Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог Забавная собачка .
Это интересно
Предлагаем вашему вниманию тематическую подборку схем поделок из бисера на Хеллоуин. Здесь вы найдете, как вышитые, таки плетёные изделия.
Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10
- разноцветный бисер;
- леска или проволока;
- бисерная игла;
- кусочек фетра для вышивки.
Схемы вышивки и плетения
Если вы решитесь вышить эти изображения, то в качестве основы вам подойдет любая плотная не сыпучая ткань. Можно взять кусочек фетра. А для того, чтобы оформить заднюю часть кулона, можно использовать кусочек кожи, к которому клеится готовая вышитая картинка.
В общем, схема работы точно такая же, как и в случае с кабошоном, только здесь у нас вышитая тыква или монстрик.
туториал на привидение из бисера
Схема вышивки тыквы
Схема монстрика
Схема вышивки привидений
А для любителей глобальных свершений, такие схемы подойдут для вышивки на одежде.
Любимая кофточка или джинсы могут превратиться в эффектный наряд, который можно носить не только в праздничные дни. Причем, чем крупнее бисер, тем больше будет полученная картинка.
Это так же прекрасная идея для браслета или сережек, которые станут праздничным комплектом для уверенных в себе людей.
Схема вышивки картины
А вот эта схема предназначена для вышивки целой картины, которая достойно украсит интерьер праздничного дома. Хороший вариант для тех, кто планирует тематическую вечеринку, и уделяет много внимания деталям. Эта же схема может стать идеей для вышитой открытки, чтобы поздравить близкого человека.
Схема плетения серёжек
А вот благодаря вот этой схеме, вы сможете сделать очаровательные сережки, где главное действующее лицо – черный кот.
Как сделать призрака из бисера
Схема тыковки
В общем, вариантов применения этих узоров масса, все зависит от того, сколько времени вы готовы уделять подготовке к празднику, и собираетесь ли устраивать настоящую вечеринку.
В любом случае, все это может превратиться в милые сувениры, брелки для ключей, украшения или просто новые элементы рукодельной коллекции. А если у вас есть дети, то к этому увлекательному занятию можно привлечь и их.
Эти схемы поделок из бисера на Хеллоуин можно использовать, как для вышивки, так и для плетения.
Источник: pleteniebiserom.ru
Бусинка
Businka.org — вне политики! Друзья, наше сообщество посвящено бисероплетению и всему, что есть вокруг него. Любые мнения, комментарии, публикации, бисерные работы. фото связанные с политикой публикуйте на своей странице в Фейсбуке, одноклассниках где угодно, но не здесь.
Любое двоякое толкование публикаций и комментариев, будет расценено нами как пропаганда одной из сторон и политика. Все пользователи принявшие участие в обсуждениях политики, холиварах на происходящее и высказавшее свое ИМХО на Businka.org будут исключены из нашего сообщества навсегда. Всем мира!
Мастер-класс по плетению изумрудного геккона
- Мастер-классы
- 28 декабря 2016, 17:21
Размещаю с разрешения автора. Автор Александра Simba_Red
Привет, бусинки. Написала новый мастер-класс к своей ящерке вместо удаленного ранее. Сейчас мы будем делать невероятно красивую ящерицу с таким сложным названием Phelsuma andamanensis. Увидев изображение этого удивительного создания, я не могла не сплести ее. Посмотрите сами, какое царственное создание.
Для изготовления фельзумы нам потребуется:
— 0,5 метра толстой алюминиевой проволоки (можно вытащить из любого провода, предварительно сняв изоляцию);
— пара ненужных чистых капроновых колготок;
— острые хозяйственные ножницы;
— маленькие ножницы для подрезки нитей;
— кусачки для толстой проволоки;
— чешский бисер 5 цветов (размер 10): сиреневый, бирюзовый, салатовый, оранжевый, красный;
-черная бусинка 0,3-0,5 мм;
— нить капроновая (нейлоновая);
— проволока 0,2 мм сиреневая;
— тонкие иглы для бисероплетения.
— синтепон или вата.
Итак, приступим. Свой мастер-класс я разделила на несколько шагов. Точных схем нет, потому что процесс фантазийно — творческий. Здесь все зависит от выбранного бисера, а также от формы и размера получившегося каркаса. Предложенное описание помогает понять принцип создания объемных игрушек на каркасе. Итак, вперед улыбка
Шаг 1. Создание «скелета».
Для того чтобы игрушка держала форму, ее опорой, как и у человека, должен быть скелет. Я решила плести ящерку в натуральный размер (от носа до кончика хвоста примерно 13 сантиметров.)
