Запеченная в духовке курица является блюдом, которое часто представляет собой центр и украшение всего праздничного стола. Но изысканное украшение этой аппетитной птицы с зажаренной корочкой может только добавить ей аппетитности.
Самые простые рецепты
Для украшения запеченной курицы можно взять имеющиеся практически в каждом холодильнике кетчуп и майонез, с помощью расцветок которых на курице рисуется сеточка, замысловатые завитки или любые другие узоры или надписи.
Отлично подойдут для этого фрукты, особенно цитрусовые – лаймы, лимоны и апельсины, которые нужно порезать ровными дольками или колечками и поместить с обеих сторон запеченной курицы, после чего выложить поверх веточки свежей зелени.
Отлично сочетаются продукты для украшения курицы с теми, которыми вы фаршировали птицу. Например, если внутри курицы находятся шампиньоны с гречкой, то можно слегка обжарить шляпки грибов до появления на них золотистой окраски и поместить шампиньоны по кругу рядом с птицей.
СОЧНАЯ КУРИЦА ГРИЛЬ В ДУХОВКЕ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ | GRILLED CHICKEN RECIPE IN OVEN
Подойдут для украшения курицы и самые простые и привычные для россиян овощи – томаты и огурцы. Первые лучше всего порезать на четыре части, а вторые – тонкими колечками, затем все овощи выложить вокруг готовой птицы. Еще один способ нарезки огурцов – тоненькими полосками или соломкой. Последний метод украшения будет очень эффектен, если используются огурцы длинных сортов, полоски которых затем можно изогнуть и сделать вокруг курицы волнистую кайму. Дополнят эту картину маринованные маслины или оливки, целые или порезанные.
Более сложные способы украшения курицы
Гарнир к запеченной курице является прекрасным ее украшением. Можно поступить следующим образом: порезать картофельные клубни на крупные кусочки, которые затем отварить до состояния полуготовности и еще обжарить в горячем сливочном масле. Особенно эффектно запеченная птица будет смотреться в круглой большой тарелке, окруженная овощами с присыпкой из зелени.
Из спелых, сочных и ароматных томатов при желании небольшим, но очень острым ножом можно вырезать аппетитные розочки из целых плодов или другим способом. Так нужно зацепить кусочек кожицы, наподобие снятия кожуры с картофеля, после чего двигаться к основанию по кругу до получения томатной спиральки.
Подойдут в качестве изысканного украшения запеченной птицы и папильотки. Последние готовятся следующим образом: лист обычной белой бумаги нужно порезать на длинные полоски с шириной в 2-3 сантиметров, после этого несколько раз сложить их пополам и сделать на бумаге насечки. Такая довольно простая, но очень изящная бахрома будет очень кстати на куриных ножках и подчеркнет вкус блюда, ведь половина «вкусности» передается через глаза.
Источник: www.justlady.ru
5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи
Как красиво подать курицу на праздничный стол?
Аппетитно запеченная или жареная курочка частый гость на столе.
Подать курицу на праздничный стол, будь то день рождение, новый год или какой другой праздник можно разными способами.
Ставший классическим вариант подачи курицы целиком и украшенной овощами и зеленью:
Лично мне такой вариант (курица целиком) не очень нравится, так как, на мой взгляд, гораздо удобнее брать курицу готовыми кусочками.
Оригинальные способы подачи
выложить и или украсить кусочки курицы, например так (подойдет на детский стол)
Курица в тесте, мешочке
И еще один необычный вариант, это заливное: красиво и аппетитно, если подойти с фантазией.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Solnc e lychi k [40.9K]
4 года назад
Лучше всего будет смотреться курица приготовленная целиком. Чем крупнее тушка, тем эффектнее будет смотреться на праздничном столе.
Можно подать индейку, но я её встречала только в разделанном виде, тушкой не видела в продаже.
Курица весом в 1 кг подойдет всего лишь для двоих-троих человек. Шумной компании такой малютки курицы будет очень мало.
Мне нравиться подача курицы на большом блюде украшенная зеленью и свежими овощами.
Можно нарезать дольками лимоны или апельсины и положить на тарелку зелень.
Можно подавать порционно в тарелках каждому.
Шашлык на шпажке, одну шпажку шашлыка приготовленного в духовке выложить на лист салата, украсить помидоркой и перчиком болгарским.
Можно в «мешочке» из теста, выше дана фото на этот способ.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Asene fa [60.3K]
8 лет назад
Какой праздник без запеченной курочки? Наверное, ни одно торжество не обходится без этого аппетитного блюда. Но, нужно отметить, что не только вкусно приготовленное приятно попробовать, но и надо уметь красиво подать, чтобы захотелось съесть))) Способов подачи курицы на праздничный стол множество — украсить овощами на красивом блюде, оригинально оформить в виде «живой птички», нафаршировать сюрпризами .
