В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в выпечке. «Как украсить торт малиной?» — спросила я у подруги-кондитера. «Пока на дворе лето, советую приготовить для домашних этот торт-мороженое с малиной и шоколадом. Он очень вкусный и такой ароматный!» — ответила подруга. Данный рецепт она подсмотрела у Юлии Смолл.
Этот кулинарный блогер знает толк в сезонных сладостях и выпечке!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению торта-мороженого с ягодами малины. Также внизу статьи тебя ждет небольшая подборка интересных вариантов, как можно украсить летние десерты малиной. Оторваться невозможно!
Как украсить торт малиной
Ингредиенты
- 3 желтка
- 120 мл молока
- 500 г сливок 33 % жирности
- 120 г сахара
- 75 г шоколада
- ваниль
- малина по вкусу
- безе или печенье
Приготовление


Собираем Праздничный ТОРТ с Малиной и Безе Внутри
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с одного из моих самых любимых кулинарных каналов Юлии Смолл. Все блюда по ее рецептам выходят красивыми и очень вкусными!
А теперь смотри идеи, как украсить торт малиной.
Источник: takprosto.cc
Торт с малиной — интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами
В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.
Торт с малиной — рецепт
Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.
Заказали торт с малиной и фисташкой 😍 #торт #история #декор #кондитер
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.;
- сливки 30% — 150 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- мята – 4-5 листочков;
- малина – 200 г.
- Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
- Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
- Выпекайте основу 15 минут при 180.
- Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
- В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
- После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.
- малина – 500 г;
- сахар – 100 г;
- мягкое масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- шоколад темный – 200 г;
- какао- 2 ст. л.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 100 г.
- Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
- Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
- В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
- Выпекайте 25 минут при 180.
- Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.
Бисквитный торт с малиной
Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.
- бисквитный корж – 1 шт.;
- сметана 25% – 250 мл;
- сахар – 100 г + 100 г в малину;
- загуститель – 1 пакетик;
- малина – 500 г;
- сладкий ягодный ликер – 50 мл.
- Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
- Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
- Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
- Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.
Фисташковый торт с малиной — рецепт
Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки — фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.
- мягкое масло – 250 г;
- кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
- разрыхлитель;
- цедра и сок одного лимона;
- сахар – 200 г;
- фисташки 200 г;
- миндаль – 100 г;
- йогурт – 2 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- малина – 300 г;
- йогурт – 200 мл;
- сахарная пудра – 75 г.
- Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
- Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
- В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
- Выпекайте 45 минут при 190.
- Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
- Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.
Творожный торт с малиной
Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- малина – 500 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарный сироп для пропитки – 100 мл.
- Пропитайте коржи сиропом.
- Творог протрите через сито, пробейте блендером.
- Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
- Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
- Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.
Торт с малиной и маскарпоне
Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.
- маскарпоне – 600 г;
- печенье песочное – 250 г;
- растопленное масло – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- ягоды – 500 г;
- сахар – 150 г.
- Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
- Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
- Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
- На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
- Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
- Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.
Малиновый торт без выпечки
Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.
- жирная сметана – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- дробленые орехи – 150 г;
- малина замороженная – 300 г;
- загуститель для сметаны.
- Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
- В теплой воде растворите желатин.
- Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
- Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
- Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
- Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.
Блинный торт с малиной
Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.
- блины – 15 шт.;
- малина – 700 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра для украшения.
- Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
- В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
- Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.
Песочный торт с малиной
Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 50 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 50 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- малиновое варенье – 250 г.
- Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
- Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
- Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
- Выпекайте 35 минут при 190.
Как украсить торт малиной?
Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.
-
Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.
Как украсить простой торт с малиной?
Украшение вкусного торта малиной
Хорошо сочетаются ягоды с шоколадным ганашем.
Украшение торта малиной и шоколадом
Вариант украшения торта малиной
Ягодное желе — самый популярный вариант украшения торта.
Украшение торта малиной
Украшение малиной торта без выпечки
Источник: womanadvice.ru
Как украсить торт малиной: рецепт торта «Красный бархат»
Торт с профитролями пошагово, малиновый торт — рецепты
Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг
В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в выпечке. Но торт с малиной, который печет кондитер Ильзира Карагузина, потребует серьезной подготовки — как и торт с профитролями и вишней. Главное — выкладывать ингредиенты слоями и ничего не перепутать. Зато по окончании вас ждет «счастье в полосочку»: торты Карагузиной на срезе — это восхитительное сочетание цветов и вкусов!
1. Малиновый торт «Красный бархат»
Для формы диаметром 18-20 см
Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.
Для бисквита «Красный бархат»:
- 140 г просеянной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 г какао-порошка
- 80 г растительного масла
- 110 г сахарного песка
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. красного пищевого красителя
- 50 г свежезаваренного кофе, охлажденного
- 140 мл кефира
Для сырного слоя:
- 10 г желатина
- 60 г холодной воды
- 140 г молока
- 120 г сахара
- 600 г творожного сыра
- 80 г сметаны 15–20%
- 60 г сахарной пудры
- 300–400 г свежей малины
Для кули:
- 100 г вишневого пюре
- 25 г сахара
- 5 г пектина
- 3 г желатина
- 25 г холодной воды
Готовим бисквит
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Просейте муку, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу.
- Миксером перемешайте растительное масло с сахаром, взбивайте около 2 минут. Добавьте яйцо, затем введите красный пищевой краситель.
- В три приема введите в тесто кефир и мучную смесь. Взбейте.
- Добавьте холодный кофе.
- Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте в духовке в течение 35–40 минут, затем сделайте пробу деревянной шпажкой. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем положите его на решетку и дайте остыть.
- Заверните бисквит в пищевую пленку, уберите в холодильник. Поделите бисквит на желаемое количество коржей.
