Прокол ушей известен еще с древних времен. Даже древние мудрецы и философы считали уши не просто органом слуха, но и очень важным органом, на котором располагаются акупунктурные точки. Но мало просто проколоть уши, необходим еще и соответсвующий уход за проколотыми ушами. Давайте посмотрим, как это сделать, чтобы снизить уровень болезненности этой процедуры и иметь минимум неприятных последствий или не иметь их вообще.
Часто местом прокола является середина мочки уха. Во-первых, в ней очень много специальных рефлексогенных зон, отсутствуют хрящи и конечно же цент мочки — очень удобное место для «пистолета».
Мочка уха — это одно из оптимальных мест прокола, потому что именно там находится меньше всего акупунктурных точек.
Именно мочка быстрее всего заживает. Джае если во время прокалывания уха какая то точка задета, то она просто как бы «выключается» и не отвечает на стимуляцию. Но существует и еще одно, абсолютно противоположное, мнение специалистов.
Как правильно ухаживать за проколом | Пирсинг уход и заживление
Есть такое мнение, что если попасть в точку уха, которая соответствует проекции глаза, то это может привести к ухудшению зрения, рези в глазах, слезоточивости.
Какие используются инструменты для прокалывания ушей?
Давайте более подробно разберемся в том, чем же прокалывают уши, какие интсрументы используются для прокола. Здесь может быть два выхода: это прокол ушей при помощи пистолета и при помощи игл. Какой из этих способов выбрать, решать вам?
Пистолет на сегодняшний день — самое распространенное и самое популярное средство для прокола. В нем есть и плюсы и минусы. Основной минус заключается в том, что инструмент этот многоразовый. Конечно, перед каждым применением он обязательно дезинфицируется, но все же его нельзя дезинфицировать тотально, только в силу его устройства.
Есть конечно же и еще один минус, он характерен для прокола ушей детям. Пистолет издает характерный звук: очень схожий со звуком степлера и если в кресле сидит ребенок, он может сделать непроизвольное движение и место прокола тут же изменится.
Плюсы такого инструмента очевидны: он прост в применении, удобен, устроен так, что серьга сразу остается на месте прокола.
Еще один способ — это прокол при помощи иглы. Такой способ очень простой и его большим преимуществом является то, что иглы используют одноразовые, их вынимают из одноразовой упаковки.
Какие серьги используются?
При проколе ушей используют специальные серьги-иглы из так называемой «медицинской стали». Они изготавливаются из таких материалов как титан или хирургическая сталь. Кроме того, серьги покрывают золотым покрытием и инкрутированы драгоценными камнями. Самых различных цветов, самой различной формы, из самых различных материалов.
Кстати, материалы, из которых изготавливаются серьги, могут быть самыми разными: самые популярные из них:
PTFE — политетрафторэтилен, он же тефлон — является самым гипоаллергенным материалом для имплантаций и пирсинга. В тефлоне нет компонентов, которые выделяют вредные или аллергенные вещества в кровь или лимфу.
Ввиду того, что PTFE очень гибок, его рекомендуется использовать при проблемных операциях или воспалительных процессах.
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ПИРСИНГОМ
Прокалывать уши необходимо только у врачей-специалистов. Если вы ведете своего ребенка к ним, то лучше всего подготовить его к приему. Также вам необходимо упоискать в интернете или поинтересоваться у врачей или специалистов о возможных противопоказаниях. Это поможет вашему ребенку снизить риск заражения, а вас от плохого настроения и проблем.
Во-первых, не следует прокалывать уши детям со следующими заболеваниями: кожными заболеваниями, сахарным диабетом, детям, у которых плохо или медленно заживают раны, если недавно ребенок перенес какие-то тяжелые инфекционные заболевания, если ребенок чувствует недомогание или у вашего чада слишком ослаблена иммунная система.
Во-вторых, очень многие родители задают извечный вопрос: в каком возрасте лучше всего прокалывать уши. И здесь мнения специалистов и экспертов расходятся: одни утверждают, что вполне возможно проколоть до 1,5 лет, вторые утверждают, что 5-6 лет-оптимальный возраст ребенка. Безусловно, здесь учитываются особенности организма каждого ребенка в отдельности. Сторонники первого мнения считают, что именно так, потому что прокол ребенок быстро забудет, а вот когда дочь подрастет, то тогда будут истерики, капризы, слезы, вот тогда надо будет ждать, когда ребенок сам осознанно попросит сделать прокол, зная, что это будет больно.
