Как сделать торт бабочка

Это очень вкусный торт, который сможет приготовить абсолютно каждый, и для этого не требуется специальных кондитерских приспособлений.

Ваши детки точно будут в восторге от этого тортика!

Я готовила торт «Бабочка» для выпуска под названием МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС! Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления торта «Бабочка» вы сможете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Смешиваю яйца, сахар, сметану и сгущёнку.

Источник: dzen.ru

Торт Бабочка

Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный. Торт Бабочка — это настоящее произведение кулинарного искусства! Его оригинальный вид привлечёт всеобщее внимание, а потрясающий вкус никого не оставит равнодушным. В торте идеально сочетаются нежный бисквит, два вида крема и свежие фрукты и ягоды.

Торт с КРЕМОВЫМИ ВОЛНАМИ и ВАФЕЛЬНЫМИ БАБОЧКАМИ — нежный вариант дизайна

Автор рецепта
Торт Бабочка

Торт Бабочка

Смотри видео

Торт Бабочка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17 % 7 г
Жиры 14 % 6 г
Углеводы 69 % 29 г
ГИ: 7 / 7 / 86

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт бабочка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала испеките бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Желтки оставьте в скорлупках либо разложите их по отдельным ёмкостям. Взбейте белки до пышной пены. Не переставая взбивать, всыпьте к белкам ванильный сахар и частями обычный сахар.

Взбейте белки до белой пышной пены и, опять же не переставая взбивать, добавьте по одному желтки, ромовую эссенцию и цедру лимона.

Читайте также:
Как оформить баночки с вареньем в подарок

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте к муке разрыхлитель и крахмал и перемешайте. 2-3 раза просейте мучную смесь. Порциями добавьте муку к взбитым белкам, перемешивая каждый раз лопаткой движениями снизу вверх. Застелите форму пергаментом. Бока формы ничем не смазывайте.

Вылейте в форму тесто и постучите немного формой об стол, чтобы оно выровнялось. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов около 40 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке на полчаса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока корж остывает, приготовьте сироп. Залейте сахар водою и кипятите пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте шаблон бабочки. Для этого на бумаге обведите карандашом форму в которой выпекался корж.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вырежьте круг и отметьте на нём середину. Отступите немного вниз от центра и нарисуйте из этой точки дугу, как на фото.

Шаг 6:

Шаг 6.

Согните пополам заготовку и вырежьте фигуру по нарисованной дуге.

Шаг 7:

Шаг 7.

До противоположного края разрежьте круг пополам.

Шаг 8:

Шаг 8.

На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, который будет на крыльях бабочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

У остывшего коржа срежьте верх. Верх отложите в сторону, он еще пригодится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите на корж шаблон и разрежьте по нему корж. Обрезки отложите к верху коржа.

Шаг 11:

Шаг 11.

Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрежьте вдоль на три части.

Шаг 12:

Шаг 12.

Желатин размешайте с водой и оставьте для набухания.

Шаг 13:

Шаг 13.

Теперь миксером взбейте сливки с половиной сахарной пудры.

Шаг 14:

Шаг 14.

Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут воздушными и легкими. Отправьте взбитые сливки в холодильник.

Шаг 15:

Шаг 15.

Молоко поставьте кипятиться на средний огонь. Помойте и обсушите клубнику и нарежьте её небольшими кусочками.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавьте к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Отставьте молоко с желатином остывать.

Шаг 17:

Шаг 17.

Добавьте к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетрите миксером.

Шаг 18:

Шаг 18.

Через ситечко добавьте ко взбитому творогу молоко с желатином.

Шаг 19:

Шаг 19.

Взбейте творожную массу миксером.

Шаг 20:

Шаг 20.

Перемешайте аккуратно и тщательно снизу вверх взбитый творог со взбитыми сливками.

Шаг 21:

Шаг 21.

Порежьте бананы так же как клубнику небольшими кубиками.

Шаг 22:

Шаг 22.

Измельчьте обрезки бисквита любым удобным способом.

Шаг 23:

Шаг 23.

К измельченным обрезкам добавьте немного крема и перемешайте. Получившаяся тестообразная масса будет использоваться для головы и тела бабочки.

Читайте также:
Кто изучает минералы

Шаг 24:

Шаг 24.

