Обзор часов ВОСТОК 090913 Амфибия 2415 Классика | Как укоротить браслет на Восток Амфибия
Глядя на происходящее, я подумал, что единственные дайверские часы, которые вскоре будут нам доступны — это Восток Амфибия, и поэтому мне захотелось отметить несколько важных деталей для тех, кто реально собрался в них плавать.
Моя версия часов — 090913 или 090660 — одна из самых популярных Востоков, и сейчас уже цены на них начали возвращаться к 4-5 тысячам рублей, так что — все вполне неплохо.
Разница между двумя моделями из существенных: в 090913 — менее детальная шкала минут-секунд.
Что не нравится:
Неудачный, неудобный браслет
Плохой, недолговечный и недетальный люм
Безель — в обе стороны
Стекло — ну это песня, конечно
Как укоротить длину стального браслета на часах
Так как руки у меня, как у тираннозавра, то при покупке часов со стальным ремешком, я часто сталкиваюсь с проблемой, что он слишком велик. Сегодня мы рассмотрим два типа креплений для звеньев металлического браслета и то, каким образом можно убрать лишние звенья.
Обзор часов ВОСТОК 090913 Амфибия 2415 Классика | Как укоротить браслет на Восток Амфибия
Тип 1. Фиксатор в виде отмычки
Данный тип креплений звеньев часто встречается на часах таких фирм как Восток и Seiko. Сегодня мы как раз и рассмотрим процесс уменьшения стального браслета на примере часов Восток. Если посмотреть на звенья браслета сбоку, то можно увидеть, что каждое звено состоит из сложенного листа стали.
На мой взгляд, данный тип фиксатора имеет два огромных плюса: легко извлекается, невозможно потерять, в отличие от второго типа крепления, но о нём мы поговорим немного позже.
Необходимый инструмент:
- Набор часовых отвёрток
Извлечение звена:
Тип 2. Фиксатор в виде шпильки.
Чтобы определить данный тип крепления, необходимо взглянуть на боковую часть звена, каждое звено представляет собой единый выточенный кусок стали.
Процесс извлечения данного фиксатора является немного неудобным и потребует определенного инструмента. Так же есть опасения, что со временем, шпилька может выпасть из пазов.
Необходимый инструмент:
- Выжимной пресс, либо скрепка для бумаг и плоскогубцы
Извлечение звена:
- Фиксируем ремешок в прессе
- Продолжаем закручивать пресс, так чтобы игла попала внутрь отверстия в браслете и стала выдавливать шпильку.
- Извлекаем соседнюю шпильку.
- Удаляем звено.
- Соединяем части ремешка вместе.
- Возвращаем шпильку на место.
Как укоротить браслет на часах самому
Обзор часов ВОСТОК 090913 Амфибия 2415 Классика | Как укоротить браслет на Восток Амфибия
Глядя на происходящее, я подумал, что единственные дайверские часы, которые вскоре будут нам доступны — это Восток Амфибия, и поэтому мне захотелось отметить несколько важных деталей для тех, кто реально собрался в них плавать. Моя версия часов — 090913 или 090660 — одна из самых популярных Востоков, и сейчас уже цены на них начали возвращаться к 4-5 тысячам рублей, так что — все вполне неплохо.
Разница между двумя моделями из существенных: в 090913 — менее детальная шкала минут-секунд. Что не нравится: Неудачный, неудобный браслет Плохой, недолговечный и недетальный люм Безель — в обе стороны Стекло — ну это песня, конечно В остальном, смело можно брать на заметку. Часы идут, часы довольно красиво смотрятся на запястье, стоят недорого. Амфибий — огромное количество, и это радует. Посмотрите Амфибии тут: 🤍ya.cc/m/3K6XSK Вот часы Восток 090660 — 🤍ya.cc/m/3K6YGQ Вот они же, Восток 090913 — 🤍ya.cc/m/3K6Yy5 Мои каналы: Вконтакте: 🤍vk.com/klokwotch Телеграм: 🤍t.me/klokwotch #часы, #восток, #амфибия
Самое печальное, это «качество» сборки механизмов.
