Как украсить наполеон клубникой

Торт Наполеон – один из самых вкусных и оригинальных десертов. Существует много вариаций его приготовления, в том числе популярным является разобранный десерт. Но на праздник даже такое лакомство должно выглядеть необычно. Мы в joy-pup расскажем, как украсить Наполеон.

Смотрите бонус-видео, как приготовить торт Наполеон

С фруктами, ягодами

Используйте клубнику, ежевику, бананы, малину и другие вкусные фрукты. Красиво выложите их на торт или положите в начинку. Они добавят пикантности десерту. Вы можете сочетать разные вкусы, на свое усмотрение.

Источник: dzen.ru

Наполеон с клубникой

Черкашина Юлия

Готовим всем известный, проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения торт, но в данном примере дополним классический рецепт насыщенной ягодной начинкой. Эффектный Наполеон с клубникой впечатлит красивым разрезом с контрастными красочными прослойками, а ягода разнообразит вкус, добавив свежесть и сочность.

Как красиво разделить клубнику.

Тонкие, пропитанные мягкие коржи, нежный заварной крем, прохладные клубничные прослойки… Отличный вариант для лета! А если использовать замороженную ягоду, готовить эту версию Наполеона можно хоть круглый год!

Наполеон с клубникой ингредиенты

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 380 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • желтки — 40 г (2-3 шт.);
  • мука — 520 г;
  • соль — щепоть.
  • клубничное пюре — 350 г (~ 500-550 г ягод);
  • сахар — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 10 г.
  • молоко — 650 г;
  • сахар — 200 г;
  • крахмал кукурузный — 65 г;
  • желтки — 80 г (4-5 шт.);
  • яйцо — 1 шт. (50 г);
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сливки 33-35% — 250 г.
Читайте также:
Как выбрать бижутерию под золото

Торт Наполеон с клубникой и заварным кремом рецепт

  1. Готовим коржи для Наполеона диаметром 20 см.

Калькулятор пересчета ингредиентов на другую форму

Форма в рецепте

Рассчитать

Коржи для наполеона готовы

Клубничная начинка

  • Клубнику измельчаем в блендере. Если используются замороженные ягоды, заранее даем оттаять, сливаем жидкость.Измельчаем клубнику в блендере
  • Тщательно протираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Надавливаем ложкой усердно – максимально выжимаем весь сок с мякотью.Протираем клубничное пюре через сито
  • Отмеряем 350 г протертого пюре. Добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим ещё примерно минуту (до загустения).Варим клубничный соус
  • Крем для торта

  • К молоку добавляем ванильный сахар и половину обычного. Доводим до закипания. Параллельно растираем с крахмалом и остатками сахара яйцо и желтки. Порциями вливаем горячее молоко, активно перемешивая массу венчиком.Смешиваем яйца с крахмалом и сахаром
  • Выливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Непрерывно перемешивая, доводим до загустения (температура не должна превысить 82 градуса, чтобы яйца не свернулись). Крем по консистенции напоминает жирную сметану. Добавляем масло, перемешиваем до растворения. Остужаем крем. Чтобы крем быстрее остыл, перекладываем его в другую емкость. Ставим на кастрюлю, наполненную холодной водой. Активно перемешиваем. Варим крем
  • Когда крем остынет (температура не выше 35 градусов!), взбиваем холодные сливки до сгущения и вмешиваем в крем.Взбиваем сливки и добавляем в крем
  • Сборка торта

