Суть такова — сделала шкатулочку, но к ней была фурнитура кричащего ярко-золотого цвета, что совсем не сочетается со стилем получившегося изделия . Ничего подходящего для замены этой «золотушки» под рукой нет. Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте, где прочесть, как эту пакость привести к приличному виду. Желательно используя подручные средства…
Фурнитура явно китайская, тонюсенькая, вот такого типа
Комментарии
Битум вам в помощь!
Битум вам в помощь!
А какой цвет в итоге нужен?
А какой цвет в итоге нужен?
[quote=Елена Милованова]Битум вам в помощь! [/quote] Спасибо, Елена! Под рукой сейчас нет, к сожалению. А технология — просто нанести на замок? Он не сотрется, учитывая, что место «хватательное»? [quote=Юлия Алексеева]А какой цвет в итоге нужен?[/quote] Цвет в итоге можно и золотистый оставить, главное его затемнить/запачкать, т.е. скрыть светлое золото, которое даже еще едреней в реальности чем на картинке.
Как ПОКРЫТЬ ЗОЛОТОМ ЛЮБОЙ МЕТАЛЛ?
Елена Милованова пишет:
Битум вам в помощь!
Спасибо, Елена! Под рукой сейчас нет, к сожалению… А технология — просто нанести на замок? Он не сотрется, учитывая, что место «хватательное»?
Юлия Алексеева пишет:
А какой цвет в итоге нужен?
Цвет в итоге можно и золотистый оставить, главное его затемнить/запачкать, т.е. скрыть светлое золото, которое даже еще едреней в реальности чем на картинке.
Все очень просто. я делаю так—сначала крашу все акрилом-цвет зависит от того какой металл вы хотите видеть в итоге..например старая бронза—крашу все в цвет умбра натур+чуток умбра жжен.,сушу ,лачу на один раз для закрепления краски и потом сверху по выступающим частям.слегка пальчиком наношу вскользь багетную пасту—бронза(или любую другую в нужный вам «металл») при окрашивании акрилом.можно добавить чуток «патины» из акрила в цвет соответствующего металла. Вот пример . была стрекоза хромированная,а стала бронзовой [img=http://dcpg.ru/images/pics/entries/82383.jpg] [img=http://dcpg.ru/images/pics/entries/82384.jpg]
Все очень просто…я делаю так—сначала крашу все акрилом-цвет зависит от того какой металл вы хотите видеть в итоге..например старая бронза—крашу все в цвет умбра натур+чуток умбра жжен.,сушу ,лачу на один раз для закрепления краски и потом сверху по выступающим частям.слегка пальчиком наношу вскользь багетную пасту—бронза(или любую другую в нужный вам «металл») при окрашивании акрилом.можно добавить чуток «патины» из акрила в цвет соответствующего металла.
Вот пример …была стрекоза хромированная,а стала бронзовой
Ещё можно попробавать кинуть в уксус, но надо следить как слегка потемнеет)))))))))))
Ещё можно попробавать кинуть в уксус, но надо следить как слегка потемнеет)))))))))))
А еще йод — хороший помощник в этом деле. Золотой быть перестанет точно, а вот что дальше — зависит от времени нахождения в йоде. Но точно состаренная получается)))
А еще йод — хороший помощник в этом деле. Золотой быть перестанет точно, а вот что дальше — зависит от времени нахождения в йоде. Но точно состаренная получается)))
Совет от нелюбительницы крашеных замков :chtovy: Хотя предпочитаю иметь под рукой варианты замков. За счет того, что иногда вместо замка ставишь что-то другое (пуговицу, например), уже собрались запасных до десятка. Но иногда, действительно, необходимость перекрасить есть :dadada: Пошкурить слегка, протереть спиртом.
Покрасить акрилом в нужный цвет, потом прицепить на крючок из скрепки и окунуть в стекловидный лак. На скрепке же подвесить сушиться. [quote] Ничего подходящего для замены этой «золотушки» под рукой нет.[/quote] Наверняка есть, только с позиции применения не подумали. Если замку нет необходимости нести именно «закрывательную» функцию, то можно применить и ненужную клипсу (кое-что из бижутерии), пуговицу красивую, брошь какую-то и т.д. и т.д.
