Как сделать топперы из сахарной бумаги

На сегодняшний день все большую популярность набирает печать на пищевой вафельной и сахарной бумаге.

Это незаменимый помощник в изготовлении тортов. Съедобную печать может использовать как неопытная хозяйка дома, так и профессиональный кондитер.

Съедобные вафельные и сахарные картинки можно использовать для декорирования тортов, пирожных, капкейков, пряников, эклеров, карамели и печенья. Несложный способ украшения любой выпечки.

Можно подобрать любую фотографию или рисунок, добавить памятную надпись и украсить им приготовленный торт для любого праздника и радостного события.

Торты с фотопечатью — отличная альтернатива тортам с мастичными фигурками. Печать передает 100% сходство с оригиналом. Возможность размещения логотипа компании на торте так же со 100% сходством. Тортик с фотографией станет отличным решение. В случае с праздником ребенка, лучше подобрать фотографию с любимым героем.

МК ТОПЕР. Сахарная бумага на мастике. Как сделать ТОПЕР. ТОПЕР на торт быстро. Мастичный ТОПЕР.

Для взрослых можно подобрать красивую фотографию виновников торжества или открытку.

Съедобная картинка не влияет на вкусовые качества торта.

Как заказать печать своей картинки (фотографии)

Картинка распечатывается после утверждения макета заказчиком!

При поиске картинки в Yandex нажать вкладку Размер – Большие.

После подсчета стоимости мы свяжемся с вами, сообщим стоимость и варианты оплаты.

Как правильно использовать съедобную бумагу

С пищевой бумагой лучше работать в перчатках.

Для вафельной бумаги желательно использовать тонкий слой декор-геля на изнаночную сторону и аккуратно перенести на выровненный торт мастикой или плотный масляный крем.

Читайте также:
Что лучше жемчуг или янтарь

Для нанесения большого листа вафельной бумаги на торт, нам потребуется несколько вещей: декор-гель, кисточка, канцелярский нож или ножницы, вафельный лист бумаги с напечатанной пищевыми красками картинкой и выровненный, обтянутый мастикой торт.
1. Положите лист съедобной бумаги на ровную поверхность, прижимая лист рукой вырежьте необходимый контур.
2. Равномерно нанесите кисточкой тонкий слой декор-геля на вафельную бумагу с обратной стороны.
3. Равномерно, не оставляя воздушных карманов, приложите вырезанный лист к поверхности торта.
4. Разгладьте поверхность картинки руками, либо кондитерским утюжком.

Для использования сахарной картинки для декора следует торт покрыть крем-чизом или другим плотным масляным кремом или ганашем.

Как правильно использовать сахарную бумагу:
1. Положите лист сахарной бумаги на ровную поверхность, вырежьте нужный элемент или используйте лист полностью. Снимите защитную пленку.
2. Выравненный и покрытый мастикой торт обработайте паром (отпариватель, либо утюг с функцией пара).
3. На влажную от пара поверхность положите лист сахарной бумаги.

Меренгатрансферная печать – печать на меренге (безе):

Новинка в кондитерском мире. Теперь, такой простой десерт как меренга, можно сделать индивидуальным и необычным.

Также как и на шокотрансфер, меренготрансферная плёнка покрыта специальным напылением, но немного другим по составу. С помощью этого тонкого слоя можно перенести изображение просто отсадив на листе меренгу и подсушив её в духовке при температуре 80 градусов. Меренгатрасферные листы также подходят для использования карамели или изомальта.

Игредиенты меренги (безе): 100 грамм белков, 100 грамм сахарного песка, 100 грамм сахарной пудры и меренгатрансферный лист (безе).

1. Смешать белки комнатной температуры и сахарный песок.
2. Поставить на водяную баню при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
3. Снять чашу с плиты.
4. Взбивать смесь 6-8 минут до плотной глянцевой структуры. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить 1-2 минуты.
5. Положить на противень меренгатрансферный лист глянцевой стороной вниз.
6. Переложить меренгу в подготовленный кондитерский мешок с любой насадкой и отсадить на матовую сторону трансферной бумаги.
7. Выпекать меренгу около 120 минут при 80°C.

