МедьАгро является антигрибковым фунгицидом нового поколения, за счет своего состава и наноразмера частиц действующего вещества. Значительно превосходит по своим свойствам большинство препаратов на рынке медьсодержащих противогрибковых средств для растений.
В основе фунгицида МедьАгро заложена уникальная запатентованная формула, которая позволяет обеспечить увеличение урожайности, повышение качества выпускаемой продукции, повешение сахаристости и массы, а так же эффективно защищает растения от попадания и распространения патогенной микрофлоры за счет бактерицидных и фунгицидных свойств. При этом «МедьАгро» более экологичен имеющихся на рынке фунгицидов.
Чувствительные болезни: Комплекс грибковых болезней, в том числе фитофтороз, пероноспороз, ризоктониоз, милдью, макроспориоз, парша, церкоспороз, комплексы гнилей и др.
Наибольшая эффективность достигается при профилактическом применении фунгицида до появления симптомов болезни. Образует на обработанной поверхности пленку, устойчивую к неблагоприятным погодным условиям. Период защитного действия — от 14 до 21 дня, в зависимости от погодных условий. При соблюдении регламентов применения не оказывает негативного влияния на культурные растения.
Влияние серебра на энергетику человека. Мистические и магические свойства серебра
Фунгицид МедьАгро имеет ряд преимуществ перед препаратами используемыми на сегодняшний день, а именно:
— Улучшает процессы фотосинтеза в растениях.
— Обеспечивает дополнительную защиту растения при заморозках и засухе.
— Имеет щелочную среду, что положительно сказывается на листьях.
— Увеличивает урожайность и качество продукции.
— Не имеет в составе прилипателей и ПАВ.
— Является более экологичным и безопасным продуктом, чем большинство используемых на сегодняшний день средств.
— Не выпадает в осадок, что позволяет полностью использовать все возможности препарата.
— Имеет высокие бактерицидные и фунгицидные свойства по силе воздействия в несколько раз превышающие свойства медного купороса.
— Не смывается с обработанной поверхности осадками.
— Формирует на растении нано-пленку из меди, которая обеспечивает длительную надежную защиту до следующей обработки.
— За счет размера частиц, уникальной формуле и своей стойкости на растении не замедняет почву.
— Не вызывает привыкания и побочных эффектов.
— Прост в приготовлении раствора (разбавляется обычной водой).
— Работает при низких температурах.
— Экономически эффективен.
Применение в нескольких хозяйствах показали высокий фунгицидный эффект «МедьАгро», не уступающий и даже превышающий имеющиеся на рынке фунгицидные средства. Так же оказывается влияние на качество продукции, размер, повышение урожайности, по некоторым культурам до 30%, что позволяет получить высокий экономический эффект при затратах не превышающих расходы на имеющиеся на рынке медьсодержащие средства.
Фунгицид МедьАгро — инструкция по применению:
Особенности применения: Обработку проводить опрыскивателем, равномерно покрывая растения рабочим раствором в безветренную сухую погоду. Допускается совместное использование с другими инсектицидами и фунгицидами не кислой среды, но в каждом конкретном случае требуется проводить тесты на совместное использование, смешав разбавленные средства в небольшой банке.
Новинка — защита растений серебром
Опрыскивание проводят утром или вечером при температуре воздуха +1 °С … +25 ° С
Не является фитотоксичным препаратом при соблюдении норм использования.
Регламент применения МедьАгро в качестве фунгицида:
Норма применения препарата л/га |
Культура, обрабатываемый объект |
Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения |
Рекомендуемая кратность обработок в год |
8 | Яблоня | Парша | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — до 1000 л/га | 5-6 |
8 | Виноград | Милдью | 5-6 | |
3 | Огурец | Пероноспороз, угловатая бактериальная пятнистость | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 300-400 л/га | 2 |
3 | Томат | Фитофтороз, макроспориоз | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га | 4 |
4 | Свекла сахарная | Церкоспороз | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — до 300-400 л/га | 3-4 |
3 | Картофель | Фитофтороз,альтернариоз, макроспориоз | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости –300-400 л/га | 4-5 |
8 | Персик, абрикос, вишня, черешня | Кластеро-спориоз, курчавость листьев,монилиоз | Опрыскивание в период вегетации: первое опрыскивание – профилактическое в фазе распускания плодовых почек, последующие — с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га | 4-6 |
4-6 | Хмель | Пиреноспороз | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — до 400-600 л/га | 4 |
Регламент применения МедьАгро в качестве удобрения(активатора роста) с фунгицидным эффектом:
Норма применения препарата л/га |
Культура, обрабатываемый объект |
Способ, время обработки, особенности применения |
кратность обработок |
0,5-0,8 | Зерновые | Фаза кущения, фаза флагового первого куста | 2 |
0,5-1,0 | Подсолнечник | Фаза 2-5 пар листьев, фаза звездочки | 2 |
0,4-0,8 | Рап яровой | Фаза 3-5 листа, фаза начала бутонизации | 2 |
0,5-1,0 | Кукуруза | Фаза 3-5 листа, фаза 7-8 листа | 2 |
05,-1,0 | Морковь, лук | Опрыскивание в фазе 2-6 листьев, опрыскивание через 10-15 дней после первой обработки | 2 |
0,5-1,0 | Лен долгунец | Фаза «Елочки». Фаза начала бутонизации. | 2 |
0,5-1,0 | Сахарная свекла | Фаза 3-4 пары листьев. Фаза 7-12 листьев | 2 |
0,5-1,0 | Соя | Фаза 2-3 тройчатых ли стьев , фаза начала бутонизации | 2 |
0,5-1,0 | Гречиха | Фаза 2-3 листа, фаза начала бутонизации | 2 |
0,5-1,0 | Арбуз, дыня | Фаза шатрика, через 15-20 дней после первой обработки | 2 |
Не указанные культуры как фунгицид обрабатывать рабочим раствором 0,8% / Га. В качестве активатора роста 0,5 л/Га. Минимум 2 раза.