Помните, что прокол — дело не такое уж и безболезненное.
Каждый день наши дети видят огромное количество самых различных украшений на взрослых и поэтому хотят быть похожими на них. Прежде чем пойти прокалывать уши, необходимо спросить, хочет ли ребенок прокалывать уши, иногда бывает так, что родители считают, что сережки — это модно и красиво и таким образом навязывают своим детям идти и прокалывать уши, но ребенок должен обладать правом выбора, поэтому полностью положитесь на желания ребенка. Хочет он себе сережки и понимает что это будет больно, но все равно хочет -ведите к врачу, сомневается, лучше не надо. В конце концов, купите ему обычные клипсы. Наиграется, перестанет носить, забудет.
Повседневный уход за проколотыми ушами
За мочками ушей нужен правильный уход. Правильный уход — это своевременный уход каждодневный. Что же нужно делать для такого ухода?
Если вы прокололи уши недавно, то необходимо каждый раз как вставлять в уши серьги, протирать их спиртом или 0,05% раствором хлоргексидина. Сегодня врачи не рекомендуют снимать серьги вовсе. Они советуют промакивать ватным тампоном или кусочком бинта саму сережку. Во время протирания необходимо прокручивать серьгу в ухе и делать движения вперед-назад — таким образом спирт или хлоргексидин будут смачивать сам ушной канал.
После прокола лучше всего не мочить само место прокалывания в течение 3-5 дней.
Срок ношения сережек — в среднем месяц.
Вне зависимости от тип замков сережек плотно не закрывайте застежку серьги -от этого уши будут болеть и гноиться.
Если у вас есть какие-либо вопросы, то немедленно обращайтесь в медицинский кабинет.
На пути к красоте и к здоровью всегда лежат элементарные правила. Выполняя их, вы предупредите себя от неприятных последствий. Обеспечьте должный уход за проколотыми ушами — ведь это так несложно.
Источник: www.ikirov.ru
Прокол / Прокалывание ушей — отзыв
Доброго времени суток,дорогие читатели! Сегодня мой отзыв будет о проколах на мочке.
О проколе мочки я мечтала давно,где то 3-4 года. И вот,,моя мечта осуществилось. Решила я сделать еще 3 прокола(помимо стандартного на мочке). Делала все проколы за одно посещение. Делать сразу 3 прокола на одном ухе- не больно,на самом деле.
Весь процесс у меня занял около 10 минут. В салоне мне сразу же предложили приобрести сережки из титана нужного мне диаметра.Поэтому я не переживала о том,какие сережки мне придется носить на месте свежих проколов.Самое интересное начинается после прокола.
Чтобы в дальнейшем пирсинг на ушах не доставлял Вам проблем,нужно правильно и качественно ухаживать за ним. Прокол на мочке уха заживает намного быстрее и лучше,нежели на хряще.Поэтому мой уход состоял из промывания прокола хлоргексидином. Делала я это 2-4 раза в день.На этом все!Сменила я сережки на серебряные уже через 2 недели и ношу их до сих пор.
Немного предостережений от меня:
- Первые 2 недели тщательно следите за проколом. Промывайте его хлоргексидином не менее 3 раз в день!
- Не желательно спать первое время на ухе,где был сделан пирсинг. Лежание на свежем проколе может отрицательно сказаться на нем,прокол просто может искривиться и заживать дольше.
- Не стоит лишний раз дергать место прокола(вынимать или «дербанить» сережку)
- Не спешите менять сережки на ушах. Убедитесь,что прокол зажил.
Думаю,это вся информация,которой я могу поделиться с Вами!При правильном уходе прокола,не возникает никакого дискомфорта во время носки. Спасибо за,то что прочли отзыв до конца.
Достоинства
- Красиво
- Очень красиво
- Очень украшает
- Совсем не больно
Источник: irecommend.ru
Насколько безопасно прокалывание ушей?
В вашем доме растёт юная принцесса, тогда этот материал специально для вас. Заботливая мама желает, чтобы дочка была здорова и выглядела не хуже других. А девочки, как правило, питают слабость к нарядам и украшениям. И уже с раннего возраста пора подумать о стандартной бижутерии – серьгах.
Их присутствие на маленьких ушках никого не удивляет, зато отсутствие заметно.
Даже крошечный пупс с соской во рту и золотом в ушках вызывает восхищённые взгляды.
Провести процедуру прокалывания легко. Но вот как отреагирует организм на подобную красоту – неизвестно.
