Как сделать трубочку из серебра

Сей вопрос у меня возник после просмотра каталога Дан пайп и нескольких сайтов по трубкам Ларсен.
Да, уважаемые не пинайте ногами, если повторяю топик. Честно говоря ситуация с повтором топика, вообще для меня остается загадкой. Если взять за правило топики не повторять, то за все время существования конфы, возникает предположение, что новые топики будут появяться ну очень редко, ведь согласитесь что множество вопросов, уже было освещенно.

Таким образом ИМХО в поднятии старого топика не всегда есть целесообразность, ведь вновь открываемая тема, если не оглядываться назад, может осветить новые грани вопроса. Еще раз подчеркиваю, что все это только мое ИМХО. Правда не знаю как все это будет состыковываться с размерами конфы, и т.п. премудрастями ин-та. Ну да если что, админ меня поправит. Уф, ну на этом вопрос по топику в этом сообщении закрываю.
Теперь все же о кольце.
Итак, посмотрев каталог и сайты, а также побродив по магазинам не открою новое, что одна и таже серия трубок может выпускаться производителем как с серебром так и без. Интересен посыл производителя, типо с серебром трубка дороже, значит престижнее. Как то осенью в одном из магазинов представленных в конфе мне объяснили, что дескать серебро просто так ставиться не будет.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗОЛОТОЙ ШАРНИРНОЙ ТРУБКИ

Бриар лучше, и т.п. Не уверен что это так, скорее даже наоборот, возможно кольцо на чубуке ставиться для скрытия возможного дефекта трубки, а может и нет. Другое дело при представлении серии, тот же Ларсен не демонстрирует серебрянные колечки на трубках, хотя в продаже они есть. ТМ№1 Ларсен без кольца, Колибри — с кольцом.
Отсюда появляються следующие вопросы:
1. Серебрянные кольца, некая подсерия относящаяся к более высокому качеству трубки?
2. Некий наворот не к чему не обязывающий, и только повышающий цену?
3. Жуткая необходимость повышающая цену и скрывающая дефекты.
4. И почему при представлении серии ( у меня Ларсен Дабл блек, гольф, халф-бент, с серебром) Ларсен, а может и не Ларсен, не указывает их в каталоге.
Вот такие мысли теребят голову
Хотелось бы знать Ваше мнение Уважаемые.
С уважением Вадим.

Читайте также:
Что значит не потерять бы в серебре ее одну

Легкого дыма.

#2 S.B.

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:
  • Опубликовано 23 March 2003 — 06:00 PM

    Кольца нужны для украшения и для увеличения прочности. Серебро как материал для кольца оптимален — хороший внешний вид (благородство металла) и прочность. Можно конечно сделать из золота (и некоторые делают). Так что я думаю, что основная причина это ни к чему не обязывающий наворот повышающий цену.

    Для прочности можно сделать кольцо из другого металла, но традиционно выбирают серебро. Для престижности в том числе. Это нормально. Я например как сорока люблю все блестящее, и трубки с серебрянными кольцами в том числе.

    Как сделать серебряную трубку? Изготовление трубки из серебра!

    Д.Г.Бубниевский, собственной персоной

    #3 vad21093

  • Член клуба
  • 97 Сообщений:
  • Опубликовано 23 March 2003 — 06:00 PM

    Да я тоже люблю с серебром, пусть и дороже но как говориться в руку для души. Но почему в каталоге отсутствуют. Ведь если убрать, что это серебро так для трубки то лучше, прочность увеличиваеться, следовательно для покупателя предпочтительней, да и цена выростает не на много. А значит рынок сбыта растет. Хотя по поводу каталога я и не прав, ну не селен в языках, а там может быть приписка,типа на заказ.
    И все же на месте производителя этим кольцом можно было бы скрыть некие дефекты, по аналогии с сандбастом.

    Легкого дыма.

