Ох… даже не знаю, с чего начать. Все очень красивое и очень сладкое :-). Я сделаю попытку разобрать по полочкам этот самый candy bar, чтобы нам с вами было легче готовиться к празднику.
Если вы собираетесь оформлять сладкий стол самостоятельно, почерпнете в статье много ценных идей.
Для тех, кто готов заказать оформление candy bar, с удовольствием предлагаю наши услуги. Звоните! Все будет модно, красиво, вкусно и качественно.
Сandy bar — еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики к 8 марта. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком.
Люблю такие правила… Никаких правил! Только фантазия и желание подарить восторг!
Поддерживаем тему
Даже не знаю, в чем главное предназначение candy bar. На некоторых праздниках он выполняет больше декоративную функцию и настолько красив, что гостям жалко разрушать композицию.
Кенди бар для девочки
Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку:
- candy bar для принцессы
- для пирата
- для «божьей коровки»
- для девочки
- для мальчика
- новогодний candy bar
- свадебный
В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.
Одноцветное разноцветие
После выбора темы нужно определиться с цветовой гаммой. В европейских и американских магазинах подобрать сладости любого цвета очень просто, так как полки уже оформлены с учетом всех оттенков счастья.
Мне, честно говоря, нравятся конфеты и пирожные шоколадных оттенков (кажутся более естественными), но производители пирожных и конфет для candy bar уверяют, что используются качественные пищевые красители.
Если задаться целью, можно оформить голубой, розовый или желтый сладкий стол — с цветными кондитерскими изделиями проблем никаких нет.
Фон, скатерть и юбка
Я часто бываю на свадебных и кондитерских выставках и отметила некоторые закономерности.
- во-первых, обязательно нужен фон (он может быть из ткани, полисилка или органзы, из шаров, бумаги или атласных лент, его можно украсить световыми гирляндами или живыми цветами). Вот мои 15 идей создания праздничной фотозоны в картинках.
- во-вторых, стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
- в-третьих, нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки
КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ CANDY BAR НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. СЛАДКИЙ СТОЛ. ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ПРАЗДНИКА.
Посуда для candy bar
О, это отдельный разговор. Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае — обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.
Еще имеет смысл использовать многоярусные подносы. Это уже ради экономии места, не только для красоты.
Дизайнерские штучки
На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:
- фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
- объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
- бумажные украшения для капкейков (тут можно распечатать коллекцию «для принцесс» или для пиратов)
- натуральные и искусственные цветы
- декоративные свечи
- фоторамки с молодоженами и именинниками
- атласные ленты
- мягкие игрушки
- флажки, колпаки, воздушные шарики
- конфетти, серпантин, монетки
Думаю, фантазия разыгралась :-).
Сами сладости, наконец
Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.
Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:
- торт (одноэтажный или многоярусный)
- капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке. тут подробнее с картинками.
- безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
- орешки в разноцветной глазури
- мармелад
- восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
- печенье
- курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
- цукаты
- зефир, пастила
- леденцы на палочке
- шоколадные медальки
- фигурки из марципана
Мое предложение
Сandy bar — модный и яркий акцент любого праздника! Звоните нам, если готовы поручить оформление сладкого стола профессионалам! В Москве цена сладостей вместе с работой дизайнера начинается от 15 000 рублей.
Ирина Панасьян
8(925) 730-88-50
Источник: snova-prazdnik.ru
Кэнди бар на детский День рождения
Оформите кэнди бар на День рождения вашего ребенка своими руками. Это станет не только главным украшением праздника, но и прекрасной фотозоной. Заранее обсудите с именинником тематику, наверняка у него есть любимые герои или мультфильм. Это станет отправной точкой при подготовке, подскажет цветовое оформление.
Правила оформления детского кэнди бара
- Цвет. Выбираем 2-3 цвета для оформления. Так тематика будет четко прослеживаться. Миньоны – желтый и синий, человек паук – красный и черный, морская тематика – красный и синий, сине-белая полоска. Соответствовать цветовой гамме должны скатерть и задний фон.
- Этикетки. Наклейте их на баночки с напитками или подпишите угощения. Есть свободное время – нарисуйте от руки, можно напечатать на принтере.