Дело в том, что на мочке уха расположены зрительные точки, задев которые, возникает вероятность нарушения зрения. Поэтому процедура требует внимательной подготовки и правильного ухода после прокалывания. Предлагаем вам ознакомиться с темой – как ухаживать за проколотыми ушками у ребёнка.
Возраст не помеха
По мнению врачей, не стоит делать проколы до 3 лет. Хрящевая структура в этом возрасте активно развивается и её нарушение крайне нежелательно. А вот специалисты салонов с удовольствием берутся за работу по исполнению 6 месяцев.
Годовалая кроха тут же забудет о дырочках в ушах и не станет их попусту теребить. А вот понимающая девочка из-за разыгравшегося любопытства скоро нарушит правила ухода, что повысит риск заражения бактериями и нагноения канала. Поэтому мамам надо знать, как ухаживать за проколотыми ушами.
Родители, сделавшие дочкам прокалывание в раннем возрасте, не жалеют. Они утверждают – чем раньше, тем лучше. В школьном возрасте, даже если это 1 класс, у ребёнка появляется чувство страха. У маленьких это ощущение слабо проявляется, ведь они ещё не понимают, что происходит.
Как правильно ухаживать за проколотыми ушками
Решение принято – идём на обследование к врачу. Это обязательное условие, если вы желаете сохранить здоровье малышки в норме.
Каких врачей проходить:
- дерматолог;
- отоларинголог;
- окулист.
Для начала проверьте зрение. Если есть проблемы – поход в салон требуется отложить до полного выздоровления.
Лор проверит ушки, а дерматолог состояние кожного покрова. Ещё лучше пройти полный медицинский осмотр.
После осмотра тщательно подберите профессионала. Почитайте отзывы о салоне или проконсультируйтесь со знакомыми – кто, где прокалывал ушки, и не было ли неприятных последствий.
Узнайте у салонного работника – чем прокалывают уши. Выбирайте те заведения, в которых процедура проходит с помощью бесшумных одноразовых пистолетов. Многоразовые приборы проходят слабую дезинфекцию, что в разы увеличивает риск получить заражение.
Не прокалывайте ушки в домашних условиях, самоучки без диплома не станут отвечать за последствия. Если уши прокололи криво – поправить ошибку сложновато и под силу только мастерам.
Противопоказания к прокалыванию
Существуют заболевания, при которых это действие категорически запрещено. Оно способно вызвать развитие дальнейших проблем со здоровьем.
Спросите разрешения врача, если есть такие болезни:
- ревматизм;
- хронические заболевания ушей;
- экзема;
- аллергия тяжёлой формы;
- кистозные угри;
- неврологические расстройства;
- сахарный диабет;
- заболевания крови;
- черепно-мозговые травмы.
Только с разрешения медика идите в салон красоты. Такие болезни действительно опасны. Например, при сахарном диабете раны и порезы заживают тяжело и долго, за это время бактерии свободно проникнут в каналы и вызовут более серьёзные последствия. А при заболевании крови вообще нельзя носить серьги – металл выделяет микроэлементы, и они попадают в кровь. Ещё раз предупреждаем – проверьте здоровье.
Как ухаживать за ушами, проколотыми пистолетом
Дело сделано, теперь мамам предстоит ответственный момент – обработка и правильный уход. При прокалывании пистолетом серьга вводится сразу. Она изготовлена из медицинского сплава, не окисляется и не поддаётся ржавчине – это плюс.
- Менять эти серьги не следует, пока ранка полностью не заживёт.
- Новые украшения обязательно должны быть золотыми. Лучше если это гвоздики – они маленькие, аккуратные и не цепляются за одежду.
- Снять серёжки можно спустя месяц и заменить на выбранные вами.
- Мыть голову и мочить канал водой нельзя 5 дней.
- В течение месяца отмените походы в баню, бассейн и другие общественные водные процедуры. Голова девочки и постельные принадлежности должны быть чистыми.
- Обрабатывать мочки надо правильно и аккуратно спиртовыми растворами или перекисью водорода – ежедневно до 4 раз в день.
- Лишний раз лучше не дотрагиваться до больного места и не двигать серьгу.
С точными действиями дезинфекции и ухода проконсультируйтесь у мастера косметического салона. Они часто делают пирсинги, поэтому эти знания для них обязательны. Соблюдайте правила по уходу и тогда ушки вашей малышки заживут безболезненно!
Напишите, что думаете по этой теме. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете узнать много полезного и интересного. Нашли неточность в тексте, напишите нам! Спасибо, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник: allergology.ru