Поиски вкусного и необычного десерта уже утомили, а побаловать родных чем-то особенным хочется? Тогда к вашему вниманию представлено несколько идей, как украсить торт бананами, насытить выпечку ароматом и вкусом экзотического фрукта, а также советы для правильного использования банана в десертах.
Торт с бананами в карамели
Основой для любого торта с бананами может стать классический белый или шоколадный бисквит. Но сегодня этим уже никого не удивишь поэтому, приготовим оригинальный, но не менее вкусный карамельно-банановый торт.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 150 г муки;
- 180 г сахара;
- 5 г ванилина.
- 50 г миндальных хлопьев;
- 50 г орехов (можно грецких или арахиса);
- 100 г сахара.
Для карамелизации бананов:
Одна из самых популярных начинок — КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ! Идеальный рецепт! За несколько минут!
- 25 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 5 бананов.
- 10 г ванилина;
- 500 г творога;
- 400 г йогурта;
- 75 г молока;
- 25 г агар-агара.
- 2 банана;
- 100 сахара;
- 20 г агар-агара;
- 50 г воды.
Приготовление
Как обычно, первым готовится бисквит. Для него нужно желтки отделить от белков в разные, сухие ёмкости. Разделить поровну сахар. Включить духовку на 180 градусов и смазать маслом форму для выпечки.
Сначала взбиваем желтки на маленькой скорости, потом увеличиваем обороты и медленно подсыпаем сахар и ванилин. Когда масса изменит цвет и станет воздушной, отставить в сторону и приступить к белкам. Они таким же методом, как и желтки, доводятся до плотных пиков, но ещё нужно бросить щепотку соли.
К желткам небольшими порциями начинаем просеивать муку. Желательно мешать силиконовой лопаткой вверх и вниз, до полного соединения ингредиентом. После этого начать вводить белки. Также аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Вылить в форму и поставить выпекаться на 30 минут, не открывая в это время духовку.
Следующий шаг — приготовление пралине. Это простой процесс, при котором нужно обжарить миндаль с орехами, а когда они обретут золотистый оттенок – добавить сахар. Расплавленный сахар с орехами выложить на противень, предварительно застелен пергаментом и смазан сливочным маслом. Оставить в прохладном месте застывать.
Пралине будем использовать для декора торта, но его можно добавить и в бисквит к желткам. Тогда сладкую смесь орехов желательно хорошо измельчить.
Дальше карамелизируем бананы. Для этого их очищаем и режим на кусочки по 4-5 см., поджариваем 30 секунд с каждой стороны, на сковородке с маслом и растопленным сахаром. Выкладываем на тарелку остывать.
Для приготовления крема агар-агар заливается молоком и разбухает в течение 15 минут. А в это время начинаем перемешивать миксером творог, йогурт, ванилин, остатки карамели с бананов. Когда агар-агар растворился, вливаем его к остальным составляющим.
5 Потрясающих Способов Украсить Десерт Шоколадом, Которые Поражают Воображение
- После того как бисквит остыл, режем два коржа.
- Первый выкладываем на дно формы.
- Залить третей частью крема и убрать в холодильник на полчаса.
- Пока крем пропитывается, порезать один свежий банан кружочками до 5 мм, его нужно будет выложить на борта формы, вдоль крема.
- Затем заполняем бананами в карамели весь оставшийся диаметр крема, снова покрываем муссом и вторым бисквитом.
- Отправляем в холодильник.
Готовим банановую заливку для верхнего коржа. Агар-агар распускаем в теплой воде. Разминаем вилкой еще один банан, а когда желе растворится, соединяем и тушим на сковороде вместе с сахаром. Когда ингредиенты приобрели коричневатый цвет, необходимо измельчить их блендером до состояния пюре. Когда смазка остынет, покрыть ею бананово-карамельный торт и дать настояться в течение трех часов.
Перед оформлением торта, необходимо измельчить пралине и покрыть ним торт. Чтобы середина осталась чистой, можно прикрыть ее небольшой тарелкой. Центр торта можно украсить ягодами, шоколадом или другим кондитерским декором. При снятии формы бока будут иметь кремовый цвет с кусочками банана.
Другой вариант фруктового торта
Банановая прослойка для торта — еще один вид вкусного, но более простого и доступного десерта. Его основа – обычные бисквитные коржи.
- 500 г жирной сметаны;
- 3 банана;
- 250 г сахара;
- Бисквит выполняется стандартным способом. А для крема сахар сбивается со сметаной до однородной, легкой массы.
- Для оформления корж режется на две ровные части.
- Первая смазывается кремом, затем выкладываются ломтики банана, снова крем и верхний корж.
- Все хорошо прижать и покрыть оставшимся кремом весь торт.
- Украсить по вкусу одним из вариантов.
Популярные рецепты банановой начинки
Есть и другие довольно известные рецепты банановой прослойки и кремов:
- Банан с ликером и сметаной: несколько бананов измельчаются в пюре с добавлением 60 г любого ликера. После чего смешиваются с предварительно взбитой сметаной (500 мл) и сахаром (250 грамм). Все вместе охлаждается и смазывается торт;
- Банан с творогом: 300 г творога перетереть через сито. Добавить 20 г ванилина, 200 г сахара и взбить миксером, после чего соединяются с пюре трех спелых бананов и 100 мл кефира. Все еще раз взбить и охладить перед использованием;
- Банан с шоколадом. 4 банана перебить в кашицу, добавить 100 г сахара и 100 мл сока апельсина. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, после чего снять и в горячую смесь добавить 150 г черного шоколада. Дать постоять 2 часа, когда начнет густеть – использовать;
- Крем с лимоном и бананом. С одного лимона выдавить сок и снять цедру. 4 яйца сбить с 200 сахара до увеличения массы в два раза, сюда же добавить сок, предварительно взбитое сливочное масло (100 грамм) и пюре 2 бананов. Все ингредиенты тщательно взбить и поставить в микроволновую печь на минуту, после чего повторить взбивание и разогрев еще два раза. Затем дать остыть до комнатной температуры и на 30 минут поместить в холодильник, после чего можно использовать для торта.