Часть крема отложите для того, чтобы обмазать торт сверху.

Шаг 25:

Шаг 25.

В большую часть крема аккуратно добавьте бананы и клубнику, чтобы не попал сок.

Шаг 26:

Шаг 26.

Аккуратно перемешайте лопаткой крем и фрукты.

Шаг 27:

Шаг 27.

Можно приступить к сборке торта. Два нижних коржа-крылышка пропитайте сиропом и обмажьте кремом.

Шаг 28:

Шаг 28.

Проделайте то же самое с остальными коржами, выкладывая их друг на друга.

Шаг 29:

Шаг 29.

Из кремового теста сформируйте голову и брюшко. Поместите их на свои места и обмажьте кремом.

Шаг 30:

Шаг 30.

Из того же кремово-бисквитного теста слепите тельце и поместите сверху бабочки.

Шаг 31:

Шаг 31.

Обмажьте тортик специально оставленным для этого кремом и отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 32:

Шаг 32.

Пока торт застывает в холодильнике, нарисуйте растопленным шоколадом на пергаменте глазки, ротик и усики для бабочки и отправьте в холодильник для застывания шоколада.

Шаг 33:

Шаг 33.

Приготовьте заварной крем. Как его сделать, читайте в конце рецепта. Разделите готовый крем на 5 частей. Большая часть — белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть — подкрашенный в коричневый крем для украшения тела.

И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию.

Шаг 34:

Шаг 34.

Верх торта немного смажьте белым кремом.

Шаг 35:

Шаг 35.

С помощью пакета и зубчатой насадки украсьте бока торта белым кремом.

Шаг 36:

Шаг 36.

С помощью насадки звездочка украсьте тельце бабочки.

Шаг 37:

Шаг 37.

Желтым кремом сделайте окантовку у основания торта и сверху по краю.

Шаг 38:

Шаг 38.

Розовым кремом нарисуйте контур крыльев.

Шаг 39:

Шаг 39.

Синим и желтым кремом нарисуйте узор на крыльях.

Шаг 40:

Шаг 40.

Украсьте торт кондитерскими бусинками.

Шаг 41:

Шаг 41.

Прикрепите бабочке усики, глаза и рот. Приятного аппетита!

Как сделать заварной крем?. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, всё перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании до растворения сахара и уменьшите огонь до минимального. Варите сироп примерно 6-8 минут. Пока готовится сироп, взбейте белки.

К белкам всыпьте ванильный сахар, лимонную кислоту и соль и взбейте их до твёрдых пиков. Тонкой струйкой влейте готовый кипящий сироп в белки, при этом взбивая их миксером на самой высокой скорости. Взбивайте крем в течение примерно 3 минут до загустения. Крем получается густой, глянцевый, он хорошо держит форму.

Читайте также:
Как называется проколотый нос

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Торт «Бабочка» для детского праздника — простой рецепт на обычном бисквите

торт «Бабочка»

Детские праздники должны украшать самые яркие торты. Задача передо мной стоит такая: я должна приготовить и очень вкусный десерт, и невероятно красивый. Мне нравится, что некоторые блюда смотрятся очень классно, а готовятся просто. Вот, например, этот торт, Бабочка. Готовится он невероятно просто.

Зато на столе он самый приметный и улетает за минуты.

Читайте также:
Что поставить на холодильник для декора

Я делаю основу этому торту из обычного бисквита. Это – самый классный вариант. Бисквит идеальный: ингредиенты для него нужны простые, и их не много. пропитывается бисквит отлично, и сам по себе очень нежный, воздушный. Крем для бисквита может быть разным, и творожный, и белковый, масляный, пломбир… да что душе угодно, бисквит не капризный на этот счет.

  • Формовка этого торта необычная. Но при этом очень простая. Я покажу, как легко из коржа сделать форму бабочки.
  • Красители. Тут все индивидуально. Можно крем окрасить вареньями и т.д., можно купить краски. Я покупаю, и мне очень нравится, что краски легко вмешиваются в большинство кремов.
  • Узор. Если у вас есть шприц с насадками, все очень и очень просто. Если такого девайса нет, можно нанести базовый крем, нанести границы разных красок. И по границам выложить крем разных цветов. Но можно узор сделать и из цветной присыпки, цукатов, слайсов фруктов и ягод. Одним словом, простор для творчества!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 50гр;
  • Сахар – 70гр;
  • Ванилин;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 4гр;
  • Крахмал – 20гр;
  • Вода горячая – 15мл;
  • Растительное масло – 1ст.л.

