Ингредиенты:
сахарная пудра — 200 г. ;
желатин — 4 г. ;
вода — 20 г. ;
масло сливочное — 15 г. ;
мак — 10 г. ;
краситель пищевой желтый — 0,02 г.
Способ приготовления:
«Пчелки из мастики» были украшением праздничного торта Рецепт Торт «Медовик» — «с пчелами» для сынули. Торт также украшали Рецепт «Шоколадные соты» — «украшения для торта «Медовик.
Для приготовления «пчел» нам нужно:
— мастика (можно использовать готовую, покупную);
— мак;
— колпачок от ручки;
— кисточка;
— зубочистка.
Для начала приготовим мастику. Для мастики нам понадобится:
Желатин (4 г.) замачиваем в воде (20 г.) на 15 минут, чтоб желатин набух.
Пчёлка Майя_Bee Maya_Abelha Maia
Как только желатин разбухнет ставим его на водяную баню, чтоб он полностью растаял.
В желатин постепенно добавляем сахарную пудру (200 г.) замешиваем до однородности и эластичности мастики,
в последний момент добавляем сливочное масло (15 г.).
Когда мастика будет готова отделяем немного мастики и оставляем ее в белом цвете, остальную подкрашиваем пищевым красителем в желтый цвет (для этого немного сухого красителя разбавляем пару каплями воды и подмешиваем в белую мастику, хорошо при этом вымешивая до однородности цвета).
Поверхность на которой будем готовить пчел посыпаем сахарной пудрой. Из желтой мастики формируем туловища пчел (отщипываем кусочки и формируем овальчики).
На туловище пчелки делаем два углубления с помощью мокрой зубочистки.
В эти углубления влажной зубочисткой вкладываем мак.
Должны получится две поперечные полосочки.
По тому же принципу делаем глазки, мокрой зубочисткой делаем два углубления и вкладываем в них мак.
Кремовый торт ПЧЁЛКА с мёдом. Этот рецепт удивит всех!
Той же мокрой зубочисткой делаем ротик (улыбку).
Из белой мастики делаем крылышки, для этого используем обычный колпачок от ручки, вырезаем кружочки и придаем форму крылышек.
Чтоб прикрепить крылышки к туловищу кисточку смачиваем водой намазываем крылышки и приклеиваем их к тельцу пчелы.
Пчелками украшаем тортик и радуем гостей. Прежде чем украшать ими тортик нужно, чтоб они полностью высохли, для этого нужно 1-2 дня. Пчелки выкладывать на торт нужно непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не растаяли.
Источник: fotorecept.com
Пчёлки из мастики.
если мастика быстро сохнет, то лучше на этом этапе выдавить ротик у будущих пчёлок при помощи насадки для кондитерских мешочков, маленьким отверстием и глазки зубочисткой, потом в эти отверстия вставить коричневые шарики «глазки», но не обязательно выдавливать, можно и так прилепить
теперь делаем,крылышки, раскатываем белую мастику и выдавливаем насадкой маленьким отверстием шарики, фото не получилось чётким
при помощи шарика раскатываем немного внутри
с одной стороны придавливаем
и смазываем водичкой или водочкой место, куда приклеим крылышки и прикладываем, слегка придавливаем вот так
с коричнемой мастики катаем наши «глазки» очень маленькие и можно при помощи пинцета, (сначало кисточкой с водичкой смазать намеченное место для глазок и) приклеить шарики «глазки»
можно туловище пчёлок сделать коричневым, а полоски жёлтенькие, эту идейку подсказала мне Наташенька Яхонтовая, спасибо ей, она ещё усики делала из цветочной проволки номер 24 покрашена в черный цвет, очень красиво смотрится
вот такие пчёлки получились у меня
http://forum.say7.info/topic12592.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/*ИДЕИ украшения тортиков КУЛИНАРИЯ/*Капкейки_Печеньки_Пряники |
Источник: www.liveinternet.ru
Пчелки из мастики
Предлагаю вам мастер-класс пчелок, которыми можно украсить любое сладкое блюдо: торт, пирог, пирожные, конфеты.
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Пчелки из мастики
- Мастика — 120 г
- Шоколад темный — 6 г
- Лепестки — 26 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пчелки из мастики
Шаг 1
Из желтой мастики лепим фигурки пчел. Покрываем их медом с водкой для блеска.
Я сушила фигурки на фольге, предварительно смяв ее, чтобы они не скатывались друг на друга. Они могут быть разных размеров.
Шаг 2
С помощью трубочки вырезаем глазки из белой мастики.
Шаг 3
Шоколад растопить.
Я уже делилась своим способом растапливания шоколада в микроволновке при публикации рецепта свекольно-шоколадного пирога. Так он не сворачивается и долго остается жидким.
Шаг 4
Приклеить белые кружочки-глазки. Зубочисткой нарисовать точки на них, носик.
Шаг 5
Тонкой кисточкой или той же зубочисткой нарисовать шоколадом пчелкам полоски. И сразу же на, еще не застывший, шоколад приклеить миндальные лепестки.
Немного надавить кисточкой на спинку, чтобы крылышки приподнялись.
Шаг 6
Вот такие забавные получаются.
Шаг 7
Похожие рецепты
Тортик с мастикой
Мой первый тортик! Вышло очень даже красиво))) Детишки были в восторге!
Торт «Морской Дракон»
Описания бисквитов и крема тут нет, это тольо вариант декорирования
Маршмеллоу своими руками
0.6k — 120 м 1
Я часто украшаю торты мастикой из маршмеллоу, но покупать как-то накладно выходит. Вот нашла рецепт, как сделать их в домашних условиях, и уже давно им пользуюсь. Хочу поделиться и с вами.
Бутон тюльпана из сахарной мастики
В этом видео мастер-класс по изготовлению цветка тюльпана из сахарной мастики. Все инструменты доступны и легко заменимы подручными средствами. Пожалуй, кроме молда с текстурой лепестков. Но текстуру можно и не делать. Без нее тюльпаны останутся такими же нежными.
Роза из мастики. МК
Я как-то в дневниках размещала тортик, украшенный розами из мастики. И очень много было пожеланий, чтобы я сделала МК, как я их делаю. Ну вот, наконец-то, сделала! Проверила на сайте — таких роз точно нет!
Декорирование капкейков «Снеговик» и «Ёлочная игрушка»
Оказывается, снеговиков можно не только лепить, а ёлочные игрушки не только вешать на ёлку. Это всё можно ещё и есть, если они будут на капкейках.
Новогодний шар из мастики
Новогодний мастичный шар.
Цветы из айсинга
Красивые цветы из айсинга.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира.
Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник: edunclub.ru