Автор рецепта
Желатиновые шарики
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 100 % 29 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 0 % 0 г
ГИ: 0 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 13 ч PT13H
Выглядят такие шарики на выпечке очень эффектно и необычно, что особенно впечатляет детей. При этом делать такие шарики не сложно и интересно, так что если готовится украшение для новогоднего торта, можно смело приглашать маленьких домочадцев помогать в этом. Они будут горды и в восторге!
Рецепт желатиновые шарики — Красивый декор на торт. How to make Gelatin Balls/Bubbles.
К плюсам таких шариков также можно отнести то, что приготовить их можно заранее, а в праздничный день просто достать из холодильника и украсить торт или другую выпечку.
Итак, вот что мы будем делать. Во-первых, нам понадобятся маленькие надувные шарики. Идеально подойдут те. которые используют для водяных бомбочек. Надуваем шарики.
Желатин высыпаем в подходящую емкость, заливаем его горячей водой. Перемешиваем смесь до растворения желатина. Можно чуть подогреть смесь, если желатин растворяется плохо.
Далее разделяем желатин на две части и каждую окрашиваем в нужный цвет. Шарики могут абсолютно любого цвета! Их можно сделать перламутровыми, блестящими, матовыми и даже разноцветными. Сверху их можно присыпать различными красивыми кондитерскими присыпками. Или сахарной пудрой, которая может имитировать снег.
Шарики получаются действительно красивым и оригинальным украшением, хотя и несъедобным 🙂 О чем следует предупредить детей.
Если цветов нужно больше, смело увеличиваем количество ингредиентов, соблюдая пропорции.
Далее самый интересный этап. Берем каждый шарик и окунаем его со всех сторон в подкрашенный желатин (он не должен быть сильно горячим). Прилепливаем шарики на вилку (не прокалываем, а просто прилепливаем на желатин) и оставляем сушиться в течение 3-4 минут. После повторяем все то же самое еще 2 раза с каждым шариком (до получения цвета нужной интенсивности).
Готовые шарики оставляем на 10-12 часов сушиться, температура комнатная. После прокалываем их и извлекаем надувные шары.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Желатиновые шарики
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Как сделать прозрачные шарики на торт
Украшение тортов прозрачными шариками — тренд кондитерского искусства. Вам кажется, что в домашних условиях и без профессионального опыта сделать такие шарики невозможно? А вот и нет! Вы можете сделать прозрачные шары для торта собственноручно и из доступных ингредиентов — мы расскажем, как это сделать.
Торты с прозрачными шариками в первую очередь нравятся, конечно, детям, но и взрослые от них тоже в полном восторге. И если вы хотите такой торт , вам вовсе не обязательно обращаться в кондитерские или к частным мастерам. Всего лишь немного терпения и смелости — и у вас будет настоящий кондитерский шедевр, сделанный своими руками.
Прозрачные шарики для тортов делаются наиболее часто 2 способами — из желатина и из карамели. Для первого способа вам понадобятся маленькие воздушные шарики, а для второго — силиконовые формы-полусферы желаемого диаметра. Остальное вы легко найдете на своей кухне или в ближайшем магазине.
Как сделать прозрачные шарики на торт из желатина?
Такой способ изготовления шариков для торта самый простой и доступный. Вам нужен будет лишь обычный быстрорастворимый желатин, вода, пищевые красители и немного вспомогательных материалов — палочки для леденцов или трубочки для коктейлей, маленькие воздушные шарики, подставка для сушки.
Надуйте воздушные шарики до желаемых размеров и закрепите на палочках. Желатин залейте горячей водой, пропорции могут быть разными, но обычно на 1 часть желатина берется 2 части воды. Желатин должен полностью раствориться в воде, массу нужно тщательно перемешать и окрасить при помощи пищевых красителей в нужный цвет.
Для работы желатиновую массу нужно нагреть примерно до 60°С . Далее окуните каждый шарик в желатиновый раствор, затем поднимите и дайте стечь жидкости секунду-другую, а после переверните палочкой вниз и установите вертикально для сушки. Повторите процедуру не менее 3-4 раз, чтобы сформировалось плотное желатиновое покрытие.
Дайте шарикам полностью высохнуть , на это может потребоваться до 12 часов. Теперь нужно вынуть воздушные шары, для этого снимите заготовки с трубочек или палочек, аккуратно маникюрными ножницами сделайте в шариках проколы, чтобы они сдулись. Сдувшиеся шарики должны легко отходить от желатиновых стенок, выньте их, используя пинцет или любой другой подходящий инструмент.
У готовых желатиновых шариков подравняйте края . По желанию с помощью сухой кисточки покройте готовые шарики кандурином — блестящим пищевым красителем. После этого шарики готовы для установки на торт, но устанавливать их желательно непосредственно перед подачей торта к столу, чтобы от влаги в креме они не растаяли.
К слову, если основания шариков обмакнуть в растопленный шоколад или шоколадную глазурь, то это поможет изолировать шарики от крема, и с ними ничего не случится, даже если установить их на торт заранее.
Как сделать прозрачные шарики на торт из карамели?
Принцип изготовления прозрачных шариков из карамели очень прост: вам нужно залить карамель в силиконовые формы-полусферы, равномерно распределить, дать застыть, а затем соединить попарно. Удобнее всего использовать для карамели специальный кондитерский ингредиент, который называется изомальт, но также можно взять и обычную домашнюю карамель, сваренную из воды и сахара с добавлением глюкозного или инвертного сиропа.