Крем:

  • Молоко – 2ст.;
  • Сахар – 1-1,5ст.;
  • Масло – 250гр.
  • А еще нам понадобятся красители.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Пошаговый рецепт с фото

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. Для того, чтобы их хорошо перемешать, я сначала их вместе просеиваю.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Потом перемешиваем ингредиенты для сухой смеси лопаточкой.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Отделяем от желтков белки.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Белки подсаливаем и миксером смешиваем до получения мягких пиков.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Добавляем 2/3 части сахара и взбиваем яичную смесь до получения плотных пиков. Проверяем их готовность переворачиванием миски: если пена не сдвинется, значит белковая основа готова.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Начинаем взбивать желтки с ванильным сахаром и постепенно вводим в желтки остальной сахар.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вливаем в желтковую смесь горячую (не кипяток) воду и взбиваем смесь дальше с минуту.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вводим масло не переставая взбивать желтковую основу для бисквита.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

В желтковую основу вводим 1/3 часть белковой. Аккуратно перемешиваем.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

И снова просеиваем сухие ингредиенты. Заодно вводим их в нашу смесь. Перемешиваем тесто очень аккуратно.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Тесто аккуратно смешиваем с белковой основой до однородности.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Выливаем тесто в противень, и разравниваем верхний слой лопаточкой.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Выпекаем корж минут 25. Готовый бисквит пружинит, если осторожно прикоснуться к его шапочке посередине. Даем бисквиту остыть.

Читайте также:
Как сделать бижутерию блестящей

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Идеальным вариантом будет приготовить бисквит за день до его формовки. Но, если так не получилось, нужно полностью остывший бисквит замотать в пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Сахар смешиваем с молоком и ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. Кипятим молоко, а потом, помешивая, доводим его до небольшого загустения. Должна получиться сгущенка!

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Разрезаем бисквит пополам на 2 коржа.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Берем небольшое количество сладкого молока (наша будущая сгущенка), и смазываем им наши коржи. Нужно, чтобы бисквит пропитался.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Кладем верхний корж на место и начинаем формовку бисквита для торта.

Отмеряем на корже середину. От середины в одну и другую сторону отмеряем по 0,5см.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Отрезаем в середине сантиметр бисквита. Так у нас получилось 3 части: серединка и 2 части одинаковые.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Готовим крем. Взбиваем масло до белой пышной пены.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

В масло добавляем остывшую сгущенку. Только не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию тесто. Оно должно быть достаточно плотным.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Снимаем верхние коржи. Нижние коржи переносим на блюдо. Меняем одинаковые коржи местами. Теперь они должны касаться друг к другу боками. Между этими частями кладем сантиметровую полоску бисквита, только ее нужно слегка укоротить.

Смазываем обильно все части нижних коржей кремом.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Накрываем нижние коржи верхними. Слегонечко придавливаем, чтобы зафиксировать.

Получается макет бабочки!

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вырезаем треугольники по бокам «крыльев». Надрезы делаем ниже середины крыла.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

У нижней части крыла отрезаем небольшой треугольничек сверху.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вот такой должна получиться форма основы, чтобы начать «разукрашивать» ее кремом.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

А теперь все по своему вкусу! А я покажу, что сделала я.

Белый крем я нанесла на тельце бабочки и внизу на крылья. При этом я смазала и бок торта.

Стоит вместе с разными цветами крема менять и насадки! Так будет фактура торта более привлекательной!

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Я смешала часть крема с желтой краской. И желтым кремом украсила верхнюю часть верхних и нижних крыльев и пока торта.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Наносим красный крем и уже заметно, что наш торт будет очень даже здоровским.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Немного зеленого крема. И не забывайте про бока тортика.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Наносим синий крем и не забываем оформить личико и тельце бабочки.

Торт готов! Посмотрите, какая красивая Бабочка у нас получилась.

Источник: xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Рейтинг
Загрузка ...