Предпосевная обработка семян.
Для всех культур рекомендуется предпосевная обработка семян 0,5-0,8 л/Тн.
Эффект от применения предпосевной обработки семян:
— Повышается энергия прорастания и полевая всхожесть;
— всходы появляются раньше и равномерно;
— увеличивается длина и масса корней;
— активнее происходит нарастание биомассы;
— снижается зараженность растений болезнями;
— повышается устойчивость растений к неблагоприятным факторам (засуха, заморозки);
— повышается количество растений и их стебли.
Источник: demetra-sk.ru
XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2020
Я проходила практику в Германии Саксонской земле в хозяйстве Ökohof Köhler Pfaffroda.
Технология производства продукции такая.
В хозяйстве имелись два стада в каждом из них по 20 коров, породы Хайленд и по 1 быку породы Абердин-ангусский. В каждом стаде присутствуют телята. Находятся и кормятся коровы допозднейосенизаэлектрозабором.Каждыйдень коровы контролируются, подсчитывается поголовье и осматривается состояние коров и телят.
Если замечена больная корова, то её перегоняют в загон отдельно от стада, поначалу дают сено и воду, затем сенаж и немного шрота, если состояние не улучшается, то добавляют в рацион кальции.Если так же состояние коровы ухудшается, то её сдают в соседний город на производство косметики, на производство. На предприятие имеется 4 поля по 0.5 га огороженные электрозабором каждый месяц идёт перегон скота с одного поля на другое. Подбирают такие поля, чтобы было большое количество видов трав так как каждая трава по своему питательна и необходима для питания коров. Телят от коров не отнимают они находятся круглый год рядом с матерью на подсосе до тех пор, пока не уйдут на продажу.
Никаких добавок в процессе кормления скота не было использовано. Коровы кормились только тем кормом, что был природного происхождения и заготовлено самим хозяином предприятия. Даже в сенаж при его упаковки в пленку не было добавлено никаких бактерий для лучшей консервации.
На своем предприятие Эдгберт Кёлер не имел право производить убой коров и потом продавать, только в живом виде шли на продажу. А по той причине, что это БИО предприятие и необходимо было отвозить на убой в цеха, где после убоя проверялось мясо на наличие содержания химических веществ. При обнаружение превышения ПДК вредных веществ хозяйству грозит большой штраф с последующим закрытием, так как в Германии очень строго относятся к соблюдениям законов. За то время,пока я проходила практику, не одно животное не болело, всегда были здоровые и крепкие по мускулатуре телята.
И кoнечно же сeрeбро окaзывaет тoнизирующee дeйствие на вeсьopгaнизм, что нeудивительно пoсле всей «работы», которую серебро в нём выполняет: в результате повышается энергетический статус, человек чувствует прилив сил, самочувствие улучшается и быстрее выздоравливает. Особенно серебро губительно для бaктeрий и виpусoв. Механизм его действия отличается от воздействия лекарств, многие чужеродные микроорганизмы для поддержания кислорoдного обмена нуждаются в особых ферментах – серебро парализует действие этих веществ, и оставляет вирусы и бактерии без кислорода, вызывая их гибель. В этом и есть преимущество серебра перед многими антибиотиками и другимипрепаратами[2].
В настоящее время серeбро рассмaтривается не просто как метaлл, спосoбный убивать микробы, а как микроэлемент, который необходим для составной части тканей любого животного и растительного организма. Высокaя биoлогичeская активность микроэлементов-металлов в организме связана с их участием в синтезе некоторых ферментов, витаминов игормонов.
Серебро—непростометалл,новажныйдляорганизма микроэлемент, необходимый для нормального функционирования желез внутренней секреции, мозга ипечени[1].
Таким образом, серебро рассматривается как микроэлемент, необходимый для нормального функционирования внутренних органов и систем, а также как мощное средство, повышающее иммунитет и активно воздействующее на бoлезнетвoрные бaктерии и вирусы.
Источник: scienceforum.ru
Исследовательская работа «Тайны серебряной воды»
Для человека по значимости вода занимает второе место после кислорода. Без неё наш организм не может существовать. В настоящее время вопросы качества питьевой воды не утратили своей актуальности. Качество питьевой воды связано с состоянием здоровья населения, экологической чистотой продуктов питания.
