с палочкой кладем шаблон цифры и вырезаем. Я вырезаю скальпелем, можно вырезать и небольшим ножом. Чтобы мастика хорошо резалась, скальпель нужно иногда вытирать влажной тряпочкой.
Для цифры нужно использовать мастику, которая хорошо затвердевает. Я использую мастику из маршмеллоу в равных пропорциях с цветочной мастикой. Также можно смешивать в равных пропорциях мастику для обтяжки с желатиновой мастикой.
По дизайну сверху цифры у меня еще одна цифра семь, только меньшего размера. Ее я вырезаю из обычной мастики. Вторую цифру приклеиваю на воду.
Цифры смотрятся красивее, когда на них нанесена фактура. Я наношу фактуру с помощью плунжеров звездочек разного размера.
Когда цифра уже полностью готова, перекладываем ее на деревянную досточку и даем высохнуть. Можно сушить при комнатной температуре или в духовке с конвекцией при температуре 30-40 градусов.
Цифры на торт можно сделать абсолютно разные в зависимости от дизайна торта. На тортах такие цифры смотрятся очень красиво и оригинально. Такую цифру можно поставить как в торты украшенные мастикой так и торты украшенные кремом.
Видео рецепт
Источник: www.koolinar.ru
Цифры из мастики на торт
Иногда украшения на кондитерских изделиях просто завораживают. Как можно сотворить такое чудо, особенно, если дело касается юбилеев? Кажется, что вылепить циферки неимоверно сложно, но на тортах они ровненькие, словно выточенные. Для того чтобы добиться подобного эффекта, профессиональные кондитеры используют для украшения цифры из мастики. Сегодня мы поделимся с вами секретами, которые позволят вам украсить выпечку для праздника не хуже профессионалов. Существует два способа изготовить цифры из мастики на торт. И один, и второй довольно просты. Просто следуйте нашим инструкциям, и вы собственноручно сможете украсить домашнюю выпечку на юбилей. Ваши гости будут в восторге! Первый способ украшения юбилейного торта. Вам понадобятся силиконовые молды. Выберите цифры, которые необходимы для украшения. Наполните их мастикой необходимого цвета. Плотно утрамбуйте ее в формочку. Пройдитесь скалкой, чтобы убедиться в том, что заполнено все свободное пространство.
- деревянная шпажка или палочка;
- мастика;
- шаблон с цифрами;
- скальпель или небольшой, но очень острый нож;
- скалка для раскатывания;
- вода для приклеивания украшений;
- плунжеры для придания поверхности фактурности.
Берем кусочек мастики и раскатываем его скалкой в пласт. Шпажкой или деревянной палочкой протыкаем пласт по толщине. На ней будет держаться наша будущая циферка.
Снова раскатываем пласт, но уже со шпажкой, до нужной толщины. Обычно это 5-7мм. На пласт кладем шаблон и вырезаем цифру скальпелем или ножом по контуру. Для того чтобы лезвие лучше скользило по мастике, его необходимо периодически протирать увлажненной салфеткой.
Для нанесения фактурного рисунка на поверхность мастики используйте плунжеры. Вырезанную заготовку переложите на доску и дайте время просохнуть. Сушка происходит при комнатной температуре до затвердевания. Для ускорения процесса заготовку можно поместить в духовку с конвекцией и сушить при температуре 30-40°С.
Готовые цифры можно украсить на свое усмотрение: ленточками, цветочками, фруктами, звездочками и другими фигурками из мастики. Для склеивания используется обычная вода, которой смазывают поверхность приклеиваемой фигурки.
Вуа-ля! Наши цифры из мастики для торта готовы!
Источник: sweethouse.su