Ингредиенты:
Пропорции на форму диаметром 18 см на три коржа:
24 г кукурузного крахмала
Крем вовнутрь:
100 г сметаны жирностью от 20%
100 г сливок жирностью от 33%
300 г творожного сыра
80-120 г сахарной пудры (по вкусу)
Крем для покрытия:
400 г творожного сыра
100-120 г сливок жирностью от 33%
60-80 г сахарной пудры
Начинка:
Пропитка:
сироп от консервированных персиков
Приготовление:
Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в плотную меренгу с щепоткой соли и всем сахаром. Сахар вводим так же как при втором способе, постепенно.
На этом этапе начинаем вводить сахар
После того как взбита меренга, вводим по одному желтку, как только он вмешался, вводим новый. Затем частями силиконовой лопаточкой вводим сухие ингредиенты.
Это просто ТРОПИЧЕСКАЯ бомба! Из доступных ингредиентов ✿ Торт ПИНА КОЛАДА ✿ Тропический торт рецепт
взбитые белки до твердых пиков
вводим муку
Выпекаем бисквиты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, режим верх низ без конвекции.
тесто в форме
Первые 25 минут не открываем дверку духовки, чтоб бисквит не осел. Готовность проверяем шпажкой, вставленная в середину она выходит сухой и чистой, тогда бисквит готов.
готовый бисквит
Даем бисквиту остынуть минут 10 в форме, после чего аккуратно извлекаем, перекладываем на решетку охлаждаться.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов.
По истечении этого времени делим бисквит на три коржа. Я использую старинный метод нарезания бисквита при помощи нити. Для этого по периметру бисквита делаем насечку ножом, по ней проводим нить, соединяем концы и протягиваем ее сквозь бисквит, затягивая нить в разные концы. Так же поступаем со следующим коржом.
разделенный бисквит на три коржа
Ананасы режем на кусочки, орехи измельчаем.
Соединяем холодные сметану, сливки и творожный сыр, всыпаем сахарную пудру. Все перемешиваем миксером на средней скорости до объединения продуктов, недолго взбиваем на максимальной скорости, чтоб взбились сливки. Крем должен получиться плотным, но эластичным.
Сборка торта: Корж выкладываем на подложу, пропитываем сиропом от консервированных ананасов. Выкладываем первый слой крема, бортики по периметру. Вовнутрь выкладываем начинку. Объем начинки на Ваш вкус.
выкладываем начинку
Накрываем сверху, коржом, пропитываем, выкладываем крем, бортик из крема, начинку, накрываем коржом, пропитываем. Устанавливаем торт в ацетатную пленку и фиксируем кондитерским кольцом, сверху накрываем пищевой пленкой и убираем торт стабилизироваться на 3-4 часа в холодильник.
По истечению этого времени готовим крем для выравнивания: соединяем ингредиенты и на минимальной скорости миксера объединяем до однородности. Как выровнять торт кремом смотрите в моей статье здесь .
ТОРТ АНАНАСОВЫЙ ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ
Готовый торт украшаем по желанию, например, я сделала шоколадные подтеки, как их научиться правильно сделать, можно посмотреть здесь .
Источник: dzen.ru
Торт с ананасами — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Как испечь торт с ананасами дома? Очень легко, если под рукой имеется подходящий рецепт. Это один из наиболее сочных и вкусных видов домашних тортов. Если вы ни разу за такой не брались, сейчас самое время попробовать! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Торт с ананасами»
- В духовке
- Без выпечки
Вкусный, нежный, простой, по любому поводу!
Хочешь побаловать родных, тогда приготовь им этот тортик!
3 ч 30 мин
Быстрый торт с кремом, орехами, ананасами и шоколадом!
Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя!
5 ч 30 мин
Готовь нежнейший торт с ананасами! Просто и вкусно!
Нежный, сочный, бисквитный, мягкий, красивый и очень вкусный!
2 ч 30 мин
Нежная творожная прослойка на ванильном бисквите с фруктами
Аппетитный торт с фруктовой прослойкой и сливочным кремом
Попробуй приготовить бисквитный торт необычной формы
Побалуй хозяйку года тортом в её честь!
5 ч 45 мин
Красивый и вкусный торт для ребенка реально сделать своими руками!
Торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола
Делается элементарно, выпечки не требует, а получается восхитительно!
Лёгкий и нежный торт «Панчо» оценят ваши родные и близкие.
Белоснежный торт с тропическими ароматами с подробным рецептом! Готовь
Угостись вкусным и нежным ананасовым тортиком!
1 ч 10 мин
Нежный фруктовый тортик оценят даже самые взыскательные гурманы!