    #4 hot

    Опубликовано 23 March 2003 — 06:00 PM

    QUOTE
    Сей вопрос у меня возник после просмотра каталога Дан пайп и нескольких сайтов по трубкам Ларсен.
    . Итак, посмотрев каталог и сайты, а также побродив по магазинам не открою новое, что одна и таже серия трубок может выпускаться производителем как с серебром так и без. Интересен посыл производителя, типо с серебром трубка дороже, значит престижнее. Как то осенью в одном из магазинов представленных в конфе мне объяснили, что дескать серебро просто так ставиться не будет. Бриар лучше, и т.п. Не уверен что это так, скорее даже наоборот, возможно кольцо на чубуке ставиться для скрытия возможного дефекта трубки, а может и нет. Другое дело при представлении серии, тот же Ларсен не демонстрирует серебрянные колечки на трубках, хотя в продаже они есть. ТМ№1 Ларсен без кольца, Колибри — с кольцом.
    Отсюда появляються следующие вопросы:
    1. Серебрянные кольца, некая подсерия относящаяся к более высокому качеству трубки?
    2. Некий наворот не к чему не обязывающий, и только повышающий цену?
    3. Жуткая необходимость повышающая цену и скрывающая дефекты.
    4. И почему при представлении серии ( у меня Ларсен Дабл блек, гольф, халф-бент, с серебром) Ларсен, а может и не Ларсен, не указывает их в каталоге.
    Вот такие мысли теребят голову
    Хотелось бы знать Ваше мнение Уважаемые.
    С уважением Вадим.
    Читайте также:
    Похожие передачи на серебряный шар

    Для большей части производителей серийных трубок, например, таких, как Peterson, VaueN, Stanwell, Savinelli и т.п., деревянное, акриловое, никелевое, алюминиевое, бронзовое, латунное, серебрянное, золотое или из других материалов, кольцо — это отличительный элемент дизайна отдельных серий, причём серебрянное или золотое кольцо, как правило, — для трубок, категории люкс или эксклюзив. Dunhill и некоторые трубочные мастера, студии и мануфактуры предлагают докупить кольцо для украшения, как дополнительную опцию, к любой заказанной трубке.

    Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

    #5 vad21093

  • Член клуба
  • 97 Сообщений:
  • Опубликовано 25 March 2003 — 06:00 PM

    Спасибо уважаемые за ваше мнение. Звиняйте, что отвечаю только через два дня, но зато я наконец сдал в налоговую годовой отчет. Еще раз спасибо и мне кажеться вопрос снят.

    Легкого дыма.
    Цитировать выбранные сообщения Очистить

    1. Клуб Курильщиков Трубки
    2. → Теория в трубочно/табачном деле
    3. → Трубки
    4. Privacy Policy

    • RSS-поток
    • Изменить оформление
    • IP.Board
    • IP.Board Mobile
  • Русский
    • English (USA)
    • Русский
    • Отметить прочитанным
      • Форум
      • Список пользователей
      • Галерея
      • Отчеты и репортажи
      • Полезные ссылки
      • Все подряд
      • Справка
      • Источник: pipeclub.net

        Изготовление курительных трубок для табака своими руками из дерева

        Я не курю, поэтому занимался изготовлением просто для удовольствия. Есть много способов как сделать трубку для курения своими руками. Вы можете высверлить её на токарном станке из половинок и затем соединить их вместе, вы можете вырезать её из дерева, а затем просверлить канал от ножки до другого конца. Но в этом простом пошаговом руководстве мы вырежем из дерева две одинаковые формы и с помощью дремеля вырежем внутреннюю часть, а затем склеим две половинки вместе.

        Шаг 1: Вырезаем трубку

        Распечатайте файл PDF на листе бумаги размером А4. Вырежьте трафарет и нарисуйте его дважды на куске дерева толщиной 2 см. Когда вы отрисуете контур самодельной курительной трубки, очень важно убедиться, что ствол ее параллелен волокну дерева.

        Читайте также:
        Серебряная монета в кошельке для привлечения денег

        Шаг 2: Сверлим чашу

        Вам понадобится сверло на 2 см, сверлильный станок (обычная дрель тоже подойдет, но может получиться не так аккуратно), а также струбцина. Выровняйте две половинки и зажмите их внизу. Затем нарисуйте прямую линию от верхнего правого угла до нижнего левого. Нарисуйте еще одну линию от верхнего левого угла до нижнего правого угла.

        Там, где пересекаются обе линии и нужно сверлить отверстие. Наденьте сверло на 2 см в сверлильный станок и сверлите так, чтобы острие биты шло прямо в центр чаши. Спуститесь на 2,5 см и на этом остановитесь.

