Как сделать вишню в шоколаде

Вишня в шоколаде — прекрасные конфеты, обладающие бесподобным и восхитительным вкусом. А между тем, приготовить их можно дома самостоятельно, чем порадовать своих родных изумительным лакомством.

Вишня в шоколаде

Фото готового десерта из вишни

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Вишня в шоколаде является многофункциональным лакомством, которое можно подавать, не только самостоятельно, но в различных вариациях и всевозможных ситуациях. Например, ими можно украсить любой праздничный торт, либо сделать прослойку в виде начинки для торта. Они подойдут в качестве одного из составляющих желейных десертов, да и просто фрукты в шоколадной глазури вкусно употреблять в самостоятельном виде под бокал шампанского.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время на застывание

Вишня в шоколаде Рецепт вишни в шоколаде

Ингредиенты:

  • Вишня — 25 шт.
  • Любой шоколад по вкусу — 100 г

Приготовление вишни в шоколаде

Шоколад топится на паровой бане

1. Шоколад растопите удобным для вас способом. Например, можете воспользоваться паровой баней. Для этого поместите шоколад в емкость, которую установите на посуду с водой. Отправьте его на плиту и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится. Но, ни в коем случае не доводите шоколад до кипения, иначе он будет горчить. Следует только его расплавить.

Если в процессе готовки он будет остывать, ставьте его периодически на огонь и подогревайте.

Также можно шоколад расплавить в микроволновой печи. Но здесь есть вероятность за ним не уследить, и в результате довести до кипения.

Кстати, если нет шоколада, то можно сделать глазурь из обычных продуктов. Для этого смешайте порошок-какао, молоко и сливочное масло. Ингредиенты перемешайте и нагрейте.

Вишни опущены в шоколадную глазурь

2. Вишни помойте, высушите полотенцем и поочередно опускайте в растопленную массу. Покрутите ягодами во все стороны, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Если будете использовать вишни для торта, то предварительно удалите косточки, и по желанию замочите их в алкоголе. Тогда у вас получится десерт «пьяная вишня».

Читайте также:
Как определить из какого металла монета

Вишни покрытые шоколадной глазурью отправлены в холодильник

3. На столешнице расстелите пищевую фольгу, на которую выкладывайте ягоды.

Готовый десерт

4. Отправьте вишни в холодильник до полного застывания глазури. После чего их можно использовать по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вишню в шоколаде:

Источник: tutknow.ru

Вишня в шоколаде: 4 рецепта

Вишня в шоколаде: 4 рецепта

Рецепты из шоколада

Автор ratico19 На чтение 4 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано 11.07.2014

Вкусный десерт вишня в шоколаде эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Вишню для приготовления берут свежую, замороженную, вяленую и даже консервированную. Для пикантного вкуса используют ягоды, выдержанные в алкоголе, так называемую «пьяную» вишню. Для алкогольной пропитки используют различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, красное вино, домашние настойки.

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада — темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Шоколад для рецепта растапливают в «микроволновке» или на водяной бане. Шоколад для глазури покупают без различных добавок в виде вафель, орехов, воздушного риса, печенья, изюма и других вкраплений.

Варианты приготовления вишни в шоколаде

Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде

Десертная вишня

Ингредиенты:

• вишни с черешками – 24 штуки;

• 1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

• 400 г темного или горького шоколада.

Приготовление

• Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

• Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

• Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

• Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

• Готовая вишня в шоколаде затем кладется на решетку или пергамент. Можно прикрепить ягодки скотчем за черешок к какой-нибудь поверхности на кухне, которую не жалко, чтобы вишенки находились, пока не «схватится» глазурь, в подвешенном состоянии.

Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде

Ингредиенты:

• плитка черного шоколада – 100 г;

• коньяк – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

• Вишню вымыть и тщательно высушить.

• Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

• Обмакнуть вишню в шоколад.

• Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.

Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом

Вишня в шоколаде в разрезе

Ингредиенты:

Читайте также:
Как сделать обсидиановый череп

• магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

• шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

Приготовление

• Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

• Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

• Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

• Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде

Ингредиенты:

• вишня без косточек – 40 штук;

• ликер Amaretto – 700 мл;

• шоколад белый – 300 г;

Рецепт приготовления

• Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

• Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

• Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

• Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

• Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

• Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.

Вишня в белом и темном шоколаде

Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!

Источник: allchoco.com

Варенье «Вишня в шоколаде» с какао: 7 самых лучших и простых рецептов

Классический рецепт варенья «Вишня в шоколаде»

Для изготовления шоколадного варенья из вишни потребуется минимальное количество продуктов

  • сахар – 800 г;
  • вишня без косточек – 900 г;
  • плитка шоколада – 100 г.