Читайте также:
Как сделать трафарет для тату

Шокотрансферная печать – печать на шоколаде:
Печать на глянцевой плёнке с специальным напылением. Чаще используется профессионалами, умеющими работать с шоколадом и темперировать его.

С шокотрансферной плёнкой следует осторожно работать в перчатках, т.к. слой напыления тонкий и хрупкий. При нагревании пленки может изменить свои свойства и изображение будет не идеальным. Наносить шоколад следует на матовую поверхность. Советуем работать только с белым шоколадом.

Шокотрансферный лист положить на ровную поверхность рисунком в верх (разделочная доска, стекло, противень).Для перевода рисунка необходимо взять правильно темперированный шоколад и нанести равномерный его слой до 0,5 см по всей поверхности шокотрансферного листа и убрать его в холодильник для полного застывания шоколада на 15-30 минут.

Обращаем внимание, что работа с шокотрансферными листами требует хороших навыков работы с шоколадом.

Источник: edible-printing.ru

Что такое сахарная фотопечать? Как сделать фотопечать на торте самостоятельно в домашних условиях?

фотопечать на тортах

Украшение торта

Автор Redaktor Saita 1 На чтение 5 мин Просмотров 91.7к. Опубликовано 09.01.2018

В современном мире технологий ничего не стоит на месте. Вещи, которые еще недавно казались нам фантастикой, уже начинают воплощаться в жизнь. Вот и в кондитерском деле появилось новшество – торты с фотопечатью. Съедобную фотопечать для торта изготавливают на специальной сахарной или вафельной бумаге. Ниже поговорим, как делать фотопечать на торте в домашних условиях и не только.

фото на торт

Немного о съедобной бумаге

Бумага для фотопечати внешне напоминает самый обычный бумажный лист. Имеет полупрозрачную или плотную текстуру. Бывает идеально белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком. Может быть круглой или прямоугольной формы, диаметром 22 или 33 см. Съедобная бумага практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.

Читайте также:
Царская водка смесь каких кислот

фотобумага

Пищевая бумага родом из Японии, и появилась около 400 лет назад. Бумага же, к которой мы привыкли сейчас, появилась в конце ХХ века.

Виды пищевой бумаги:

  1. Рисовая.
  2. Сахарная.
  3. Вафельная.
  4. Глазированная.
  5. Овощная.
  6. Нори.
  7. Фруктово-ягодная.

Из чего делают пищевую бумагу

Основными компонентами являются рисовая мука, соль и вода. А дальше, в зависимости от типа бумаги, в состав могут добавлять: крахмал, растительное масло, сахар, подсластители, патоку, пальмовое масло, пищевые добавки, сиропы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочее.

фотопечать

Сейчас производители часто экспериментируют с ингредиентами, используя ароматизаторы, красители, и берут за основу овощное или фруктово-ягодное пюре. Таким образом, растет разнообразие цветовой гаммы, и есть место для полета фантазии при создании тортов с фотопечатью.

Съедобная бумага используется:

  1. для создания фотопечати на тортах;
  2. для украшения разнообразных блюд;
  3. для приготовления рулетов, чипсов, блинов, роллов;
  4. как материал для упаковки;
  5. для создания визиток, рекламных листовок, книг.

Съедобная фотопечать

Фотопечать на пищевой бумаге все больше набирает популярность. Для этих целей зачастую используют сахарную, вафельную или рисовую бумагу. Процесс печати выглядит так: бумага заправляется в специальный пищевой принтер, заправленный цветными чернилами из натуральных красителей.

фотобумага для тортов

Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта. Перед этим верхнюю часть увлажняют сладким сиропом и смазывают растительными сливками, сахарным клеем, мастикой, марципаном. Для придания большей четкости картинке, кондитеры рекомендуют смазывать саму пищевую бумагу глазурью.

Это также помогает избежать ее отслаиванию при перевозке или хранении. После того, как лист напечатан, его обязательно нужно хорошенько просушить при комнатной температуре. Также для этих целей подойдет поставить лист в морозилку секунд на десять. Только, когда бумага, как следует, просохла, можно начинать украшать ею торт.