Кули
- Желатин замочите в холодной воде. Сахар смешайте с пектином.
- Поставьте пюре на средний огонь, введите сахар и пектин, доведите смесь до кипения. Остудите до 60—70°C, добавьте желатин.
- Кондитерское кольцо диаметром 16 см с одной стороны оберните пищевой пленкой. Выложите вишневую начинку в кольцо, поставьте на 1 час в морозилку.
Сырный слой
- Желатин замочите в 60 г холодной воды.
- На плите доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите с огня дайте остыть до 60–70 °C, введите желатин.
- Взбейте миксером творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Аккуратно влейте в начинку молоко. По желанию добавьте сахарную пудру.
Сборка торта
- Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните.
- На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину.
- Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку. Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
2. Торт с профитролями и вишневым кремом
Для торта диаметром 17-18 см и высотой 10-12 см
Десерт, ставший моей визитной карточкой. Кажется, в нем все идеально: оригинальный японский бисквит, вишневый крем, нежный мусс на белом шоколаде и воздушные профитроли. Абсолютная гармония вкуса.
Для японского бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 240 г молока
- 80 г яиц
- 170 г желтков
- 120 г муки
- 230 г белков
- 110 г сахара
- 1 ч.л. красителя
Для теста:
- 250 г воды
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 150 г муки
- 220 г яиц (примерно 3 шт.)
- указанного количества ингредиентов хватит на приготовление профитролей для двух тортов
Для вишневого курда:
- 120 г вишневого пюре (можно использовать замороженную вишню)
- 60 г сахара
- 4 крупных желтка
- 2 ч.л. крахмала
- 70 г сливочного масла
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 100 г вишневого курда
- 20 г сахарной пудры
Для мусса на белом шоколаде:
- 180 г молока
- 260 г белого шоколада
- 11 г желатина
- 370 г сливок 33%
Японский бисквит
- В сотейнике c толстым дном на среднем огне растопите масло с молоком, доведите смесь до кипения. Уберите с плиты, в один прием добавьте муку. Перемешайте до однородности, верните сотейник на плиту и готовьте, помешивая венчиком.
- Снимите сотейник с огня, введите желтки и целые яйца. Перемешайте до однородности. Добавьте краситель, в идеале — гелевый.
- В отдельной миске взбейте белки и сахар до мягких пиков.
- Введите 1/4 взбитых белков в заварное тесто, тщательно перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся часть, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Противень застелите силиконовым ковриком. Распределите тесто по двум формам диаметром 16 см и противню (выложите в виде прямоугольника размером 35–40 см на 25 см). Толщина теста — 6–8 мм.
- Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 12–16 минут до готовности. После чего достаньте из духовки и тут же накройте пищевой пленкой (благодаря этому создается парниковый эффект).
- Через 15–20 минут снимите пленку, верхняя корочка будет удалена вместе с ней. Если корочка отошла не вся, промокните бисквит бумажным полотенцем или салфеткой.
- Дайте бисквиту полностью остыть. Затем переверните его на пергамент и осторожно снимите силиконовый коврик. С помощью длинной линейки разрежьте корж на два прямоугольника.
Тесто для профитролей
- В сотейнике с толстым дном доведите до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности. Затем верните сотейник на плиту, помешивайте тесто лопаткой. Время заваривания теста — 2–3 минуты.
- Переложите тесто в чашу для миксера и вымешивайте. Дайте тесту остыть до 60—70°C, после чего по одному добавьте яйца.
- В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием диаметром 10–12 мм (если нет мешка и насадки, можно выложить тесто чайной ложкой). Отсадите на противень профитроли диаметром 2–3 см.
- Выпекайте пирожные маленького размера около 15 минут при температуре 200°C до золотистого цвета, затем убавьте температуру до 170°C и выпекайте еще 15–20 минут.
Вишневый курд
- Поместите вишневое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте крахмал, сахар и желтки. Поставьте на плиту и варите, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и медленно мешайте, пока оно полностью не разойдется в курде.
- Накройте пищевой пленкой в контакт, уберите в холодильник.
Крем
- Все ингредиенты положите в чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости около 1 минуты до объединения ингредиентов. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до пышной массы.
- Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Начините часть профитролей курдом, часть — кремом с сыром.
Мусс на белом шоколаде
Прежде чем приступить к приготовлению мусса, необходимо подготовить форму с бисквитом!
- Шоколад положите в миску. Молоко доведите до кипения, залейте им шоколад. Добавьте заранее замоченный желатин. Перемешайте в блендере и остудите до 35—38°C.
- Взбейте сливки до средних пиков. В 2–3 приема соедините шоколадную смесь со взбитыми сливками.
Сборка торта
- В профитролях сделайте ножом небольшую дырочку, через нее начините их кремом. Если профитроли получились разного размера, начините маленькие курдом (так как он более жидкий), а большие — сливочным сыром.
- Застелите форму ацетатной пленкой, сделайте бортики из бисквита, они не должны быть выше ацетатной ленты или самой формы. На дно положите круг, это будет низ нашего торта.
- Налейте в форму 1–1,5 см мусса и поставьте в морозилку на 5–7 минут. На стабилизировавшийся мусс выложите следующий круг.
- Выложите первый слой профитролей. Тонким слоем налейте мусс, чтобы он покрывал профитроли больше, чем наполовину. Уберите в морозилку на 5 минут, затем выложите мусс и профитроли. Снова уберите в морозилку на 5 минут, в самом конце ровным слоем выложите остатки.
- Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа.
- Украсьте по желанию. Для декора можно использовать маршмеллоу, ягоды, зефир, цветы, шары.
Источник: www.7ya.ru