- Все прозрачно и доступно. Для того, чтобы понять какая сладость прячется в очередной вазочке в нее не нужно заглядывать – это правило поддерживает прозрачная посуда из стекла или пластика. Соблюдайте уровни сервировки: плоские тарелки на первом плане, невысокие вазочки в середине и в центре – угощения в несколько ярусов или высокий торт. Добавьте декор на задний план: цветы в вазах, картинки с изображением главных героев.
Декор для детского сладкого стола
Помпоны. Их очень просто сделать своими руками с использованием гофрированной бумаги. Есть два простых варианта. Подбирайте цвета в соседней тональности, это обеспечит гармоничный внешний вид. Например, для кэнди бара в стиле миньонов подойдут синие и желтые шары.
Ленты. Атласные ленты – выгодное украшение. Купите на отрез ленту 3-5 метров шириной 1 см и обвяжите ею высокую посуду, завяжите простые бантики. Кончики ленты слегка опалите зажигалкой. Тонкой лентой 3 или 5 мм – украсьте леденцы, подвяжите ярлыки.
Ярлыки. Они придают кэнди бару изюминку. Применений несколько: подписать угощения именами гостей, сделать надписи к сладостям, приклеить на бумажные пакетики, предназначенные для угощений, которые гости заберут домой.
Флажки. Используя цветную бумагу с принтом, можно красиво оформить фон для кэнди бара. Подключите к этой простой работе ребенка, вырежьте треугольники и зафиксируйте их на нитях. Флажки еще используют как, они украшают зубочистки, которые используются как канапе.
Топперы – фигурки на палочке, вставляются в угощения, брать за них очень удобно. Изготавливаются из плотной бумаги: на картон клеят изображения, или вырезают фигурку и пописывают ее. Топперы могут быть выполнены в форме помпонов из гофрированной бумаги или пряжи. Другой вариант – на самоклеящейся бумаге печатают картинки, затем приклеивают на плотный картон и обрезают по контуру.
Сладкие герои. Они выполняют одновременно несколько задач: являются лакомством, украшают бар, определяют тематику праздника. Детям будет интересно попробовать маленького миньончика на вкус или расправиться со злодеем.
Как приготовить сладкую фигурку
В качестве основы берем белую мастику и пищевые красители. Делаем цветные заготовки, после чего начинаем ювелирную работу. У каждого персонажа можно найти свои особенности, которые четко дадут понять, кто перед вами находится. Например, миньон: основные цвета синий и желтый, отличительные мелочи – комбинезончик с кармашком и выпуклые очки, несколько волосков на голове и черные перчатки. Даже небольшое несоответствие пропорций не испортит окончательный внешний вид.
Как сочетать украшения при оформлении
Украшение кэнди бара на день рождения очень важно, но следует придерживаться определенной умеренности, примеры сочетаний:
- Фон с флажками, флажки-топперы, соответствие тонов, украшение баночек и бутылочек лентами.
- Однотонный фон с помпонами, помпоны-топперы, ярлычки на ленточках.
- Фон с изображением героев, цветовое отражение в угощениях, сладкие фигурки героев, ярлыки на угощениях и пакетиках для лакомств.
Покупные угощения для кэнди бара
В супермаркете для детского кэнди бара вы можете приобрести:
- леденцы,
- мармеладки,
- цветные драже,
- зефир или пирожное безе,
- маршмеллоу,
- печенье,
- напитки.
Для яркого оформления доработайте готовые сладости, купите цветные посыпки и белый шоколад. Шоколад растопите на водяной бане, окуните в него маршмеллоу на шпажке и посыпьте украшением. То же можно сделать с печеньем или мармеладом. Кексы и печенья украшают еще надписями: взбитое безе накладывают в кондитерский мешок и делают узоры.
Примеры оформления детского кэнди бара
Варианты оформления в разных цветовых гаммах
Кэнди бар для принцессы
Кэнди бар для принца
Рецепты для оформления кэнди бара своими руками
Самые популярные угощения для сладкого стола можно сделать дома. Подключайте детей к творческому процессу – все проще, чем кажется на самом деле.
Печенья
- 1 пачка растопленного маргарина для выпечки,
- 150-180 гр сахара,
- 1 взбитое яйцо,
- разрыхлитель для теста.