Совет от нелюбительницы крашеных замков Хотя предпочитаю иметь под рукой варианты замков. За счет того, что иногда вместо замка ставишь что-то другое (пуговицу, например), уже собрались запасных до десятка.
Но иногда, действительно, необходимость перекрасить есть Пошкурить слегка, протереть спиртом. Покрасить акрилом в нужный цвет, потом прицепить на крючок из скрепки и окунуть в стекловидный лак. На скрепке же подвесить сушиться.
Ничего подходящего для замены этой «золотушки» под рукой нет.
Наверняка есть, только с позиции применения не подумали. Если замку нет необходимости нести именно «закрывательную» функцию, то можно применить и ненужную клипсу (кое-что из бижутерии), пуговицу красивую, брошь какую-то и т.д. и т.д.
Ой-ой-ой-ой-ой. :mouse: Сколько всего премудрого и классного. Спасибо всем огромное. Все-все пригодится. :mouse1: :mouse1: :mouse1: :flower: :flower: :flower: Тему надо в «хитрости». Хотя может это я одна глупая мучаюсь с элементарщиной :chtovy2: Но думаю, что сейчас для данной застежки, которая как раз несет на себе некую нужную функцию, буду пробовать йод или уксус. Боюсь ее покрывать неким слоем, т.к. она гибкая, страшно, что при перегибах будет облупляться. Или нет? Спасибо, волшебницы! :bravo2: :thank: :urra:
Ой-ой-ой-ой-ой. Сколько всего премудрого и классного. Спасибо всем огромное. Все-все пригодится.
Тему надо в «хитрости». Хотя может это я одна глупая мучаюсь с элементарщиной
Но думаю, что сейчас для данной застежки, которая как раз несет на себе некую нужную функцию, буду пробовать йод или уксус. Боюсь ее покрывать неким слоем, т.к. она гибкая, страшно, что при перегибах будет облупляться. Или нет?
[quote=Елизавета Штефан] Тему надо в «хитрости». Хотя может это я одна глупая мучаюсь с элементарщиной :chtovy2: [/quote] А Вы добавьте в теги «маленькие хитрости» и все будут знать, где искать))) И совсем не одна такая. я вот тоже недавно алхимничала — из золота пыталась серебро сделать)))))))
Елизавета Штефан пишет:
Тему надо в «хитрости». Хотя может это я одна глупая мучаюсь с элементарщиной
А Вы добавьте в теги «маленькие хитрости» и все будут знать, где искать)))
И совсем не одна такая… я вот тоже недавно алхимничала — из золота пыталась серебро сделать)))))))
[quote=Светлана МУ] А Вы добавьте в теги «маленькие хитрости» и все будут знать, где искать))) И совсем не одна такая. я вот тоже недавно алхимничала — из золота пыталась серебро сделать)))))))[/quote] Сделано :hearts:
Светлана МУ пишет:
А Вы добавьте в теги «маленькие хитрости» и все будут знать, где искать)))
И совсем не одна такая… я вот тоже недавно алхимничала — из золота пыталась серебро сделать)))))))
[quote=Елизавета Штефан] Хотя может это я одна глупая мучаюсь с элементарщиной :chtovy2: [/quote] В декупаже элементарщина? :ogo: :hihi: Вспоминаю свой блог предновогодний, начиналось с того, на что шарики новогодние одеваем, когда с ними работаем :hihi: блог благодаря девочкам ценнейший получился :dadada:
Елизавета Штефан пишет:
Хотя может это я одна глупая мучаюсь с элементарщиной
В декупаже элементарщина?
Вспоминаю свой блог предновогодний, начиналось с того, на что шарики новогодние одеваем, когда с ними работаем блог благодаря девочкам ценнейший получился
всё тут полезное..даже комментарии надо читать внимательно,а то потом в линиях ведущие девчата так подсказочки закрутят)))),что все знания пригодятся.Ну,а если серьезно..то я тоже красочкой в тон сначала,а потом лачу. вроде не обдиралось пока.
