Как украсить торт маленькими безе

Готовится очень просто. Еще и украсит детский торт! Детские торты сейчас часто украшают безе на палочке. Это очень красиво. Еще такие безешки можно поставить в специальные стаканы , насыпав в них орехи, конфеты. И поставить на детский праздник. Итак делаем сегодня безе на палочке.

Все очень просто,если следовать некотрым советам. Подавать можно также с соком или чаем.

Автор рецепта
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 февраля
Безе на палочке

Безе на палочке

Смотри видео

Безе на палочке Безе на палочке Безе на палочке

Декор детского торта с безе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 4 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 94 % 65 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать безе на палочке? Подготовьте такие продукты. Отделите белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашку миксера положите белки. Я взяла из холодильника. Добавьте сразу в белки несколько капель лимонного сока. Взбивайте белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно.

Белки таким образом обогащаются кислородом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее включите миксер на полную мощность и взбивайте, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда пудра закончится,взбивайте еще 5 минут.Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поделите нашу массу на 3 части.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте по несколько капель пищевой краски. У меня гелиевая. Итак, у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая. Или же, на ваше усмотрение, другие цвета.

ТОП-7 насадок начинающего кондитера

Шаг 7:

Шаг 7.

Насадкa у меня закрытая звезда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите кулинарный мешок, и накладывайте по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вот такой будет у нас цветной мешок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Возьмите силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовьте палочки. Отсадите немного крема, чтобы палочки закрепить. И делайте безешки.

Читайте также:
Как появляется соль в природе

Шаг 11:

Шаг 11.

В свободное место отсадите маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставьте в духовку, разогретую до 90 градусов на 2 часа.Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.

Шаг 13:

Шаг 13.

В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!).

Важно уловить момент, когда пора остановить процесс взбивания белков. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз вырасти в объеме и сохранять свою форму (образовывать устойчивые пики).
Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки тоже лопаются и тесто опадает.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Меренга на палочке

Рецепт безе на палочке - фото

Меренга на палочке – не сложный элемент декора, который отлично подойдет в качестве украшения для торта. Изначально меренга – это взбитый белок с сахаром, который является основой для многих десертов, в том числе и для безе. В чем же их отличие? Безе представляет из себя самостоятельный десерт. Как правило меренгу высушивают при низких температурах в духовке для того. чтобы получить безе.

Существует три вида меренги:

  • французская;
  • итальянская;
  • швейцарская.

Более подробно про каждый вид меренги, о секретах ее приготовления я рассказывала в статье «3 вида меренги: чем отличаются и где какую используют?».

Чтобы сделать цветное безе на палочке, кондитеры сами решают, какую форму придать меренге, какие цвета задействовать. И результаты обычно впечатляют! Такой декор можно использовать в качестве топперов для тортов, можно собирать целые букеты из безе на шпажках или придумать что-то еще. Нередко такой вариант украшения применяют для создания детских тортов, так как дети не могут не радоваться разноцветным хрустящим лакомствам.

Читайте также:
Какие элементы относятся к щелочным

Более того, меренга на палочке имеет ряд преимуществ – это невесомый, недорогой декор, который еще и очень эффектный. Некая «палочка-выручалочка» для многих кондитеров. Важно лишь правильно приготовить меренгу в домашних условиях, а как это сделать, я расскажу дальше.

Рецепт безе на палочке - готовая меренга - фото

Цветная меренга на палочке — пошаговый рецепт с фото

Как я говорила ранее, меренга бывает трех видов. Для приготовления безе на палочке я предлагаю вам ознакомиться с методом швейцарской меренги. Много полезной информации о ней вы сможете найти в моей статье «Швейцарская меренга» (статья еще не вышла).

Можно сказать, что швейцарская меренга – это французская и итальянская меренги, объединенные в одну. Но, поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, рецепт безе на палочке в домашних условиях:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Приготовление
Распечатать
Подготовьте и взвесьте все необходимые ингредиенты

Рецепт безе на палочке - шаг 1 - фото

Отделите белки от желтков. Важно делать это очень аккуратно, так как жир, содержащийся в желтках, разрушит всю структуру меренги

Рецепт безе на палочке - шаг 2 - фото

Добавьте соль

Рецепт безе на палочке - шаг 3 - фото

Добавьте сахар

Рецепт безе на палочке - шаг 4 - фото

Перемешайте венчиком

Рецепт безе на палочке - шаг 4-2 - фото

Поставьте чашу с ингредиентами на водяную баню. При это вода не должна касаться дна чаши во время кипения. Прогрейте массу до полного растворения сахара или же до 40 градусов

