Как у ракушки взять жемчуг

В Genshin Impact звездная ракушка является местной диковиной Ли Юэ, используемой для возвышения ряда персонажей. В этом руководстве мы расскажем вам, где ее можно найти и купить, дав несколько советов по фарму.

Где найти звездные ракушки

На данный момент времени этот материал необходим для прокачки только двух героев – Тартальи (Чайльда) и Е Лань. Однако даже в этом случае вам потребуется больше 300 единиц этого материала. При этом всего в мире можно найти 76 звездных ракушек. Впрочем, они респавнятся спустя 48 часов после сбора.

Внешне они похожи на синие раковины с полосками и звездочкой посередине. Большинство из них лежат на морском побережье. Чтобы упростить себе поиск данных предметов, мы советуем вам взять в отряд Ци Ци или Янь Фэй , так как их пассивные навыки отмечают на карте ближайшие диковины Ли Юэ.

Драконий хребет

Можно начать с данной локации, переместившись к телепорту и спланировав вниз на берег. Тут вы сможете собрать 7 ракушек.

ЖЕМЧУЖНЫЙ ПАТРУЛЬ В PONY TOWN| ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ РАКУШЕК

Отмель Яогуан

С предыдущего региона переместитесь еще дальше на запад к первому телепорту на карте ниже. Соберите все ближайшие ракушки здесь и телепортируйтесь ко второй точке быстрого путешествия, чтобы забрать оставшиеся диковинки.

Долина Гуйли

Используйте два телепорта в глубине материке, чтобы добраться до пляжной территории, на которой можно отыскать более десятка звездных ракушек. Однако приготовьтесь к сражению с большим количеством противников, среди которых окажутся маги бездны и маги цицинов Фатуи.

Не советуем вам тратить время на островок, расположенный на востоке от пляжа. Однако если вы все равно хотите туда попасть, то воспользуйтесь ветряком на отмели Яогуан к северу или бегите прямо по воде, используя Аяку или Мону. Можно также попробовать замораживать водную поверхность с помощью Кэйи.

Каменный лес Гуюнь

Этот архипелаг можно условно поделить на две части: северную и южную. На обеих расположен телепорт (в южной его роль играет подземелье), что упрощает перемещение между локациями. Можете начать с любой стороны, двигаясь вдоль берега и собирая ракушки.

Где купить звездные ракушки

Если вам оказалось недостаточно вышеуказанных мест или срочно требуется несколько раковин, то мы советуем просто приобрести их у торговца Бо Лай, владеющего лавкой «Тысяча мелочей», которая находится в Гавани Ли Юэ (смотрите скриншоты ниже).

Читайте также:
Что мне жемчуг что сафьян

Как сразу получить жемчуг? Пони таун

Вы можете приобрести у него 5 звездных ракушек по цене 1 000 моры за штуку. Его ассортимент обновляется каждые 2 календарных дня.

  • Промокоды Genshin Impact (июль 2023)
  • Прохождение квеста В горах в Genshin Impact: замерзшие фрагменты
  • Усыпальницы глубин в Genshin Impact: как найти ключи и открыть
  • Где найти все электрокулы в Genshin Impact (Карта)
  • Прохождение квеста Секрет Чи в Genshin Impact: все фрагменты

Источник: landofgames.ru

Закуска “Ракушки с жемчужиной”

Закуска “Ракушки с жемчужиной”

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить «нарядные» блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей — закуска «Ракушки с жемчужиной».

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    как приготовить закуску «Ракушки с жемчужиной»

    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
    • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
    • Сыр плавленный – 200 г
    • Крабовые палочки – 240 г
    • Яйцо перепелиное – 20 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Майонез – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления закуски «Ракушки с жемчужиной» нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста. Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

    Шаг 2

    Ровную сторону вырезанной «ракушки» следует дополнительно примять пальцами или вилкой — в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

    Шаг 3

    Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Шаг 4

    Когда «ракушки» будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку. Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола. Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

    Я предлагаю свой вариант — с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо. Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут.

    Читайте также:
    За что дают глаз бога разных стихий

    По готовности залить холодной водой — так они легче будут очищаться от скорлупы.

    Шаг 5

    Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

    Шаг 6

    С острой стороны перепелиных яйц срезать «шляпки» — примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону — они понадобятся для украшения.

    Шаг 7

    Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке. Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

    Шаг 8

    Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной — срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска «Ракушки с жемчужиной» готова!
    Вкусных вам праздников!

    Источник: menunedeli.ru

    Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

    Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и пресерьезно. Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма.

    Мидии с вином

    Клемы

    Повара и продавцы морепродуктов называют ракушки «клемами», но относят это название не ко всем ракушкам, а только к двум их группам – песчаным и жестким ракушкам.