всё тут полезное..даже комментарии надо читать внимательно,а то потом в линиях ведущие девчата так подсказочки закрутят)))),что все знания пригодятся.Ну,а если серьезно..то я тоже красочкой в тон сначала,а потом лачу….вроде не обдиралось пока.
кстати . немного не по теме. как крепите яйца,когда декорируете(это после Светы. про шарики новогодние)))?
кстати …немного не по теме…как крепите яйца,когда декорируете(это после Светы…про шарики новогодние)))?
[quote=светлана бегларян]кстати . немного не по теме. как крепите яйца,когда декорируете(это после Светы. про шарики новогодние)))?[/quote] Светочка, ставь блог в «маленькие хитрости» и, надеюсь, девочки поделятся своим опытом. Меня пасхальные яйца не интересуют(нет тут этого пасхального символа) :hihi: вот зайчики разные шоколадные — да. :wink2:
светлана бегларян пишет:
кстати …немного не по теме…как крепите яйца,когда декорируете(это после Светы…про шарики новогодние)))?
Светочка, ставь блог в «маленькие хитрости» и, надеюсь, девочки поделятся своим опытом. Меня пасхальные яйца не интересуют(нет тут этого пасхального символа) вот зайчики разные шоколадные — да…
Только битум в голову и приходит, уж больно я полюбила им красить замочки.. Ни один другой способ у меня не держится — закрываешь замок и всё сдирается.. Руки, наверное.. :chtovy2: Так что тоже постою, послушаю)
Только битум в голову и приходит, уж больно я полюбила им красить замочки.. Ни один другой способ у меня не держится — закрываешь замок и всё сдирается.. Руки, наверное.. Так что тоже постою, послушаю)
Быстренько тащу в избранное! Сама над замками еще не издевалась, но, наверняка, придется! :mouse1: Так, что давайте советов побольше.
Быстренько тащу в избранное! Сама над замками еще не издевалась, но, наверняка, придется! Так, что давайте советов побольше.
[quote=алла никонова]Все очень просто. я делаю так—сначала крашу все акрилом-цвет зависит от того какой металл вы хотите видеть в итоге..например старая бронза—крашу все в цвет умбра натур+чуток умбра жжен.,сушу ,лачу на один раз для закрепления краски и потом сверху по выступающим частям.слегка пальчиком наношу вскользь багетную пасту—бронза(или любую другую в нужный вам «металл») при окрашивании акрилом.можно добавить чуток «патины» из акрила в цвет соответствующего металла. Вот пример . была стрекоза хромированная,а стала бронзовой [img=http://dcpg.ru/images/pics/entries/82383.jpg] [img=http://dcpg.ru/images/pics/entries/82384.jpg][/quote] Делаю так же, как Алла, замечательный способ! :vo:
алла никонова пишет:
Все очень просто…я делаю так—сначала крашу все акрилом-цвет зависит от того какой металл вы хотите видеть в итоге..например старая бронза—крашу все в цвет умбра натур+чуток умбра жжен.,сушу ,лачу на один раз для закрепления краски и потом сверху по выступающим частям.слегка пальчиком наношу вскользь багетную пасту—бронза(или любую другую в нужный вам «металл») при окрашивании акрилом.можно добавить чуток «патины» из акрила в цвет соответствующего металла.
Вот пример …была стрекоза хромированная,а стала бронзовой
Делаю так же, как Алла, замечательный способ!
[quote]алла никонова пишет: Все очень просто…я делаю так—сначала крашу все акрилом-цвет зависит от того какой металл вы хотите видеть в итоге..например старая бронза—крашу все в цвет умбра натур+чуток умбра жжен.,сушу ,лачу на один раз для закрепления краски и потом сверху по выступающим частям.слегка пальчиком наношу вскользь багетную пасту—бронза(или любую другую в нужный вам «металл») при окрашивании акрилом.можно добавить чуток «патины» из акрила в цвет соответствующего металла. Вот пример …была стрекоза хромированная,а стала бронзовой 82383.jpg 82384.jpg Делаю так же, как Алла, замечательный способ! 35.gif[/quote] Девочки, а чем лачите такую фурнитуру? Хочу сделать серебро из золота, это вообще возможно?