- 3 стакана муки
Пусть тесто немного постоит в холодильнике, из него легко должны лепиться фигуры. Можно при помощи формочки вырезать звезды или сердечки. Выпекайте печенье в духовке до легкой золотистости. Сверху полейте темным или белым шоколадом.
Макаруны, миндальное печенье
Сделайте с использованием клубничного пюре яркие розовые печенья для детского кэнди бара.
- Пюре нужно нагреть до 40 градусов, добавить 5 грамм пектина в порошке, ложку сахара.
- Разогрейте смесь на огне до кипения и добавьте 100 грамм сахара, уваривайте 10 минут.
- Потом добавьте 20 миллилитров лимонного сока.
- Отдельно разогрейте 120 миллилитров воды и растворите в ней 10 грамм соевого порошка и 80 грамм сахара.
- Взбейте смесь до крепкой пены.
- Из 170 грамм сахара и 60 миллилитров воды сварите сироп.
- Когда закипит, влейте медленно, продолжая взбивать соевую пену.
- 255 грамм миндальной муки смешать с 240 граммами сахарной пудры и 4 граммами красителя пищевого, красного.
- Сюда медленно введите соевую смесь, постоянно помешивайте до состояния полужидкой глянцевой массы.
- Противень закройте пергаментом, из кондитерского мешка выдавите на него смесь так, чтобы получались маленькие лепешки.
Чем ровнее они получатся, тем эстетичнее будет окончательный внешний вид макурун. Отправьте на 30 минут в духовку, установив температуру 150 градусов. Когда они приготовятся, соедините по две лепешки донцем друг к другу при помощи ягодного пюре, слегка разогретого на водяной бане.
Смузи
Для приготовления вкусного и полезного напитка используйте йогурт без добавок, ягоды и немного сахара, если ягоды не дают нужной сладости. Сбейте все в блендере.
На 5 порций по 150 грамм необходимо:
- 250 грамм ягод,
- 0,5 литра йогурта.
Разлейте по стаканчикам или бутылочкам, вставьте соломинки и напиток для детского кэнди бара готов.
Апельсиновые маффины
Украшение и аппетитное лакомство для гостей приготовить не сложнее, чем обычный кекс.
- Сливочное масло 150 грамм разотрите со 150 граммами сахара и 2 чайными ложками ванильного.
- Добавьте 3 яйца, перемешайте.
- Сок и цедру одного апельсина введите постепенно в смесь.
- Замесите некрутое тесто, добавив 250 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя.
- Воспользуйтесь бумажными формочками или распределите смесь в силиконовой форме для кексов 2/3 от объема.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Когда маффины будут готовы, украсьте их взбитыми сливками и посыпкой в соответствии с цветовым решением вашего кэнди бара.
Канапе
На шпажки можно нанизать любые фрукты. Главное чтобы шпажки были яркие, оформленные. Попробуйте сочетание мармелада, кураги и яблока. Мармелад пусть будет последним, он хорошо удержит кусочки на шпажке. Получится вкусное и полезное лакомство.
Вы теперь знаете как правильно оформить кэнди бар, как не переусердствовать с украшениями и как приготовить сладкие угощения своими руками. Делитесь интересными идеями и комментариями, мы рады вашему вниманию.
Предыдущие
Подарки: как их выбирать, чтобы попадать в 10
Детский День рождения — готовимся вместе с ребенком
Вам также может понравиться
Как отметить День рождения подростку
28 января, 2022
Как отметить День рождения ребенка на даче
28 января, 2022
Источник: xn——hddgbbecee0a5buem7a3a1f8f1cd.xn--p1ai
Кэндибар своими руками на детский день рождения: подбор сладостей и разнообразие оформления
Традиционные «сладкие столы» не остались в прошлом, а трансформировались в интересные и вкусные инсталляции. Сделать конфетный уголок можно и своими руками. Фото кэнди баров поможет вдохновиться на создание шедевра и выбрать правильные продукты.
Обдуманный выбор продуктов для конфетного стола
Функции кэнди бара не ограничиваются предоставлением сладостей гостям. Красиво украшенный стол будет служить и фотозоной. Поэтому подойти к его оформлению стоит ответственно. Особенно это касается праздников, где главными героями выступают дети.
Существует несколько разновидностей кэндибара:
- Шведский. На столе присутствуют не только сладости, но и неслажкие обычные закуски.