Рецепт безе на палочке - шаг 5 - фото

Снимите чашу с паровой бани, перелейте прогретую смесь из белка и сахара в дежу планетарного миксера, либо же воспользуйтесь ручным

Рецепт безе на палочке - шаг 6 - фото

Взбейте смесь до плотных пик, постепенно увеличивая скорость миксера

Рецепт безе на палочке - шаг 7 - фото

Приступаем к окрашиванию будущего украшения на палочке. Добавьте к части меренги водорастворимый пищевой краситель и перемешайте до однородности. Добавляйте краситель до тех пор, пока не достигнете необходимого цвета

Рецепт безе на палочке - шаг 8-1 - фото

Использовать можно как сухие, так и гелевые красители. Но важно помнить, что большое количество гелевого красителя может изменить текстуру массы

Рецепт безе на палочке - шаг 8-2 - фото

Отсаживаем меренгу на пергамент и сразу вводим шпажку в основание. Либо же вы можете немного отсадить меренгу, затем вставить палочку и сверху добавить меренгу до нужного размера и формы

Рецепт безе на палочке - шаг 9 - фото

Сушить меренгу на палочке необходимо при температуре 70-80 градусов от 1 часа, до полного высыхания.

Читайте также:
Как заработать на бижутерии ручной работы

Важно использовать исключительно сухую и обезжиренную посуду. Отдавайте предпочтение узкой и глубокой чаше.

Главные вопросы про безе на палочке

Нередко возникают вопросы при приготовлении безе на палочке. Какую насадку выбрать? Какие красители подойдут лучше? Как надежно закрепить палочку, чтобы не разрушить будущий декор и много другого. Я расскажу о некоторых нюансах, чтобы вы точно смогли избежать ошибок и приготовить красивый, вкусный десерт на палочке.

Какую насадку взять?

Здесь не существует строгих правил – вы можете выбрать такую насадку для меренги на палочке, какая вам по душе. Исходить стоит от того, какой вам нужен размер и форма десерта. Самыми распространенными считаются:

  • «закрытая звезда» – например 2D, 1B, 1E, 1C. С их помощью получаются очень нежные розы. В нашем варианте мы остановились на насадке 5 мм.
  • «круглая». К ним относят 12, 1А, 356 и 809. Они подходят для создания миниатюрных форм с острым кончиком. А благодаря круглой насадке небольшого диаметра возможно получить более интересные формы, такие как облака, деревья или то, на что хватит воображения.

Какой рецепт меренги лучше использовать?

В предложенном мною варианте была приготовлена швейцарская меренга. И это не случайно, так как за счет прогревания массы на водяной бане сахар полностью растворяется. В итоге получается однородная гладкая меренга. К сожалению, если готовить меренгу классическим способом – французский вариант, то важно помнить, что ручной миксер не всегда способен взбить массу так, чтобы все кристаллы сахара растворились. Это влияет на внешний вид будущих фигурок.

Какие красители подходят для безе?

Советую использовать водорастворимые красители, так как меренга не содержит жиров, как, например, шоколад. Но также стоит уточнить по поводу текстуры красителя. Меренга очень не любит влагу, а значит крайне не рекомендую использовать жидкие красители, которые могут испортить консистенцию десерта. Для стабильной и яркой меренги лучше выбрать сухие или гелевые красители.

Однако, если вам нужен пастельный оттенок, в таком случае можно добавить немного жидкого красителя. Сухой краситель обеспечит максимально яркий цвет.

Как лучше закрепить палочку?

Затрону тему того, как лучше отсаживать меренгу и как закрепить палочку. Возможно несколько вариантов.

Первый – сначала вы отсаживаете меренгу нужной вам формы и нужного размера, а затем аккуратно вставляете шпажку строго параллельно противня. У данного способа есть недостаток, будущая фигурка немного приминается.

Второй – сначала вы кладете шпажку, и лишь потом на нее отсаживаете меренгу. Недостаток такого способа заключается в том, что палочка видна с изнаночной стороны.

Читайте также:
Виды цепочек для бижутерии

Так или иначе, только вам решать, какой вариант выбрать. Но помните, что первый вариант выглядит эстетично со всех сторон и палочка закреплена надежнее.

Как хранить безе на палочке?

Готовое безе на палочке следует хранить определенным образом. Лучше всего использовать сухие, чистые пластиковые коробочки, так этот десерт не терпит влагу.

