Как сделать топпер из сахарной бумаги

Как сделать топпер из сахарной бумаги

Топпер – один из самых популярных видов кондитерского декора объемной или плоской формы. Основная его задача – украсить и подчеркнуть тематику торта, пряника, кекса и другой выпечки. Топперы бывают съедобными или несъедобными, но первый вариант предпочтительнее. Чтобы украсить кондитерское изделие, не потребуется специальных навыков. Как сделать топпер из сахарной бумаги, освоит даже новичок.

Как делать фигурки из сахарной бумаги

Как сделать топпер из сахарной бумаги

Топперы бывают разнообразные: надписи, фигурки животных или людей, цифры, гирлянды и целые композиции. Простейший вариант – фотопечать на бумаге из сахара, прикрепленная на основу из мастики. Чтобы изготовить топпер, скачайте шаблон или картинку в интернете, подходящую по тематике к мероприятию. Убедитесь, что изображение четкое и яркое. Осталось распечатать фото. Это легко сделать, обратившись в магазины SweetHouse, которые располагаются в Москве. Через 5 минут вы получите свой заказ. Перед тем как делать топперы из сахарной бумаги, обрежьте фото канцелярским ножом или ножницами по контуру, оставляя небольшую белую полосу. Снимите рисунок с подложки и смажьте изнаночную сторону жидким шоколадом, сиропом или айсингом для крепления. Подойдет и кондитерский клей. Можно укладывать картинку на густой масляный крем или сухой корж. Если хотите сделать объемные фигурки или надписи, вырежьте заготовку из мастики по контуру и наденьте ее на шпажку. Сверху приклейте заготовленную надпись, фото животного или персонажа из мультфильма. Установите фигурки в вертикальном положении.

Топперы на торт своими руками


Поскольку приходится иметь дело с сахарной массой, которая от тепла прилипает к рукам, лучше работать в перчатках, и используя силиконовый коврик. Перед раскаткой мастики его присыпают крахмалом. По окончании работ топпер необходимо высушить, и лишь затем крепить фигурку на торт. Сахарная бумага в качестве материала для топперов обладает рядом плюсов:

  • гарантирует яркие краски;
  • более плотная, чем вафельная, поэтому не трескается и не мнется;
  • хорошо держит форму.
Читайте также:
Все программы кремов черный жемчуг

Топперы получаются красочные, вкусные и радуют глаз.

Как сделать топпер из сахарной бумаги

Перед тем как делать фигурки из сахарной бумаги, приготовьте инструменты и фотопечать. Если нет необходимого оборудования, можете распечатать изображение желаемой картинки в магазинах SweetHouse. Приносите изображение на любом электронном носителе в офис в Москве, и сотрудники распечатают его за 5 минут.

Необходимый инструментарий и пищевые принадлежности можно заказать на интернет-ресурсе. Мы занимаемся доставкой почтой по всей России. В рамках Московской области возможна курьерская доставка.

МК ТОПЕР. Сахарная бумага на мастике. Как сделать ТОПЕР. ТОПЕР на торт быстро. Мастичный ТОПЕР.

Звоните нам по указанным телефонам. Мы рады помочь вам!

Источник: sweethouse.su

Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото

Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото

Этот мастер-класс подходит для тех, кому нужно оформить торт, а лепить фигурки или расписывать пряники некогда. Да и если Вы не умеете ни того ни другого — не оставаться же без красивого десерта?

На выручку как всегда приходит съедобная печать. Как напечатать картинки в Челябинске рассказано здесь.

Картинку можно напечатать на вафельной или сахарной бумаге. Про различия можно прочитать здесь. Далее рассмотрим это подробней на практике.

Самый простой способ сделать топпер — напечатать нужное изображение на плотной вафельной бумаге. Она хорошо держит форму, не требуется дополнительный каркас из мастики. Из минусов — печать заметно бледнее (в сравнении с сахарной).

Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги

картинка напечатана на плотной вафельной бумаге

Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно.

картинки из вафельной бумаги вырезаны ножницами

Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.

растопленный шоколад

палочка для кейк-попсов в белом шоколаде

палочки приклеены к вафельным картинкам

вафельная картинка приклеена к палочке

капкейки с топперами из вафельной бумаги

Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены здесь. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять.

Идеальный вариант для капкейков с принцессами.

капкейки принцессы

Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.

капкейк с декором из вафельной картинки

Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!

Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги

Если хотите, чтобы картинки на топпере были яркими — печатайте на сахарной бумаге.

Читайте также:
Красцветмет ювелирные изделия отзывы

Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.

картиник вырезаны из сахарной бумаги

Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.

Раскатываем мастику тонким слоем, если палочку будете клеить на шоколад, как в примере выше. И 0,5 — 1 см., если будете вставлять палочку внутрь. Удобно использовать силиконовый коврик и пластиковую скалку. Если их нет — подсыпайте при раскатке картофельный крахмал, чтобы сахарная паста не липла.

раскатанная мастика

Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.

изнаночная сторона картинки намазана гелем

сахарная картинка приклеена к мастике

Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.

процесс изготовления топпера с сахарной картинкой

топперы из сахарной бумаги

Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.

к топперам приклеены палочки

Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.

палочка для топпера внутри мастики

Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.

Источник: vkustvorchestva.com

Сахарная картинка и работа с ней (съедобная фотопечать)

Сахарная картинка и работа с ней (съедобная фотопечать)

Фотопечать сейчас очень распространена, бывает 2 видов — на сахарной бумаге и на вафельной. Я предпочитаю сахарную, поэтмоу и расскажу о ней. Принцип работы с вафлей отчитается! В общем печать это достаточно просто и быстро, главное соблюдать принципы работы!

