Торт, украшенный гранатами, смотрится очень ярко и сочно. Для того чтобы украсить торт ядрышками граната, нужно испечь коржи по любимому рецепту, которые затем обмажьте кремом. Сверху торт посыпьте алыми ягодками, можно добавить для украшения парочку веточек мяты:
Также гранат можно разложить не просто в хаотичном порядке, а наоборот, придерживаясь определенного рисунка или узора:
Тортик можно оформить и в виде арбузной дольки, для этого нужно испечь коржи, которые затем разрезать на половинки, а после обмазывания кремом, украсить кусочками фруктов, причем края торта обкладываем кусочками киви или зеленого винограда, а верхушку ядрышками граната, в качестве семечек арбуза можно использовать ягоды ежевики или темной вишни:
Торт ГРАНАТ! Оформление БЕЗ МАСТИКИ
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта
Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.
Состав
Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:
- Одно крупное, куриное яйцо;
- 44 грамма сахара;
- 38 грамм муки;
- 12 грамм карт. крахмала;
- Ванилин по вкусу;
- Одна щепотка соли.
- 25 грамм слив. масла;
- 25 грамм сахарной пудры;
- Один яичный белок;
- 25 грамм муки;
- Пакетик пищ. пигмента любого цвета.
Компоненты для бисквита »Джоконда»:
- 75 грамм муки;
- 55 грамм сах. пудры;
- Два крупных куриных яйца;
- Два яичных белка;
- Семь грамм сахара;
- 23 грамм слив. масла.
- Один стакан молока;
- 75 грамм сахара;
- Шесть яичных желтков;
- 14 грамм желатина;
- Один стакан жирных сливок;
- 50 мл сока лайма;
- Цедра одного лайма.
Компоненты для желе из сока граната:
Украшение торта гранатом (pomegranate on the cake)
- Один стакан сока;
- 10 г желатина;
- Одна ч. ложечка сахара.
Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.
Пошаговое приготовление бисквита
Сначала приготовим бисквит:
- Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
- В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
- Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты. Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
- Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем. Масса должна стать пышной, густой.
- Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
- Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
- Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
- Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.
Приготовление цветного коржа
Пока бисквит остывает, приготовим цветной корж. Он нам понадобится для оформления нашего торта. Сначала подготовим подходящую емкость с высокими бортиками для выпечки бисквита. Застилаем емкость промасленным листом пергаментной бумаги. Отставляем противень в сторону.
Берем лист пергамента, чертим на нем две одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Рисуем на каждой полосе вдоль строго по серединке красивые сердечки. Готовый трафарет откладываем в сторонку, в дальнейшем он нам пригодится.
Готовим цветное тесто:
- Смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваем полученную смесь.
- Не прекращая непрерывно взбивать смесь, добавляем в нее яичные белки.
- Смешиваем муку и картофельный крахмал. Просеиваем полученную сухую смесь через сито.
- Всыпаем в массу пищевой краситель. Цвет может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Замешиваем тесто.
- Берем трафареты. Аккуратно выкладываем готовое тесто непосредственно на сердечки и отправляем заготовку на холод на полчасика.
Бисквит «Джоконда»
Пока цветное тесто застывает, приготовим бисквит «Джоконда»:
- Смешиваем сахар и яичные белки. Хорошенько взбиваем смесь с помощью блендера в густую, плотную массу. Отправляем пышную массу на холод.
- Просеиваем муку через сито и соединяем ее с сахарной пудрой.
- Яичные желтки смешиваем с сухой смесью и тщательно взбиваем полученную массу.
- Постепенно, небольшими порциями, вводим в желтковую массу взбитые охлажденные белки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную массу с помощью деревянной лопатки.
- Сливочное масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновку. Масло должно растаять.
- Аккуратно вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
- Берем подготовленный заранее противень, осторожно выкладываем в него наши заготовки сердечек.
- Поверх сердечек выкладываем тесто для бисквита «Джоконда», осторожно выравниваем поверхность.
- Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее на 8 минут противень с тестом.
- Готовый бисквит остужаем и только потом осторожно извлекаем из противня и переворачиваем.
Охлажденный бисквит разрезаем на две полосы, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Вставляем полоски бисквита в емкость, он должен лечь по бокам, по всему периметру противня.
Берем бисквит, который мы приготовили в самом начале, вставляем его аккуратно в форму. Он должен плотно лечь на дно емкости. При необходимости, бисквит следует немного подрезать.
Мусс для торта
Займемся приготовление мусса:
- В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Даем желатину постоять, набухнуть.
- Берем миску, соединяем в ней яичные желтки с сахаром, перетираем массу.
- В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с цедрой лайма. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
- Горячее молоко вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем смесь и переливаем снова в кастрюлю.
- Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. Очень важно при этом непрерывно помешивать смесь.
- Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем в горячую смесь сок лайма. Тщательно перемешать.
- Миску с желатиновой массой ставим на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Остужаем.
- Постепенно тонкой струйкой, вливаем желатиновую смесь в остывшую молочную массу.
- Аккуратно вводим в смесь взбитые яичные белки. Перемешиваем готовый мусс.
Делим мусс на две равные части, одну из них выкладываем в противень поверх бисквита. Отправляем заготовку торта на холод. Можно поставить ее в морозильную камеру, так мусс застынет гораздо быстрее.
Приготовление желе
Пока торт охлаждается, следует приготовить желе:
- В небольшой емкости смешиваем желатин и гранатовый сок (50 мл). Даем постоять, желатин должен набухнуть.
- Ставим миску с разбухшим желатином на плиту и нагреваем смесь. Желатин должен полностью растаять.
- В горячую желатиновую массу вливаем гранатовый сок и всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем массу. Отправляем на холод.
Украшение торта
Берем красивую, небольшую формочку-сердечко либо делаем трафарет. Кладем его в центр противня поверх застывшего мусса. Постепенно заполняем емкость вокруг формы оставшейся частью мусса.
Отправляем заготовку торта на холод. Аккуратно извлекаем формочку-сердечко из заготовки торта и вливаем в получившееся красивое отверстие фруктовое желе.
Украшаем наш торт зернышками граната. Отправляем готовый десерт на холод застывать. Готовый торт аккуратно вынимаем из противня и выкладываем на поднос.
Индивидуальная подборка для вас:
- Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика. Крем для медового торта – 9 рецептов правильного крема
- 19 Рецептов морковного торта
- Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты. Классический торт медовик – 10 простых рецептов
- Торт «Медовик» со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты. Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях
- Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово). Классический торт Медовик — 12 легких и быстрых рецептов в домашних условиях
Источник: prostotortiki.ru
Как торт украсить гранатом
Красивые фото » Еда » Украшение торта гранатом
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами
Фиолетовый торт
Бизнес ланч
Черный торт для мужчины
Блюда из баранины в афганском казане
Торт импровизация
Еда для басиков
Торт двойка
Салат с куриным карпаччо
Ингушские национальные блюда
Салат весенний с редиской
Источник: damion.club