        Шаг 3: Проделайте воздуховод

        Я прикрепил к этому шагу изображение — это схема воздуховода, которую вы должны вырезать. Скопируйте её на половинки трубки, чтобы, когда вы сложите их пополам, рисунок воздуховода был внутри. Используйте дремель, чтобы вырезать воздуховод, не делайте канавку слишком глубокой.

        Как только вы закончите с вырезанием, выровняйте две половины вашей трубки так, чтобы воздуховод был внутри. Приложите губы к концу ствола и подуйте. Если воздух проходит легко, то вы готовы перейти к следующему шагу. Если нет, то продолжайте вырезать, пока не сможете продуть воздух через ствол.

        Шаг 4: Склеиваем половинки

        Достаньте немного сильного клея для дерева и нанесите немного в места, где вы ничего не вырезали, и поместите очень немного клея на ствол, потому что, когда вы соедините две половинки вместе, клей захочет просочиться в воздуховод и заблокирует его.

        Сожмите две половинки вместе или поместите их в тиски на несколько часов. Как только клей полностью высохнет, выньте трубку из тисков и сильно подуйте в неё. Если вы смогли это сделать, тогда вы готовы двигаться дальше. Если нет, то поместите наконечник отвертки с плоской головкой на шов, где встречаются половинки трубки, и постучите молотком по отвёртке, чтобы разделить ее на части. Сошлифуйте весь клей и прорежьте воздуховод чуть глубже, а затем попытайтесь снова склеить половинки вместе.

        Читайте также:
        Весна как трель серебряного

        Шаг 5: Вырезаем ствол

        Для этого шага вы можете использовать ножовку или ленточную пилу. Я выбрал ножовку, потому что мог лучше её контролировать. Отметьте линию с каждой стороны ствола, отмечая, что вы хотите срезать. Удостоверьтесь, что ствол, в который вы будете дуть, расширяется в конце. Более широкий конец будет удобнее располагать во рту. Положите трубку в тиски и затяните ее снизу.

        Осторожно вырежьте каждую линию, которую нарисовали.

        Шаг 6: Шкурим ствол

        Используйте дремель, чтобы срезать углы ствола. Продолжайте вырезать стебель, пока не решите, что он выглядит хорошо. Используйте наждачную бумагу с зернистостью 80 и немного отшлифуйте ствол. Далее возьмите наждачку на 150 и еще раз пройдитесь по стволу. Продолжайте увеличивать зерно пока не дойдёте до 500 зернистости.

        Шаг 7: Вырезаем и шкурим секцию с чашей

        Я зажал трубку для табака в тиски и отрезал все углы чаши ножовкой. Будьте очень аккуратны и не срежьте лишнего. После того, как все углы срезаны, возьмите наждачную бумагу с зернистостью 80 и отшлифуйте всю чашу. Вы можете шлифовать вручную, но это займёт очень много времени, поэтому я советую использовать подходящие электроинструменты.

        Как только я закончил с наждачкой с зернистостью 80, я решил шкурить вручную и взял кусок наждачки зернистостью 150. Поднимайте зернистость, как вы делали это, когда шлифовали ствол.

        Шаг 8: Завершаем отделку

        Я использовал краситель для дерева, чтобы придать моей трубе немного характера. Но не красьте её, если вы планируете курить, потому что, когда вы разожжёте трубку, она загорится. Далее я покрыл её лаком. Еще раз, если вы собираетесь курить из этой трубки, не используйте лак, морилку и т.д. Я использовал лак только потому, что не собираюсь курить.

        Читайте также:
        Кольца для двоих серебро

        Если вы ищете отделку, которая не загорается, попробуйте минеральное масло. Минеральное масло является безопасным продуктом и может использоваться для отделки курительных трубок. Нанесите немного минерального масла на кусочек наждачки зернистостью 1500 и пройдитесь этой наждачкой по трубке.

        Как только вся трубка будет отшлифована, отполируйте ее тряпкой или бумажным полотенцем. Теперь всё готово! Наслаждайтесь своей новой трубкой.

        Игорь Самоделов

        Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

        Источник: masterclub.online

        Рейтинг
        Загрузка ...