- Закусочный. Бар представляет собой комбинацию из фруктовых закусок, коктейлей и десертов.
- Комплимент. Угощения упаковывают таким образом, чтобы гость мог взять их с собой. Важно позаботиться об индивидуальной упаковке и удобной сервировке.
Подбирать продукты для сладкого фуршета стоит с учетом возраста гостей. Самые маленькие посетители приходят на праздник с родителями, поэтому стоит отдельно для взрослых огранизовать минимальный шведский стол. Меню может включать:
- Легкие салаты в корзинках из теста;
- Канапе на крекерах;
- Сырные закуски;
- Фруктовые салаты;
Важно! Если вы готовите угощение для деток мледше 3 лет, заранее узнайте у их родителей о предпочтениях и ограничениях для детского стола, чтобы не возникало неприятных ситуаций, когда все дети едят, а кому-то мама запретила. Лучше подобрать максимально простые, но безопасные варианты типа детского печенья, бананов и других сезонных фруктов, а также десертов без большого количества сахара и без шоколада.
Малыши от трех лет, как правило, уже могут угощаться сами, но еда должна быть безопасной. Эффектно выглядит такое меню:
- Капкейки;
- Кексы;
- Маршмеллоу;
- Печенье;
- Компот и вода с соломинкой.
Читайте еще: Профессии и сопутствующие им болезни.
Для детей до трёх лет настоятельно не рекомендуется покупать газированные напитки и сладкие пакетированные соки (нектары).
Мальчишки и девчонки от семи лет и старше бутут с удовольствием лакомиться любыми сладостями из классического набора кэнди бара. Для таких гостей накрывают стол с яркими разнообразными закусками.
При составлении меню учитывают и локацию. Для праздника на улице в жаркую погоду стоит заняться выпечкой без крема и глазури. Также пригодятся фрукты и много напитков. Кейк-попсы и капкейки быстро потеряют привлекательный вид, поэтому они не подходят для летних кэндибаров.
Читайте еще: Вопросник молодой мамы, или Топ актуальных вопросов, которые нужно задать педиатру
- Макаруны.
- Леденцы.
- Печенье.
- Качественные цукаты.
- Яблоки в карамели.
- Качественные желейные конфеты и тянучки с натуральными красителями.
- Холодный лимонад.
- Простая вода.
В жаркую погоду упаковывать сладости лучше в индивидуальную упаковку. Также можно использовать деревянные шпажки, которые не позволят конфетам слипаться. Десерты раскладывают на блюда или порционно в бокалы.
Для праздника в помещении можно подготовить более насыщенный кэнди-бар практически без ограничений. Здесь и крем не потечёт, и шоколад не растает. В зимнее время маленькие гости любят лакомиться пирожными, тортами, пирогами и сладостями на палочках. В качестве напитков подойдут:
- сок,
- чай,
- морс,
- безалкогольный пунш,
- какао,
- хорошие газированные напитки.
Варианты оформления
В зависимости от тематики праздника, выбирают оформление кэндибара. Учитывают возраст именинника, его пол и увлечения. При этом «мальчиковый» стол необязательно должен быть оформлен в голубых тонах.
Не менее разнообразными будут варианты для девочек.
Для маленьких принцесс важно сделать инсталляцию тематической.
В зависимости от локации выбирают не только декоративное, но и функциональное оформление кэндибара. На летней лужайке точно пригодится навес, под которым сладости будут в безопасности.
Читайте еще: Первая помощь детям при ожогах
Праздник и игры на свежем воздухе непременно вызовут жажду, поэтому упор в летнем кэндибаре делают на напитки.
В жару приятно лакомиться фруктами.
Для самых маленьких стоит подготовить красивые порционные закуски и простые лакомства. Среди малышей много аллергиков, поэтому экспериментировать не стоит. Лучше отдать предпочтение классике.
Подростки больше любят формат фуршетного стола с множеством мелких сладостей. Чем разнообразнее, тем лучше.
На именинном столе важно отвести центральное место для торта.
Кэндибар станет изюминкой любого праздника, если оформить его правильно и с вдохновением. А меню для сладкого стола стоит подбирать по возрасту гостей и их предпочтениям.
Источник: babyzzz.ru