алла никонова пишет:
Все очень просто…я делаю так—сначала крашу все акрилом-цвет зависит от того какой металл вы хотите видеть в итоге..например старая бронза—крашу все в цвет умбра натур+чуток умбра жжен.,сушу ,лачу на один раз для закрепления краски и потом сверху по выступающим частям.слегка пальчиком наношу вскользь багетную пасту—бронза(или любую другую в нужный вам «металл») при окрашивании акрилом.можно добавить чуток «патины» из акрила в цвет соответствующего металла.
Вот пример …была стрекоза хромированная,а стала бронзовой
Делаю так же, как Алла, замечательный способ! 35.gif
Девочки, а чем лачите такую фурнитуру? Хочу сделать серебро из золота, это вообще возможно?
Источник: dcpg.ru
Способы состарить различные металлы
Металл, оформленный под старину, уже на протяжении многих лет считается интересным дизайнерским решением. Благодаря некоторым приемам, металл приобретает специфическую шероховатость, а на его поверхности возникают переливы нескольких цветов. Многие дизайнеры и рукодельницы задаются вопросом о том, как состарить металл и какие средства для этой цели понадобятся. На самом деле работы по приданию металлу эффекта старины не вызывают особых затруднений, а также не требуют колоссального расхода средств и времени.
Так выглядит металл, который искусственно состарили
Медь: как состарить?
Отвечая на вопрос о том, как состарить медь, важно упомянуть несколько методов, позволяющих это сделать. Прежде всего следует проверить подлинность меди. Настоящий металл характеризуется золотисто-коричневым оттенком. Также медь практически не притягивается к магниту.
Кроме этого, следует обратить внимание на наличие слоя лака на медном изделии. Если таковой есть, то его необходимо удалить. Сделать это можно с помощью ацетона (эта жидкость применяется для снятия маникюрного лака) — достаточно пропитать веществом кусочек ватки и тщательно натереть ею медное изделие. Вместо ацетона можно взять метиловый спирт или растворитель для краски.
После обработки изделия ацетоном следует замочить его в горячей воде. Такой прием поможет окончательно удалить лак.
Если медный предмет не имеет лакового покрытия, то его достаточно просто обезжирить. Для этой цели подойдет раствор воды и уксуса (1:1) или медицинский спирт. Подготовку изделия к состариванию заканчивают сушкой. Для этой цели подойдет фен или газовая горелка.
Существует 3 проверенных способа, позволяющих состарить медь:
- Применение аммиачных испарений: для начала нужно приобрести чистый аммиак и пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Перед тем как приступить к работе, нужно обеспечить доступ свежего воздуха в помещение и защитить руки и глаза (для этой цели понадобятся перчатки и очки). На дно емкости нужно положить деревянный брус, на который будут выкладываться изделия из меди. Затем в емкость наливают аммиак, но только так, чтобы его уровень оказался ниже уровня бруска. Важно следить за тем, чтобы предмет не упал в аммиак, но если это случилось, то его следует немедленного достать и тщательно промыть водой. После укладывания предмета из меди на брусок нужно плотно закрыть емкость и оставить изделие на несколько часов в аммиаке. В конце процедуры предмет следует тщательно высушить. Для закрепления эффекта можно натереть состаренный предмет парафином.
- Применение специального раствора: в продаже можно найти раствор, применяемый для состаривания меди. При работе с этим средством важно защитить руки и глаза. Раствор для состаривания меди готовят в соответствии с инструкцией (обычно на 1 часть средства берется 10 частей воды). Изделие нужно взять в руку, защищенную перчаткой, и несколько раз окунуть в раствор. Манипуляции проделывают до тех пор, пока не будет достигнут нужный эффект. В конце процедуры изделие ополоснуть горячей водой и тщательно высушить.
- Раствор соли: чтобы приготовить его, нужно взять 1 часть воды и 1 часть соли. Полученную жидкость кисточкой наносят на изделие несколько раз в день, при этом отслеживая эффект от процедуры. Подобное состаривание может занять несколько суток.
