Дорогие мастерицы и мастера!
Наверняка у всех из вас дома очень много бусин и фурнитуры, причем чем дальше, тем больше и больше разрастается эта радость. 🙂
Поделитесь, кто как хранит это богатство, чтобы поддерживать порядок и при этом легко находить нужные предметы. Понятно, что для большого количества однотипных бусин хорошо подходят коробочки с секциями для хранения мелочей. Но бывает же так, что есть много-много различных типов бусин по три-пять штук, и то же с шапочками для бусин, с застежками, с бейлами. Коробочек не напасешься.
Tags:
( 29 comments — Leave a comment )
Oct. 5th, 2009 05:33 pm (UTC)
ух, какая тема злободневная 🙂
у меня уже 3-я коробока забита пакетиками, в т.ч. по 3-5 шт. но я в коробочки не перекладываю — просыпать легче и не сразу видно, что внутри. единственное, что сделаю — разберу таки фурнитуру по цвету. сейчас вся в одном месте.
вот буквально на днях тут обсуждали:
http://community.livejournal.com/artbusiness/25692.html там картинок много и ссылки есть по теме.
10 СОВЕТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УКРАШЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ
Oct. 5th, 2009 07:58 pm (UTC)
Не открывается ссылочко. 🙁
Oct. 5th, 2009 09:14 pm (UTC)
Это ссылка на закрытое сообщество, потому и не открывается:)
Но вход туда свободный;) Вступайте, и посмОтрите пост, действительно там много фоток и ссылок!
Oct. 6th, 2009 05:21 am (UTC)
Спасибо, интересное сообщество.
Oct. 6th, 2009 03:20 am (UTC)
ой, да, оно закрытое.
ну, например вот оттуда:
«пара картинок «Мечта бисерщика» :))) http://a10.idata.over-blog.com/2/47/29/25/Sammelsorium/100_7326.jpg кстати у меня как раз такой ящик (немного больше) как на этой картинке. и самое главное внутренности белого комода http://a7.idata.over-blog.com/2/47/29/25/Sammelsorium/100_7323.jpg»
Oct. 6th, 2009 05:07 am (UTC)
Оооо, какие картинки. мечта просто!
Видно, что у человека бисер не хобби, а основная работа.
Oct. 5th, 2009 05:36 pm (UTC)
постою, послушаю
Oct. 5th, 2009 05:42 pm (UTC)
Я складываю остатки в соответствии с материалом или цветом: медь — в один пакетик, латунь и все желтое — в другой и т.д. Еще у меня есть отдельные коробочки для «лома»: отдельно для металла, стекла и пластика, туда идет все, что жаль выбросить. А вообще, я пока что помню, где у меня что лежит:)
Oct. 5th, 2009 08:02 pm (UTC)
Вот насчет «по цветам» — идея хорошая. Правда, у меня почти всё пока под серебро.
И я пока тоже помню, что где лежит. 🙂
Oct. 6th, 2009 03:21 am (UTC)
я тоже до недавнего времени думала, что помню :))))
пока не заказала одинаковые бусины втрой раз 🙂
Oct. 5th, 2009 05:52 pm (UTC)
Для фурнитуры — штифты, замочки, шапочки и прочее купила маленькую коробочку для рыбацких крючков — там три больших отделения — как раз под серебро, золото и медьбронзу.
Остальное по коробкам и пакетам. 2-5 складываю по типам — стекло к стеклу — цвет к цвету.
Не идеально, хочется мастерской:)))))
Oct. 5th, 2009 05:55 pm (UTC)
Как хранить украшения, бижутерию, аксессуары, духи | 25 часов в сутках
Храню всё в пакетиках на зиплоках, подобное скрепляю булавкой (например, разные оттенки бисера одного цвета, булавки-колечки-штифты из разных металлов, замочки, т. п.). Потом складываю в большие пластиковые прозрачные коробки (20х35см) — отдельно бисер, гранёное стекло, бусины разных форм, пластиковые и металлические подвески, натуральные камни, фурнитура, и т. д. Мне очень удобно — видно что где, и собирать всё это богатство после работы быстро.
Oct. 6th, 2009 03:25 am (UTC)
я раньше думала цеплять, но потом от этой идеи отказалась, т.к. я редко сразу собираю вещь и не имею возможности оставить всё на столе лежать, поэтому я прикладываю друг к другу и собираю в один большой пакет, чтобы потом при возможности быстро собрать, заново фурнитуру не выискивая. сейчас лежит три или четыре таких пакета с «заготовками».