А такая вот поза фельзумы мне понравилась больше всего. Новичкам же советую плести свою ящерку без изгибов, то есть прямой. Потому что сложная форма тела накладывает определенные трудности в работу. Такой каркас получился у меня. Чтобы прикрепить будущие лапки к позвоночнику, я перетянула проволоку нитками, сделанными из капроновых колготок.
Чтобы сделать нити, я отрезала сначала одну гачу и ножницами по кругу разрезала ее на нитку, шириной 2 сантиметра, затем ту же операцию проделала и с другой гачей (вот для этого то нам и нужны были хорошие острые большие хозяйственные ножницы, потому что плохие ножницы этот материал так просто не возьмут).
Шаг 2.
Затем начинаем формировать будущую форму тела, для этого периодически под капрон подкладываю комки синтепуха. Примерно такой каркас должен получиться у нас.
Шаг 3.
На следующем этапе начинаем оплетать наш каркас бисером. Предпочтительнее всего начинать с самой толстой части брюшка, потому что в местах, где потребуется убавлять количество бусинок в ряду, это очень хорошо ощущается (оплетка начинает болтаться и неплотно прилегать к каркасу). В каком направлении плести — не имеет значения. Я шла в сторону грудки.
В месте, где оплетка уже вплотную подходит к будущим лапкам, следует остановиться и начать оплетать лапки фельзумы мозаичным жгутом. В моем случае этот жгут плелся на 13-15 бисеринок в передних лапках, 15-17 бусин — на задних.
Шаг 4.
После того как пара лапок готова, мозаичным полотном заполняем пространство между ними как сверху, так и снизу. Вот, что должно получиться.
Шаг 5.
Повторяем Шаг 4, но в другом направлении. Внимательно следим за рисунком тела на эскизе и пытаемся его повторить в нашем изделии.
Шаг 6.
Теперь мозаичным жгутом плетем хвост нашей фельзуме. Где нужно, убавляем количество бисерин в ряду, делаем это постепенно и плавно, чтобы хвостик не получился, как ломаная лесенка, а был плавным и выглядел примерно вот так.
Шаг 7.
Плетем голов. Где это необходимо по эскизу, расширяем ряд. Сложным моментом является создание глазок. Чтобы они вписывались в форму головы как в эскизе, аккуратно вырезаем в каркасе глазницы, удаляя лишний капрон и синтепух. Затем начинаем аккуратно сужать мордочку, убавляя количество бисеринок в ряду.
Шаг 8.
На тонкой цветной проволоке приплетаем пальчики фельзуме. Все. Наша ящерка готова
Теперь осталось дать имя нашему монстрику. Это может быть и имя, которое крутилось на языке во время создания фельзумы, а может быть и производной от научного названия. Изумрудный дневной геккон – это русский вариант названия, вполне может стать Геккошей или просто Гошей, по латыни – «Фельзума Андаманэзизс» легко превращается в Фильку. На этом все, удачи в творческом процессе.
- мастер-класс
- , ящерица
- , мозаичное плетение
Источник: businka.org
Дракон из бисера мастер-класс, как сплести дракона
Разные поделки из бисера могут быть украшением любого интерьера. Из бисера можно создать все, что хочешь — начиная от украшений, заканчивая простыми фигурками в форме цветков или зверьков. Чтобы их создать, не надо обладать уникальными навыками и большим количеством времени, потому что это очень просто. А выглядят поделки очень нежно и мило.
Дракон вообще способен украсить все что угодно, от лацкана пальто до стены в вашей гостиной. Неважно – брошь ли это, брелок или панно в технике сграффито: дракон прекрасен сам по себе, и решительно все равно – Беззубик ли это из детского мультфильма, или китайский огненный или морской дракон. А сделанный своими руками он обязательно подарит массу положительных эмоций.
Для того, чтобы изготовить любую фигурку, нужно иметь огромное желание, схему, материалы и чуток свободного времени. А еще — мк со схемами и обучающее видео.
Сейчас, вам предложено будет сделать декоративного дракона из бисера, схему которого также можно найти в интернете, применяя технику объемного плетения при помощи мастер-класса, который отлично впишется в вашу квартиру или станет прекрасным, удивительным подарком.
С чего же стоит начать?
Вначале, мы определимся с цветовой гаммой и техникой плетения нашего дракона. Можно выбрать абсолютно любые оттенки, тут все зависит от вашего воображения.
Для примера мы берем светло-синий, темно-синий, белый и прозрачный бисер, а еще проволоку толщиной в 0,5 миллиметра и длиною в три метра. Тут главное взять именно проволоку, а не лесочку, потому что дракон должен быть большим и фигурным.
