Всем привет! В этой статье хочу подробно рассказать как сделать вот такой золотой торт без специальных приспособлений.
Всё, что нам потребуется:
- Шоколад — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Кандурин золотой, кисточка, лопатка и шпатель.
Итак, для начала делаю шоколадный ганаш. Это очень стабильное, твёрдое покрытие для выравнивания торта.
Беру 200 гр. молочного шоколада, насыпаю его в сухую чистую миску.
Теперь нужно этот шоколад растопить. Можно это сделать в микроволновой печи. Я обычно растапливаю шоколад на водяной бане. Здесь самое главное не перегреть шоколад. Оставляю растопленный шоколад на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.
Затем добавляю 100 гр. размягчённого сливочного масла комнатной температуры частями и перемешиваю лопаткой.
На этом этапе шоколад может сильно загустеть и даже собраться в комок.
Ничего страшного. Добавляю оставшееся сливочное масло, размешиваю и шоколад на глазах приходит в нормальное состояние.
спрей КАНДУРИН своими руками | ЗОЛОТОЙ торт
Затем взбиваю миксером примерно 1 минуту.
Здесь можно заметить как ганаш при взбивании становится светлее. Вот и всё, ганаш готов к работе. Его можно использовать сразу или подержать в холодильнике несколько минут, он станет гуще. Я обычно использую сразу, потому что при нанесении ганаша на охлаждённый торт он быстро застывает.
Достаю из холодильника уже охлаждённый торт. Наношу первый слой ганаша сначала лопаткой.
Затем разравниваю металлическим шпателем.
Так же покрываю верхнюю поверхность торта и разравниваю лопаткой. Это, можно так сказать, «черновой слой».
Убираю торт в холодильник на 10-15 минут. За это время ганаш застывает и можно наносить второй слой.
Достаю торт из холодильника и покрываю вторым слоем ганаша. Делаю всё также: сначала наношу ганаш лопаткой,
потом разравниваю шпателем.
Опять убираю торт в холодильник на 10-15 минут. Затем достаю охлаждённый торт и точно так же покрываю его третьим финишным слоем. На этом этапе процесс идёт гораздо быстрее и легче. Просто выравниваю торт. Опять убираю торт в холодильник на 15 минут.
- За всё время этого процесса ганаш стоит у меня на столе при комнатной температуре, но всё равно может застывать и становится густым. Для этого миску с ганашем опускаю в тёплую воду на несколько секунд, перемешиваю лопаткой, ганаш становится готов к работе.
Вот так выглядит торт после финишного покрытия.
Торт покрыт твёрдой шоколадной корочкой. Его можно покрыть мастикой или кремом.
А можно придать ему золотой блеск. Для этого беру золотой кандурин и обычную кисточку (кисточку использую исключительно для кондитерских целей).
Наношу кандурин кисточкой на охлаждённй торт . Использую кандурин в сухом виде.
- На это шоколадное покрытие кандурин отлично ложится и отлично держится.
Должна заметить, что это очень приятная часть работы. Мне очень нравится этот процесс.
ЗОЛОТОЙ ТОРТ для САМЫХ ДОРОГИХ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА , Gold Cake Decoration
После того, как я покрыла кандурином торт, прохожу несколько раз кисточкой по всей поверхности торта и растушевываю, появляется золотой блеск.
Точно так же покрываю верхнюю поверхность торта.
Вот такой торт получается.
Согласитесь, это очень простой и доступный способ. Без специальных приспособлений можно сделать вот такое эффектное оформление.
В заключении хочу сказать, что при разрезании торта, шоколадное покрытие может немного крошится и надламываться, но это, думаю не критично. Поэтому, советую перед разрезанием торта подержать его минут 15 при комнатной температуре. Шоколад станет мягче и торт будет удобнее разрезать.
А у меня на этом всё. Надеюсь моя стаья была вам полезной. Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Источник: dzen.ru
Торт с обсыпкой из золотых блесток за 7 шагов
*ПРИМЕЧАНИЕ : Не вся пыль металлических оттенков предназначена для употребления внутрь. Если вы создаете макет торта для демонстрационных целей, вы можете использовать любую пыль (съедобную или несъедобную). Если же вы делаете съедобный ярус торта, которые потом разрежете и подадите, убедитесь, что вы используете соответствующие материалы. Стандарты и правила различаются во всех странах.
Шаг 1. Покройте ваш торт помадкой.
Шаг 2. При помощи широкой кисти нанесите щедрым слоем кондитерский гель на весь торт. Если вы собираетесь присоединить дополнительный ярус наверх того, который будете покрывать блестками, отмерьте диаметр верхнего слоя на нижнем, чтобы оставить его нетронутым.
Шаг 3. Зачерпните горсть разноцветных блесток и нанесите их плотным слоем поверх кондитерского клея. Действуйте аккуратно и обдуманно.