    Раковины первых – собственно песчаных ракушек, разевниц и морских черенков – не закрываются до конца, и в любой такой ракушке полно песка. Его надо удалить. Самый лучший способ: ракушки следует опустить в ведро с солёной водой – соотношение соли и воды 1:10 – и поместить на ночь в холодильник.

    Если у вас нет такого количества свободного времени, положите их в миску и промывайте водой до тех пор, пока на дне миски не перестанет появляться песок. В крайнем случае, если вы не удалили песок из ракушек до приготовления, можно сделать это после. Вырежьте из них мясо и опустите его в отвар – песок опустится на дно кастрюли через несколько минут.

    Жёсткие ракушки бывают разного размера и цвета, но условно делятся на три вида. Первый – самые маленькие, известные как «молодь жесткой ракушки», максимум 5 см в поперечнике; второй – собственно жесткие ракушки, от 5 до 8 см, и последний – так называемые ракушки для супа, вымахивающие иногда до размера крупной компьютерной мышки. Мыть их не надо вообще. Раковины всех этих моллюсков открываются при нагреве, однако их можно открыть и ножом, введя лезвие между створок напротив замка, а затем проведя им между створками. Сделать это сложнее, чем рассказать, однако со временем приходит и умение.

    Читайте также:
    Вечеринка в стиле рок как одеться

    Что касается определения качества и жестких, и песчаных ракушек, оно стандартное. Единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса.

    Мидии

    Прежде чем приступить к готовке, мидии надо перебрать, и главное при этом – не жадничать. Если раковина слегка открыта, постучите по ней пальцем – она должна медленно, но плотно закрыться; если не закрывается – выбрасывайте. Кроме того, избавьтесь от мидий со сломанными раковинами, а также от слишком лёгких или тяжелых – легкие они, потому что пустые, а тяжелые, потому что с илом.

    Подготовить мидии к приготовлению несложно. Если на них есть «борода», соскоблите её ножом (или просто оторвите пальцами). Затем уложите мидий в кастрюлю и поставьте на 1 час под струю холодной воды. И готовьте. Да, кстати, мидий, не открывшихся в процессе термообработки, тоже выбросьте.

    Гребешки

    Морские гребешки бывают маленькие (около 7 см в поперечнике), большие, известные как Сен-Жак (15 см) и… морские, которые бывают ещё больше. Следует знать, что иногда их обрабатывают раствором триполифосфата натрия, и вес их при этом увеличивается на 25%. Для здоровья человека это не вредно, но при нагреве такой гребешок начинает выделять впитанную воду – те самые 25%. Отличительная черта жертв триполифосфата – ярко-белый цвет мяса (от природы гребешки имеют слегка кремовый оттенок, в некоторых случаях усиливающийся до бледно-оранжевого или бледно- розового). Избежавшие такой химической атаки импортные гребешки обязательно маркируются как dry scallops.

    Кстати, гребешки – тот самый редкий случай, когда заморозка не делает продукт хуже. Единственный минус замороженного гребешка в том, что вы получаете в распоряжение только собственно мясо. Между тем у гребешков есть еще и икряные мешки – тоже весьма вкусные и адски полезные. Поэтому, если будет случай, обязательно купите гребешка в раковине.

    Открываются они без особых усилий небольшим ножом. Нужно всего лишь осторожно соскрести мясо с нижней половины раковины, срезать сбоку белую мышцу-замок и удалить темные внутренности.

    Устрицы

    Мир устриц описан тщательнейшим образом; к сожалению, описания эти в отрыве от практики невыносимо скучны, а практика сложна. Поэтому давайте разберёмся хотя бы в основах, чтобы не испортить себе праздник.

    Во-первых, поданная к столу живая устрица должна проявлять мышечную активность, но характер этой активности может быть разным. Если перевозка устрицы была произведена как должно, она просыпается не спеша, и если вы коснетесь краешка её мантии, с достоинством его отодвигает. А вот если устрица дёрнется, как ошпаренная, значит, при перевозке её трясли, будили, нагревали или морозили – и в этой связи об истинном вкусе и говорить нечего. Не ешьте её, пожалейте – она и так намучилась, да и вам никакой радости.

    Читайте также:
    Стильная ком фурнитура для бижутерии

    Не менее важно понимать, что означают всякие красивые слова и циферки, которые вы читаете в меню, поскольку от этого прямо зависит состояние вашего кошелька. Скажем, «спесиаль де клер» №3 или №5…

    Начнем с номеров. Устрицы нумеруются в соответствии с массой: самые маленькие получают №5, а самые крупные – номера 0 и 00. Следует иметь в виду, что для разных сортов устриц эти номера имеют разные значения, но №3 всегда будет мельче №1.

