На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт?». Почему возникает этот вопрос? Основная причина – это недостаточно опыта для создания шоколадного декора, мастичного или любого другого декора, который мы создаем руками. Или, возможно, тортик нужен для домашнего чаепития, а «заморачиваться» с декором не хочется.
Тогда мы можем предложить украсить торт ягодами или покупными печеньями и шоколадками. Про декор торта ягодами мы говорили уже очень много. А сегодня разберемся, как использовать покупные печенья и шоколадки для декора торта.
Какие сладости подойдут для украшения торта
Украшение торта сладостями – это хороший вариант оформить тортик «на скорую руку». Для этого надо сбегать в магазин и выбрать те сладости, которые вы хотите видеть на вашем торте! Можно выбрать более светлые печеньки и шоколадки или наоборот темные. Преимущество такого декора и в том, что он сочетается не только между собой, но и с ягодами. Вы можете использовать покупные печенья, шоколадки и ягоды – декора будет достаточно много.
Как украсить торт простым способом🔥🔥 Идеи украшения торта😋😋
Но надо уметь правильно работать с таким декором. Не каждые печеньки или шоколадки подойдут для декора торта. Например, точно не стоит использовать печенье по типу «Юбилейного», оно не украсит ваш торт.
Если говорить о печенье, то чаще всего начинающие кондитеры используют печенье «Орео», как большое, так и «Мини», для дополнения декора можно использовать крошку этого печенья. Часто можно встретить крупное, круглое печенье «Милка» или маленькие печенья этой фирмы и «Milka Choco Biscuit». Маленькие печенья «Leibniz» тоже стоит использовать.
Эти все виды печенья достаточно хорошо сочетаются между собой, выглядят наиболее аккуратно и красиво. И их можно сочетать с шоколадками.
Шоколадки можно использовать разные, главное – их внешний вид. Обычно покупные конфеты или шоколадки покрываются белым налетом – «седеют», как мы говорим. Такие конфеты не украсят ваш торт, а лишь подпортят внешний вид и привлекут внимание.
Поэтому отдавайте свое предпочтении свежим и качественным конфетам: «Ferrero Rocher», «Raffaello», «Toffifee». Также используют «KitKat», как классический, так и с разными вкусами, иногда можно встретить «Twix», «Mars» и «Snickers». И рекомендую присмотреться к продукции «Kinder».
Стоит ли использовать плитки шоколада? Да, можно, например, «Milka» с «Орео». Но не «Alpen Gold».
Советы по креплению сладостей к торту
Как закрепить декор из печенья и шоколада на торте? Для этого, как обычно используем растопленный шоколад или глазурь «Гурме». Если хотите, чтобы декор был «стоячий», тогда используем «опоры»: ягоды, драже, конфеты, все то, на что будет «облокачиваться» печенье или шоколадный декор. Плитку шоколада можно немного «утопить» в креме, но также закрепляем шоколадом и скрываем небольшим декором.
Вот так просто украсить торт!
Как украсить торт шоколадками в домашних условиях
Начнем с декора торта шоколадками в домашних условиях. Сейчас я покажу вам торты, которые оформлялись только фабричными шоколадками и печеньями.

В данном случае все, как и с ягодами. Можно сделать аккуратный венок из сладостей на торте.
Или оформить торт полумесяцем из шоколадок и печенья, дополняя различными элементами: крошкой печенья, шоколадной посыпкой или сублимированными ягодами.
Или выложить сладости в центр торта, делая акценты на более крупных элементах декора. В данном случае – это круглое печенье «Milka» и эскимо.
Как украсить торт конфетами
Далее поговорим о различных сочетаниях декора тортов. Как я и написала покупные шоколадки и печенья можно сочетать со всем.
Шоколадные конфеты
И начнем с шоколадок и конфет. В качестве конфет можно использовать Ferrero Rocher», «Raffaello», «Toffifee», «Maltesers» и другие конфеты и драже.