найди попробуй мануфактуные дайверы противоударные на механике за 4000 руб, а потом ролик пилить можешь. 🥱🥱
Так появились такие часы , корпус «бочка» , однонаправленный безель , сапфировое стекло , литой браслет , механизм от Сейки , стоп секунда и быстрая смена даты , люм. на высоте , правда ценник другой но за качество надо платить .
Насчет искажения от купольного плекса — Вы не понимаете. В этом и есть шик. Кроме шуток. Насчет царапин — легко убираются и полируются. Точность на таймграфере легко настроить -/+5 сек в сутки. Ну и насчет безеля — он декоративный. И лично мне шелчки не нужны.
Браслет — это аксессуар,к часам отношения не имеет. Легко ставим любой брас или ремешок,благо их изобилие позволяет. В общем скажу так — если руки на месте, то часы Восток(амфы в частности) — это частичка самого тебя,твое отражение. Так как кастомизируется в них все. Вообще все. Причем совсем не нужно быть проф.часовщиком.
Ну и цена у них — вполне себе приемлемая. Удачи☀️💫🖐
прекрасные часы, отстаньте от востока и купите себе чушь какую-нибудь
При столь скромной стоимости этих мануфактурных часов можно сказать, что браслет вам дали даром, для примерки при покупке. А что безель двунаправленный, так по мне это даже удобней, с аквалангом нырять в них 99% покупателей не будет.
Начал с Алиэкспресс, пересел на продукцию Восток — небо и земля))))))
Наши заявленные 30 часов — соответствуют действительности, плюс реально — противоударные и влагозащитные, плюс цена)
Малолетка. чё объяснять. ЕГ..рулит
Да отличные часы, 🔥стекло легко палеруеться.не много ли хочешь за эти деньги,а стекло читай историю создания амфибии самое надёжное.
перепробовал всякие часы, но всеравно возвращаюсь к амфибии всякий раз.
самые лутшие часы для меня
Ну что сказать. В советское время носил ПОЛЁТ, потом большей частью TISSOT, сейчас заказал себе ВОСТОК 24 ЧАСА, может в дальнейшем при написании отзывов буду тоже их ругать, а может и нет, посмотрим.
Скорее высосанные из пальца претензии. Настоящие мужики плевать хотели на плохую читаемость под углом, чуть повернул запястье и вуаля — читаемость прекрасная. Насчет стекла согласен, но! Наверное это фишечка ЧЧЗ. Браслет, лично мне нравится, я довольно легко и без всяких мучений снял одно звено.
У меня как и у автора ролика Амфибия в 90 корпусе.
ох, каждый владелец амфибии непременно погружается с аквалангом
Согласен на все 100%. Никогда не понимал поклонников этих часов.
Резюмируя видео: вкусовщина, вкусовщина, вкусовщина и немного рукожопости автора. И почему дайвер не дайвер — не ясно. Да, к вопросу о дайверах: автор не знаком, видимо, с творчеством фирм панераи и того же ролекса.
При одинаковой (такой же посредственной как и у амфибий) читаемости циферблатов, и да, односторонних безелях, имеют ублюдский дизайн, которому сто лет в обед и отсутствие хоть какой-то информации от обладателей о погружениях и использовании на глубине. Тем не менее, повторюсь вкусовщина. Кстати, учитывая что речь идет про бюджетные механические часы, практически ручной сборки, странно слышать претензии о точности хода как для атомных часов))) держу пари, что для ккаких-нибудь именитых французских или швейцарских производителей, данный способ производства был бы указан как офигительное преимущество и способ накрутить денег. Стоп. Так это ж так и есть)))) особенно прикольно рекламные статьи читать о «надежном и проверенном временем механизме с точностью хода до 20 секунд в месяц»))) ага, и ценой за пяток тысяч баксов, просто за имя и незначительные изменения в дизайне полувековой давности.
Но, при всех этих смешнявках, в целом с автором сложно не согласиться. Механические классические часы-тема далеко не для всех, и, особенности того же «Востока», заставляют к нему привыкать, в отличие от довольно простого электронного касио 5600, который настроил, одел и спокойно пользуешься.