Для нормального функционирования организма нужна вода, не содержащая вредных примесей и механических добавок, т.е. хорошего качества. Этой теме посвящена работа.
Комаровская Валентина Дмитриевна
Содержимое разработки
Государственное учреждение образования «Гимназия №1г.Жодино»
«Тайны серебряной воды»
учащаяся 3 «А» класса
«Вода! У тебя нет ни вкуса, ни запаха,
Тебя невозможно описать,
Тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое!
Нельзя сказать, что ты необходима для жизни:
Ты есть сама жизнь».
Антуан де Сент Экзюпери.
Вода — главный компонент жизни она необходима для жизнедеятельности растений и животных. Вода — самый ценный природный ресурс, который не терпит небрежного и неуважительного отношения. Вода – самое удивительное и самое распространенное природное соединение – источник жизни на Земле. Она – неотъемлемое условие существования, здоровья и активной деятельности человека.
Человек состоит из воды на 70-80%. В ней протекают все химические процессы в организме.
Питьевая вода – это вода по качеству в естественном состоянии или после подготовки, отвечающая гигиеническим нормативам и предназначенная для удовлетворения питьевых и бытовых потребностей человека, либо для производства продукции, потребляемой человеком.
Она принимает участие в усвоении клетками питательных веществ и в их транспортировке по всему организму, регулирует температуру тела, позволяет выводить из организма шлаки и другой «мусор». Утром, как только мы проснулись, мы должны «запустить» организм, выпить 2 стакана воды. Это помогает нам выглядеть более ухоженными, здоровыми и красивыми.
Достаточное потребление воды — это профилактика многих болезней. Потеря организмом большого количества воды неизменно влечёт за собой гибель человека. В день человеку, в зависимости от возраста, нужно от 1,5 до 5 л воды. Без воды человек может прожить максимум 5 дней.
1. 1.Актуальность темы.
Для человека по значимости вода занимает второе место после кислорода. Без неё наш организм не может существовать. В настоящее время вопросы качества питьевой воды не утратили своей актуальности. Качество питьевой воды связано с состоянием здоровья населения, экологической чистотой продуктов питания.
Для нормального функционирования организма нужна вода, не содержащая вредных примесей и механических добавок, т.е. хорошего качества. И мне стало интересно, какую же воду мы пьем? И как в домашних условиях определить качество воды? В наше время существует проблемы качественной питьевой воды.
Человеку необходимо знать, какая питьевая вода хорошо влияет на организм, а какая ему вредна. По поводу воды, которую мы пьем, проводится множество дискуссий. С экранов телевизоров нам рассказывают об опасностях которыми грозит неочищенная вода. Реклама навязывает различные средства очистки воды, фильтры для воды.
Актуальность выбранной темы обусловлена ещё тем, что в настоящее время многие люди, опасаясь заражения инфекционными заболеваниями, употребляют только очищенную воду, используя различные средства и способы очистки питьевой воды. Можно предположить, что их действия оправданы, так как водопроводная система в большинстве случаев старая и нуждается в замене
Для улучшения качества питьевой воды моя семья решила приобрести не фильтр для воды , а аппарат для серебрения воды. А я решила побольше узнать, что такое серебрение воды, в чем польза. Есть ли разница между водопроводной питьевой водой и водой после использования аппарата. Ведь серебряную воду часто называют «живой» водой.
1.2. Цель и задачи исследования
Цель работы: Проверить эффективность выбранного моей семьей способа улучшения качества питьевой воды.
- Изучить литературу о пользе серебряной воды.
- Изучить литературу о значении серебряной воды для здоровья человека
- Выявить влияние серебряной воды на живые организмы.
- Провести качественный анализ воды после использования аппарата
Объект исследования – серебряная питьевая вода . Предмет исследования — качество серебряной питьевой воды — влияние качества серебряной питьевой воды на развитие растений Методы исследования • изучение литературы по данной теме • эксперимент • анализ • анкетирование • обобщение Гипотеза: Серебряная питьевая вода полезнее водопроводной.
- Серебряная вода — сказка или быль?
Список использованной литературы
1. Брызгунов В.С., Липин В.Н., Матросова В..Р. Сравнительная оценка бактерицидных свойств серебряной воды и антибиотиков на чистых культурах микробов и их ассоциациях. 2. Савадян Э.Ш., Мельникова В.М., Беликова Г.П. Современные тенденции использования серебросодержащих антисептиков// Антибиотики и химиотерапия. –1989. 3. Мироненко Ю.П.
Полостной электрофорез// Медицинская газета.- 1971 4. Войтенко А.М. Водоподготовка и очистка промышленных стоков. 1973.
Приложение1 Жодинский водоканал. Лабораторные исследования качества воды.
Приложение 2 Влияние серебряной воды на растения Результат
Результат
Приложение 3 Время хранения воды
5 день | 10день | 15день | |||
№1 | без изменений | Мутный осадок | Осадок хлопьями | ||
№2 | без изменений | Без измен. | Появ.небольш.прозрачный осадок |
Приложение 4 Анкетирование
-82%
Источник: videouroki.net