Украсить торт конфетами можно, но такой «самостоятельный» декор встречается довольно редко. Стоит подбирать разные конфеты, если хотите получить торт, как в первом варианте.
Второй вариант смело можно дополнить белыми шоколадными подтеками.
Конфеты и печенье Орео
Следующих вариантов будет много. Все потому что чаще всего для декора торта шоколадками используются печенья. И, как вы могли предположить – это печенье «Орео». Можно сделать венок, полумесяц, украсит серединку торта. Тут, как душе угодно.
Первый вариант – очень прост в исполнении. Тут и печенье «Орео» и конфеты «Toffifee». Мне кажется этот декор выглядит эффектно и подойдет для любого мероприятия. Например, если хотите повторить такой тортик на день рождения, можно вставить топпер, отлично будет смотреться золотой или серебряный.
Яркий вариант украшения торта печеньем и шоколадом. В качестве дополнения тут можно добавить сублимированные ягоды, посыпав ими декор сверху. И тут так же можно добавить яркий топпер, если делаете торт на день рождения. Лучше всего – серебряный.
А это более простой вариант, но не менее красивый. Обратите внимание на то, как располагается декор. Все детали «смотрят» в одну сторону. Именно такое расположение декора является верным и самым аккуратным.
И последний вариант – это торт, украшенный не шоколадным печеньем. Такое декор – большая редкость. Обязательно присмотритесь к нему.
Конфеты и ягоды
И еще больше вариантов украшения торта ягодами, шоколадными конфетами и печеньем.



Почему-то чаще всего такое декор торта печеньем, шоколадками и ягодами получается в «шоколадных» оттенках. Любой из этих декоров можно сделать, как с подтеками, так и без них. Дополнить шоколадными шариками или крошкой из печенья.
А вот и яркий тортик, украшенный конфетами, шоколадками и ягодами. Декор необязательно должен быть в темных цветах, не забываем использовать и другие яркие конфеты! Думаю, этот вариант обязателен к сохранению.
А если хотите оформит торт конфетами, шоколадками и ягодами, но в «привычных» тонах, то вам точно подойдет этот вариант. Тут так же, можно добавить подтеки из белого, молочного или темного шоколада.
Последний несложный вариант украшения торта, в котором печенье и конфеты дополняют ягоды. В принципе, здесь добавить больше нечего. Декор красивый, не перегружен и стильный.
Теперь варианты «полумесяцев» из конфет, шоколадок, печенья и ягод.


Три абсолютно разных варианта. Любой из этих полумесяцев можно сделать с подтеками, добавить к декору маршмеллоу или посыпку.
И последние в этой «рубрике» варианты с горкой из ягод, конфет, шоколадок и печенья в центре торта.



Как видите можно использовать только покупные сладости или можно сделать самим кейкпопсы в виде эскимо и использовать для декора торта.
Конфеты «Рафаэлло»
А теперь торты с «Raffaello». Очень красиво эти конфеты сочетаются с ягодным декором.
Например, вы можете сделать аккуратный венок из ягод и добавить конфеты «Raffaello».

Или подобный венок из кремовых «шапочек», ягод и «Raffaello».
Очень красиво, стильно и без лишних деталей. Тут даже добавить нечего.
Конфеты «Рафаэлло» и цветы
Украсить торт можно «Raffaello» и цветами.