И тут понятно, что подобный иной вариант будет для многих предпочтительным в обыденной повседневной носке. Восток слишком дешев, чтобы козырять обладанием им, слишком примитивен, чтобы отвратить любителей хайтека, не слишком практичен, в сранении электронных. Уаз от мира часов. И на это тоже есть ценители.
Главная фишка востока — гарантированно нестабильное качество механизма. Покупка часов лотерея, одни идут 5-10 сек, другие -/+ лапоть, регулировке не поддаются.
Спать не больше 8 часов, снимать ночью, одевать утром, так целый месяц проходили +1 сек в день.
(Правдо после пол года «обкатки»).
Чего не хватает, так это пружину на 70 часов место 30.
А то очень чувствительны к смену режима эксплуатации.
Не дай Бог на 3 часа позднее одел, сразу межет место одной секунды, потерять 30.
По поводу плексигласового стекла. Тут надо отметить, что Rolex Submariner в 1953 году вышел также с плексигласом, и только в 80-х годах 20 века смог от него отказаться. И водозащиту он имел смешные 80 метров.
Знаменитые «Omega Speedmaster Moon Watch » также имели плексигласовое стекло. Тоже и у «Bulova Lunar Pilot». Кстати, эти бренды выпускают сейчас лимитки с такими же стеклами по совершенно космическим ценам.
Присутствие на «Omega» и «Bulova» органического стекла и черных циферблатов — стопроцентная гарантия того, что если не американские астронавты, то эти часы точно не бывали на Луне. Представляете себе поведение оргстекла при температуре +200 С? Да еще имея прекрасно нагревающийся черный циферблат?
А при -180 С? Провел простейшие опыт (не пожалел многострадальный «Восток»).С помощью строительного фена и высокотемпературного градуснике. Нагрев стекла до +170 С привел к тому, что оно расплавилось и легло на циферблат, со всеми вытекающими. Случилось это через 48 секунд нагрева (!). Армстронг гулял на лунном «солнцепеке» намного дольше, при более высокой температуре и ничего! Тут еще и не учитывалось наличие такого фактора, как вакуум.
Я бы мог еще поверить в часы с золотым корпусом и золотистым циферблатом и, скажем, толстенным сапфировым стеклом. То есть, часы должны по максимуму отражать свет.
Спасибо за Ваш обзор! В чем-то согласен с Вами, в чем-то нет. Каждый имеет право на свой взгляд.
Кстати, живу в Республике Татарстан, в Казани. Всегда удивляет, как коверкают название города Чистополь. Ударение делается на первом слоге: чИстополь, а не чистОполь.
magistrche
Вот решил Я снова обзавестись часами. Обычными (а может и не очень обычными) наручными часами.
Раньше всегда старался брать хорошие часы, но с циферблатом — «Точка отчета — интуиция», то есть без всяких рисок, циферей и ижэ с ними! Однако так как люблю понырять, поохотится под водой, да и вообще, частенько бывает экстрим для часиков, решил выбрать часики, которые можно и под воду взять, и просто ходить, и на скалах бы не мешали.
Долго смотрел, примерялся и пал мой взгляд на часы «Восток Амфибия». Посмотрел, почитал, узнал что к чему. И вот что получается, что современные часы ЧЧЗ немного другие, заявлены 31 камень (в прошлых амфибиях меньше было заявлено), хоть и один и тот же механизм 2416Б. Насчет качества — нарекания существуют, однако если нормально работают сразу — то будут вполне ходить, если сразу не заладилось — толку не будет! Это всё было подчеркнуто в поисках по сети.
Однако решил Я все же их взять и попробовать, и не просто какую-то «Амфибию», а именно «аквалангиста» в круглом корпусе!
Сказано — сделано, полез на сайт завода, нашел, что выпускаются данные модели и есть доставка, но так как не знаю сколько ещё буду тут находится, вариант доставки с завода мне мало подходил — почему то уверен, что со 100% гарантией напортачат со временем и доставят тогда, когда меня уже и в стране не будет. Может я и не прав, однако проверять не хотелось. Ну что делать?
