Как украсить торт малиной

В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в выпечке. «Как украсить торт малиной?» — спросила я у подруги-кондитера. «Пока на дворе лето, советую приготовить для домашних этот торт-мороженое с малиной и шоколадом. Он очень вкусный и такой ароматный!» — ответила подруга. Данный рецепт она подсмотрела у Юлии Смолл.

Этот кулинарный блогер знает толк в сезонных сладостях и выпечке!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению торта-мороженого с ягодами малины. Также внизу статьи тебя ждет небольшая подборка интересных вариантов, как можно украсить летние десерты малиной. Оторваться невозможно!

Как украсить торт малиной

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 120 мл молока
  • 500 г сливок 33 % жирности
  • 120 г сахара
  • 75 г шоколада
  • ваниль
  • малина по вкусу
  • безе или печенье

Приготовление

  • Когда второй слой готов, достань форму из морозилки и выкладывай в нее шоколадную начинку, равномерно распределяя ее по форме. Затяни всё пищевой пленкой. Отправь мороженое в морозилку на 10–12 часов. новогоднее меню
  • Перед подачей переложи мороженое в холодильник на полчаса. Украшай мороженое безешками и, конечно же, свежей малиной. Можно слегка присыпать измельченными орехами. Приятного аппетита! как украсить торт малиной
  • Собираем Праздничный ТОРТ с Малиной и Безе Внутри

    А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с одного из моих самых любимых кулинарных каналов Юлии Смолл. Все блюда по ее рецептам выходят красивыми и очень вкусными!

    А теперь смотри идеи, как украсить торт малиной.

    Источник: takprosto.cc

    Торт с малиной — интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

    Торт с малиной - интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

    В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

    Торт с малиной — рецепт

    торт с малиной

    Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.

    Заказали торт с малиной и фисташкой 😍 #торт #история #декор #кондитер

    • мягкое масло – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сливки 30% — 150 мл;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 50 г;
    • мята – 4-5 листочков;
    • малина – 200 г.
    1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
    2. Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
    3. В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
    4. Выпекайте основу 15 минут при 180.
    5. Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
    6. В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
    7. После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.
    Читайте также:
    Черный жемчуг экстремальное увлажнение отзывы мицеллярная вода

    Шоколадно-малиновый торт

    шоколадно малиновый торт

    Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.

    • малина – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • мягкое масло – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • шоколад темный – 200 г;
    • какао- 2 ст. л.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • мука – 100 г.
    1. Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
    2. Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
    3. В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
    4. Выпекайте 25 минут при 180.
    5. Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.

    Бисквитный торт с малиной

    Бисквитный торт с малиной

    Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.

    • бисквитный корж – 1 шт.;
    • сметана 25% – 250 мл;
    • сахар – 100 г + 100 г в малину;
    • загуститель – 1 пакетик;
    • малина – 500 г;
    • сладкий ягодный ликер – 50 мл.
    1. Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
    2. Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
    3. Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
    4. Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.

    Фисташковый торт с малиной — рецепт

    фисташковый торт с малиной рецепт

    Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки — фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.

    • мягкое масло – 250 г;
    • кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
    • разрыхлитель;
    • цедра и сок одного лимона;
    • сахар – 200 г;
    • фисташки 200 г;
    • миндаль – 100 г;
    • йогурт – 2 ст. л;
    • яйца – 3 шт.;
    • малина – 300 г;
    • йогурт – 200 мл;
    • сахарная пудра – 75 г.
    1. Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
    2. Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
    3. В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
    4. Выпекайте 45 минут при 190.
    5. Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
    6. Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.

    Творожный торт с малиной

    Творожный торт с малиной

    Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.

    • шоколадный бисквит – 1 шт.;
    • малина – 500 г;
    • творог – 300 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливки 33% — 200 мл;
    • сахарный сироп для пропитки – 100 мл.
    1. Пропитайте коржи сиропом.
    2. Творог протрите через сито, пробейте блендером.
    3. Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
    4. Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
    5. Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.
    Читайте также:
    Вольфрам как выглядит

    Торт с малиной и маскарпоне

    торт с малиной

    Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.

    • маскарпоне – 600 г;
    • печенье песочное – 250 г;
    • растопленное масло – 120 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • ягоды – 500 г;
    • сахар – 150 г.
    1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
    2. Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
    3. Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
    4. На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
    5. Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
    6. Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.

    Малиновый торт без выпечки

    малиновый торт без выпечки

    Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.

    • жирная сметана – 400 мл;
    • желатин – 15 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • дробленые орехи – 150 г;
    • малина замороженная – 300 г;
    • загуститель для сметаны.
    1. Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
    2. В теплой воде растворите желатин.
    3. Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
    4. Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
    5. Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
    6. Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.

    Блинный торт с малиной

    Блинный торт с малиной

    Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.

