Как сделать топпер из шоколада на торт

Приветствую вас на нашем канале!

Итак, для начала нам нужно понять, что такое темперирование шоколада и зачем оно нам вообще надо.

С шоколадом работать просто, если знать его свойства и температуру плавления, не поджигать с криками «что же мы такое едим!», не ставить в микроволновку на 5 минут, а потом удивляться, почему он расслоился.

Зачем темперировать шоколад?

Если мы просто растопим шоколад, мы разрушим его кристаллическую решётку. Это будет значить, что шоколад не застынет, будет таять в руках. Правильно затемперированный шоколад застывает при комнатной температуре. Он твёрдый, звонкий, блестящий.

Темперирование шоколада с помощью каллет

Топить шоколад можно в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд и постоянно перемешивая, но я предпочитаю водяную баню. Так я точно знаю, что не перегрею его, смогу перемешивать, измерять температуру и вовремя остановиться.

Новый способ! Топпер-силуэт своими руками / Шоколадный декор для тортов

Измерять температуру шоколада очень удобно с помощью бесконтактного инфракрасного термометра. Я пользуюсь таким. Он недорогой и служит мне уже почти 3 года.

Источник: dzen.ru

Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада?

❓ Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, опытом! Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада (так я делаю с сахарной)? И можно ли вафельную картинку, как и сахарную, приклеить на глазурь пряника декор гелем? Заранее всем спасибо за ответы! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях

gdetort.ru

Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада?

❓ Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Можно ли приклеить на бок торта вафельную бумагу с помощью шоколада (так я делаю с сахарной)?
И можно ли вафельную картинку, как и сахарную, приклеить на глазурь пряника декор гелем?

Читайте также:
Бренд платина ювелирные изделия отзывы

Заранее всем спасибо за ответы!

Ждём Ваши ответы в комментариях

bakehouse_khab27

Напишу про сахарную бумагу, может кому пригодится. На бок торта клею картинку из сахарной бумаги просто на шоколадную глазурь, без мастики. А топперы из сахарной бумаги делаю на изомальте. Он и застывает очень быстро (мастика долго каменеет) и нет этого толстенного слоя мастичного.

zotova_alin.a
bakehouse_khab27
zotova_alin.a
bakehouse_khab27
zotova_alin.a
samarina_dessert
bakehouse_khab27
kovylina_desain_fon
olessia_aquarius

С вафельной всё по-другому. Не так, как с сахарной. Сначала приклеиваю её на мастику, потом по назначению. Если сбоку торта. То на тонкий слой мастики, буквально 1,5-2 мм. Если в виде топпера, то потолще. На пряник- уже на высохшую глазурь приклеиваю декор-гелем, потом пищевой плёнкой обматываю пряник на пару часов. Гель схватывается, картинка не топорщится.

Красиво просто быстро Топперы на шоколаде Топпер своими руками

Иначе края могут заворачиваться. Но некоторые ещё сверху покрывают декор-гелем. И тогда отлично приклеивается. Но тут, главное, цвета не смазать с картинки) На торт только на тонком слое мастики. Как-то попробовала просто на гель, всё равно влага дала о себе знать, картинка в некоторых местах пошла волнами.

Если опять-таки сверху гелем не покрывать, будет топорщиться и заворачиваться. Если покрывать, то лучше будет себя вести, но я не люблю такие глянцевые картинки ‍♀️‍♀️

evgenia_cakeomsk

Если вы на чиз хотите то тогда лучше приклеить сначало картинку на мастику. На покрытие ганаш клею картинку сразу на торт с помощью геля

kukhtina849

Картинку на бок с помощью шоколада лучше всего приклеивать, только надо ещё тонкий слой мастики на картину приклеить

Вафельная бумага клеится и на пряник и на шоколад с помощью декор геля. Держаться будет. Но если просто нанести шоколад на вафлю, то вафля отойдёт от шоколада. Поэтому лучше сначала сделать шоколадный медальон, смазать его декор гелем и приклеить вафлю.

Читайте также:
Как сделать сердечко из скрепки пошагово

bannikova_cake

Только декор гелем и можно приклеить, иначе так сведёт картинку, но лучше уж,конечно, использовать сахарную

bannikova_cake
anastasia_kashliak

Вафельные картинки на пряник отлично приклеиваются гелем. Всегда смазываю картинку, приклеиваю к прянику и пепеворачиваю, чтобы картинка ровненько приклеилась. К торту, нужно уже смотреть на какое покрытие. Лучше сделать тонкую подложку из мастики и тоже приклеить гелем на шоколаде вафля не держится.

ufakonditer

Я на пряник клеила гелем и сверху так же гелем, картинка яркая, с блеском, даю подсохнуть гелю, потом можно упаковать❤️

marinashterkel

Да, от шоколада, глазури — вафля отщелкивается, но я покрываю изнанку гелем и тут же глазурю, все отлично держится! С сахаром токого не происходит, так что, кому, что удобно.

jukka_sladkoedovo

Я клеила: на вафельную бумагу нанесла тонким слоем шоколад, чтобы не было просветов, когда шоколад застыл, приложила к торту — такая изоляция бумаги от крема — все хорошо держалось

Источник: gdetort.ru

Пряник на службе у тортика

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….
Читайте также:
Потребители ювелирных изделий это

Список можно продолжать до бесконечности…

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет.

Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Читайте также:
Как украсить стену в общаге

Источник: pastry-school.online

Рейтинг
Загрузка ...