Чтобы сделать прозрачные шары на торт из изомальта , возьмите сотейник с толстым дном и высыпьте в него сухие изомальтовые гранулы. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения гранул. Температура полученной массы будет около 160-180°С, поэтому будьте с ней крайне осторожны, рекомендуется работать в защитных перчатках и ни в коем случае не подпускать к рабочему месту детей или домашних животных.
Когда изомальт полностью растоплен, он готов к работе. Возьмите силиконовые формы-полусферы, установите их на твердую ровную поверхность. Чайной ложкой зачерпните изомальт и налейте в формы, заполняя их примерно на половину объема. Далее той же ложкой распределите изомальт по формам , чтобы полностью и равномерно покрыть их. Изомальт остывает и застывает быстро, поэтому старайтесь не отвлекаться.
Когда все формы заполнены, дайте изомальту застыть . На это требуется в среднем 15-20 минут. Теперь карамель можно аккуратно извлечь из форм — она должна легко отходить. Работайте в перчатках, чтобы не оставлять отпечатки на готовых полусферах. Когда все заготовки извлечены, наступает последний этап.
Раскалите на огне сухую сковороду , снимите с огня. Возьмите 2 полусферы, приложите их на несколько секунд к поверхности раскаленной сковороды, чтобы изомальт слегка растопился. Склейте половинки, чтобы получить целый шарик. Повторите для всех остальных заготовок. Ваши прозрачные шарики для торта из изомальта готовы!
Если изомальта у вас нет, то сварите обычную карамель . Для этого соедините воду, сахар и глюкозный сироп и варите до пробы на твердый шарик, когда капля карамели в холодной воде становится твердой. Готовую карамель используйте также, как и изомальт: заполните формы-полусферы, распределите карамельную массу и дайте застыть, а затем выньте заготовки и склейте их.
Обратите внимание, что шарики из карамели и изомальта очень боятся влаги , поэтому украшать ими торт рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. При этом карамельные шарики могут начать течь и стать липкими, а изомальтовые — могут мутнеть при хранении, в результате их не рекомендуется долго хранить, а лучше всего делать незадолго до подачи торта к столу.
Источник: anydaylife.com
Шары из белкового заварного крема
Шары из белкового заварного крема — это просто находка для тортодела. Добавьте в готовый белковый заварной крем желатин и вы получите вкусный десерт, по вкусу напоминающий зефир! Легкий, воздушный десерт, который так нравится детям. Приглянулись мне эти шары еще тем, что ими можно декорировать торт. Просто окрасьте крем в нужный оттенок пищевым красителем и всё.
Все свои торты я украшаю белковым кремом. И зачастую бывает, что небольшая порция крема как ни крути, но остается. Раньше детки кушали, но сейчас, когда в день надо украсить 5 тортов, оставшейся порцией крема можно целый двор накормить. Я шучу. Ну а что? Один торт розовый, второй зеленый. Так по чуть чуть и собирается крем.
Что с ним делать? Увидела в интернете, что девочки в крем желатин добавляют. Попробовала приготовить и да, такая вкуснятина получается! Возможно среди нас есть еще тортоделы, которые работают с белковым кремом. Возможно кому то и пригодится.
Ну что, давайте готовить!
Ингредиенты:
- готовый крем — 200 гр.,
- желатин — 10 гр.,
- вода — 5 ст. ложек или 50 мл. воды.
Как приготовить: Шары из белкового заварного крема
После украшения двух тортов у меня остался крем и по весу получилось 200 гр. На этот вес потребуется пачка желатина (10 гр.) и немного воды.
1. Забегаю на перед, хочу написать, что эту вкуснятину можно готовить в любой силиконовой форме. Я взяла форму полусферы и сердечки. Ну, а теперь надо в холодной воде замочить желатин. Пока он будет набухать я расскажу, что надо делать дальше.
2. Крем нужен комнатной температуры.
3. И сразу подготовьте форму. Её необходимо смазать обильно растительным маслом. Но лучше это сделать перед самым заполнением кремом. Это так к сведению.
4. Набухший желатин отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Все гранулы должны разойтись, но ни в коем случае не доводите желатин до кипения. Все желирующие свойства пропадут!
5. Выливаем желатин в крем.
6. И хорошо перемешиваем. Прям очень хорошо, но, при этом, работаем быстро.
7. Для удобства и быстроты я переложила крем в пакет. Но можно заполнять полусферы кремом и ложкой.
8. Срезаю уголок у пакета и отсаживаю крем в полусферу. Старайтесь не выходить за края.
9. Разравниваем крем палеткой или мастихином.
10. Оставшийся крем я отсадила в одну полусферу без масла и увы, все прилипло к ней. После заполнения отправляем формы в холодильник на пару часов для того, чтобы желатин начал свою работу. То есть, застыл.
11. Ну, а потом вынимаем аккуратно застывшие полусферы. Они, конечно, не такие гладкие получатся, как шоколадные шары, но все же форма будет. Да, если все же вы хотите добиться этой гладкости, тогда делайте по жиже крем. Но в таком случае вам понадобится добавить чуть больше желатина! Учтите это!
12. И теперь соединяем половинки! Ну, точно как зефиринки)))
13. И так же их обсыпаю в сахарной пудре, чтоб они не липли к рукам. Хотя хочу написать, что они не сильно липнут!
14. Вот в виде сердечек!
15. Разрез получается отличный! По нему можно сказать, что шары получаются плотные, они не расползаются и довольно хорошо держат форму! Я бы написала еще вот как — прыгающие шары!
Друзья, шары из белкового заварного крема мне понравились! Готовятся быстро и просто! Надеюсь и вам понравится этот десерт! Я всем желаю приятных хлопот на кухне, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Источник: kulinaroman.ru