Это кусочек курочки
А это целая аппетитная курочка
А это настоящие наседки
Так можно раскрасить готовое блюдо с помощью соуса или обыкновенного майонеза
Курица в консервированных фруктах
Не бойтесь фантазировать!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Анфо-Анфо [96.8K]
9 лет назад
Смотря, как курочка приготовлена. Если это кусочки в соусе — лучше сразу разложить по порционным тарелкам, с гарниром или отдельно. Если это жареные в соусе крылья или ножки в панировке — то на общем большом блюде, каждый сам возьмет понравившийся кусочек и сколько надо.
Если это курица, приготовленная целиком(фаршированная, к примеру) — тоже на большом блюде, но можно украсить ножки розетками из бумаги или овощей, саму курицу уложить на листья салата, выложить фигурками из помидоров, вареной морковки, лилиями из лука или редиса. Если это цыпленок «Тапака», удобнее будет подать его на плоском деревянном блюде, чтобы удобно было разрезать прямо за столом. Если вы подаете кусочки вареной курицы — можно сделать их как можно меньше и подать на половинках яиц, смазанных майонезом, посыпать петрушкой.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как красиво нарезать запеченную целиком курицу или индейку
Дом и семья
Автор julia-vm На чтение 3 мин. Просмотров 12.9k. Опубликовано 28.12.2015
Запеченная в духовке курица или индейка – главное украшение новогоднего стола. Это блюдо традиционно используется для торжественных случаев, ведь оно не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и выглядит по-настоящему празднично и красиво. Однако далеко не все хозяйки знают, как правильно разделывать уже готовое угощение, чтобы птица не теряла, что называется, товарного вида, но при этом её было удобно есть. Попробуем разобраться во всех тонкостях этого процесса и на деле доказать, что быстро и легко справиться с нарезкой под силу каждому. Итак, приступим.
1. Запеченную птицу (в нашем случае индейку) положите на разделочную доску грудкой вверх и оставьте на полчаса. Если тушка весит больше 6 кг, то процесс займет около 45 минут. Пропускать этот шаг не рекомендуется, поскольку готовое блюдо должно не только немного остыть, но настояться, чтобы пропитаться соком.
2. Используя острый нож, аккуратно разрежьте кожу вокруг ножки птицы.
3. Затем потяните за ножку, чтобы хрящ, соединяющий бедренную кость с тазом, вышел из гнезда и вывернулся. Большим ножом резко разрубите тушку в этом месте.
4. Отделите ножку и отложите её на разделочную доску. Повторите шаги с другой стороны тушки.
5. Переверните ножку так, чтобы она лежала кожей вниз. Сделайте надрез между бедром и голенью и аккуратно растяните ножку, чтобы обнажился сустав.
6. Ножом отделите бедро от голени, разделав ножку на две части. То же самое проделайте со второй ножкой.
7. Сделайте параллельный надрез на грудке, используя кончик острого ножа, чтобы кожа осталась максимально неповрежденной.
8. Надрежьте мякоть грудки вдоль обозначенной линии, пока не встретите сопротивление в месте, где крыло соединяется с тушкой.
9. Потяните крыло, чтобы обнажить сустав, а затем отделите часть грудинки с крылом от тушки с помощью ножа.
10. Аналогичным способом разрежьте тушку и с другой стороны.
11. Сделайте надрез в месте, где крыло соединяется с грудкой.
12. Отрежьте крыло от грудки, доведя разрез до сустава и аккуратно отделив части друг от друга.
13. Удерживая руками кожу, нарежьте грудку против волокон аккуратными одинаковыми ломтиками. Повторите предыдущие шаги со второй частью тушки.
14. Красиво разложите нарезанную птицу на блюде и подайте угощение к столу.
Запекать птицу можно в духовке и аэрогриле. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, помните о нескольких важных секретах:
- птица для запекания должна быть комнатной температуры. Холодная и влажная тушка пропекается неравномерно и дольше готовится.
- не забывайте в процессе запекания периодически открывать духовку и поливать тушку жиром, который будет обильно выделяться в процессе готовки – эта несложная манипуляция гарантирует блюду сочный и насыщенный вкус.
- не бойтесь использовать специи – без них птица получится не такой румяной и ароматной. Классический вариант – соль и перец, но если вы любите более интересные вкусовые сочетания используйте тмин, кориандр, чили и другие пряности.
Источник: znaikak.ru