На этот раз, решил я выехать на пляж. Купальный сезон подходит к концу, можно заняться поиском золота на пляже.
Поделись записью с друзьями!
Поиск клада на перепаханной деревне. Какие монеты можно найти на перепаханной деревне
КОП ПО ДОРОГАМ. Поиск монет на поле. КЛАДОМАНИЯ
Сохатый
Источник: kladomania.com
Пляжный поиск (нюансы)
Я не часто выхожу с металлодетектором на пляж, хотя такое случается, о чем я уже неоднократно писал. Если разобраться, пляжный поиск интересен тем, что находки там будут гарантированно. И это не зависит от того, где этот пляж находится: где-то на международном и популярном курорте, или вблизи местной деревушки, где и коров пасут, и купаются.
ЗОЛОТО-СЕРЕБРО!?Пляжный поиск-что обычно можно найти металлоискателем на пляже за один час!
Все дело в том, что пляжи, обычно, просто так не возникают, и если пляж образовался естественным путем (кто хочет знать, как это происходит, можно почитать специальную литературу), то люди такие места не оставляют без внимания, а если есть люди, значит будут и находки. Как правило, река с одного стороны (у одного берега) имеет обрывистый берег, глубины, а с другой стороны как раз и находится пляжик, хотя есть и вариации.
Расположение деревенского пляжа, всегда меня удивляло
В общем, пляжный поиск – это целая история, и почти все производители металлодетекторов, учитывая интерес поисковиков к пляжному поиску, специально для них разработали и продолжают разрабатывать «пляжные» приборы. Грубо говоря, сюда можно отнести и металлодетекторы, которые используются под водой, но есть свои нюансы. Помимо самих приборов, для пляжного поиска существует целая серия поисковых катушек. Чаще всего – это снайперки, так как ходить с обычной катушкой по современному пляжу – это мучение.
Один из видов подводных металлодетекторов
Когда лучше заниматься пляжным поиском
Многие поисковики открывают пляжный сезон с наступлением холодов, когда купающихся уже нет. И, как правило, именно они снимают первые сливки. Но, это совсем не значит, что поиск впоследствии бесполезен. И вот в чем тут дело. Весной, когда водоем разливается, а если это река, там ещё и течение есть, то много чего интересного потоками выносит с основного русла и с участков, которые были у воды.
Многие поисковики открывают пляжный сезон поисков зимой
Например, если с обычным прибором не залезть в воду (не каждый поисковик это делает, признаемся себе), то во время весеннего половодья что-то может вынести на берег, и когда вода сойдет, милости просим на пляж. Я однажды ходил по пляжу, который выбивали осенью очень усердно, и, казалось бы, что найти там уже что-то существенное просто нереально.
Я предпочитаю пляжный поиск весной
Каково же было удивление камрадов, когда я поднял цепочку, а спустя час и сережку. И это в том месте, где уже ходили с металлодетектором. Все дело в том, что люди ходили осенью, а весной была вода, что-то размыло, унесло, а что-то, наоборот, вынесло на берег. Вот и получается, что пляжный поиск, так же, как и поиск в лесу или на полях, имеет свои особенности и тонкости. Не ленитесь пройти по пляжу весной, даже в том случае, если Вы его «зачищали» осенью.
Весной очень много мусора выносит на берег
Бич сегодняшнего пляжа для кладоискателя – это пробки и язычки от банок. Вроде и можно от них избавиться, грамотно настроив дискриминатор, но в этом случае точно упустите некоторые приятные находки. Дать какой-то дельный совет тут сложно. На мой взгляд – не лениться, не торопиться и копать все интересные сигналы. Ну, если и не найдете чего-то стоящего, хотя бы пляж от мусора почистите.
Но, самая больная тема пляжного поиска — это пробки и язычки от банок
Вот такая мне пришла сегодня мысль, вернее не мысль, а наблюдение, которым я с Вами и поспешил поделиться.
Читайте на «Е-КЛАД»: Поиск с фотоаппаратом
Ваш Олександр Максимчук!
Найкраща нагорода для мене як автора — ваш лайк у соціальних мережах (розкажіть друзям про цю статтю), а також підписуйтеся на мої нові статті (просто вкажіть у формі нижче свою адресу електронної пошти і ви будете першими, хто їх читатиме)! Не забувайте коментувати матеріали, а також запитуйте будь-що щодо пошуку скарбів! Я завжди відкритий до спілкування і стараюся відповідати на всі ваші запитання, прохання і зауваження! Зворотний зв’язок на нашому сайті працює стабільно — не соромтеся!
Источник: e-klad.com
О благородстве копачей на пляжах Кубани: металлоискатели «собирают» золотые цепочки и металлический мусор
В тот воскресный день Ейский лиман, спокойный и чистый, радовал отдыхавших на берегу своей тёплой водичкой. В ней дружно плескались дети. В том числе и мои малыши. Я наблюдала за ними, растянувшись на песке на пляжной подстилке. Вдруг мой взгляд переключился на одинокого рыбака, который тянул свой сачок метрах в ста-ста пятидесяти от берега.
«Бычка ловит», — подумала я. Но по мере его приближения, когда уже можно было рассмотреть мельчайшие детали одежды и снаряжения, меня взяли сомнения: рыбак ли это?
Водолазный костюм, наушники, в руках длинная палка. Мой объект двигался к берегу. Любопытство взяло верх. «Надо знакомиться!» — решила я. Вытянув свою ребятню на берег греться, подошла к псевдо-рыбаку с расспросами.
Улыбчивый, загоревший, спортивного телосложения, представился Дмитрием. Оказалось, он один из ейских копачей, так называемых чистильщиков морского дна, которые бороздят пляжи в поисках драгоценностей. «Неужели Ейский лиман — место, где можно найти клад?» — спросите вы. Ещё как «да!». Мы с вами его там и прячем, вернее, теряем свои украшения, пока плаваем или загораем.
По профессии Дмитрий строитель. Занимается копанием уже 2 года. В это экзотическое увлечение его втянул друг. По словам Дмитрия, в Ейском районе таких, как он, человек семь-десять.
С любопытством рассматриваю его экипировку: прорезиненный костюм, резиновые сапоги-носки, современный мощный металлоискатель. Вещи не из дешёвых.
— Какой у вас самый большой «улов»? — интересуюсь.
— Золотая цепочка на 96 граммов, — с гордостью отвечает мой собеседник. — Правда, в этом сезоне ничего интересного не нашёл. Всё больше бижутерия, да мусор металлический попадается — крышки, консервные банки. Выношу их на берег, чтобы никто не порезался.
— А когда лучше «копать»? — спрашиваю.
— Конечно, после выходных или массовых праздников, вечером или рано утром, когда ни в море, ни на берегу уже никого нет, — смеётся Дмитрий. — Майских, например, или — фестиваля пива, вина.
— Вы на свои находки и живёте? — задаю следующий вопрос.
— Нет, конечно, — признаётся ейский копач. — Для меня это просто увлечение. Днём я на стройке, а вечером — здесь. Похожу 3-4 часа и домой.
«Интересное хобби», — подумала я, простившись со своим собеседником. Для отдыхающих — предупреждение (уважаемые граждане, не стоит надевать на пляж свои драгоценности, — они могут сменить хозяйскую «прописку»). Для любопытных зевак — развлечение. Для увлечённых — дополнительный доход (можно сказать, почти легальный — 25% государству, думаю, вряд ли кто-то из них отстёгивает). А ещё, — хочется копачей поблагодарить (небезразличных копачей): они дно от всякой ерунды очищают!
Екатерина Рудой
Специально для «ВК Пресс»
Источник: www.vkpress.ru