Ингредиенты:

Сахарная картинка
Мастика (я использую визьен)
Пищевойй клей или гель
Кисточка
Скальпель или колесико для обрезки
Доска для сушки

Приготовление:

Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.

Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисоватьубрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.

Читайте также:
Что означает тату гейша у мужчин

Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.

На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется.

Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.

Крема, на которые можно класть картинки.

В общем практически на любые. Я использую метод изолирования мастикой и кладу на любой крем. Если класть просто картинку, то может подтаять или пойти пятнами цвета. Так же лучше изолировать мастикой чтобы избежать пузырей, потмоу что под просто картинку поверхность торта должна быть идеально ровной, чего достаточно тяжело добиться.

Во время работы с сахарной картинкой важно, чтобы руки и все поверхности были абсолютно сухими! Даже слегка влажная поверхность или пальцы могут смазать картинку! А уж если попадет капля воды, то краска в этом месте сойдет практически полностью.

Мастику я подбираю в цвет тона картинки или покрытия, на котором она будет лежать. В данном случае верх торта голубой, поэтмоу и мастика голубая, белый край в подобном варианте будет бросаться в глаза.

Читайте также:
Какова цвета медь

Картинку можно вырезать заранее и положить на пленку от нее же. Вырезать лучше сняв пленку, но при этом быстро и аккуратно, чтобы сахар не нагрелся от рук.

Мастику раскатать достаточно тонко на подпыленной крахмалом поверхности и разгладить утюжком.

Подготовить клей и кисть.

Смазать всю поверхность картинки клеем или декор-гелем, или клеем пополам с водой. Можно смазать и водой, но лично мне гелем нравится больше и надежнее, т.к. вода быстро сохнет. Можно смочить губку водой, отжать и провести быстро по всей картинки и сразу приклеит, но у меня этот метод не прижился. Так же следите, чтобы край картинки не съехал и не смазался клеем.

Перенести картинку на мастику так, чтобы не было пузырей воздуха. Аккуратно проглаживая или утюжком или рукой, от одно края постепенно к другому, но в тоже время быстро.

Аккуратно обрезать мастику колесиком или скальпелем, или очень острым мальньким ножом.

Перенести мастику на бумагу для выпечки и положить на доску. Оставить подсохнуть 0-24 часа.

Готовую картинку аккуратно перенести на торт, стараясь избежать пузырей воздуха.

Про сушку картинки — очень долго сушить не советую, мастика чуть съежиться и края поднимутся, будет не так красиво.

Можно ли использовать сразу если не успели просушить? Можно! Но нужно понимать, что мастика все равно чуть подтаивает и деформируется на части кремов, поэтмоу на кексы я сушу картинки полностью и долго, а например на торт могу положить и сразу.

Так же например боковые элементы лучше изолировать дополнительно растопленным белым шоколадом или сливочным маслом, т.к. мастика сползет. Это касается кремов исключая ганаш, масляный или белково-масляный, на них мастика прекрасно держится.

Сахарная картинка на мастичном торте.

Важно очень хорошо выровнять верх торта, чтобы картинка не вздулась в каком-либо месте!

Читайте также:
Реставрация ювелирных изделий что это

Точно так же смазать клеем и с одного края к другому прогладить сразу на торт. Место куда клеить лучше как-то обозначить заранее — нанести тонкие линии на мастике или карандашом, т.к. иначе вы рискуете не попасть в центр.

На боковые части клеится аналогично. Важно вырезать картинки прямо перед работой или вырезать заранее и убрать в файл, заклеенный скотчем, чтобы они были гибкими.

Еще один вариант использования фотопечати — 2Д фигурки на торт.

Делаются аналогичным образом, но необходимы палочки, на которых фигурки будут воткнуты в торт.

Вырезаем фигурки, смазываем клеем, обрезаем низ, аккуратно втыкаем палочку, немного смазанную клеем, далее обрезаем всю фигурку по контуру. В данном варианте важно раскатать мастику не очень тонко, а соответственно толщине палочки, чтобы она спокойно вошла в мастику и не разорвала ее сзади. Фигурки удобнее обрезать скальпелем.

Фигурки важно хорошо просушить 2-4 суток! Минимум 24 часа!

Ну и последний вариант использования сахарной картинки — это надписи на торт или на подложку. Тут все тоже самое, только если на подложку — можно вообще не сушить, если на сам торт, то лучше просушить.

И еще пару слов.

Учитывайте, что если вы кладете картинки на крем-чиз на кексы, то деформироваться она может начать через 3-6 часов, это зависит от условий влажности и температуры. Даже полностью просушенная мастика все равно станет мягковатой! Поэтому если ваш заказ будут дарить через длительный промежуток времени, то лучше использовать другой крем — масляный, белково-масляный, белковый, взбитый ганаш. Но на крем-чиз тоже можно положить — для этого нужно хорошо просушить мастику с картинкой и перед самой выкладкой смазать весь диск изнутри растопленным шоколадом или какао-маслом и положить сразу на охлажденные кексы. При таком способе картинки хорошо и долго держатся не деформируясь.

Так же если картинка на торте по краю будет обложена ягодами, то в месте стыка картинка может чуть подтаять, но это не особо критично.

Ну и можно ли просто класть на крем? Можно! Если вы уверены в креме и ровности своего торта.

Источник: foodfeast.ru

Рейтинг
Загрузка ...