Если вам нужен ну очень нежный торт, то он должен быть именно таким.
Почему MM’S в декоре торта? Нет, нет, нет и еще раз нет!
При контакте с кремом они стремительно начинают отдавать ему свой краситель и получается очень печальная картина. Плюс, цвета у них достаточно едкие, что редко смотрится стильно вне их упаковки.
Источник: paulinecakeclub.ru
Драже зерновое Форно Боно в цветной кондитерской глазури Вкусный декор «Жемчуг Микс» — отзыв
Красивые и хрустящие рисовые шарики для украшения тортов, кексов, куличей и многого другого! Сладкие и мягкие жемчужинки! У меня в трёх вариантах — #240, #204, #112!
Опыт использования:
месяц или более
120 — 150 рублей
Я люблю печь различные кексы, тортики и печенье, мне нравится радовать свою семью вкусной домашней выпечкой. И один из самых моих любимых моментов в этом процессе — это украшение готовой выпечки.
Мне кажется, что съедобные карамельные бусинки очень красиво смотрятся в виде украшения, но мне совершенно не нравится их твердость. Для зубов они могут быть опасны, особенно если неожиданно попадутся в каком-либо нежном десерте — я сама с этим сталкивалась.
Вот поэтому я искала другой вариант, который был бы менее травматичен, но так же симпатично смотрелся бы. И нашла!
И это драже зерновое в цветной кондитерской глазури Вкусный декор «Жемчуг Микс» Форно Боно.
Место покупки: Wildberries
Цена: 134 рубля
Объем: 50 г
Страна производства: Россия
Первую баночку с драже я купила ещё в прошлом году и мне так понравились эти шарики, что чуть позже я взяла ещё парочку.
Купить их можно не только на Вайлдберрис, но и на других площадках. Цена за баночку в среднем будет от 120 до 150 рублей. Так же они продаются и в наборах по шесть штук в разных оттенках, стоить этот набор будет около 600 рублей, так даже выгоднее получается.
У марки Форно Боно просто огромный выбор этих шариков, есть и однотонные и микс, как у меня. А ещё у них в ассортименте имеются разноцветные глазурь и пудра.
Описание:
Приятно хрустят, словно вафелька. Легко раскусываются благодаря основе из взорванных зёрен риса.
Шарики «Форно Борно» никогда не тают благодаря особой технологии производства.
Вкусный декор — это Ваш инструмент для создания кулинарных шедевров и реализации творческого потенциала.
Шарики находятся в небольшой пластиковой баночке, на лицевой стороне можно увидеть номер микса ( чтобы не перепутать с другими — их правда очень много). С обратной стороны немного информации, у меня она заклеена наполовину наклейкой производителя и штрих-кодом Вайлдберрис.
Причем предыдущие баночки были в пакетах и наклейка была на плёнке, которую можно снять и выбросить, на эту видимо пакета не хватило, ну да ладно.
Крышечка изначально была с защитной пломбой.
Я не слишком разбираюсь в составах пищевых продуктов ( понимаю, что зря, но пока так), поэтому просто добавлю его для тех, кому он важен.
Все что знаю я — то что пальмовое масло в составах не приветствуется, но я к нему нормально отношусь. Все таки эти драже вы вряд ли будете есть каждый день и в большом количестве.
Сахар; крупа рисовая; заменитель какао-масла нелауринового типа (фракционированное гидрогенизированное пальмовое масло); сухая молочная смесь; эмульгаторы (Е476, Е322); ароматизатор «Ванилин»; красители пищевые (Е102, Е133, Е555, Е171); патока крахмальная; картофельный крахмал; регулятор кислотности; кислота лимонная.
Запах и вкус: пахнут драже очень вкусно, белым шоколадом, такой сладкий, чуть молочный аромат.
Да и на вкус его тоже напоминают. Но в отличии от шоколада, эти драже не тают в руках и не пачкают их.
Верхний слой глазури мягкий, шарик очень легко раскусывается и внутри чувствуется хрустящая, но совсем не твёрдая, сердцевина.
У самых больших шариков слой глазури толстый, драже поменьше — внутри с таким же рисовым шариком по размеру, только слой глазури на них уже совсем тонкий. А в малышах сама хрустящая серединка очень маленькая и глазури не много.
На вкус они мне напоминают сухие завтраки в белом шоколаде ( не уверена, что такие бывают, но не знаю как точнее объяснить).
Сами шарики идут в трёх размерах и, в основном, в трёх цветах в каждой баночке. Покажу вам все, что у меня есть. На фото сверху микс # 240 — голубой, желтый и зелёный. Вот правда ведь на цветные бусинки-жемчужинки похожи эти драже?
Ещё один, самый красивый, на мой взгляд, # 112 — розовый, фиолетовый и молочный.
И тот, что лучше всего подходит для украшения шоколадных поверхностей, #204 — коричневый, желтый и молочный.
Применение: тут уж у кого на что хватит фантазии! Кексы, маффины, пончики, торты и куличи — украсить ими можно все. Даже в каши для красоты можно насыпать немного.
Я обычно украшаю ими кексы ( пеку их чаще всего). Шарики очень легкие, поэтому отлично липнут к шоколаду. На фото сверху у меня #112 и несколько розовых конфет и кекс уже как-то понаряднее смотрится.
А здесь #204 микс, как мне кажется, он отлично сочетается с миндальными лепестками и шоколадом.
И конечно, куда же без пасхальных куличей! Для их украшения эти драже подходят просто отлично. Они не будут хрустеть на зубах как твёрдая посыпка, они не тают и не окрашивают белковый слой — если убрать шарик, под ним не останется цветного пятна.
И в сочетании с другими украшениями они смотрятся, на мой взгляд, очень даже симпатично и гармонично.
Вывод: для меня, драже зерновое в цветной кондитерской глазури Вкусный декор «Жемчуг Микс» Форно Боно, оказалось отличной заменой карамельным жемчужинкам для украшения.
Сейчас я покупаю только такие рисовые шарики, они вкусные, мягкие и очень красиво смотрятся! С ними ваши зубы точно не пострадают.
Я с удовольствием буду рекомендовать их вам к покупке и сама теперь уже в наборе куплю — мне ещё много чего хочется ими украсить!
Источник: irecommend.ru
Как украсить торт драже жемчуг
Салат обжорка с курицей и фасолью
Брутальный торт
Торт любимой жене
Вторые блюда из мяса простые
Легкие салаты без варки
Изысканные блюда
Салат питерский
Торт с пони для девочки
Бизнес ланч
Интересные блюда из картошки
Источник: damion.club