В среднем безе на шпажках хранится около недели, если оно изолировано от воды и холода. Но если в составе десерта содержится альбумин (сухой яичный белок), то срок хранения увеличится до 14 дней. Кроме того, из-за повышенной гигроскопичности не стоит хранить меренгу сохранять вблизи источников сильного запаха.

Безе на палочке в качестве украшения

Безе на палочке – уже отличный самостоятельный десерт, который можно предлагать клиентам в качестве приятного бонуса, либо же использовать для украшения тортов. Особенно такой вариант декора популярен для детских или гендерных тортов. Это выглядит невероятно нежно и оригинально, дети точно оценят столь красочное оформление, которое еще и съедобно.

Как приготовить меренгу на палочке, чтобы впечатлить не только детей, но и любого взрослого? На самом деле, вариантов очень много! Это может быть цифры, например, к таким праздникам как 8 марта или 23 февраля, либо же к определённому возрасту именинника, годовщине свадьбы.

Безе на палочке в качестве украшения - фото

Из безе на палочке можно собрать целый букет разноцветных розочек. Этот вариант декора поистине эстетичный, притягивающий взгляд каждого. И приятный бонус – в нем нет ничего сложного!

Рецепт безе на палочке в виде цветов - фото

Безе на палочке можно выполнять в форме необычных фигурок, волшебных существ, животных или что-то еще – например единороги, лебеди. А может это будет новогодний декор в виде елочек или снеговиков.

Рецепт безе на палочке в виде фигурок - фото

Ну и конечно, с помощью такого декора можно разнообразить торты. Это смотрится оригинально, объемно и точно не оставит никого равнодушным! Вот пример такого оформления:

Рецепт безе на палочке для украшения торта - фото

Так или иначе, цветная меренга на палочке – это популярный вариант оформления тортов, создания кэнди баров и просто очень красочный и вкусный десерт. На его приготовление нужно минимум ингредиентов, но важно соблюдать ряд правил и тогда результат не заставит себя ждать!

Источник: paulinecakeclub.ru

Меренга на палочке

Меренга на палочке

Давно хотела поговорить о таком замечательном и гениальном в своей простоте кондитерском изобретении — десерте, который называется меренга на палочке! Ещё одно подтверждение поговорки о том, что всё новое — это хорошо забытое старое. Усадили старое доброе безе на палочку — и вот уже получилось модное сладкое лакомство, особенно любимое, конечно же, детьми.

Читайте также:
Что подарить крестнице на именины от крестной

Действительно, без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар. Но такие меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. А если учесть, что готовятся они очень просто, по весу лёгкие и стоимость их невысока, в отличие от ягод или шоколада, то эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров. Делать их легко, но, как и в любом кулинарном процессе, есть свои нюансы. Теми, что я уже обнаружила, я с вами сейчас поделюсь.

Меренга на палочке Безе на палочке Безе на палочке Меренга на палочке рецептМеренга на палочке

Во-первых, стоит отметить, что в блоге уже есть рецепт безе. Классический, работающий безотказно. По нему вполне можно приготовить меренги на палочках. Однако мой простой миксер не может так взбить белок с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и в готовом тесте видны крошечные крупинки, что влияет на поверхность уже выпеченных меренг: она не такая гладкая, как хотелось бы.

Кроме того, безе по классическому рецепту обязательно нужно выпекать, и не всегда можно сразу найти верную температуру: при более высокой, чем необходимо, меренга меняет цвет (получается, например, не белой, а кремовой), идёт трещинами, из которых могут выступать капельки карамели. Всё это не страшно, конечно, но чем меньше таких проколов, тем более красивыми и ровными получаются изделия и тем более эффектным и аккуратным будет ваш торт, если безе вам нужно для украшения.

Так вот. Сегодня меренгу я чаще всего делаю из мокрого безе (пошаговый рецепт есть в блоге!) или швейцарской меренги, подробный рецепт приготовления которой я дам чуть ниже. За счёт прогревания на водяной бане кристаллики сахара полностью растворяются, тесто получается гладкое и сами меренги, соответственно, тоже, а приятный бонус — в том, что при желании, наличии времени и адекватной влажности в помещении вы можете не выпекать их, а просто оставить отсаженные безешки на столе, и они прекрасно у вас подсушатся сами по себе — без трещин и изменения цвета.

Точное время выдержки сказать не могу: зависит от размера меренг и влажности воздуха: чем более влажно, тем дольше они будут сохнуть. НО! Когда очень влажно (в период дождей, осенью и т. д.) безе без выпечки может и не получиться вовсе! Тогда нужно его всё-таки подсушить по обычной схеме.

Источник: pteat.ru

Рейтинг
Загрузка ...