    • блины – 15 шт.;
    • малина – 700 г;
    • сахар – 200 г;
    • сахарная пудра для украшения.
    1. Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
    2. В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
    3. Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.
    Читайте также:
    Кольцо с цепочкой на палец как называется

    Песочный торт с малиной

    песочный торт с малиной

    Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.

    • яйца – 2 шт.;
    • масло мягкое – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 50 мл;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель;
    • малиновое варенье – 250 г.
    1. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
    2. Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
    3. В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
    4. Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
    5. Выпекайте 35 минут при 190.

    Как украсить торт малиной?

    Как украсить торт малиной

    Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.

    Как украсить торт малиной

      Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.

    Как украсить простой торт с малиной?

    Как украсить торт малиной

    Украшение вкусного торта малиной

    Как украсить торт малиной
    Хорошо сочетаются ягоды с шоколадным ганашем. Как украсить торт малиной

    Украшение торта малиной и шоколадом

    Как украсить торт малиной

    Вариант украшения торта малиной

    Как украсить торт малиной
    Ягодное желе — самый популярный вариант украшения торта. Как украсить торт малиной

    Украшение торта малиной

    Как украсить торт малиной

    Украшение малиной торта без выпечки

    Источник: womanadvice.ru

    Как украсить торт малиной: рецепт торта «Красный бархат»

    Торт с профитролями пошагово, малиновый торт — рецепты

    Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

    В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в выпечке. Но торт с малиной, который печет кондитер Ильзира Карагузина, потребует серьезной подготовки — как и торт с профитролями и вишней. Главное — выкладывать ингредиенты слоями и ничего не перепутать. Зато по окончании вас ждет «счастье в полосочку»: торты Карагузиной на срезе — это восхитительное сочетание цветов и вкусов!

    1. Малиновый торт «Красный бархат»

    Для формы диаметром 18-20 см

    Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.

    Малиновый торт Красный бархат

    Для бисквита «Красный бархат»:

    • 140 г просеянной муки
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 5 г какао-порошка
    • 80 г растительного масла
    • 110 г сахарного песка
    • 1 крупное яйцо
    • 1 ч.л. красного пищевого красителя
    • 50 г свежезаваренного кофе, охлажденного
    • 140 мл кефира

    Для сырного слоя:

    • 10 г желатина
    • 60 г холодной воды
    • 140 г молока
    • 120 г сахара
    • 600 г творожного сыра
    • 80 г сметаны 15–20%
    • 60 г сахарной пудры
    • 300–400 г свежей малины

    Для кули:

    • 100 г вишневого пюре
    • 25 г сахара
    • 5 г пектина
    • 3 г желатина
    • 25 г холодной воды

    Готовим бисквит

    1. Разогрейте духовку до 180°C.
    2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу.
    3. Миксером перемешайте растительное масло с сахаром, взбивайте около 2 минут. Добавьте яйцо, затем введите красный пищевой краситель.
    4. В три приема введите в тесто кефир и мучную смесь. Взбейте.
    5. Добавьте холодный кофе.
    6. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте в духовке в течение 35–40 минут, затем сделайте пробу деревянной шпажкой. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем положите его на решетку и дайте остыть.
    7. Заверните бисквит в пищевую пленку, уберите в холодильник. Поделите бисквит на желаемое количество коржей.
    Читайте также:
    Цвет розовый жемчуг отзывы

    Кули

    1. Желатин замочите в холодной воде. Сахар смешайте с пектином.
    2. Поставьте пюре на средний огонь, введите сахар и пектин, доведите смесь до кипения. Остудите до 60—70°C, добавьте желатин.
    3. Кондитерское кольцо диаметром 16 см с одной стороны оберните пищевой пленкой. Выложите вишневую начинку в кольцо, поставьте на 1 час в морозилку.

    Сырный слой

    1. Желатин замочите в 60 г холодной воды.
    2. На плите доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите с огня дайте остыть до 60–70 °C, введите желатин.
    3. Взбейте миксером творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Аккуратно влейте в начинку молоко. По желанию добавьте сахарную пудру.

    Сборка торта

    1. Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните.
    2. На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину.
    3. Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку. Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    2. Торт с профитролями и вишневым кремом

    Для торта диаметром 17-18 см и высотой 10-12 см

    Десерт, ставший моей визитной карточкой. Кажется, в нем все идеально: оригинальный японский бисквит, вишневый крем, нежный мусс на белом шоколаде и воздушные профитроли. Абсолютная гармония вкуса.