  • Собираем торт, чередуя коржи, крем и клубничный соус. Один корж откладываем для обсыпки торта. Сборку лучше производить в кольце, тогда торт получится ровным и презентабельным, а при смазывании кремом не будет разъезжаться в стороны. Собираем тортНачинку желательно взвесить и разделить на количество прослоек, то есть на 8. Так мы сможем распределить ее равномерно по всем коржам. Крем тоже лучше взвесить и разделить на 9 (8 прослоек и 1 часть для обмазки готового торта).
  • Последний корж смазываем совсем чуть-чуть. Убираем десерт на ночь в холодильник.Убираем в холодилник на ноч
  • Снимаем кольцо. Тонким слоем наносим на торт остатки крема. Обрезки и отложенный корж измельчаем до крошек вручную или с помощью блендера. Покрываем торт со всех со всех сторон.Покрываем торт крошкой
  • Наполеон с клубникой готов! Перед подачей можно оформить его свежими ягодами.Наполеон с клубникой разрез
  • Читайте также:
    Кто такой 3d модельер ювелирных изделий

    Похожие записи

    Коржи для Наполеона на сметане

    Торт наполеон рецепт в домашних условиях

    Торт Наполеон с заварным кремом

    Торт Наполеон со сгущенкой

    Торт Наполеон со сгущенкой

    Бисквитный торт с клубникой

    Галета с клубникой

    Бисквитный торт с кремом чиз

    Клубничный торт без выпечки

    Клубничный торт без выпечки

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный чизкейк без выпечки

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Источник: kulinarnia.ru

    Торт «Наполеон» с клубникой

    Торт

    Невероятно ароматный торт покорит вас с первого кусочка. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть традиционный десерт, если в него добавить сладкую спелую клубнику в виде прослоек в креме.

    Описание приготовления:

    Клубника идеально оттенит сладость заварного крема и ваши домашние и друзья непременно попросят еще кусочек сочного и вкусного торта! Берите на заметку интересный рецепт!

    Назначение: На праздничный стол
    Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
    Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

    Состав / Ингредиенты:

    • Масло сливочное 350 Грамм (300 грамм — в тесто и 50 грамм — в крем)
    • Мука пшеничная 450 Грамм
    • Сахар 120 Грамм (100 грамм — в крем, 20 грамм — в тесто)
    • Вода ледяная 50 Миллилитров (тесто)
    • Соль 2 Щепотки (тесто)
    • Молоко 750 Миллилитров (крем)
    • Ванильный сахар 2 Щепотки (крем)
    • Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
    • Мука пшеничная 4 Ст. ложки (крем)

    Количество порций 3

    Как приготовить «Торт «Наполеон» с клубникой»

    Торт

    Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.

    Торт

    Поместите масло в морозильную камеру на 5-10 минут. Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, оставляя примерно 70-80 грамм для раскатывания теста. Добавьте в муку соль и 20 грамм сахарного песка. Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло и тщательно вымешайте его с мукой до крошки.

    Читайте также:
    Характеристика ювелирные изделий из серебра

    Торт

    Добавьте ледяную воду и слепите из масляной крошки плотное тесто. Поместите его в морозилку на 10-20 минут.

    Торт

    Взбейте в кастрюле молоко любой жирности, 2 куриных желтка, 100 грамм сахара, ванильный сахар и 4 ст.л. муки. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Затем постоянно мешая, доведите крем до загустения и вмешайте в него кусочек сливочного масла. На это вам потребуется 10-15 минут. Затем выключите нагрев, накройте крем пищевой пленкой и остудите.

    Благодаря пленке крем не обветрится.

    Торт

    В это время тесто извлеките из морозильной камеры и нарежьте его на равные части. Раскатайте каждую часть в округлый пласт очень-очень тонко. Вырежьте круги с помощью тарелки и наколите их вилкой.

    Торт

    Испеките коржи для торта по 5-8 минут в духовке при температуре 200 градусов. Выложите их друг на друга и остудите.

    Торт

    Смажьте первый корж остывшим заварным кремом. Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на крем в хаотичном порядке.

    Торт

    Таким образом промажьте все коржи, оставляя два из них для крошки и выкладывая клубнику через один или через два коржа, чтобы она не выпустила много сока.

    Торт

    Измельчите оставшиеся коржи в крошку руками и обмажьте бока торта кремом. Присыпьте бока и верх десерта песочной крошкой. Поместите «Наполеон» в холодильник для пропитывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.

    Источник: povar.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...