Торт Наполеон – один из самых вкусных и оригинальных десертов. Существует много вариаций его приготовления, в том числе популярным является разобранный десерт. Но на праздник даже такое лакомство должно выглядеть необычно. Мы в joy-pup расскажем, как украсить Наполеон.
Смотрите бонус-видео, как приготовить торт Наполеон
С фруктами, ягодами
Используйте клубнику, ежевику, бананы, малину и другие вкусные фрукты. Красиво выложите их на торт или положите в начинку. Они добавят пикантности десерту. Вы можете сочетать разные вкусы, на свое усмотрение.
Источник: dzen.ru
Наполеон с клубникой
Готовим всем известный, проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения торт, но в данном примере дополним классический рецепт насыщенной ягодной начинкой. Эффектный Наполеон с клубникой впечатлит красивым разрезом с контрастными красочными прослойками, а ягода разнообразит вкус, добавив свежесть и сочность.
Как красиво разделить клубнику.
Тонкие, пропитанные мягкие коржи, нежный заварной крем, прохладные клубничные прослойки… Отличный вариант для лета! А если использовать замороженную ягоду, готовить эту версию Наполеона можно хоть круглый год!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 380 г;
- сметана 20% — 250 г;
- желтки — 40 г (2-3 шт.);
- мука — 520 г;
- соль — щепоть.
- клубничное пюре — 350 г (~ 500-550 г ягод);
- сахар — 50 г;
- крахмал кукурузный — 10 г.
- молоко — 650 г;
- сахар — 200 г;
- крахмал кукурузный — 65 г;
- желтки — 80 г (4-5 шт.);
- яйцо — 1 шт. (50 г);
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сливки 33-35% — 250 г.
Торт Наполеон с клубникой и заварным кремом рецепт
- Готовим коржи для Наполеона диаметром 20 см.
Калькулятор пересчета ингредиентов на другую форму
Форма в рецепте
Рассчитать
Клубничная начинка



Крем для торта



Сборка торта




Похожие записи
Коржи для Наполеона на сметане
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон со сгущенкой
Бисквитный торт с клубникой
Галета с клубникой
Бисквитный торт с кремом чиз
Клубничный торт без выпечки
Клубничный муссовый торт
Клубничный чизкейк без выпечки
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Источник: kulinarnia.ru
Торт «Наполеон» с клубникой
Невероятно ароматный торт покорит вас с первого кусочка. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть традиционный десерт, если в него добавить сладкую спелую клубнику в виде прослоек в креме.
Описание приготовления:
Клубника идеально оттенит сладость заварного крема и ваши домашние и друзья непременно попросят еще кусочек сочного и вкусного торта! Берите на заметку интересный рецепт!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 350 Грамм (300 грамм — в тесто и 50 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Сахар 120 Грамм (100 грамм — в крем, 20 грамм — в тесто)
- Вода ледяная 50 Миллилитров (тесто)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Молоко 750 Миллилитров (крем)
- Ванильный сахар 2 Щепотки (крем)
- Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки (крем)
Количество порций 3
Как приготовить «Торт «Наполеон» с клубникой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.
Поместите масло в морозильную камеру на 5-10 минут. Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, оставляя примерно 70-80 грамм для раскатывания теста. Добавьте в муку соль и 20 грамм сахарного песка. Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло и тщательно вымешайте его с мукой до крошки.
Добавьте ледяную воду и слепите из масляной крошки плотное тесто. Поместите его в морозилку на 10-20 минут.
Взбейте в кастрюле молоко любой жирности, 2 куриных желтка, 100 грамм сахара, ванильный сахар и 4 ст.л. муки. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Затем постоянно мешая, доведите крем до загустения и вмешайте в него кусочек сливочного масла. На это вам потребуется 10-15 минут. Затем выключите нагрев, накройте крем пищевой пленкой и остудите.
Благодаря пленке крем не обветрится.
В это время тесто извлеките из морозильной камеры и нарежьте его на равные части. Раскатайте каждую часть в округлый пласт очень-очень тонко. Вырежьте круги с помощью тарелки и наколите их вилкой.
Испеките коржи для торта по 5-8 минут в духовке при температуре 200 градусов. Выложите их друг на друга и остудите.
Смажьте первый корж остывшим заварным кремом. Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на крем в хаотичном порядке.
Таким образом промажьте все коржи, оставляя два из них для крошки и выкладывая клубнику через один или через два коржа, чтобы она не выпустила много сока.
Измельчите оставшиеся коржи в крошку руками и обмажьте бока торта кремом. Присыпьте бока и верх десерта песочной крошкой. Поместите «Наполеон» в холодильник для пропитывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
Источник: povar.ru