Как торт украсить гранатом

текст при наведении

Торт, украшенный гранатами, смотрится очень ярко и сочно. Для того чтобы украсить торт ядрышками граната, нужно испечь коржи по любимому рецепту, которые затем обмажьте кремом. Сверху торт посыпьте алыми ягодками, можно добавить для украшения парочку веточек мяты:

текст при наведении

Также гранат можно разложить не просто в хаотичном порядке, а наоборот, придерживаясь определенного рисунка или узора:

текст при наведении

Тортик можно оформить и в виде арбузной дольки, для этого нужно испечь коржи, которые затем разрезать на половинки, а после обмазывания кремом, украсить кусочками фруктов, причем края торта обкладываем кусочками киви или зеленого винограда, а верхушку ядрышками граната, в качестве семечек арбуза можно использовать ягоды ежевики или темной вишни:

Торт ГРАНАТ! Оформление БЕЗ МАСТИКИ

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта

Торт с гранатом

Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru

Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.

Состав

Торт с гранатом

Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:

  • Одно крупное, куриное яйцо;
  • 44 грамма сахара;
  • 38 грамм муки;
  • 12 грамм карт. крахмала;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна щепотка соли.
  • 25 грамм слив. масла;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • Один яичный белок;
  • 25 грамм муки;
  • Пакетик пищ. пигмента любого цвета.

Компоненты для бисквита »Джоконда»:

  • 75 грамм муки;
  • 55 грамм сах. пудры;
  • Два крупных куриных яйца;
  • Два яичных белка;
  • Семь грамм сахара;
  • 23 грамм слив. масла.
  • Один стакан молока;
  • 75 грамм сахара;
  • Шесть яичных желтков;
  • 14 грамм желатина;
  • Один стакан жирных сливок;
  • 50 мл сока лайма;
  • Цедра одного лайма.
Читайте также:
Чем отличается ювелирная бижутерия от обычной

Компоненты для желе из сока граната:

Украшение торта гранатом (pomegranate on the cake)

  • Один стакан сока;
  • 10 г желатина;
  • Одна ч. ложечка сахара.

Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.

Пошаговое приготовление бисквита

корж

Сначала приготовим бисквит:

  1. Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
  2. В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
  3. Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты. Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
  4. Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем. Масса должна стать пышной, густой.
  5. Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
  7. Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
  8. Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
  10. Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.

Приготовление цветного коржа

Пока бисквит остывает, приготовим цветной корж. Он нам понадобится для оформления нашего торта. Сначала подготовим подходящую емкость с высокими бортиками для выпечки бисквита. Застилаем емкость промасленным листом пергаментной бумаги. Отставляем противень в сторону.

Читайте также:
Размер колье 38 или 42

Берем лист пергамента, чертим на нем две одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Рисуем на каждой полосе вдоль строго по серединке красивые сердечки. Готовый трафарет откладываем в сторонку, в дальнейшем он нам пригодится.

цветной корж

Готовим цветное тесто:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваем полученную смесь.
  2. Не прекращая непрерывно взбивать смесь, добавляем в нее яичные белки.
  3. Смешиваем муку и картофельный крахмал. Просеиваем полученную сухую смесь через сито.
  4. Всыпаем в массу пищевой краситель. Цвет может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Замешиваем тесто.
  5. Берем трафареты. Аккуратно выкладываем готовое тесто непосредственно на сердечки и отправляем заготовку на холод на полчасика.

Бисквит «Джоконда»

Пока цветное тесто застывает, приготовим бисквит «Джоконда»:

  1. Смешиваем сахар и яичные белки. Хорошенько взбиваем смесь с помощью блендера в густую, плотную массу. Отправляем пышную массу на холод.
  2. Просеиваем муку через сито и соединяем ее с сахарной пудрой.
  3. Яичные желтки смешиваем с сухой смесью и тщательно взбиваем полученную массу.
  4. Постепенно, небольшими порциями, вводим в желтковую массу взбитые охлажденные белки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную массу с помощью деревянной лопатки.
  5. Сливочное масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновку. Масло должно растаять.
  6. Аккуратно вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
  7. Берем подготовленный заранее противень, осторожно выкладываем в него наши заготовки сердечек.
  8. Поверх сердечек выкладываем тесто для бисквита «Джоконда», осторожно выравниваем поверхность.
  9. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее на 8 минут противень с тестом.
  10. Готовый бисквит остужаем и только потом осторожно извлекаем из противня и переворачиваем.