Шаг 4. Дайте кондитерскому гелю с блестками полностью высохнуть, чтобы весь слой был твердо зафиксирован перед его окрашиванием.
Шаг 5. Смешайте золотую и серебряную пыль с водкой до образования густой консистенции.
Шаг 6. Используя широкую кисть, покройте получившейся смесью весь торт. Возможно, вам придется подправить возникшие огрехи, предварительно дав высохнуть вашему изделию.
Шаг 7. Оставьте торт сохнуть на ночь. Это очень важно, если он будет составной частью оригинального изделия (таким образом, металлический цвет не перейдет на другие яруса).
Вуаля! Ваш торт с обсыпкой из золотых блесток готов!
По желанию можно украсить его цветами или другими дополнительными деталями.
ДОБАВЛЯЕМ КРЕАТИВНОСТИ
Используйте различные оттенки золотого и серебряного – украшенные металлическими цветами ярусы способны вдохнуть жизнь в простой белый торт, а также стать идеальным акцентом на пастельных тонах и при разграничении их оттенков.
Источник: gdetort.ru
Как сделать брызги на торте красителем и кандурином
Золотые или серебристые на чёрном или красном торте? Это выглядит эффектно, а стоит недорого. Рассказываю об основных моментах, важных при создании брызг.
Как сделать золотые брызги кандурином
Кандурин – активное биологическое соединение. Это натуральный краситель, который получают из геологического или растительного сырья. Источник кандурина – природная слюда (силикаты). Существует два способа нанесения кандурина:
- Сухой способ нанесения. Для этого воспользуйтесь специальной кисточкой. Сухой порошок просто наносится им на изделие и втирается. Чаще всего это шоколад, марципан или фигурки из мастики. В этом случае глянец насыщенный, но частички вещества видны.
- Мокрый метод. В этом случае его разводят спиртовым раствором (водкой) в соотношении один к трем. Этим раствором с помощью специального распылителя вещество сплошным слоем наносится на приготовленное кондитерское изделие. Используя влажный способ нанесения кандурина, кондитеры добиваются более насыщенного и интенсивного перламутрового цвета. Этот способ нанесения чаще всего используется для больших объемов и широких поверхностей изделий.
Также для нанесения кандурина часто используются специальные трафареты. Вещество разводится, как мы говорили выше, и заливается аэрографом. Таким образом, поверхность опыляется равномерно, что обеспечивает более насыщенный и яркий цветовой оттенок.
Рассказываю об основных моментах, важных при создании брызг.
- Что понадобится?
Водка или спирт, кисточка и кандурин.
Кисточку лучше брать жёсткую и объёмную – с ней работать будет легче. Кандурин выбирайте мелкодисперсный, плотный, иначе брызги не получатся заметными.
- Как правильно развести кандурин?
Разводим кандурин водкой в пропорции 3 к 1, по текстуре должна получится кашица. При желании консистенцию можно менять и добавлять больше или меньше водки.
- Как сделать брызги?
Окунаем в водку + кандурин кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги.
Такими брызгами можно украсить поверхность торта, выровненного крем-чизом или ганашем. И, конечно, не переборщите. Ведь когда брызг будет слишком много, декор потеряет стиль.
Как сделать брызги красителем
Делюсь с вами полезной информацией и видео уроком, где я показываю как наносить брызги с помощью красителя. Ссылка: https://vk.com/wall-153226643_884092
Рассказываю, как делала:
1. Выравниваем торт кремом. Дополнительные мазки на торте тоже делаем кремом, другого оттенка.
2. Делаем брызги белым жидким красителем или водка+диоксид. Цвет можно использовать любой, главное чтобы сочетался с оформлением торта
3. Сухой кандурин можно распылить кисточкой, аэрографом или аккуратно подуть с листика
4. Фигурки из белого шоколада. Темперируем, разравниваем, даем немного застыть и вырезаем нужной формы. Когда полностью застывают, достаем
5. Окрашиваем фигурки какао-маслом с жирорастворимым красителем
- Как сделать цветные мелкие брызги?⠀
Нам понадобятся: водорастворимые красители ( можно выбрать гелевые или сухие), жёсткая объемная кисть, водка или спирт ⠀
1. Окрашиваем водку в нужный цвет
2. Окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт
Такой метод нанесения брых подойдет для любого покрытия торта.
Нам понадобятся: какао-масло в каллетах, жирорастворимые красители и диоксид
1. Растапливаем какао-масло импульсами в микроволновой печи
2. Окрашиваем полученную массу с помощью жирорастворимых красителей и диоксида титана для получения нужного цвета
3. При температуре около 40 градусов окунаем в какао-масло силиконовую лопатку или широкую кисть
4. Делаем брызги
10 примеров украшения торта цветными брызгами
Источник: pinterest.ru
Источник: paulinecakeclub.ru