1 ч 30 мин
Знаменитый торт — вкуснейший, очень необычный по виду — пробуйте!
Ананасовый пирог станет вашим коронным блюдом!
1 ч 30 мин
Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!
Красивый красочный тортик на нежнейшем бисквите!
Нежнейший бисквитный тортик с персиками и ананасами!
Превосходный вкус этого тортика дополнен потрясающим внешним видом!
Торт, который можно сделать на раз, два, три!
1 ч 20 мин
Воздушная выпечка отлично украсит праздничный стол!
2 ч 30 мин
Пряный торт с ярко выраженным сливочным и ореховым вкусом!
Просто, быстро, вкусно — и духовка не нужна!
Небанальный десерт с интересным вкусовым сочетанием!
Очень вкусно и не затратно, торт получается очень нежным
3 ч 40 мин
Тортик подходит для любого детского праздника.
4 ч 45 мин
Бисквитный, фруктовый тортик, который очень порадует ваших любимых!
Оригинальный и полезный тортик вкусный, идеален для детского меню!
Быстрый фильтр:
Как приготовить вкусный торт с ананасами
Любители сочной, яркой на вкус домашней выпечки по достоинству оценят эту разновидность торта. В зависимости от того, куда именно и в каком виде мы добавляем ананасы, мы получаем очень разные по виду, составу, оформлению и технологии приготовления десерты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Ананасы | 49 | 0.4 | 0.2 | 10.6 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Так, домашний ананасовый торт можно приготовить без выпечки, превратив его во вкуснейший муссовый торт. Для этого потребуются только лишь сливки, желатин, сахар, фрукты. В круглой миске можно выложить нарезанные красиво кусочки ананасов, потом залить их желированной смесью и подержать в холодильнике ночь.
Но испечь в духовке торт с ананасами можно без проблем. Ведь в тесто их добавлять не нужно — ананасы у нас идут преимущественно в начинку, в крем. А коржи можно сделать на любом тесте: бисквитном, слоеном, песочном, заварном, медовом. Крем после готовится на сметане, сливках, сливочном сыре, твороге, с желатином, желе, крахмалом.
Кроме ананасов, в торт можно добавлять и другие фрукты, ягоды: персики, клубнику и так далее. Очень красиво такие торты смотрятся в белом исполнении: когда их сверху заливают белой глазурью или посыпают кокосовой стружкой. Бисквит в этом случае тоже лучше оставлять белым, не шоколадным, как и прослойку внутри.
Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:
Торт Ленивый Панчо на скорую руку | 20 мин | 226 | +124 |
Торт с фруктами без выпечки на коржах | 35 мин | 216 | +69 |
Пряничный тортик | 1 ч | 241 | +27 |
Торт с киви Фруктовая неженка | 1 ч 10 мин | 199 | +51 |
Морковно-ананасный торт | 1 ч 20 мин | 329 | +38 |
Ананасы для торта предпочтительно брать консервированные. Они, в отличие от свежих, более нежные по структуре, сладкие и сочные. Иногда рекомендуется сливать с них лишнюю жидкость, которая может заставить торт “потечь”. В некоторых рецептах ананасы вместе с соком проваривают с добавлением крахмала или желатина, чтобы сделать начинку более устойчивой, держащей форму.
Источник: 1000.menu
Торт «Ананас»
Торт «Ананас» — нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом.
Описание приготовления:
Торт «Ананас» стоит готовить на большие праздники, поскольку он потребует много времени. Но можно это сделать в два-три этапа. В первый день испечь бисквит. Охладить его и завернуть в пищевую пленку. Будет даже лучше, если он сутки полежит. На второй день приготовить крем и собрать торт. А украшать уже на третий день перед подачей.
Торт необыкновенно нежный и очень вкусный.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки (в тесто)
- Сахар 400 Грамм (120 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем, 200 грамм — в меренгу)
- Сахарная пудра 20 Грамм (в крем)
- Мука пшеничная 160 Грамм (в тесто — 120 грамм, в крем — 40 грамм)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка (в тесто)
- Молоко 350 Миллилитров (в крем)
- Сливки 33-35% 250 Миллилитров (в крем)
- Сливочное масло 40 Грамм (в крем)
- Ванильный сахар 10 Грамм (в крем)
- Желатин 10 Грамм (в крем)
- Ананас 400 Грамм (консервированный)
- Сироп или вода 50 Миллилитров (для замачивания желатина)
- Шоколад 60 Грамм (для листьев)
- Желтки яиц 3 Штуки (в крем)
- Яичные белки 3 Штуки (в меренгу)
Источник: povar.ru