Виды оформления торта бананами
Украшения торта — не менее важная часть, чем выпечка основы и приготовление крема, ведь для декора также существуют свои правила, рекомендации и способы. Рассмотрим самые интересные идеи:
- Оформление бананами верхнего слоя торта (моновыкладка). Очень простой и быстрый способ. Для этого фрукт нарезается ломтиками, кружочками, кубиками и т.д. и выкладываются на тонкий слой крема, плотно друг к другу или нахлёстом, так чтобы не было зазоров;
- Банан с желе. Очень популярный способ. Он заключается в заливании фруктовой композиции желе. Желатин при этом может быть самый простой, а может использоваться и готовое порошковое желе с ароматом фруктов. Но для этого способа выкладку нельзя дополнять цитрусовыми, они не дают желатину застыть;
- Карвинг – художественная резка фруктов. Банан станет идеальной основой для такого украшения, так как он не пускает сок и не меняет форму. А о том, как сделать, чтобы фрукт не темнел, сказано дальше;
- Совмещенное оформление. В этом варианте используется несколько составляющих, это может быть: фрукты, орехи, крем, шоколадные фигуры или стружка и т.д.
А сейчас несколько советов, которые помогут сохранить цвет нарезанного банана, не давая ему потемнеть:
- Сбрызнуть ломтики лимонным соком;
- Плотно накрыть торт пищевой пленкой;
- Обдать банан в кожуре крутым кипятком;
- Заморозить, а потом порезать;
- Покрыть сверху желе или сахарным сиропом;
- Оформить десерт перед самой подачей на стол.
Применение бананов для тортов — очень распространённый кулинарный прием, ведь их можно добавить в крем, сделать прослойкой между коржами и даже украсить угощение.
Источник: prostotortiki.ru
Как украсить торт бананами?
Для того чтобы украсить торт бананами, нужно предварительно сбрызнуть кругляши фруктов лимонным соком, чтобы они не потемнели и выглядели аппетитными. Вариантов украшения бананов очень много, самый простой — это нарезать банан кружочками и выложить ими торт:
Бананы не отличаются особой яркостью, так что их смело можно разбавлять другими фруктами, например, апельсинами, киви, клубникой и т.д.:
Но можно пойти более сложным путем, но зато результат будет с сюрпризом, т.е. для начала нужно испечь форму (можно взять песочное тесто), а затем выложить в нее бананы, можно их взять целыми или порезать половинками, четвертинками. Затем бананы нужно залить кремом и поставить в холодильник для пропитки. Как только тортик пропитается и охладится, то его можно разрезать и подавать к столу:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ксарф акс [156K]
4 года назад
Украшение торта бананами
1) Можно использовать бананы в сочетании с другими фруктами, в частности с киви.
То есть сначала делаем большой круг из нарезанных на кружочки киви, затем круг из нарезанных на кружочки бананов.
Внутри круга из бананов выкладываем ещё киви, чтобы вся поверхность торта была покрыта фруктами.
Так можно украшать не только торты, но и некоторые виды пирогов.
2) Другой вариант — это украсить торт сливками, а затем аккуратно разместить туда бананы.
3) Можно сделать что-то наподобие цветов, как, например, на этом фото:
В качестве лепестков можно взять листья мяты, шпината.
4) Очень необычно будут смотреться пальмы:
Сначала торт покрывается кремом.
Затем нужно взять шоколад (предварительно охлаждённый в холодильнике) и натереть его на тёрке, полученную крошку выложить в нижней части торта — это будет песок.
Наконец, делаем пальмы — режем бананы на крупные куски и в таком виде кладём на торт (получатся стволы пальм), а сверху размещаем нарезанные дугами киви (это будут листья).
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Алиса в Стран е [365K]
4 года назад
Очень мне понравилась картинка в вопросе, где бананы покрыты слоем карамели. Бананы не такие уж красивые фрукты, поэтому их целесообразно использовать либо в качестве одного из элементов украшения торта. либо заливать их сверху карамелью либо желе. Просто нарезать дольками и выложить сверху торт одними бананами, по-моему, это не очень-то красиво, но я дам варианты и такого украшения торта. В любом случае, надо помнить, что бананы надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, иначе вместо украшения торта получится его устрашение.
Итак, можно украсить торт бананами вместе с киви, и (или) клубникой, малиной, мандаринами:
Вот еще бананы как элемент декора на торте:
Но если кому-то хочется украсить торт именно практически одними бананами, то вот варианты с киви и ягодками в серединке:
Бананы с кремом:
А вот здесь бананы в карамельной глазури:
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Украшение торта бананом
Подборка из 76 красивых картинок по теме — Украшение торта бананом. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Торт с фисташками, Американские толстые блины в разделе Еда!
Добавить комментарий:
Еще материалы:
Йогуртовый торт с киви и бананом
Украшение торта киви и мандаринами
Украшение торта киви
Торт украшенный киви
Украшение торта апельсинами и киви
Творожно банановый торт без выпечки
Украшение торта клубникой и конфетами
Варианты украшения торта клубникой
Источник: kartinkin.net