Подробная рецептура варенья:

  1. Промытую вишню без косточек засыпать сахарным песком и оставить на ночь в прохладном месте, прикрыв полотенцем. За это время ягода даст сок.
  2. Утром массу тщательно перемешать и отправить в эмалированной посуде на огонь. Варить 5 минут, снимая шумовкой пенку сверху.
  3. Отставить в сторону на 3 часа, чтобы содержимое остыло.
  4. Повторить описанный выше процесс тепловой обработки и снова подержать состав при комнатной температуре, чтобы вишня хорошо пропиталась сиропом.
  5. В третий раз добавить разломанную шоколадную плитку. Подержать после закипания на огне около 4 минут, чтобы она расплавилась.

В горячем виде разложить по чистым и сухим баночкам, плотно закупорить.

Простой рецепт вишнево-шоколадного варенья

Использование мультиварки для приготовления варенья из вишни намного упрощает процесс. Не понадобится постоянно стоять у плиты и помешивать состав, который может подгореть.

Шоколад с вишней создадут незабываемый вкус варенью

  • ягоды – 600 г;
  • шоколадная плитка – 70 г;
  • сахарный песок – 500 г.
Читайте также:
Кто женит людей в загсе

Пошаговая инструкция:

  1. Вишню перебрать, промыть и обсушить. Удалить косточки удобным способом и высыпать в чашу мультиварки.
  2. Смешать с сахарным песком и оставить на 2 часа, чтобы ягода дала сока.
  3. Включить режим «Тушение», готовить варенье 1 час.
  4. Шоколадную плитку измельчить на терке и добавить в состав за 3 минуты до сигнала.

Кипящую массу разложить в баночки и закупорить, которые держать в перевернутом виде до полного остывания.

Очень вкусный рецепт варенья — вишня в шоколаде

Чтобы десерт получился изумительным, ему придется уделить максимум внимания, придерживаясь инструкции:

  • 1 кг вишни без косточек пересыпают таким же количеством сахара;
  • ставят на огонь и доводят до кипения;
  • сняв с плиты, отставляют на время, чтобы вишни остыли и напитались сиропом;
  • жидкость фильтруют, откинув плоды на дуршлаг;
  • сироп еще раз доводят до кипения, и огонь выключают;
  • вишни (на дуршлаге) окунают в сироп и выдерживают, пока жидкость не остынет;
  • убрав плоды, сироп снова кипятят;
  • последние шаги повторяют еще 3 раза, давая вишням возможность максимально напитаться сладкой жидкостью;
  • на последнем заходе плоды аккуратно перекладывают в сироп;
  • небольшое количество жидкости отливают в маленькую кастрюльку;
  • растворяют в ней какао-порошок (100 г) и 200-х граммовую плитку черного шоколада;
  • хорошо перемешав, полученную массу выливают в варенье;
  • постоянно помешивая, доводят десерт до кипения и снимают с плиты.

Осталось расфасовать по баночкам, закатать герметично металлическими крышками. Хранить вишнево-шоколадное варенье можно при комнатной температуре (в кладовой, на полочках кухонного шкафа).

«Вишня в шоколаде» с какао

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 1,1 кг;
  • Какао — порошок – 70 г;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  • Вишню перебираем от испорченных и червивых ягод, а затем хорошо промываем под прохладной проточной водой.
  • Используя специальные приспособления, вынимаем косточки из вишен. В случае отсутствия такого инструмента, на помощь нам придут обыкновенная скрепка или булавка.
  • Складываем вишню в кастрюлю с толстым дном, в которой будет вариться варенье. Засыпаем подготовленные ягодки сахаром и немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по вишне. Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов или на ночь, чтобы они успели дать сок.
  • Когда вишня будет плавать в сахарном сиропе, ставим кастрюлю на медленный огонь. Аккуратно помешивая, доводим сироп до кипения и снимаем с плиты. Убираем варенье в прохладное место, чтобы оно остыло и ягоды еще больше пропитались сиропом.
  • Остывшие ягодки опрокидываем на сито или дуршлаг. Сироп опять ставим на плиту и доводим до кипения. Варим около 7 минут, а затем снимаем с плиты. Сито с вишней опускаем в сладкий сироп и даем настояться, пока сироп не остынет. Повторяем процедуру с момента закипания сиропа без ягодок еще несколько раз, пока варенье не загустеет, а ягодки не напитаются и станут сочными.
  • Затем добавляем в сироп палочку корицы и какао, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
  • После этого аккуратно добавляем вишенки и кипятим еще 5 минут.
  • Еще горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Из такого количества ягоды получается две полулитровые баночки с шоколадным вареньем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре и длительное время, поскольку косточки мы вынули.
Читайте также:
Как сделать перстень

Варенье «Вишня в шоколаде» с коньяком — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 500 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • ром или коньяк — 50 мл
  • какао — 1 ст. л.
  • темный шоколад — 100 гр.
  • пектин — 20 гр.
  • корица — щепотка

Приготовление по шагам:

Нам понадобится вишня без косточек. Поэтому придется потрудиться. Ягоды промываем, немного обсушиваем и удаляем косточки. Для этого есть специальные приспособления. Но если такого не оказалось, самый удобный способ по моему мнению, обычная шпилька для волос.