    Торт с профитролями и вишневым кремом

    Для японского бисквита:

    • 100 г сливочного масла
    • 240 г молока
    • 80 г яиц
    • 170 г желтков
    • 120 г муки
    • 230 г белков
    • 110 г сахара
    • 1 ч.л. красителя

    Для теста:

    • 250 г воды
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 150 г муки
    • 220 г яиц (примерно 3 шт.)
    • указанного количества ингредиентов хватит на приготовление профитролей для двух тортов

    Для вишневого курда:

    • 120 г вишневого пюре (можно использовать замороженную вишню)
    • 60 г сахара
    • 4 крупных желтка
    • 2 ч.л. крахмала
    • 70 г сливочного масла

    Для крема:

    • 200 г сливочного сыра
    • 100 г вишневого курда
    • 20 г сахарной пудры

    Для мусса на белом шоколаде:

    • 180 г молока
    • 260 г белого шоколада
    • 11 г желатина
    • 370 г сливок 33%

    Японский бисквит

    1. В сотейнике c толстым дном на среднем огне растопите масло с молоком, доведите смесь до кипения. Уберите с плиты, в один прием добавьте муку. Перемешайте до однородности, верните сотейник на плиту и готовьте, помешивая венчиком.
    2. Снимите сотейник с огня, введите желтки и целые яйца. Перемешайте до однородности. Добавьте краситель, в идеале — гелевый.
    3. В отдельной миске взбейте белки и сахар до мягких пиков.
    4. Введите 1/4 взбитых белков в заварное тесто, тщательно перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся часть, аккуратно перемешайте лопаткой.
    5. Противень застелите силиконовым ковриком. Распределите тесто по двум формам диаметром 16 см и противню (выложите в виде прямоугольника размером 35–40 см на 25 см). Толщина теста — 6–8 мм.
    6. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 12–16 минут до готовности. После чего достаньте из духовки и тут же накройте пищевой пленкой (благодаря этому создается парниковый эффект).
    7. Через 15–20 минут снимите пленку, верхняя корочка будет удалена вместе с ней. Если корочка отошла не вся, промокните бисквит бумажным полотенцем или салфеткой.
    8. Дайте бисквиту полностью остыть. Затем переверните его на пергамент и осторожно снимите силиконовый коврик. С помощью длинной линейки разрежьте корж на два прямоугольника.
    Читайте также:
    Часы ника кварц золотые женские вес золота

    Тесто для профитролей

    1. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности. Затем верните сотейник на плиту, помешивайте тесто лопаткой. Время заваривания теста — 2–3 минуты.
    2. Переложите тесто в чашу для миксера и вымешивайте. Дайте тесту остыть до 60—70°C, после чего по одному добавьте яйца.
    3. В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием диаметром 10–12 мм (если нет мешка и насадки, можно выложить тесто чайной ложкой). Отсадите на противень профитроли диаметром 2–3 см.
    4. Выпекайте пирожные маленького размера около 15 минут при температуре 200°C до золотистого цвета, затем убавьте температуру до 170°C и выпекайте еще 15–20 минут.

    Вишневый курд

    1. Поместите вишневое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте крахмал, сахар и желтки. Поставьте на плиту и варите, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
    2. Снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и медленно мешайте, пока оно полностью не разойдется в курде.
    3. Накройте пищевой пленкой в контакт, уберите в холодильник.

    Крем

    1. Все ингредиенты положите в чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости около 1 минуты до объединения ингредиентов. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до пышной массы.
    2. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Начините часть профитролей курдом, часть — кремом с сыром.

    Мусс на белом шоколаде

    Прежде чем приступить к приготовлению мусса, необходимо подготовить форму с бисквитом!

    1. Шоколад положите в миску. Молоко доведите до кипения, залейте им шоколад. Добавьте заранее замоченный желатин. Перемешайте в блендере и остудите до 35—38°C.
    2. Взбейте сливки до средних пиков. В 2–3 приема соедините шоколадную смесь со взбитыми сливками.

    Сборка торта

    1. В профитролях сделайте ножом небольшую дырочку, через нее начините их кремом. Если профитроли получились разного размера, начините маленькие курдом (так как он более жидкий), а большие — сливочным сыром.

    Торт с профитролями и вишневым кремом

    1. Застелите форму ацетатной пленкой, сделайте бортики из бисквита, они не должны быть выше ацетатной ленты или самой формы. На дно положите круг, это будет низ нашего торта.
    2. Налейте в форму 1–1,5 см мусса и поставьте в морозилку на 5–7 минут. На стабилизировавшийся мусс выложите следующий круг.

    Торт с профитролями и вишневым кремом

    1. Выложите первый слой профитролей. Тонким слоем налейте мусс, чтобы он покрывал профитроли больше, чем наполовину. Уберите в морозилку на 5 минут, затем выложите мусс и профитроли. Снова уберите в морозилку на 5 минут, в самом конце ровным слоем выложите остатки.
    2. Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа.
    3. Украсьте по желанию. Для декора можно использовать маршмеллоу, ягоды, зефир, цветы, шары.

    Источник: www.7ya.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...