Пошел по рядом лежащим магазинам и ТЦ. Каково было моё удивление, когда только в одном месте Тётушка поняла про что я спрашиваю, однако таких часов там не оказалось…Полез опять в инет… Есть некие интернет-магазины, в которых представлены данные модели, но либо нет конкретной модели, которую хотел Я, либо какие-то накруты с доставками.
Ведь хочется взлянуть на несколько моделей, поддержать их и уже окончательно определится, чем сразу брать то, что принесет курьер неизвестно когда! Мне это то же не подошло… Покатавшись по большим ТЦ, где все делали круглые глаза при моём вопросе, Я уже отчаялся, хотя встречал по форумам, что есть некий магазин на Арбате, где этих «Амфибий» завались — приезжай выбирай! Но вот только как найти этот магазин? Сделал последнее усилие над собой, залез ещё разок в поисковик и достаточно быстро нашел то, что искал — на старом Арбате, 11 есть такой магаз и вроде даже есть такая модель в наличии. Да ещё и работают они до девяти вечера. В общем — поехали…
Нашел магазин, при этом я там был за минут 30-40 до закрытия. Нашел не сразу, пришлось немного поизучать вывески, однако сильных затруднений не возникло.
Зайдя в магазин и задав продавцу вопрос Я был удивлен (напомню, целый день все делают круглые глаза на мои вопросы), он меня подвел к стойке, где лежит масса моделей «Амфибий»! Поизучав, а на самом деле, ища нужную модель, был не много расстроен – так как не было круглой «Амфибии» с синего цвета фоном циферблата и простыми точками на безеле… Если цвет меня не очень расстраивал, черный тож очень не плохо, однако безель с латинскими буквами сторон света мне не нравился.
Задав продавцу, а нет ли случайно, именно того, что мне надо получил ответ, что нет и не бывает, у них все представлено, что выпускает ЧЧЗ. Ага, щаз. А почему тогда на сайте завода есть и тот и другой вариант в каталоге? Ну да ладно, чего от него добиться то, его дело продать… Однако Я прекрасно понимал, что лучшей возможности и не найти мне, так что дело таково, что надо брать.
Ну и взял, оплатил, забрал… Потом сидя в машине посмотрел, что этот безель и не так то плох, а на крайняк надоест – вообще корпус поменяю, возьму какую-нибудь старую «Амфибию», типа 1967, вставлю в неё свой механизм и резинки заменю! А пока вполне и такие мне нравятся!
В общем прикупил и довольный отправился по пробкам домой!
Понравилась комплектация: паспорт, коробка и т.д. Даже фирменный пакет дали (как бы не было смешно, укладывать столь мелкую вещицу в большой пакет 🙂 )!
По приезду решил укоротить браслет, так как у меня достаточно тонкие запястья.
Тут стоит сказать несколько слов по поводу браслета: мне он очень понравился, добротный, из нержавейки, тяжелый, красиво и сочетаемо смотрится. Но только если у вас достаточный обхват запястья. А все это потому, что не особо хорошо браслет предназначен для уменьшения количества звеньев! Ну одно, ну два – но не больше.
При большем уменьшении – получается уже не так красиво, так как отдельные элементы браслета достаточно большие, и на малом радиусе получаются изгибы какие-то! Однако деваться не куда, сделал так, с запасом, чтоб и на гидрокостюм можно было б одеть без лишних сложностей.
Следующим этапом стало желание все же поменять браслет на текстильный ремешок, типа nato. Это бы было очень не плохо, и проще на гидру одевать, и блеск бы не отпугивал, однако вот так, лежащие в магазинах с утра не нашел, в интернете есть только шириной 22 и 20 мм, а мне надо на 18 мм.
А в одном типа магазине часов в Красногорске в ТЦ на мой вопрос о наличии у них текстильных ремешков, продавец (скорей впариватель китайской фигни, не иначе) сделал пренебрежительное лицо со словами: «Из тряпки штоль?». Это при том, что самые дорогие у него, типа элитные из какой-то крутой кожи, стоили 400 руб.! А ремешок nato в инете дешевле восьми сотен мне не попадался пока! Ладно, будем искать.
Источник