при сборке конкретных бус вытряхиваю пакет и собираю. а если скрепить — придется туда полкоробки переложить 🙂
(Deleted comment)
Oct. 5th, 2009 08:49 pm (UTC)
о, я тоже люблю соленую рыбу 🙂 И коробочки эти тоже под бусинки использую.
А еще у меня несколько «чемоданов»-лотков с перегородками (кажется, изначально такие в стройтоварах для инструментов продают) — любимый муж подарил специально для рукодельных нужд, и икеевский комодик с маленькими ящиками, где всяческая фурнитура-проволока-шнуры хранятся. Сортирую мелочь по зиппакетам, шнуры просто мотками храню.
На самом деле, все равно мне кажется, бардака много. Но я в нем ориентируюсь очень хорошо 🙂
Oct. 5th, 2009 06:36 pm (UTC)
у меня коробочки пластиковые для мелочей. Там храню фурнитуру, все по отделам и стеклянные бусинки.
А для акрила и пластика большие пластмассовые контейнеры, и там бусинки в пакетиках лежат, стараюсь их сортировать по цвету :/
Oct. 5th, 2009 07:23 pm (UTC)
хе-хе. у меня ОГРОМНОЕ количество материалов — бисера, камней, бусин, фурнитуры. бусины-бисер сортированы по цвету (голубые, коричневые, зеленые, красные, белые, черные, желтые, рыжие, сиреневые), каждый цвет — в большом пакете, а внутри — маленькие пакетики. неудобно, но как-то оно так.
камни в отдельной коробке, фурнитура — в своём пакете (внутри тоже множество маленьких пакетиков), натуральные материалы — тоже отдельно.
всё это добро полностью заполняет один комод — за исключением камней, они не влезли 🙂
Oct. 5th, 2009 08:07 pm (UTC)
Целый комод? Ох.
/падает в обморок/
Nov. 2nd, 2009 06:41 pm (UTC)
у меня тоже комод, но богатство из него вылезает и располхается по всей комнате, а теперь еще и валяние добавилось. становится трудно искать. я все собирала в белые коробочки рыболовные, теперь перешла на большие прозрачные папки канцелярские с зипами, а внутри пакетики. собираю по цветам. для фурнитуры была коробка. НО теперь ее много — и мне подарили большую коробку пластиковую для DVD. Теперь супер!
Oct. 5th, 2009 07:34 pm (UTC)
Коробки для рыболовов — самое то. Мне больше всего нравятся те, что состоят из нескольких этажей -во время работы раскладываешь их вокруг и все видишь, а после — складываешь в одну большую коробку и все.
Oct. 5th, 2009 07:45 pm (UTC)
О! Это, по-моему, больная тема для всех!)))И для нас, рукодельниц, и для наших близких))
У меня все тоже начиналось с пакетиков, которые в свою очередь были рассортированы по пакетам по-больше. Но настал момент, когда копаться в пакете в поисках какой-то маленькой фигни, стало сравнимо с поиском иголки в стоге сена))
У меня получилось сделать так. Некое подобие комодика, в виде картонной этажерки, ящики — пластмассовые коробочки (не знаю для чего они, мама с завода наприносила по моей просьбе)
Фотка старая, со временем у меня появилось еще четыре таких секции, но с коробочками побольше. Уже для бусин, камней, разложенных по цветам. А бисер до сих пор живет в родных пакетиках, сложенный в несколько коробок, естественно, тоже по цветам:)
И всё это живет в относительном порядке, в секретере.
Источник: tochka-cborki.livejournal.com
Как хранить бусы
Само название сокровищ предполагает их хранение в тайных местах. Бусы, особенно из натуральных камней, обладают живой энергетикой и требуют бережного хранения и тщательного ухода.
Статьи по теме:
- Как хранить бусы
- Как хранить бижутерию
- Как хранить ювелирные украшения
Вам понадобится
- Бархатная салфетка, шкатулка, тканевый мешочек, мел.
Инструкция
Проконсультируйтесь у сотрудника магазина, как хранить бусы, когда вы их приобретаете. Необходимо обладать хотя бы начальной информацией о покупаемых минералах, чтобы они служили вам дольше.
При хранении бус учитывайте, что натуральные камни и минералы и изделия из них обладают индивидуальными свойствами. Химический состав определяет их способ хранения и чистки. В противном случае ваши бусы могут просто потерять свою притягательность и перестанут подчеркивать вашу красоту. Периодически доставайте их на свет и воздух и протирайте бархатной салфеткой.