Охлажденный бисквит разрезаем на две полосы, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Вставляем полоски бисквита в емкость, он должен лечь по бокам, по всему периметру противня.

Читайте также:
Колье розы своими руками

Берем бисквит, который мы приготовили в самом начале, вставляем его аккуратно в форму. Он должен плотно лечь на дно емкости. При необходимости, бисквит следует немного подрезать.

Мусс для торта

Займемся приготовление мусса:

  1. В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Даем желатину постоять, набухнуть.
  2. Берем миску, соединяем в ней яичные желтки с сахаром, перетираем массу.
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с цедрой лайма. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
  4. Горячее молоко вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем смесь и переливаем снова в кастрюлю.
  5. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. Очень важно при этом непрерывно помешивать смесь.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем в горячую смесь сок лайма. Тщательно перемешать.
  7. Миску с желатиновой массой ставим на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Остужаем.
  8. Постепенно тонкой струйкой, вливаем желатиновую смесь в остывшую молочную массу.
  9. Аккуратно вводим в смесь взбитые яичные белки. Перемешиваем готовый мусс.

Делим мусс на две равные части, одну из них выкладываем в противень поверх бисквита. Отправляем заготовку торта на холод. Можно поставить ее в морозильную камеру, так мусс застынет гораздо быстрее.

Приготовление желе

Пока торт охлаждается, следует приготовить желе:

  1. В небольшой емкости смешиваем желатин и гранатовый сок (50 мл). Даем постоять, желатин должен набухнуть.
  2. Ставим миску с разбухшим желатином на плиту и нагреваем смесь. Желатин должен полностью растаять.
  3. В горячую желатиновую массу вливаем гранатовый сок и всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем массу. Отправляем на холод.

Украшение торта

гранат

Берем красивую, небольшую формочку-сердечко либо делаем трафарет. Кладем его в центр противня поверх застывшего мусса. Постепенно заполняем емкость вокруг формы оставшейся частью мусса.

Читайте также:
Отзывы черный жемчуг для век

Отправляем заготовку торта на холод. Аккуратно извлекаем формочку-сердечко из заготовки торта и вливаем в получившееся красивое отверстие фруктовое желе.

Украшаем наш торт зернышками граната. Отправляем готовый десерт на холод застывать. Готовый торт аккуратно вынимаем из противня и выкладываем на поднос.

Индивидуальная подборка для вас:

  • Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика. Крем для медового торта – 9 рецептов правильного крема
  • 19 Рецептов морковного торта
  • Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты. Классический торт медовик – 10 простых рецептов
  • Торт «Медовик» со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты. Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях
  • Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово). Классический торт Медовик — 12 легких и быстрых рецептов в домашних условиях

Источник: prostotortiki.ru

Как торт украсить гранатом

Красивые фото » Еда » Украшение торта гранатом

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Фиолетовый торт

Фиолетовый торт

Милкшейк

Бизнес ланч

Бизнес ланч

Черный торт для мужчины

Черный торт для мужчины

Блюда из баранины в афганском казане

Блюда из баранины в афганском казане

Торт импровизация

Торт импровизация

Еда для басиков

Еда для басиков

Торт двойка

Торт двойка

Салат с куриным карпаччо

Салат с куриным карпаччо

Ингушские национальные блюда

Ингушские национальные блюда

Салат весенний с редиской

Салат весенний с редиской

Источник: damion.club

Рейтинг
Загрузка ...