торт

Чтобы получить более насыщенную, четкую и контрастную картинку, специалисты советуют использовать сахарную пищевую бумагу. А глазурованная бумага отлично подойдет для создания художественной ручной росписи. Вафельная бумага практически не имеет вкуса, а сахарная сладковатая. Это стоит учитывать при создании кулинарных шедевров.

Читайте также:
Советы при покупке ювелирных изделий

Как делать фотопечать на торте в домашних условиях

Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.

торт фотопечать на торты

Вариантов для изображения множество: это может быть и любимый мультяшный персонаж, и герой комикса, эмблема футбольного клуба или даже фотография именинника. Самое главное достоинство съедобной фотопечати в том, что уметь рисовать не обязательно. Вы можете просто взять любую понравившуюся вам картинку или фотографию, и, используя специальную глазурь отпечатать на поверхности тортика.

Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:

  • несколько цветов кондитерской глазури;
  • кондитерский мешок или шприц;
  • пергаментная или другая вощеная бумага(главное, чтобы она была полупрозрачная)
  • распечатанная фотография или картинка;
  • пластик или стекло от фоторамки.

как делать фотопечать на торте

фотопечать для торта фото

  1. Для начала нужно подготовить рабочую зону – поверхность торта. Нужно смазать ее глазурью или кремом так, чтобы поверхность была плоской.
  2. Далее берем распечатанную картинку (фотографию). Чтобы сахарная печать получилась ярче и насыщеннее, возьмите качественную четкую фотографию. Если вы решили разместить на торте надпись, распечатайте ее зеркально.
  3. Теперь берем стекло от рамки для фотографий, и к его задней стенке приклеиваем скотчем нашу картинку. Потом отрезаем кусок пергаментной или вощеной бумаги размером, соответствующим нашей фотографии, и клеим его на переднюю стенку стекла. По итогу всех этих манипуляций должно получиться такое сочетание: фотография-стекло-пергамент. Эта конструкция позволит избежать случайных сдвигов в процессе.
  4. Перед тем как делать фотопечать на торте готовим глазурь. Это можно сделать из обычного пищевого желатина. Растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния, и просто наносим на поверхность торта. Глазурь используется для придания красивого глянцевого блеска картинке, а также помогает закрепить ее на поверхности. Важно сделать слой глазури тонким.
  5. Распределяем глазурь по разным мискам, так как нам понадобиться несколько цветов. Например, для контура лучше использовать темный цвет.
  6. Итак, делаем контур. Для этого наполняем кондитерский шприц глазурью темного цвета. Берем нашу конструкцию из бумаги, стекла и рисунка, и кладем на сто вверх пергаментом. Аккуратно начинаем на нем глазурью наводить контуры фотографии или картинки. Если есть темные места, закрашиваем их полностью сразу. Все остальные нужные фрагменты заполняем глазурью соответствующих цветов.
  7. Следующим этапом будет заливка. Поверх немного подсохших контуров наносим толстый слой основного цвета рисунка. В итоге все темные контуры будут на поверхности, а основной цвет снизу.
  8. Когда закончили художества, ставим наш шедевр на 15-30 минут в холодильник, чтобы дать глазури как следует застыть.
  9. Важный момент. Достаем картинку из холодильника, осторожно отклеиваем пергамент с глазурью от стеклышка. Как можно быстрее переносим его на поверхность торта глазурью вниз, а пергаментом кверху, и легонько прижимаем. Далее снимаем пергаментную бумагу, как обычно проделываем это с наклейками.
Читайте также:
Можно ли носить бижутерию в школе

Вот наш фотошедевр и готов.

Источник: protorti.ru

Можно ли ставить Торт с вафельной картинкой в холодильник?

Декор из вафельной бумаги – ведущий тренд в кондитерском мире уже не один сезон и, без сомнения, он будет популярен ещё долго. Съедобные картинки, различные текстуры, объемные украшения… – границы применения вафельных листов зависят лишь от вашей фантазии.

Предлагаем вам разобраться с этим довольно требовательным, но таким интересным кондитерским материалом, и освоить техники работы с вафельной бумагой.

Рейтинг
Загрузка ...