Храните ваши сокровища в различных шкатулках или тканевых мешочках. Ткань может быть разной: бархат, шелк, лен и т.д. Это важно по той причине, что металлические составляющие бус не любят соприкосновений с другими металлами ввиду окислительных и других химических процессов. К тому же, они могут поцарапать другие бусы. Чтобы предохранить бусы от окисления, положите небольшой кусок мела в шкатулку или мешочек.
Храните жемчужные бусы, завернув украшение в натуральный шелк. При отсутствии возможности использования такового, можно взять любой другой натуральный материал. Если ваши украшения находятся в сухом и жарком помещении, необходимо рядом с ними поставить сосуд с водой, чтобы обеспечить камням нужную влажность. От недостатка влаги перламутр на жемчужинах тускнеет.
Не храните ваши жемчужные бусы в полиэтиленовом пакете и аналогичных пластиковых упаковках по той же причине. Не используйте вату. Вы можете не знать, что она содержит хлор и другие химические составляющие. А ведь даже слабое воздействие кислот может испортить жемчуг.
Бирюзу храните в темном и влажном месте, поскольку она может среагировать на присутствие органических веществ, входящих в состав косметических средств, и поменять свой цвет. А вот бусы из розового кварца становятся бледнее, если слишком долго лежат на солнце.
Аккуратно относитесь к вашим бусам. Снимайте и одевайте их с осторожностью, не растягивайте. Приобретите специальные держатели или бюст, если вы часто ими пользуетесь. Если по каким-то причинам вы прекращаете носить некоторые из них, почистите и уберите их.
Источник: www.kakprosto.ru
Как и где лучше хранить бусины
Казалось бы, с вопросом «как хранить бусины» все очевидно. Однако небольшие советы и профессиональные хитрости помогают и во многом упростить работу… и сделать ее веселее Ведь какое веселье, когда подходящую бусинку приходится целый час. С нашими рекомендациями у вас таких сложностей точно не будет
1. Лучшее хранилище для бусин — контейнеры с фиксированными ячейками или набором разделителей. Всё на своем месте, и не смешивается в одну кучу. Купить можно где угодно. От специализированных магазинов для рукодельниц, до хозяйственных отделов гипермаркетов.
| При выборе контейнера обратите внимания на высоту стенок отсеков. Нужно, чтобы они доходили до крышки. Если вверху будет щель, есть опасность, что маленькие бусины пересыплются в другие отсеки, когда контейнер наклонят или сунут на полку вверх ногами . |
2. Раскладывать бусины в контейнер лучше всего, используя трехуровневую сортировку. Сначала разделить все по материалу. Потом полученные группы рассортировать по цвету. Бусинки одного цвета — по размеру.
Да, этот совет звучит банально. Но он оооочень упрощает работу. Ведь при такой системе ничто не стоит на пути вдохновения. Если видите, что в этом месте колье лучше всего добавить красную хрустальную бусину, то просто ее и берете. А не нужно рассыпать по столу все запасы с мыслью «Ну, может быть, найдется хоть что-то похожее?» Этой проблемы уже нет — все очень наглядно. Цвет.
Размер. Фактура материала.
3. И о наглядности. У контейнера для бусин должна быть прозрачная крышка. Да, можно придумать самые разные винтажные коробочки. И наклеить на их жестяные или фанерные крышки самые подробные и самые красивые этикетки — с акварельными рисунками и надписями чернильной ручкой.
Увы, мало у кого хватит терпения поддерживать такой порядок. Крышки перепутаются, число бусин на этикетке и в самой коробочке не будет совпадать, да мало ли что. А с прозрачной крышкой никакие этикетки не нужны. Все наглядно с первого взгляда. Какие бусины хранятся в боксе и сколько их там.
4. Разумеется, у крышки должны быть надежные фиксаторы. Иначе рано или поздно контейнер перевернется от неосторожного движения… Брр. Придется играть в Золушку: всё старательно собирать и сортировать заново.
5. Для рукоделия в поездке или походов на офлайн-мастер-классы больше подходит рыбацкий контейнер. Там тоже много секций — под каждый вид бусин, — они компактны в сложенном виде наглядны в разложенным. Их крепкие застежки точно не расстегнутся в дороге.
Конечно, пятью советами тут не ограничиться. Мы озвучили базовые идеи, облегчающие работы. А творчески разнообразить эти идеи можно самыми разными способами. Например, вместо прозрачного бокса можно взять прозрачные… баночки для специй А что — они отвечают всем условиям. Содержимое видно сразу. Крышки закрываются надежно.
Бусины из одной в другую сами по себе точно не пересыплются. Один минус — занимают места больше, чем контейнер. Зато каруселька или специальная полочка с баночка, наполненными яркими бусинами, выглядит очень творчески
- Комментарии
Источник: glavbusina.ru