Галерея: дракон из бисера (25 фото)
Начнем выполнять плетение
Как крылышки, так и туловище изделия делаются с применением техники параллельного плетения. Создавая туловище, необходимо плести ряды снизу вверх и наоборот. Следует заметить, что внутренность изделия заполнять нет необходимости, потому что проволока и так придаст нужный объем.
Хотя, если фигуркой будут играться детки, нужно набить ее синтепоном, чтобы не повредился объем вещи. Крылья же получатся плоскими. Схема создания дракона из бисера, мастер-класс.
- Для плетения туловища нам будет нужна проволока длиной в сто двадцать сантиметров, создание начинаем с лица, постепенно переходя к туловищу. Наберем шесть бисеринок на один кончик проволоки и расположите их по центру. Проденем второй кончик проволоки навстречу первому через три бисеринки. Дальше продолжим плести и делать свою работу, поглядывая на схему.
- Для глаз можно взять черный или любой иной темный бисер, лучше брать крупнее основного, для придания дракону более милого вида, можно создать ему глаза, применяя бисер светлого оттенка.
- Теперь перейдем к созданию ушей. Наберем на один конец проволоки две светло-синие и одну темно-синюю бисерину, потом три синие бисерины и пять темно-синих. Когда проденем последнюю набранную бисерину, проденем снова проволоку в ином направлении через четыре бисеринки, тем самым получая маленькое ухо. Потом наберем еще две светло-синие и одну темно-синюю бисерину. Проденем второй кончик проволоки через соседние бисерины и сплетем второе ухо, набрав на проволоку, пять бисеринок и, просовывая кончик проволоки в другом направлении через четыре бисерины. После этого провернем кончик проволоки через другие три бисерины в ряду.
- Плетем туловище, сгибая проволоку четного и нечетного рядка. Четные рядки создают низ, а нечетные — верхушку туловища. Здесь, главное, смотреть за тем, чтобы рядки были ровными, потому что в конце, исправить вмятины и надломы будет практически невозможно.
- При переходе к крылышкам и лапкам, используйте плоское плетение. После этого, перейдем к плетению лап. Наденем на кончик проволоки одну белую бисеринку, делая коготок, и одну синюю, проденем второй кончик проволоки через синюю бисеринку, в том же направлении, что и первый конец. Потом наберем одну синюю и одну белую бисерину и двигаемся обратно через синюю бисеринку. Далее, наберем одну белую и уже две синие бисерины и проденем кончик через синий бисер и закручиваем проволоку вокруг свободной белой бисеринки. Продолжаем создавать фигурку.
- После того как передние лапки завершены, приступаем к плетению задних лап, применяя ту же технику. Если нам понадобится укоротить или утолщать изделие, то тогда соберем получившиеся ряды гармошкой.
- Приступаем к созданию крыльев. Отмечаем сразу, что эта процедура тяжелее прежней. Вначале, изготовим скелет, а только потом перейдем к его оформлению. Итак, сплетем пятьдесят рядов, шириной в одну бисеринку и соберем их в форме гармошки. Точно таким же способом изготовим еще тридцать один ряд и соберем все. Дальше возьмем по одному кончику от каждого плетения и создадим между ними еще одно вспомогательное плетение.
- Рекомендация для начинающих: для создания каждого из этих рядков берите новую проволочку. После приобретения опыта, вы обучитесь, не брать большое количество проволок в одной работе.
Плетение нового ряда, мастер-класс
Наберем бисеринки и создадим рядок из двадцати пяти бисеринок. Потом сплетем 17 рядков по две бисерины и соберем все гармошкой. Продолжаем работу, применяя один кончик проволоки, для этого наберем шесть бисерин и проденем проволоку через третью и четвертую набранные бисерины. Описание бисероплетения:
- Сейчас продеваем проволоку через одну и вторую набранные бисерины в направлении их набора на проволоку. Другой кончик проведем сквозь конечный ряд и продолжаем плести, применяя оба кончика проволоки. Вспомогательно создадим 19 рядков, шириной в две бисерины.
- Соединим все кости вместе, и каркас крыла завершен, можно перейти к его оформлению (перед этим удаляем все лишние кончики). Оформляем следующим образом: цепляемся за проволоку, набираем бисер по схеме, и движемся к соседним конструкциям. Снова набираем бисер и цепляемся за соседний рядок. Продолжаем движение, пока не соединим все конструкции между собой.
- Таким же методом создаем второе крыло.
Вот и все, дракончик сделан! Этот мастер-класс будет полезен всем начинающим, потому что, немножко поменяв схему, можно сделать другого зверя, к примеру, змейку или крокодила.
Не бойтесь делать эксперименты с дракончиком, если с первого раза не вышло, рано или поздно, можно добиться хорошего результата в бисероплетении.
Источник: 1igolka.com