- Уксус: для состаривания меди в домашних условиях нужно взять чистый уксус, нанести его кисточкой на изделие. Через несколько часов процедуру следует повторить. Также можно попросту замочить изделие в уксусе, после чего тщательно высушить его потоком горячего воздуха.
Другие методы
Такие методы подходят для состаривания других видов металла. К примеру, если нужно состарить латунь, достаточно взять яблочный уксус (3 части) и соль (1 часть). Из компонентов готовят раствор и наливают его во флакон для распыления. В течение получаса изделие следует равномерно орошать полученным раствором. В конце работы предмет нужно отполировать парафином.
Также металлическое изделие можно покрасить, и для этого нужно подготовить наждачную бумагу, растворитель, черную акриловую краску, кисть-губку, другой оттенок акриловой краски (это будет акцентный цвет). Перед тем как приступить к работе над изделием, нужно обработать его наждачной бумагой, а после следует обезжирить поверхность предмета.
Затем нужно взять кисть, смочить ее водой и окунуть в краску черного цвета. Изделие окрашивают и оставляют его высыхать на ночь. После предмет нужно неравномерными мазками окрасить краской акцентного цвета. Слой краски должен сохнуть минимум двое суток.
Какой бы метод состаривания металла ни был выбран, человек, работающий над изделием, должен позаботиться о соблюдении правил техники безопасности. Нельзя допускать попадания каких-либо средств на кожу и слизистые оболочки!
Источник: dedpodaril.com
Как патинировать фурнитуру для бижутерии
Под патинированием подразумевается искусственный процесс придания материалам и предметам интерьера внешнего вида под старину для увеличения их защитных свойств, а также для того, чтобы сделать их более антикварными и изысканно-декоративными. Патинированию могут быть подвергнуты всевозможные изделия из таких материалов, как гипс, железо, бронза, дерево, латунь, медь и пенополиуретан.
Образование натуральной патины происходит в результате воздействия внешних факторов окружающей среды на поверхность материала и в итоге образуется тонкий слой оксидной пленки. По общепринятому мнению у такой патины имеется более благородный вид в отличие от искусственной и по причине этого ее стремятся сохранить на протяжении как можно большего времени. А в случае невозможности этого прибегают к патинированию латунной поверхности аммиаком или же каким-то иным методом или реагентом.
Для создания подобного эффекта старины искусственным способом необходимо приложить много усилий, но «игра стоит свеч».
Процесс состаривания с применением аммиака также имеет название «оксидирование», потому как появление на поверхности материала оксидной пленки происходит в результате окислительно-восстановительного процесса. Данный способ является самым надежным и доступным для того, чтобы ваши вещи имели старинный и загадочный вид. Осуществить приобретение 10%-го водного раствора аммиака (нашатырный спирт) можно посетив любую аптеку.
Начальный этап работы
Перед тем, как приступить к основному процессу искусственного патинирования необходимо какое-либо изделие из латуни, например, винтажную фурнитуру для бижутерии, с помощью мелкой наждачной бумаги отшлифовать самым тщательным образом. Данные действия являются обязательными, т.к. качество выравнивания поверхности влияет на равномерное расположение патины на всей детали.
Кроме этого перед тем, как производить состаривание требуется осуществить поверхностное обезжиривание вещи с помощью спирта, «уайт-спирита» или же бензина. Это является очень важным, ведь остатки жирных пятен на поверхности могут стать причиной неравномерного расположения патины и даже некрасивого искажения цвета.
Процесс патинирования
Необходимо иметь в наличии емкость небольшого объема, например, это может быть пробка от бутылки и т.п. Туда наливается аммиачный раствор, после чего емкость помещается в небольшой контейнер из пластика, где также находится изделие, подвешенное над раствором на проволоке. После этого очень плотно закрыть и ждем некоторое количество времени (3-4 часа).
Обязательным условием является прозрачность контейнера для возможности наблюдения вами за процессом, а также для того, чтобы в случае достижения требуемого результата своевременно закончить процедуру. В большинстве случаев потемнение латуни происходит уже после истечения 1-1,5 часа, а иногда для этого требуется больше времени.