    Что значит «клер»? Это такой бассейн, соединенный с морем узким канальчиком. Устриц пересаживают из моря в клеры и выдерживают там с целью улучшения вкуса. Процедура называется «аффинаж», и относительно неё надо четко понимать, что клеры можно выкопать где угодно, но смысл это будет иметь только на острове Олерон и на берегу залива Маренн д’Олерон, в департаменте Шарант- Маритим. И если кто-то сватает вам устрицы из Бретани или Нормандии, говоря, что они «де клер», не дайте себя обмануть.

    Дальше самое сложное: «спесиаль» и «фин». «Спесиаль» значит «особенный», «фин» – «изысканный». Однако в мире устриц эти слова имеют несколько значений. Если речь идет о моллюске родом из района Маренн д’Олерон, называемом «спесиаль де клер», значит, он выдерживался в клере 2 месяца при плотности посадки максимум 10 моллюсков на квадратный метр. «Фин де клер» выдерживаются меньше и при более частой посадке.

    Для устриц, выращенных в других регионах, слова «спесиаль» и «фин» означают всего лишь коэффициент плотности, вычисляемый по формуле «массу мяса, вынутого из 20 устриц одного калибра, разделить на массу тех же устриц целиком и умножить на 100». И никаких «де клер», никакого «аффинажа»!

    Запомните эти несколько понятий и не давайте хитрым производителям себя запутать.

    Брюхоногие: рапана и трубач

    Говоря о съедобных ракушках, нельзя не упомянуть брюхоногих моллюсков.

    Прежде всего рапан. Ситуация с ними противоречива. В России они занесены в Красную книгу, и любая их добыча запрещена. Тогда как сейчас в Черном море рапаны размножились в таком количестве, что не на шутку угрожают поголовью черноморских мидий (а вот поголовью черноморских гребешков и устриц не угрожают, поскольку уже съели всех подчистую).

    Поэтому для Чёрного моря рапаны – вполне промысловые животные. Причем ловят их как организованно, так и любительским образом, что не представляет большой сложности, – достаточно водолазной маски, ласт и смелости нырнуть на три-четыре метра.

    Читайте также:
    Как выиграть золото в колесе удачи аватария

    Чтобы извлечь рапану из раковины, люди поступают по-разному. Если они хотят сохранить раковину (и правда красивую) в качестве сувенира, то берут небольшой нож и подрезают ногу рапаны – это как раз и есть съедобная часть, а затем выскабливают и выбрасывают остатки. Если раковин уже столько, что девать некуда, тогда рапаны просто погружаются в кипящую воду минуты на три, а затем мясо извлекается изнутри вилкой или шампуром. В этом случае надо удалить всё, кроме белой ноги, а уж её готовить.

    Брюхоногий моллюск трубач – чуть меньше рапаны, водится гораздо севернее, ни в какие природозащитные списки не включен. Но в кулинарном отношении трубач и рапана – абсолютные аналоги. И если уж вы достали трубача из раковины, немедленно начинайте готовить – иначе он пропадет мгновенно. Достаточно хотя бы отварить его в течение 10 минут, а потом заморозить.

    Для хранения живые съедобные ракушки сложите в миску, прикройте влажным полотенцем и уберите в холодильник при 4 °С. Чем дольше ракушки лежат, тем хуже делается их вкус, поэтому лучше их сразу после покупки быстро отварить, вынуть мясо и заморозить. А ещё лучше немедленно съесть.

    Хуже всех хранятся гребешки – максимум 24 часа, и миску, где они будут лежать, лучше наполнить льдом. Остальные ракушки продержатся в таком виде дня 3–4. Лучше всех, до 5–6 дней, хранятся устрицы.

    Считается, что в месяцы, названия которых не содержат букву «р», есть устрицы нельзя. Но это всего лишь традиция, оставшаяся со времен «Эдикта о регламентации рыболовства», подписанного Людовиком XIV в 1771 году, и последовавшего за ним полицейского запрета на продажу устриц в Париже с 30 апреля по 1 сентября. Эти документы были приняты с целью спасти устриц как вид, потому что летом они мечут икру. Однако распространенных тогда плоских устриц, делавшихся горькими в период нереста, почти повсеместно заменили вогнутые, или крез, на вкусе которых нерест никак не сказывается. Кроме того, уже довольно давно продаются устрицы «4 сезона», которые в принципе не бывают «молочными», и их можно есть когда угодно.

    Ракушки можно есть сырыми, но большинство предпочитает их хотя бы слегка отваривать. Вот рейтинг жидкостей, в которых это можно сделать, в порядке убывания предпочтения: а) крепкий рыбный бульон; б) вода, в которой уже отваривались моллюски, крабы или креветки; в) бульон из запечённых креветочных панцирей; г) светлый куриный бульон; д) насыщенный овощной бульон; е) белое сухое вино, его можно добавлять к любым жидкостям; ж) обычная питьевая вода.

    Источник: www.gastronom.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...