Ловко закругленным концом внедряем в ягоду, поддеваем косточку и яростно выдергиваем ее из мякоти. Всю вишню помещаем в глубокую кастрюлю.

Апельсин разрезаем пополам и отжимаем с него сок. Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, коньяком или ромом.

Апельсиновым сиропом заливаем вишню в кастрюле. Оставляем все содержимое в покое на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. Пусть ягода отдаст свой сок.

Сахар за это время еще весь не растворится. Поэтому кастрюлю ставим на медленный огонь и медленно прогреваем, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок. Содержимое доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.

Теперь приступаем к колдовству придания нашему лакомству шоколадного вкуса. Лучше всего подойдет черный шоколад. Мы его натираем на мелкой терке, добавляем немного какао-порошка, корицу и смешиваем с вишней. Варим минут 5, непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались, а сироп стал тягучим и однородным. По кухне сразу же разносится вкусный аромат.

Перед завершением варки еще добавляем пектин для загустения. Можно обойтись и без него, если не любите густое варенье. Хорошо все размешиваем, варим еще пару минут.

В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем нашу пьяную вишню и закрываем крышками.

Рецепт исключительно на основе какао

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • сахар-песок;
  • кипяченая вода;
  • какао-порошок.
  1. Перебрать ягоды, отделить хорошие от поврежденных.
  2. Затем промыть плоды в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Удалить косточки.
  4. Засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягода выделила много сока.
  5. На следующий день добавить в массу воду, поставить на огонь.
  6. Варить до закипания на среднем огне, после — на медленном.
  7. Когда пройдет 25-30 минут после начала варки, можно добавлять какао-порошок.
  8. Добавлять его нужно понемногу и сразу помешивать, чтобы какао быстро растворился.
  9. После этого варить еще 10 минут.
  10. Горячую заготовку сразу разложить по банкам.
  11. Как и в первом рецепте, лучше подождать месяц, чтобы ягода пропиталась какао, и только потом употреблять блюдо в пищу.
Читайте также:
Схема плетения колье молния

«Вишня в шоколаде» с какао и корицей

Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • какао — 3 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.

Отбираем спелую и сладкую вишню, промываем и удаляем косточки.

Для этой заготовки старайтесь выбирать свежую и здоровую ягоду, они должны быть не очень мелкие, чтобы удобно было удалять косточку.

Складываем ягоды в кастрюлю и сверху посыпаем сахаром. Оставляем в покое на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы вишня дала сок.

Сахар за ночь полностью не растворяется, поможем подогревом. Кастрюлю с вишней ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15 минут, непрерывно слегка помешиваем. При образовании пенки удаляем ее ложкой.

Для кислинки можно добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.

За 5 минут до готовности добавляем какао-порошок, все массу легонько размешиваем и доводим до кипения.

По желанию добавляем корицу, но это необязательный ингредиент. Корицу можете заменить по желанию ромом, коньяком или миндалем. Не бойтесь экспериментировать. Плиту выключаем и даем варенью отдохнуть, а ягодам хорошенько пропитаться шоколадным сиропом.

Пока варится варенье, стерилизуем банки. Для мня самый удобный способ в духовке. Для пол литровых баночек достаточно прокалить 15 минут при температуре 120 градусов.

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками. После этого оно спокойно хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

Дальнейшее хранение заготовок

Срок хранения вишни в шоколаде, заготовленной на зиму, зависит от способа приготовления:

  1. Варенье с косточками не следует употреблять спустя 7-12 месяцев после приготовления.
  2. Вишня без косточек хранится от полутора до двух лет.
  3. Ягода, термическая обработка которой производилась не более 5 минут, остается съедобной в течение полугода.

Откупоренную банку с вареньем держать в тепле нельзя. Употребить следует в течение 1-2 недель.

Банки с лакомством зимой хранят в прохладном помещении с сухим воздухом и средней температурой не менее 15 градусов.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

    • 7 способов использовать большой урожай черри
    • Лучшие заготовки из тыквы на зиму: 16 простых и очень вкусных рецептов
    • Квашеная капуста на зиму: 10 простых и очень вкусных рецептов приготовления, когда готовить
    • Польские грибы на зиму: простые и вкусные рецепты, как готовить
    • Опята на зиму: 9 лучших, простых и очень вкусных рецептов приготовления

    Источник: ogorod365.com

    Рейтинг
    Загрузка ...